первая встреча с грудничком
Anonymous
20 июл 2007, 18:08
Вот хочу обсудить такую ситуацию.Моей малышке месяц и пару раз встречалась на улице с подругами, родственники приезжали в гости, иногда просто случайная встреча с соседями, знакомыми на прогулке.Каждый посмотрит в коляску обязательно, даже не спросив разрешения и ни один не сказал, что вот какая милая или что-то в этом роде.Единственное спрашивали или как назвали или на кого похож.Муж смеется на до мной, а мне не приятно.Я, например , как дура после того как моя подруга посмотрев на дочу и не сказав ни слова, начала мило беседовать и тютюкаться с ее годовалой дочкой, хотя надо было, наверное, так же отреагировать,но я так не могу, это же детишки, они все такие хорошие.Скажите, может это я себе накрутила или как?
20 июл 2007, 18:15
заняться вам больше нечем имхо. меня тоже мало чужие дети интересуют, я если говорю то только из вежливости.
20 июл 2007, 18:16
я вообще никогда в люльку без согласия мамы не загляну, а уж разрешат и загляну, то, по-любому, что-то про малыша скажу, ну и естественно хорошее. Но на самом деле по-моему вы слишком заморочились! Мне было-бы все равно.
20 июл 2007, 18:32
а чт о,чтобы посмотреть на ребенка надо разрешение спросить?? (с транслита)
20 июл 2007, 18:38
я считаю, что надо, вы не можете знать, какие у мамы предрассудки, тем более не всем родителям вообще нравится, когда посторонние люди на новорожденного смотрят.
20 июл 2007, 18:40
Автор вроде говорит про знакомых и родственников, а не про случайных прохожих. Если бы никто не заглядывал в коляску, автор бы написала, ах, как обидно, никто не хочет посмотреть на моего ребёнка :) никому нет дела.
20 июл 2007, 20:00
знакомых я все равно спрашиваю
20 июл 2007, 20:10
ерунда какя,если мам его прячет ,то пусть дома сидит,а на улице все равно все смотрят,все равно заглядывают,ну разве что сакупорить его там и сеткой накрть))) (с транслита)
23 июл 2007, 20:35
а некоторые бабульки идущие на встречу, аж оборачиваются посмотреть на сокровище, ржачно, вот кому делать нечего
20 июл 2007, 21:05
Ой, может, тогда на балконе гулять?:-О
20 июл 2007, 23:00
А не подскажете, вы в люльку прям просто так лезете посмотреть? Идет допустим соседка, с люлькой, вы подойдете и первым делом полезете посмотреть как там ребенок? Я извините нет, обычно всегда спрашиваю:"Можно посмотреть?"-и не считаю это чем-то сверхъестественным!
23 июл 2007, 20:11
честно?да! никогда не спрашивала,едут с коляской,как то автоматически смотришь туда и все,а есл изнакомая то мне бы и в голову не пришло спроситьможно ли посмотреть))))тут вобоше детей не возят в люльках и ничего никого не сглазили пока) (с транслита)
23 июл 2007, 20:35
ППКС
23 июл 2007, 20:32
я считаю, что нужно, всегда спрашиваю, и у меня прежде чем посмотреть в первый раз на ребенка спрашивают
20 июл 2007, 18:38
Я бы тоже наверное заморачивалась :) Правда я сама лично никогда не буду "для вежливости" говорить, ах какой хорошенький/миленький и прочее. Только если действительно так думаю. (Ловлю тапки - я не думаю, что все дети хорошенькие или миленьки! :oops) В случае, если я так не думаю, то скажу просто ах какой маленький/уже большой/голубоглазый и так далее. В коляску смотреть, вроде, разрешения не нужно :) Это ведь не случайные прохожие.
20 июл 2007, 23:14
народ не хочет вашего кроху сглазить, только и всего. вы радоваться должны, что они помалкивают.
21 июл 2007, 15:05
Угу, тока тоже самое хотела написать, смотрю уже есть такой ответ. Не нахваливаю малышей только потому, что мама потом может подумать что сглазили :) А часто очень хочется, ведь они такие..ммм))
24 июл 2007, 10:37
+2 Я как-то начала хвалить соседского малыша, и меня за это ругали. Вроде как до года хвалить нельзя - можно сглазить.
22 июл 2007, 08:35
Странные люди, чесслово:) Вы нормальная абсолютно - всем мамочкам приятно когда их деток хвалят, это же так естественно:) У нас тут все норовят заглянуть в коляску, но при этом все и ВСЕГДА делают кучу комплиментов лялику:) И еще обязательно скажут что на маму похож, даже если это и не так:) Просто Вам какие-то грымзы попадаются:) Не расстраивайтесь.
22 июл 2007, 22:58
Мне вот тоже неприятно было, да и сейчас не очень, особенно когда в коляску заглядывали, шеи вытягивали. Я демонстративно заслоняла коляску или отворачивала, я не обязана показывать всем ребенка. Один раз у подъезда стояла и на руках ребенка держала, так соседка прям аж подбежала,чтобы посмотреть ,а я отвернулась, она меня ообежала опять и так мы круга три вокруг себя сделали с ней. Потом она уже спросила, кто у меня, я ей ответила ,что девочка, но я ее пока никому не показываю. Только после этого отстала. В общем, не вижу в этом ничего такого, это мое личное дело, показывать кому-то или нет ребенка.
23 июл 2007, 20:52
:D :D :D :D :D Боже.. Извините, не удержалась. Я когда родила, ко мне тоже все соседи подряд подходили и разговаривали, и смотрели. Я специально на улице с ребёнком сидела на веранде :) Приятно было услышать приятные вещи. Если бы стала так "вертеться", то народ бы подумал, что у меня не всё в порядке с головой! Ну или дома надо тогда сидеть или паранджу надевать на малого :)
23 июл 2007, 20:37
чесслово, лучше пусть ниче не говорят;)
Anonymous
23 июл 2007, 23:07
может, боялись сглазить, поэтому промолчали, а может - просто сказать нечего было... меня, например, далеко не все дети умиляют, а еще у меня пунктик есть - не люблю некрасивых детей :-(, поэтому, если сказать мне нечего - то я обычно помалкиваю, ну, уж если сказала - значит и правда - миленький(ая)
24 июл 2007, 16:44
Разрешение посмотреть на ребенка у мамы спросила бы в обязательном порядке, если бы у меня возникло желание посмотреть. Могла бы спросить, как назвали. А вот умиляться чужими детьми - не знаю. Бурный восторг вряд ли выразила бы. Я вообще сдержанный человек. Но это не значит, что отрицательно отношусь к маме или ребенку. Иногда просто не знаешь, что сказать в подобных ситуациях.
20 июл 2007, 18:24
Вчера на улице мужик глянул на нашего малыша, улыбнулся мило и спросил, сколько ему. Я говорю, что девять. Он спрашивает: "месяцев?" :) Дней!!!, говорю:):)
21 июл 2007, 13:32
ну Вы сразу уточняйте, а то шокируете мужика :) (с транслита)
21 июл 2007, 18:10
оффф... У Вас уже три внука? :) поздравляю!!!!!! :):):):):):):):):):):):):):)
22 июл 2007, 07:03
20 июл 2007, 19:41
Дето в том, что бытует мнение о возможном "сглазе" ребенка, если сказать, что он симпатичный, хорошенький ит.д. Поэтому, наверное, и не говорят ничего.
20 июл 2007, 22:30
Точно. У меня многие спрашивали отвернувшись от коляски - можно заглянуть? И когда я разрешала, только тогда заглядывали. И очень многие говоря "ой какой хорошенький" сразу начинали плеваться и извиняться, говорить, что у них глаз хороший и они ничего дурного не имели в виду. Я в это все не верю, поэтому не заморачиваюсь :) Смешно просто.
21 июл 2007, 21:32
Я тоже стараюсь не говорить хорошо, вроде как сглазить, хотя это навврядли, но если малыш заболеет, скажут - сглазила... Лучше промолчу. По этой же причине всегда спрашиваю разрешения и к совсем маленьким в коляску даже не лезу.
20 июл 2007, 21:06
Это у вас пройдет:-). Мы можем написать 133 причины, почему они так поступают, но... На самом деле у вас просто обостренная реакция, роды были недавно, гормональный фон еще "не встал" на место, плюс налаживается лактация. Пройдет все это:-). Сами будете смеяться над своими недоумениями)).
21 июл 2007, 13:18
Знаете, в месяц детки не очень-то красивые (хотя мне тоже казалось, что мой ребенок просто красавец, а вот сейчас смотрю на фотки...). Я думаю, через пару-тройку месяцев, когда малышка подрастет, все ее обязательно оценят. :)
22 июл 2007, 21:54
Я обычно спрашиваю,но у подружек могу и не спросив посмотреть,они ко мне тоже все заглядывали:)))Если уж так сильно раздражает то натяните москитную сетку-через нее не видно и никто снимать не станет чтобы посмотреть:)
23 июл 2007, 08:24
Я сама никогда не говорю про чужого ребенка что он миленький и хорошенький. Многие люди боятся сглаза. Зачем я буду их нервировать своим сюсюканьем
23 июл 2007, 21:36
Мне тоже в свое время не хотелось, чтобы заглядывали в коляску с дочкой, и я ее всегда занавешивала серой москитной сеткой в тон коляски и гуляла там где народу мало и в основном мамашки с колясками.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное