первый раз на самолете с малышом
24 июл 2007, 13:10
я и моя дочка (1г.и 4мес)впервые летим за границу. я хотела узнать у мам, которые летали с такими маленькими детьми, какие трудности могут возникнуть при полете,грубо говоря,чего следует ожидать,и пустят ли с коляской ( у нас Пег Перега Ария,но может купим трость), и если полетим без коляски, мне сказали, что в самолетах есть места, где ставятся люльки,как такое место получить.
24 июл 2007, 13:23
Ой, вот этот возраст самый сложный был лично для нас - сын уже в самолете не засыпал, но и сидеть спокойно еще не мог. ВЕСь полет ходил туда-сюда по проходу, я не сидела и минуты, только на взлете-посадке держала его силком в кресле. Запасайтесь терпением, новыми игрушками, вкусностями... Удачи! (с транслита)
24 июл 2007, 14:06
Мы летели в Томск с Катюшкой, когда ей было 1,3. Особо никаких сложностей не возникло. При регистрации нам дали три места, хотя у нас было всего два билета:) С коляской нас пустили без проблем, правда у нас трость Геоби, она очень легкая и компактная. Стюардесса забрала коляску и выдала в конце полета. Во время взлета Катюшка сидела у меня на руках. Я была пристегнута, ребенка пристегивать не нужно, так стюардесса сказала. Во время взлета-посадки надо давать пить(что угодно) или соску(если сосете еще), чтобы ушки не закладывало малышу. И так мы взлетели, поели чуть и я стала укладывать Катюху спать(летели ночью, полет длился 4 часа). Укачала на руках(люльку мы не брали, я даже про нее и не спрашивала) и положила на свободное место. Так она и проспала до посадки. Разбудила, дала бутылочку. В общем за 4 часа особых сложностей у нас не возникло:) На всякий случай возьмите с собой: 1.памперсы, 2.одноразовую пеленку, 3.запасную одежку (ну, на случай, если сквозь памперс просочится )), 4.влажные салфетки, 5.слюнявчик, 6.еду для дитяти, 7.ложку, 8.бутылку с водичкой, 9.соски (если сосете), 10.книжки, 11.любимые игрушки, 12.одежку на разные случаи жизни в самолете. Обычно там работает кондишн, поэтому довольно прохладно. Ну наверно и все:) А главное запаситесь терпением:) Удачи!!!
24 июл 2007, 14:11
Коляску заберут перед самолетом и выдадут либо с багажем либо после выхода из самолета, зависит от самолета. Люлька вам уже будет мала, так что на нее не расчитывайте. будет лучше если будет соседнее место свободно. Трудность одна заставить спокойно сидеть на месте)))
24 июл 2007, 15:09
Коляску заберут у трапа самолета. Трость я бы на вашем месте не покупала. Ария компактно складывается. Мы ездили с Венеций, она покрупне Арии проблем никогда не возникало.
24 июл 2007, 17:33
мы впервые летели в год. причём и дочка и я, обе летели впервые. Обе хорошо перенесли. дочка у груди уснула на взлёте. Было спокойно и хорошо. Коляску в тот раз не брали, взяли в отеле на прокат. Второй раз летели в год и десять. Это был пипец. Дочка в силу своего темепрамента и любопытства не позволила себе уснуть, хотя была глубокая ночь, пела, танцевала, бегала, кричала, кидала в спящих людей игрушки, валялась на полу, короче как могла позорила родителей. На обратном пути, дурила меня что хочет какать или писать, чтобы я её водила в туалет, понравилось ей там. Сейчас смешно очень, а тогда плакать хотелось и сбежать, только куда ж деться с подводной лодки. Коляску в ил86 оставить можно без проблем, там оооочень много места для этого предназначено. Прям берёте с собой в самолёт и вам подскажут куда деть, если конечно вы на иле летите. мою дочку в самолёте ни что не могло отвлечь, ни чупа-чупс, ни мульты, ни книги, её интересовал только сам самолёт. как у вас будет не знаю, но удачи!
24 июл 2007, 21:15
)))
24 июл 2007, 21:53
Вашу коляску в салон не пропустят. У нас такая же - отобрали на входе. Люльки есть, но один для грудничков, лучше, если бы ребенок имел бы свое кресло. Если полет не долгий, проблем не должно возникнуть, скорее всего будет спать. Возьмите игрушек чуток, книжек. И что-нить от укачивания - авиа-море я брала. В принциппе, при взлете и посадке, доча сосала соску и спала. Ничего ее не беспокоила. Готовьтесь много ходить, в вашем возрасте сидеть долго на месте не будет :) Удачи!
24 июл 2007, 18:01
мы летали в 1 и 11 месяцев - нормально, он прыгал у меня на коленях, ползал под моим седеньем, толкал кресло впереди, гуляли по проходу туда-сюда - кто-то терпел, кто-то ворчал, но мне было по фигу - я одна с ним летела и он на коленях сидел... на коляске до самолета ехали, потом сложила и стардессам отдала, а когда прилетели мне ее внизу сразу же и вытащили - я за коляску! потому что я без нее как без рук... Тим у меня очень не спокойный и идет туда куда ему надо, а так я посадила, пристигнула и вперед! а по поводу мест в самолете - когда будете получать посадочный талон, попросите девушку первый ряд вам дать, и если вы будете не последние, и до вас маленьким не дадут эти места, то вам их дадут - там ставят люльку, но главный плюс - расстояние от вашего сиденья до стенки достаточно большое! и по поводу взлета-посадки когда взлетали он у меня спал - вообще не заметил, что что-то произошло. пристегивала я его к своему ремню безопасности - такой маленький отдельный дали. а вот когда садились и он у меня спал - он плакать начал и на уши жаловаться. вообще врачи советуют не спать во время взлета-посадки. удачи вам! все будет хорошо! главное памперсы с собой, бутылку с любимым соком-водой, соску(если нужна), и новые игрушки - чтобы занимать! я тоже волновалась, но теперь хоть на край света!
24 июл 2007, 21:15
узнала некоторые полезные мелочи)))
25 июл 2007, 07:50
у нас рейс в 22-10,лететь 4 часа,очень надеюсь,что спать будет
26 июл 2007, 15:02
вопрос: вот многие сказали что у трапа заберут коляску.получается что мне за ее вес тож платить?она 5 кг с небольшим весит,ведь у меня еще сумка небольшая будет с ребенкиными вещами. а сколько стоит 1 кг перевеса?мы Аэрофлотом летим
26 июл 2007, 15:58
коляска не входит в вес багажа.
26 июл 2007, 16:05
Коляска не входит в вес багажа :) За нее платить не надо. (с транслита)
26 июл 2007, 17:33
Прекрасно долелите, не переживайте! Мой в самолете кричал 1 минуту на взлете, зато потом тут же засыпал (давление ?), причем часа на 4. При регистрации можете попросить, хотя они обычно сами сажают там, где есть дополнительное свободное место.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное