Как уберечь от падения при совместном сне?

24 июл 2007, 15:07
Как уберечь малыша от падения при совместном сне, т.е. при отсутствии кроватки с бортиками? У нас доча (6.5 мес) спит в своей кроватке, придвинутой вплотную к нашей, бортик убран. Проблема в том, что после укладывания спать, т.е. после того, как вроде бы крепко заснула, через 15-30 мин может проснуться и поползти. А ползает уже хорошо. Очень боюсь, что с кровати так упадет. Обкладываю подушками, но уже начинает перелезать. Подскажите, пожалуйста, как спасаетесь? Уже хочу борт обратно поставить, но что тогда – прощай совместный сон и ночное ГВ не просыпаясь? Мы может есть и 2 раза за ночь и раз 10 прикладываться, а втроем на кровати совершенно не помещаемся.
24 июл 2007, 15:36
Поставила на нашу (взрослую) кровать бортики. То есть, во сне не упадёт. Но конечно, если сознательно решит через них перепрыгнуть, то может.
24 июл 2007, 19:56
Интересная идея. А Вы поставили бортики с двух сторон?
24 июл 2007, 20:14
С двух, потому что она у меня прямо в моей кровати спит, а не в детской. Детская кроватка по уровню матрасов не подходит.
24 июл 2007, 16:50
кладу к стенке или между мной и мужем и бдю постоянно. Не высыпаюсь ни черта, но сейчас зубы лезут болезненно, так что уж лучше так, чем вообще не спать.
24 июл 2007, 19:56
Вы все вместе спать ложитесь? На ночь дочка укладывается гораздо раньше нас с мужем. А как днем спать? Я укладываю и ухожу - дела по дому все-таки надо делать. А она просыпается минут через 30-40 (сон у нас короток :) и радостная ползет. Я, конечно, постоянно бегаю смотрю, но это не поймаешь, надо рядом сидеть.
24 июл 2007, 20:15
Купите монитор. Вы сразу услышите, как она проснётся, и успеете прийти до того, как она начнёт ползать по кровати :)
24 июл 2007, 21:45
Есть радионяня. Раньше слышала, а сейчас она молча просыпается и быстро так ползет! И потом, я же не книжку читаю, а делами занимаюсь, не могу постоянно прислушиваться, а тем более постоянно смотреть. Но даже если вдруг шорох слышу, моментально подхожу, а она уже подушку атакует. Все за секунды происходит, так что идея с бортиками мне понравилась. Проблема в том, что у нас диван, так что придется 2 борта делать - сбоку и в ногах :))
Anonymous
24 июл 2007, 23:30
Пора уже вам перемещать дочку в ее кроватку, закрытую со всех сторон. Да, вам придется ночью вскакивать постоянно и вынимать-класть, чтобы покормить. Но лучше это, чем сотрясение. Наша врач говорит: всегда думай на шаг вперед - ребенок научился переворачиваться, а ты считай, что он уже ползает. Научился ползать, считай, что встает. Ребенок же не предупредит вас, что сегодня он будет учиться перелазить через подушки. Он просто сделает это, когда вас рядом не будет и вы не сможете уберечь его от падения. Я свою отселила как только она переворачиваться стала, дочка перенесла это нормально, я привыкала неделю. Зато теперь сплю спокойно.
25 июл 2007, 14:22
пусть в спальном мешчке спит.
25 июл 2007, 18:38
У нас кровать позволяла - мы спали втроем. А детская была придвинута вплотную и исполняла функции бортика. Потом как с кормежкой завязали - стала укладывать ее в детскую кровать, но по-прежнему стоящую рядом с нашей :) А ваша прямо мимо вас уползает? По сути вы ведь исполняете сами роль отсутствующего бортика?!
26 июл 2007, 10:30
Ой, я кажется не написала, что после укладывания сама-то не ложусь рядом! Днем дела делаю, и вечером ложусь позже. Вот и проблема! А втроем спать не выходит. Диван 140 см (пружинный и очень удобный как кровать), а доча спит широко раскинув руки, занимает место целого взрослого человека :)
26 июл 2007, 18:07
Укладывать пол одеялами наверное тоже не вариант. Придется наверное спинку ставить :( А пару прутьев из нее вытащить нельзя ?
24 июл 2007, 22:22
Вот уменя так уползла как-то в 7 месяцев, лежала на нашей огромной кровати спала, уползла в ноги и там упала :( Потом стали баррикады со всех сторон ставить.
24 июл 2007, 23:47
а мы вообще матрац на пол положили :) так и спим :)втроем
25 июл 2007, 13:52
Мы сделали так же. Можно еще у кровати ножки открутить, если жалко кровать выбрасывать :-)
25 июл 2007, 18:58
и мы так сделали :).
25 июл 2007, 19:00
еще Можно купить бортик (или 2) на кровать ,специальные такие: крепятся на взрослую кровать под матрас. Можете посмотреть в инет-магазинах в разделе "безопасность"
30 июл 2007, 01:24
Мы переставили мебель в комнате: выс. изголовье тум...............с боч...............т ки.................е ....................н ....................а дет. кроватка Остался кусочек меньше метра, в ногах, который я обычно после укладывания закладываю подушками. Вот именно через этот кусочек дочь уже два раза успела слететь (я её кормила на большой кровати и задремала, дочери хватило нескольких секунд, чтобы доползти до края и упасть). Теперь кормлю на большой кровати и спящую перекладываю в детскую кроватку, и так вытаскиваю-укладываю до тех пор, пока сама не ложусь - тогда беру к себе до утра, а незакрытый кусочек кровати закладываю подушками. На дневной сон после кормления кладу в манеж или в кроватку.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)