Беременофобия

Aлина
20 июл 2007, 11:03
Ребенку 3 года. Полгода назад вышла на работу. Примерно года 2 назад у меня появилась боязнь забеременнеть повторно, и постепенно это стало какой-то навязчивой фобией - я БОЮСЬ БЕРЕМЕННОСТИ. Хотя очень хотела бы иметь второго ребенка... или даже третьего (например, двойняшек :):)) Но мысль о том, что мне придется зависнуть домохозяйкой ещё на пару (как минимум) лет меня ввергает в ужас... Причем каждый раз встречая в метро или на улице девушку с пузиком я начинаю судорожно вспоминать дату своей последней менструации, думаю, о том, какой сложный путь ей предстоит пройти и мысленно желаю ей сил и терпения. А беременных я встречаю часто и моя дурацкая фобия пускает всё более толстые корни. Мой ребенок - моё ВСЁ. Я осознаю, что возможно, я слишком замороченная мамаша, и мне следовало бы приорести немного здорового пофигизма, но за 3 года не было ни одной ночи, чтобы ребенок ночевал без меня. Я не могу себе представить, как можно отправить ребенка в деревню / на дачу, к бабушкам-дедушкам не то что на лето или на месяц, а даже на неделю, да даже на выходные. Я не могу выспаться вот уже больше 3-х лет, потому что мой сынуля встает в 6.30 не зависимо от того, какой день недели :) В рабочие дни это кстати, потому что мне не нужно устраивать длительных побудок, но в выходные дни... И я не могу объяснить, почему я не могу отправить его к бабушке (к своей маме) на выходные - она уже давно предалагает мне забирать его из сада в пятницу, чтобы мы приехали за ним в воскресенье (родители живут в МО). Я всё думаю - он ещё мал, чтобы остаться на 2 дня и 2 ночи без мамы, вот станет чуть постарше... (муж, так же не высыпающийся по вых-ным, говорит мне на это: ну да, и так до 18-ти). Сори за сумбур. Спасибо, что дочитали...
20 июл 2007, 11:27
Ну может контрацептив надежный??? Или комбинированный. Ну типа поставить спираль + ОК. Напоминает дурацкий анекдот ну да ладно. Я понимаю, что 100% гарантия только спать одной, но Вам спокойнее станет.
А какой смысл загонять себя в угол? Чтобы однажды, в ребеночкиных лет 18 заявить ему, что вы всю жЫзню не высыпались, страдали, а он, неблагодарный, жениться так рано надумал?:-) Ваш организмус недвусмысленно вам заявляет - отдохните, тем более, что у вас есть эта возможность.
20 июл 2007, 15:11
ппкс!
20 июл 2007, 21:06
+1!
Aлина
23 июл 2007, 09:01
Смысла загонять себя в угол разумеется, нет. Моя же проблема в том и состоит, как из этого угла себя выгнать - ведь я же не смогу отдыхать, если отправлю ребенка к бабушке. Я буду мучиться, что она ВСЁ делает не так: абсолютно никаких запретов - хоть (например) мусорное ведро вытряхнет на ковер и на голову себе оденет - бабушка будет только умиляться и радоваться, ей даже в голову не придет сказать "так нельзя", и покормит не тем (в кашу например, обязательно варенья наложит, не смотря на то, что он и несладкую кашу с удовольствием съедает, просто для того, что б "было вкусней" ), да и вобще - не хочешь суп? ну скушай тогда конфетку, и т.д. и т.п.
23 июл 2007, 20:11
в три года уже нет ничего ужасного в том, если ребенка накормят "не тем", тем более всего лишь раз в неделю. бабушки затем и нужны, чтобы баловать внучат, а воспитывать должны родители. дети прекрасно эту разницу чувствуют, и с Вами ребенок не будет себя вести как с бабушкой. сделайте первый шаг - отдайте ребенка хоть раз на выходные и отдохните:)
27 июл 2007, 21:13
Ну это кому как .Кому-то не страшно, а кому-то очень даже страшно. К тому же, если отлично ест несладкую кашу, то после бабушкиного "баловства" он ее 100% есть откажется, т.к. к дополнительным стимуляторам вкуса ребенок быстро привыкает, как и взрослый.
20 июл 2007, 14:23
Мы научили сына, который рано встает, включать себе мультики. Лишние полчаса можно было поспать в выходные :)
20 июл 2007, 14:57
Может к психологу?
20 июл 2007, 16:46
3 года - уже очень подходящий возраст, чтоб попробовать отправить дитенка на пару дней к бабушке. У меня вот так получилось как раз в 3 года и 1 месяц. Я ОЧЕНЬ нервничала. НО все было на удивление гладко. Дочка вела себя отлично, ждала меня, не капризила. ВОт уже 3 раза уезжала на 3-5-8 дней. Сокро снова поеду на 5. Она заметно становится взрослее за дни моего отсутствия, а яделаю каие-то свои дела в москве. В общем, всем только на пользу. Насчет фОобии забеременнеть. Тоже пока не хочу второго, тоже пугает это ГВ, еще 2-3 года домоседсва. Но... сейчас выйду на работу, может мне там так быстро надоест, то снова захочется домашнего тепла и уюта 24 часа в сутки
Знаете, есть другие способы подарить вашему сыну братика или сестричку, или даже обоих сразу (!) в обход беременности :) Результат такой же: одурманивающее счастье мамства :)
21 июл 2007, 22:48
Я так поняла, что автор боится не столько самой беременности, сколько перспективы снова "зависнуть домохозяйкой".
Ну так можно стать мамой НЕ грудничку, чтобы вместе с уже имеющимся сыном определить в детский садик, пока мама работает в дневные часы. Вариантов масса, было бы желание.
Aлина
25 июл 2007, 15:35
Если вы говорите об усыновлении, то я к этому не готова, или не доросла - не знаю. У меня нет уверенности, что я идеальная мать для своего собственного ребенка, а стать пусть даже не идеальной, а просто хорошей для другого ребенка - это ещё сложнее.
22 июл 2007, 20:11
Знаете, гиперопека еще ни одному ребенку не была в пользу. Не надо так зацикливаться на собственном единственном ребенке, иначе он вырастет никчемным эгоистом. ИМХО. Не хотите детей больше - просто будьте осторожны. Предохраняйтесь.:-)
20 июл 2007, 12:21
моему старшему дитю 2и5.я тоже не представляла как можно его оставить одного.но приспичило ехать в роддом и остался с бабушкой на 5 дней.мир не рухнул...ребенок чувствовал себя отлично.ему было 1и 11 когда остался один.
20 июл 2007, 18:57
+1кстати после рождения второго ребенка многих это чувство беспокойства и боязнь оставить хоть с кем-то отпускает
22 июл 2007, 00:04
Вы трясетесь над дитем, потому как он единственный. Когда родится второй, это пройдет:)
22 июл 2007, 11:43
страшно подумать, что случается с нами, родителями, после рождения третьего ребенка :-) ...а вот (шепотом) у моего брата и парочки лучших подруг по четыре ребенка - каким-то боком уже в нирване пребывают... когда не спят %) Сорри за офф.
Aлина
23 июл 2007, 09:26
моя знакомая, беременная четвертым ребенком, говорит: один ребенок - это вобще дурдом, более-менее нормальная жизнь начинается только когда появляется второй ребенок. я же не спорю :)
Aлина
23 июл 2007, 09:13
Кроме того, что он у меня единственный, он провел 1,5 месяца в детской реанимации сразу после рождения (нет ничего ужаснее чем выписка из р/д ОДНОЙ, без ребенка) И когда мне отдали сына, я первые полгода даже на руки его взять никому не давала...
22 июл 2007, 13:17
Я тоже боюсь беременности, только по другой причине. Меня пугает, что для моей единственной ненаглядной дочки вдруг не будет хватать внимания, когда появится второй ребёнок. К тому же как можно также хотеть второго ребёнка, как моя дочка.
22 июл 2007, 20:12
Предохраняйтесь. Время придет.
Aлина
23 июл 2007, 09:05
спасибо за столь обнадёживающий ответ :)
24 июл 2007, 14:45
И я боюсь.День месячных для меня праздник!моему 5 лет уже и только на прошлой неделе я его оставила у бабушки с ночевкой,причем я бы не сказала что я гиперопекаю его,нет, просто мне ЭТОГО ребенка на все 100 хватает и еще одного я просто не хочу.
24 июл 2007, 16:14
Я не то что боюсь... я не хочу беременности. Я очень уважаю и даже где-то завидую мамочкам, которые имеют больше одного ребенка. Теоретически я хочу родить еще дочку. Но не сейчас... а когда - не знаю. Возраст подпирает. Но я с таким удовольствием наконец вырвалась из бытового круговорота, пошла на работу, стала одевать что-то кроме джинсов... Я не хочу опять 9 месяцев носить себя как хрустальную вазу, заботится о том, что я ем и пью, бессонных ночей... Я люблю своего сына, я рада, что он уже такой большой, что с ним можно разговаривать (ему 4 года). Может быть , когда он еще подрастет, когда уже у него не будет такой необходимости в маме как сейчас, мне захочется маленький, зависящий только от меня комочек :)
27 июл 2007, 05:23
Я бы хотела еще ребенка но вот третью беременность я не вынесу...И период до года...Вот сразу бы 1,5-летнего и своего причем-тогда бы за милое дело!Но к сожалению это не возможно...Не знаю,может быть я и отважусь на третьего когда второй чуток подрасте(1,8),но как представлю весь этот ужас снова:наша совковая консультация с многочасовыми очередями,бесконечные анализы(опять-таки с многочасовыми очередями),токсикоз и прочие радости беременности а потом все радости пуков-каков-болящих животиков-режущихся зубок и пр.пр.пр.-сразу мой пыл угасает как-то:)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)