К мамам, работающим дома

Нужна помощь
29 июл 2007, 14:14
Подруга, видимо, останется с ребенком годовалым одна, без мужа. Скажите, как можно дома подработать ей? На компе она работает, при желании может выучить какую-то новую программу, интернет сейчас проводят безлимитный. Посоветуйте, куда ей лучше ткнуться? Ребенка отдать в сад она не может по личным причинам. Поначалу ей поможет деньгами мама, но долго это не продлится. Подскажите идеи! Живет в Москве.
29 июл 2007, 14:23
языки иностранные не знает? можно было бы переводы на дому делать или учеников к себе приглашать
Автор
29 июл 2007, 14:32
Язык английский разговорный. Переводы если только со словарем... Домой кого-то приглашать пока не может из-за ребенка. :(
Такая же
29 июл 2007, 14:41
Я долго искала работу дома, ОЧЕНЬ долго, но ничего стОящего не попадается, к сожалению. Нашла в итоге, работаю, но это МАКСИМУМ 5000 руб. в месяц. Правда у меня двое детей, и работаю не каждый день, но когда работаю, то почти целыми днями. Вообщем работать дома, если ты не переводчик и не программист (ну это наверное самое популярное, возможно есть еще ряд узких востребованных специализаций), то дома заработать НЕ РЕАЛЬНО! Пусть выходит на работу, а ребенка няне или в сад.
Автор
29 июл 2007, 14:45
К сожалению пока она не может отдать ребенка в сад, там свои проблемы... А про 5000 это как? Вы извините, просто для меня это вообще далекий вопрос, просто хочу помочь подруге. Может хоть с чего-то начать ей, пока мама деньгами помогает. А то она сейчас немного выбита из колеи :(
Такая же
29 июл 2007, 15:13
5000 руб. зарабатываю расшифровывая аудиоинтервью, редактируя кое-какие отчеты...вообщем работа малооплачиваемая, потому что не требует особых знаний, как и почти все, что можно делать дома. Кто у Вас вообще подруга по образованию? Все-таки пусть подумает, есть ли у нее ценные таланты? Может быть писать умеет хорошо, тогда можно статьи на заказ писать, хотя и таких специалистов хватает. Вообще правда практически не реально найти работу из дома. Бухгалтерию она не знает? Поспрашивайте у знакомых, может быть кому-то бухгалтер из дома нужен. Вообще я в итоге нашла через десятые руки, но все же через знакомых работу. Вам советую тоже напрячь все свои связи и попытаться ей что-то найти.
Такая же
29 июл 2007, 15:14
Еще возникла мысль - может быть ей пойти няней со своим ребенком? Сейчас много нянь требуется, возможно даже с условием того, что будет ее ребенок, она сможет найти такую работу.
Автор
29 июл 2007, 15:32
Спасибо за идею :) К сожалению, там сейчас проблемы со здоровьем ребенка :( Потому и сад и чужие дома пока не катят. Потому и папашка "свалил" :( Мы все стараемся мобилизовать силы и напрячь всех знакомых :) Она молодец и выдержит, но сначала надо начать :) Она не бухгалтер увы :( Работала то, что называется менеджером - сидя в офисе принимала клиентов и принимала заказы на продукцию и оформляла доки в программе "бухгалтерия-склад". Спасибо большое за отзывчивость!!!
Такая же
29 июл 2007, 15:39
Ну вот и я работала менеджером... Слушайте, а папашу привлечь финансово никак? Через суд там или еще как? Все-таки это их общий ребенок...Не? Наверное не :( Удачи Вашей подруге, пусть малыш поправится и все у нее наладится @@@@@
Автор
29 июл 2007, 15:48
Спасибо!!! Вам тоже всего самого хорошего!!!
29 июл 2007, 17:51
А еще можно на телефоне работать, звонки принимать. Не знаю сколько стоит, просто пришла мысль сейчас в голову.
Такая же
29 июл 2007, 21:56
платят мало, плюс с ребенком это не реально, потому что работать постоянно у мамы времени не будет, а когда ей удобно со звонками не выйдет...
29 июл 2007, 19:14
Требуется диспетчер на домашнем телефоне. Нашла на job.ru Пусть позвонит _______________________ 18.07.07 18:09:23 | Диспетчер на домашний телефон Раздел: Риэлторская деятельность Прямой работодатель : ЗАО Город: Москва Пол: Не имеет значения Возраст: от 20 до 60 Образование: Не имеет значения Занятость: Любая 300 $ в месяц Требования: Желание работать и зарабатывать, грамотная речь, общительность. Обязанности: Работа на телефоне с клиентами, общение с ними, предложение выгодного для них сотрудничества. Условия: Обеспечение рабочими материалами для работы. ID Вакансии: 27145098 Контактное лицо: Игорь Петрович Телефон: 648-52-52 E-Mail: capital-realty@yandex.ru _________________________________________
Такая же
29 июл 2007, 21:55
ерунда, платят копейки :( да еще и обманывают очень
Anonymous
29 июл 2007, 21:28
А я преподаю детям математику!
30 июл 2007, 09:34
Оператор по обработке статистических данных, оператор по обработке первичной финансовой информации, бухгалтер-оператор на дому... Спамер. Оператор на домашнем телефоне. Распространитель косметики, бытовой химии и прочая...
мама, работающая дома
30 июл 2007, 09:53
Я мама, работающая дома. Могу сказать по собственному опыту, что работать дома не так уж просто. Вы целый день заняты с ребенком, в то время, когда он спит, Вы делаете домашние дела. Когда работать? Оператор на телефоне - это просто невозможно. У Вас звонит телефон, а ребенок плачет, как Вы будете разговаривать? Единственный выход, чтобы дома был еще кто-то, кто мог бы присмотреть за ребенком: няня, бабушка, старшие дети и т.д.
мама, работающая дома
30 июл 2007, 09:56
Прочитала, что возраст ребенка 1 год. В этом возрасте дети познают мир, за ними глаз да глаз нужен. Ему не дашь игрушку и не скажешь: сиди тут и играй. Они то и дело норовят куда-то залезть, что-то взять, разбить, сломать и т.д.И ходить в этом возрасте начинают. Когда же тут работать?
Автор
30 июл 2007, 10:53
Выхода пока другого нет у нее.
Могу только рассказать про свой опыт. Работаю дома, ребенку 1г 3м. Работу нашла через знакомых после почти полгода поисков.Все что предлагалось на всяких сайтах и в объявлениях, либо очень малооплачиваемо, либо кидалово, либо неудобно, как уже выше писали. Суть работы в оформлении заказов на определенные товары, по определенной схеме, поиск наиболее выгодных предоложений в интернете. Работаю ТОЛЬКО, когда ребенок спит. С 21 до.... ночи. Зарплата 10 тыс. Пусть подруга всем и каждому встречному-поперечному говорит, что ищет работу дома. Через десять знакомых может быть что-нибудь и найдется. Удачи и сил!
30 июл 2007, 12:48
Может есть смысл поискать такую же маму с ребенком и скооперироваться? Можно найти работу - день через два, например администратором, консъержкой. Или ходить убираться по утрам. По-моему, это более реалистично, чем искать работу на дому...
30 июл 2007, 14:20
Я работаю дома. Дочке годик. Тяжеловато приходится - у ребенка период шустрости: надо везде залезть, да еще и комп выключитьв неподходяший момент :) Работу предложили одни из бывших клиентов и оформили по трудовому договору. Оплата сдельная. Чтобы хорошо получить, надо потрудится.Занимаюсь инженерными проектами :) Иногда с выездам приходится. По опыту подружек-приятельниц: дома работу легче найти бухгалтерам, дизайнерам и тем кто раньше работал больше на компе (в основном в IT). А вот так с нуля начинать - это трудно. Вашей подруге прежде всего нужно отталкиваться от того, что она умеет и знает
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)