Помогите выбрать церковь для крещения

24 авг 2007, 11:04
Я нахожусь в Москве и хотела бы крестить в Москве, нам будет где-то 1.5 месяца наверно, хочется в уютном храме, чтобы не было людей при крещении с нами чужих! Не посоветуете?)
24 авг 2007, 11:44
чтобы не было людей это можно договориться с любым храмом и церковью, соответственно за деньги. мы крестили в церкви "Ризоположение" на шаболовке, оч понравилось, батюшка хороший. Сколько кто может пожертвовать денег церкви столько и дает. Мы дали 1000р батюшке и 300р помощнице. А вообще выбирайте церковь ближе к дому
24 авг 2007, 14:57
Район напишите.
24 авг 2007, 15:18
У нас свекровь у себя всех соберет - а это Коломенское, мы живем Текстильщики! Но лучше наверно ближе к Коломенскому или центр!
24 авг 2007, 15:39
Коньково - Юго-Западная
24 авг 2007, 15:40
Присоединюсь к вопросу=))
Мы крестили младшего здесь http://www.ioannrus.orthodoxy.ru/ район Кунцево. Очень уютная церковь, маленькая, деревянная, прекрасный батюшка. Есть индивидуальное крещение. Там хорошо, прямо как то душой отдыхаешь. Позвоните туда, Вам все расскажут.
24 авг 2007, 16:26
Вы не подскажете телефон туда, не вижу на сайте и адрес поточнее! Вы много платили?
извините, не сохранила. свяжитесь по имейлу ioannrus@mail.ru с батюшкой. Платили 500р в январе этого года за индивидуальное крещение.
24 авг 2007, 16:39
А телефон не знаете? Не нашла на сайте, а от нас рядом достаточно. Да и нравится этот храм мне.
извините, не сохранила. свяжитесь по имейлу ioannrus@mail.ru с батюшкой Мы туда съездили и договорились о крещении.
24 авг 2007, 22:00
Спасибо. Написала уже.
Кстати мы крести в самый холдный день...- 30 было точно,или больше , но в храме все отогрелись, там водичку маленьким подогревают к крещению.
31 авг 2007, 15:48
Мы крестили здесь: http://www.sinful.36k.ru/view.cgi?aid=70727&pn=11 Это на Каширском шоссе. А чтобы не было других людей, крестите в выходной ну и плюс стоить будет дороже. Но сразу же уточните, что хотите быть одни. Просто в этом храме отдельное крещение было по выходным.
24 авг 2007, 12:40
Мы крестили в храме "Иконы Тихвинской Божьей Матери", м.ВДНХ. Там правило - крестят только по одному ребеночку, те вам назначают время, вы к нему приходите и крестите ребенка. Стоило 500р. А вообще посмотрите сайт www.hramy.ru и выберите поближе к дому храм.
24 авг 2007, 15:19
Спасибо! ВДНХ конечно далеко = но за инфу спасибо! А вы в каком возрасте крестили?
25 авг 2007, 20:23
мы большие уже были - 1 год исполнился. Я думаю, что чем раньше, тем лучше. ребеночек еще маленький и ведет себя спокойно, а более старшие детки уже хотят все потрогать, пощупать, сопротивляются процедуре :)
25 авг 2007, 21:07
Присоединяюсь :-). Мы двоих детей там крестили, каждую отдельно, младшую - у о. Иоанна, очень душевно всё прошло. Если интересует, напишите мне на почту, я дам телефон о. Иоанна, с ним можно всё обговорить.
25 авг 2007, 07:37
Деревня "Беседы".Тихо и спокойно.
25 авг 2007, 22:31
Согласна. И от Текстильщиков недалеко.
25 авг 2007, 23:26
Мы крестили дочку в Высоко-Петровском монастыре (Центр, улица Петровка). Мы крестились одни, там отдельная церквушка специально для крещения, красота в ней неописуемая! Фиксированной платы нет, кто сколько даст. И крестил дочку батюшка, которого я долго знаю.
26 авг 2007, 20:35
Только не в Коломенском!!! Имеем отрицательный опыт крещения сына :(( Если не хотите испортить себе такой великий день не крестите там. Подробности писать не буду, т.к. вспоминать даже не хочется.
наблюдатель
26 авг 2007, 20:57
Ну так расскажите, что Вам конкретно не понравилось. Может, для других это не окажется важным. "Только не в Коломенском" - не аргумент.
26 авг 2007, 22:55
+1/ Хотя я давно там крестилась, надеюсь что хоть что-то изменилось....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)