я мама злыдня... стыдно...
мама-псих
15 июн 2007, 14:31
девочки, стыдно сил нет сегодня ночью стукнула по попе своего восьмимесячного сына, психанула блин, дура у малявки зубы лезут, спит плохо, а сегодня ночью ввобще проснулся часа в 2, сна не в одном глазу, кладу к нам в кровать может со мной заснет - начинать ползать, вставать и вообще "мы бодры и веселы", перекладываю в кроватку- истерика, нервы не выдержали после 28-го перекладывания сына в кроватку, ну и дала ему по попе он аж заревел еще громче а сегодня у него еще и температура с утра... ругаю себя, боюсь опять сорваться, нервы совсем ни к черту стали
15 июн 2007, 15:13
валерьяночку или еще что нить успокоительное. У меня с первой тоже самое было, для меня сон святое, не высплюсь вообще поубивать могу. Так что сил вам и терпения А малышу зубиков побольше и безболезненных :-)
22 июн 2007, 07:26
с валерианочкой - совет на два с минусом.
22 июн 2007, 21:01
а не объясните почему? :-)
15 июн 2007, 15:32
Валерьяночки,мамочка попейте :) К году у многих крышу от усталости рвет. Я своих в таких случаях уже не укладываю в кровати,а в зал либо я,либо папа отваливают,а бодрый деть рядом ползает.пока не начнет засыпать.
15 июн 2007, 15:51
Мда. Нужно спать днем вместе с детем! Мне очень помогает, хотя бы час-два сна в день и я нормальным человеком становлюсь... Намного лучше помогает, чем валерьянка.
15 июн 2007, 17:06
Гордиться тут, конечно, нечем, но вы ведь не робот. Все устают, все срываются. Но накручивать себя не стоит. Иначе это раздражение наложится на ваше бытовое, и бедной детке еще больше достанется. Вы лучше запомните как следует свое состояние вот сейчас и приложите все усилия, чтобы это не повторилось. А то, что было - ну было. Отрицательный опыт - тоже опыт. Примите к сведению.
15 июн 2007, 17:57
Не психуйте, но и старатесь себя контролировать, чтобы не повотрять подобного. Обязательно выкраивайте время для отдыха днём. Это очень помогает. А если просыпается среди ночи, другого выхода, по-моему нет, надо идти к игрушкам. По идее через некоторое время должен устать и уснуть.
15 июн 2007, 19:13
А я вот осужу. Нельзя себя до такого доводить, не имеете права. По существу. Есть панацея. Если позволяет площадь (т.е. наличие минимум двушки), то из одной маленькой комнаты убираете ВСЮ мебель. Кладете туда матрац, на которым будете спать с мужем и всячески обустраиваете чтобы вам было удобно спать. В комнате допустимы только высокие настенные полки, шкаф (но только если он на защелке и прикреплен к стене или полу). Детские мягкие игрухи. ВСЕ. Там и спите. Если ребенок ночью проснулся и ему надо поползать, пусть. Вам не надо беспокоиться, что он упадет с кровати если вы заснете. Вы спите. Ребенок ползает, засыпает и делает что хочет. В вашем возрасте он и грудь самостоятельно добудет, если проголодается :) Итог: вы выспались, муж выспался, никто не орал всю ночь, ребенок без стресса. УДАЧИ.
автор
15 июн 2007, 20:27
спасибо за идею, но к сожалению она хороша только в теории, либо при наличии хотя бы жилплощади как минимум 100кв.м. и 3 как минимум комнат в наличии :) (так, для примера) наши жил.условия -это 1 комната, она же гостиная, она же спальня так что, лучше будем лечить нервы
Anonymous
15 июн 2007, 21:18
обладатели таких площадей могут няню нанять свободно.... Не надо всех на себя ровнять
15 июн 2007, 21:32
Каких таких плошадей? Нужна обычная двухкомнатная квартира. Из одной маленькой комнаты убрать всю мебель - это намного проще, чем мучить себя, мужа и ребенка ночными эпопеями. Лично я знаю семью, которая сумела воспользоваться этой методикой и в однушке - они разделили комнату на "матрац + немного места" и "мебель в куче", отгородив комнату обратной стороной серванта. Да, гостей приглашать было некуда несколько месяцев, зато жена высыпалась, ребенок по ночам не плакал, муж был в великолепном настроении. Успешное решение.
Anonymous
15 июн 2007, 21:38
а мебель во вторую комнату поставить? или выбросить пока, за ненадобностью?
15 июн 2007, 23:03
Не спорю, что гораздо проще придумать миллион отмазок, причем анонимно. А между тем мучаться от недосыпания, бить невинного ребенка и хлебать валерианку...
другой анонимус
16 июн 2007, 00:27
люди, о чем вы спорите? о каких убираниях мебели вы говорите? да половина обитательних этого форума живет в условиях как у автора этого топа и хуже куда ж мебель то выносить? на улицу? в подъезд? Счастливая, Вам не кажется, что Вы судите людей со своей колокольни и слишком субъективно? можно вынести мебель из комнаты, имея как минимум свой дом (как максимум, свою мебель)... второе - да больше половины обитательниц этого форума хоть однажды срывались на своих детей, ну да, бывают психозы на почве усталости и недосыпа, куда деваться от этого, и у меньшинства имеются домработницы и няни, поэтому и едет крыша пы сы: мои высказывания сугубо в поддержку автора, обидеть никого не хотела
первый Anonymous
16 июн 2007, 18:17
о! вы меня опередили!!!
16 июн 2007, 18:53
Ну если охота сначала создавать трудности, а потом героически их преодолевать - флаг в руки, как говорится. А я лично ничего из рук вон в идее поменять кровать на матрас не вижу. Так действительно гораздо удобнее и действительно пропадает необходимость бдить над не желающим спать младенцем.
20 июн 2007, 10:12
Ага, ППКС! Можно же мебель и не убирать из комнаты, а просто матрас на пол спустить - оч удобно сами пользуем :-) А днем его обратно на кровать.
16 июн 2007, 23:22
Про срываться на детей - не спорю, бывает... Про разделение пространства: У нас двушка - 54 кв.м, из них у детей - 12м и 4 метра - балкон. Мы вынесли оттуда ВСЁ (исключение: шкаф-пенал, диван, и на балконе прыгательная кровать). То что мы вынесли теперь живёт у нас в спальне и в прихожей. Да, приходится протискиваться боком, ну и фик с ним, зато дети ниоткуда не свалятся, и ничего на себя не уронят!
18 июн 2007, 08:50
Бред какой, при чем тут у кого какие условия? Было бы желание - можно и без выноса мебели в одной комнате создать безопасное пространство. В любом случае оно необходимо для растущего малыша. Способ хороший, я бы попробовала.
18 июн 2007, 18:10
Бред. Вам, как я вижу, намного интереснее создавать отмазки на тему "я срываюсь на ребенка потому что... и потому что у меня нет квадратных метров", вместо того, чтобы немного потеснить свою жизнь и может даже расстаться с любимым диваном во имя семейного спокойствия, высыпания, безопасности ребенка и, как результат, семейного счастья. Ибо выспавшиеся родители - уже залог счастья в семье, где есть маленькое упрямое чадо.
29 июн 2007, 20:44
Полностью поддерживаю! Если решл завести дитя - нужно осзнавать, что своими желаниями придется поступиться. А еще есть хорошая поговорка: "Кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - ищет причину". Автору - попробйте немного изменить свою жизнь - может Вам еще понравится.
21 июн 2007, 13:20
Каких таких? Двушка - это много???
16 июн 2007, 00:34
Первый раз слышу о такой идее:) Очень креативненько)))))
16 июн 2007, 21:49
Идея, может, и неплоха. Но есть два НО, применимых, например, в моем случае - мой деть "самостоятельно" не ползал ;) Т.е. физически все было в порядке, но мама должна была принимать участие и сопровождать :) А второе - мой ребенок только в каких 1.3-1.4 начал самостоятельно грудь "добывать", и то не всегда. Даже и сейчас сам в жизни ночью ее не найдет :) (с транслита)
18 июн 2007, 10:09
Пробовали мы такое, когда еще мебели не было ;))) Только вот деточке нужно было активное внимание мамы. Иначе, сидела около меня, выла и попутно пыталась выковыривать мои глаза.
29 июн 2007, 20:04
Моя мечта:) Пару раз так и думала сделать, но все ломы, да и дети как-то незаметно подросли:)
17 июн 2007, 22:07
трудно не психануть. я, когда чувствовала, что дохожу до такой грани, брала ребенка к себе и давала орать, заставляя себя не слушать крик. деть под моим теплым боком обычно быстро успокаивался.
18 июн 2007, 00:02
Надо завести предмет для выплеска негатива - тарелки бить или подушку для битья.... А про этот случай - многие болезни начинаются с капризов, но каждый раз об этом забываешь...
20 июн 2007, 08:09
Нервы у всех могут сдать, попей успокоительного..трав...или что там можно, бывает у всех, не переживай, думаю больше этого не повторится)) Просто психанула..
Мамочка
26 июн 2007, 12:02
Мне очень за Вас стыдно. У меня ребенок до 1,5 лет спал совершенно спокойно всю ночь, а в 1,5 года, как подменили. Ложился в 22 просыпался в 3-4 часа утра, когда у мамы самый сон и гулял часов до 7 (играли в игрушки, конструктор собирали, блоки Дьенеша и т.д.). Честно признаюсь, жутко хотелось спать, хронически не высыпалась, но, чтобы сорваться на ребенке... Об этом, вообще, не могло быть речи. С малышами не всегда легко, но Вы же, наверное предполагали, что ребеночек не будет подстраиваться под Ваш режим, будете подстраиваться под него Вы. Терпения, терпения и еще раз терпения. Спать ложитесь тогда, когда засыпает ребенок;, ложитесь спать с ним днем, но, пожалуйста, не срывайтесь на малышастике. Вы же так его любите, а к этой ситуации относитесь философски: "И, это, тоже пройдет...". Желаю удачи!
18 июн 2007, 15:57
У меня ребенок так делает если у него ночью поднимается температура. Тогда он начинает веселиться, прыгать, может игрушки достать и играть среди ночи. Может у вашего тоже ночью температура поднялась, а вы не заметили? Я тоже начинаю злиться, спать-то хочется, но пока жаропонижающее не подействует, ничего с этим сделать нельзя.
18 июн 2007, 16:02
офф: а бельчат уже много? ;)
18 июн 2007, 21:19
будет:)
19 июн 2007, 19:50
новопассит :)
25 июн 2007, 08:23
тоже его хотела предложить...
20 июн 2007, 07:39
Фффух... Мы спали на матрасе. Не потому что безопасно, а потому что кровати не было, были токмо два матраса и детская кроватка. Действительно, блин, удобно. ;) Особенно летом. :) Ребенка засыпала как раз с 7-8 месяцев с собой, потому что когда у него резались зубы - это было что-то с чем-то, без температуры, зато с газиками и криками. Муж спал с нами, иногда в особо бурные ночи уходил в кухню на третий матрас.
Anonymous
20 июн 2007, 12:07
а я хочу вас поддержать.не расстраивайтесь. просто это действительно тяжело когда ребенок плачет.уверена что многие шлепают детишек в сердцах и я пару раз срывалась, так бывает, вы ведь не хотели.
автор
20 июн 2007, 15:33
спасибо большое
20 июн 2007, 12:18
Говорят врачи,что когда у детки лезут зубки такую боль переносят даже не все взрослые.Попробуйте войти в положение своего человечика.Ведь никто из нас не станет причинять себе боль,чтобы понять ребенка,детка не виновата что ему больно и не спиться и тоже не хочет этой боли,поэтому ищет поддержки у мамы в любое время суток.Он уверен,что мама пожалеет и поймет.Пожалейте,обнимите и больше не ругайте,переболейте это вместе с ним,на это мы и мамы.
21 июн 2007, 13:22
ну вы постарайтесь больше так не делать, сдерживаться, это лучче чем сделать а потом казнить себя, есть поедом... а срывы у каждого бывают...
25 июн 2007, 07:12
Так бывает...Просто не все признаются...Не расстраивайтесь и постарайтесь отдыхать днем,тогда не так будете психовать ночью.
29 июн 2007, 20:13
Я признАюсь. Тоже иногда срываюсь, но я по большей части матерюсь. Просто даю выход отрицательным эмоциям. Мне так легче. Потом, правда, стыдно перед наконец-то заснувшим комочком. И я прошу прощения и зацеловываю свои маленькие сладкие пяточки. Думаю, наши детки нас понимают, что все это не со зла, а от усталости и бессилия. Поэтому, автор, не терзайте себя понапрасну. Ну, шлепнули, ну не сдержались, но ведь любите же:)
29 июн 2007, 13:44
крепитесь,что еще тут скажешь.Понимаю, сама через это прошла.
29 июн 2007, 20:29
Жаль и вас и малыша(. У меня доче 2 месяца, когда истерит, а это у нас часто я тоже хлопаю ее по попе, НО это у нас такой метод успокоения, мне легче так как я вроде спускаю пар, и она успокаивается, конечно, я ее не сильно шлепаю, а вас понимаю, мне тоже иногда треснуть хочется(
29 июн 2007, 20:46
Я обычно не пишу такие посты, но вашего малыша тоже жалко :-( Она у вас не истерит, дети в этом возрсте еще не умеют истерить. 90% что у нее колики - болит животик, а вы еще добавляете. :-( (с транслита)
29 июн 2007, 22:50
я же написала, что это метод успокоения, я похлопываю ее по попе, а не луплю, мне самой ее жалко. Она реально успокаивается от похлопывания.
29 июн 2007, 23:25
А! Извините, не поняла. Я думала вы ее по попе бьете. :-( Ну, похлопывания йето другое, конечно, с топиком автора не связанно. (с транслита)
02 июл 2007, 20:08
Я тоже хлопала в этом возрасте :)) Она после этого отчаянно пукала :))) А потом гастроэнторолог научила массажу животика - намного действеннее ;-)
30 июн 2007, 22:58
Так стыдно стало после прочтения топа... У нас с сыном на пару лезут зубы, у него коренные, у меня - мудрости. Но два дня назад мне этой самой мудрости не хватило, и я, обессилевшая за несколько бессонных ночей - тоже прихлопнула его по попе. Разревелся еще сильнее, потом час носила по квартире на ручках, и только потом уснул. Больше никогда не буду его шлепать. Новопассит уже купила :-) Сейчас массаж делаем, дык когда массажистка начинает его похлопывать - он сразу в рев.. так жалко его, такая у него реакция на шлепанье.. Хотя наверное это нормальная реакция.
В шоке
02 июл 2007, 22:50
Совет: когда чувствуете, что сил не осталось и готовы сорваться на малыша, двиньте себе хоть по лицу, хоть по попе или мужа попросите. Посильнее. Если не полегчает, то желание так поступать сосвоим ребенком точно отпадет! Малышу плохо, а его еще и дубасят! А даже если он просто спать не хочет? У него же нет выключателя! Простите, не хочу осуждать.Просто масика жалко! Хотя Вы же его любите, значит простительно....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное