Собака на детской площадке

23 авг 2007, 10:04
У нас во дворе на площадке несколько месяцев назад появилась мамаша с ребенком которая постоянно выходит на прогулку с собакой. Я не знаню ее породы такая маленькая болоночка (возможно я ошибаюсь с определением породы). Сначала собака тихо сидела под лавкой на которой ее хозяйка расфуфыренная мамзель щелкает семечки. потом она (собака)заинтересовала детей, дети начали за ней бегать, собачка эту игру принимала, а теперь она сама подбегает к детям подпрыгивая и якобы приглашая их играть, сама бегает за детьми. Я на этой площадке гуляю не часто - чаще бабушка. Вчера эта собака стала подпрыгивая передними лапами касаться детей. Некоторые нормально к этому относятся, а вчера был новенький ребенок, так он расплакался. Хозяйка только позвала собаку и все! никакой больше реакции. Другие родители абсолютно нормально к этому относятся - ничего этой мамаше не говорят. Наоборот такое чувство, что чуть-ли не каждый хочет к ней подсесть и поболтать - такая всеобщая подружка. Я вчера ничего не сказала, просто ушла с этой площадки и все. Но это не выход. Это ближайшая к дому площадка, на которой гуляют друзья моего ребенка. Я понимаю что в след раз обязательно что-то скажу ей, но мне кажется что половина нашей песочницы будет на ее стороне. Мол собачка же маленькая, детишки с ней играются.
23 авг 2007, 10:22
"Мне кажется" а вы попробуйте
23 авг 2007, 10:36
Я вообще против любых собак на ДП, и борюсь с этим любыми способами. У нас, правда, проблема в другом: неродивые хозяева водят своих питомцев на нашу ДП погулять, а как результат собачье дерьмо на детских ботиночках и обоссаные (простите за грубость) горки, качели песочницы. Я любому кто приходит на площадку с собакой говорю что б увел ее иначе ему придется убирать за своей животиной. Часто доходило до конкретных скандалов с грубостью, но после моих высказывание, что это дерьмо сегодня же окажется размазаныым по входной двери хозяина или по его машине - все убирались восвояси. На самом же деле даже маленькая собака может причинить серьезный вред здоровью, у подруги моей мамы с детства изуродовано лицо, потому что шпиц (это очень маленькая собачка) укусил ее за щеку и нос когда ей было 3 года. Собакам не место на ДП. На вашем месте я бы высказала этой женщине, что даже с маленькой собакой она ОБЯЗАНА гулять в положенном месте, а не на ДП. А уж реакция остальных, меня мало бы волновала. Посмотрите, что у нас делалось :( http://www.eva.ru/albumpage/71549/16.html
23 авг 2007, 12:59
Полностью согласна, что с собаками на площадке делать нечего, но как бороться с такой мамашей - я не знаю :(
23 авг 2007, 15:45
офф... на этой страничке у Вас есть такая заснеженная фотка, так зиму захотелось, чтоб снег скрипел и морозец легкий:)))
23 авг 2007, 16:20
и не говорите :) ну на худой конец позднюю осень :)
24 авг 2007, 10:15
:))) только без дождей)))
23 авг 2007, 19:02
помню Ваш пост на эту тему... сама против собак
23 авг 2007, 19:44
а вы хотели ,чтобы она убила собаку?что значит,только отозвала и все?собака не кусаеться ,дети играют с ней,что вам не нравиться?кто то заплакал?ну и?один раз заплакал,другой раз обежит за собачкое,правда есть такие мамаши,кто при виде собаки орут громче детей и так их запугивают,что они на картинках собак бояться,но ето простите их проблемы (с транслита)
23 авг 2007, 19:58
Автору хотелось бы, что бы ее ребенок гулял на детской площадке, а не на площадке для выгула собак. Это право автора, а вот обязанность хозяйки собачки взять ее на поводочек и катиться в положенной для выгула собак место.
111
23 авг 2007, 22:25
Сразу видно собачницу:) А вам известно, что даже самая безобидная псина может укусить ребенка, да просто напугать, что заикание будет. Кстати надо знать правила выгула собак - только с намордником и в определенных местах. И не надо демагогиии - где гуляют дети не место собакам, какие бы они распрекрасные не были. А автору - защищайте свои права, а особенно своего ребенка. Главное - вы и ваш ребенок, а не отношения окружающих. Подумайте, что для вас важнее?! Тем более, что вы ПРАВЫ :) Не бойтесь и корректно поговорите с этой особой :)
24 авг 2007, 06:42
известно мне ,извесстно))) только больше ,чем неадекватные мамаши,ребенка ни одна собака не напугает)))вы никогда не видели,как мамаши орут дурным голосом;отойди от собачки он тебя покусает?При етом собачка сама от страху уписаться может)))) (с транслита)
24 авг 2007, 09:16
Ах, разогнать всех детей и мамашек с площадки, чтоб собачек не пугали!
24 авг 2007, 21:37
ну зачем такие крайности?просто я откровенно не понимаю мамаш,кто орет дурным голосом ,ой собака ой укусит,когда собака еше не другой стороне дороги,зачем детей пугать?ну сидит ета сабаченка и сидит,ну играют с ней дети,и играют всем нравиться ,все довольны,одна дама нет,что теперь делать?Кстти я так поняла мам испуганного ребенка тоже притензий не выдвигала? (с транслита)
24 авг 2007, 21:51
То есть впадать в крайности можно только вам? :) Вы с чего начили - ах, собачку застрелить надо было что ли! Вы не понимаете орущих мамаш? если на ровном месте - я тоже не понимаю. но точно так же не понимаю собачников, которые навязывают общение со своими милыми зверушками перепуганным детям.
25 авг 2007, 07:04
ну если повнимательней почитать топ автора,то реплика ее была,что собаку срзу отозвали и все1 а что еше должны были сделать?могу еше одну крайность рассакзать,идем сейчас с собакой гулять,собака на поводке,впереди дорога,через дорогу мамаша одна дурная с 2-мя детьми и собачкой,ребенку лет 2.35.-3 она его за руку не держит вобоше перед дорогой,я мужу говою,вот идиотка дорога,а ребенок сам возле кромке,побежит еше,в етот момент ребенок перебегает дорогу,и кидаеться прямо в рот двумя руками нашей собаке))))собака офигевает,ну ей то пофиг ей хоть в рот ,хоть куда,она не реагирует,она вобоше мирная,но мамаша тоже никак не реагирует,я даже подумала,з что бы было есл ибы собака кусалась))))На что мой муж заметил,что видел как етот же ребенок перебежал через дорогу и залетел к соседям на стоянку,на которой в етот момент сидел ротвейлер ,ну хорошо ,что на поводке и с хозяином,ребенок сразу к нему,хозяин еле среагировал,собачка не особо детей жаловала.Мамаша ка кни в чем не бывало пошла за ним ,медленно,и забрала))) вот они крайности (с транслита)
25 авг 2007, 11:18
Ну я тоже много неадекватных историй рассказать могу. Но зачем?
24 авг 2007, 17:38
Я вот никогда не ору дурным голосом, и в то же время никогда не разрешаю ребенку подходить к чужой собаке, даже знакомой. Просто дети-это дети, и он не понимает, что это йорик, а это стафф, ему собака - это собака, мне не нужно, что б в один прекрасный момент мой ребенок пострадал из-за того что не понял, что к какой-то собаке можно подходить, а к какой-то нет. Нас недавно ретривер, подрощенный щенок 6 месяцев, здорово напугал, просто тем, что когда бежал не смог во время остановиться и тормозил встав своими лапами на грудь и шею моего ребенка. Щеночек не просто напугал, но до крови расцарапал нам плечо и шею. Не подскажете вот нафига мне это надо?
01 сен 2007, 11:57
хотелось бы что хозяйка извинилась перед малышом и его мамой, за то что собака напугала ребенка и больше собаку на детскую площадку не водила. элементарная вежливость и уважение к другим людям. просто ведь?
23 авг 2007, 19:50
Перечитала еше раз и подумалось,вас омоему не собачка злит,а хозяйка,которая хорошо выглядит и похоже еше и баба не плохаяраз с ней цвсе хотят обшаться ,а с вами нет)))добрее надо быть,добрее (с транслита)
ну-ну
23 авг 2007, 22:31
Странные вы выводы делаете, причем не обоснованные.... Расфуфыренность с щелканьем семечек? Ха!!! Чему тут завидовать? Это такой отстой и бескультурье, когда вот такие барышни гадят на площадке шелухой, да еще пивко попивают (это так к слову). А вы частенько к другим цепляетесь, так что, как говорится, в других соринку видим, а у себя бревна не замечаем... А все туда же про доброту :)))
24 авг 2007, 06:45
Я не цепляюсь,я просто анализирую ситуацию,все на плошадке довольны,все дети играли с собачкиой,а автора бесит,что всем пофиг,все хотят с хозяйкой дружить))))Я против выгула собак на плошадках,чтобы они там гадили,но в данной ситуации ето помоему тараканы автора,не все собаки кусаються,так что не надо истерику на ровном месте делать (с транслита)
завистливая Anonymous
24 авг 2007, 13:54
А она вАще всегда и везде делает какие-то свои оригинальные выводы)))) Одним словом бонька есть бонька ))))))) в каждую бочку затыконька
25 авг 2007, 07:05
в товем колхоже уборочная закончилась,ты на Еву вернулась? (с транслита)
24 авг 2007, 09:13
Хм....Вообще-то я против собак на д.п.,но здесь, похоже, ситуация такова, что большинство родителей и детей, которые там постоянно гуляют, и собаку и хозяйку любят и ничего против их присутствя не имеют. В таком случае, если вы начнете качать права-"общественность" будет явно не на вашей стороне...В данном случае, если вас собака на площадке не устраивает-я бы сменила площадку и гуляла бы в другом месте.
24 авг 2007, 13:13
Вообще люблю животных и спокойно отношусь к их присутствию на площадке. Но если собачка действительно напугала кого то, то наверное та маман должна была свое "фи" высказать" . А если Вас это не устраивает, то можно обсолютно спокойно подойти и сказать, возьмите пожалуста свой четырехногое чудо к себе по ближе, боюсь что ребенок испугается. Наверника она позавет собаку к себе и конфликта не будет. Это Вы наверное про ёрк ширского терьера говорите. У нас на площадках спокойно относятся, когда просят собаку убрать или взять на поводок.
24 авг 2007, 21:10
Я крайне негативно к этому отношусь. Терпеть не могу собак на дет. площадках. При мне бывали случаи, когда собака забегала, но тут же уводилась хозяином или после высказываний ближайших мамаш,собаку вытаскивали с площадок. По мне бы, штрафовать нужно таких собаководов!
25 авг 2007, 18:49
"Хозяйка только позвала собаку и все! никакой больше реакции" А что бы вы хотели, что б хозяйка сделала ещё?
25 авг 2007, 18:55
Хотелось бы, что бы она сделала очевидное:видя, что собака напугала ребенка, позвать собаку и уйти с ней с ДП.
25 авг 2007, 20:42
Я вообщ-то у автора спросила. Но раз вы тоже ответили, то позвольте возразить - уйти с плащадки это совершенно не очевидная необходимость. Если она с собакой дилит в далеке от того места где играет тот ребенок, если ребенок быстро успакоился и отвлёкся, то в уходе нет никакой необходимости.
26 авг 2007, 08:26
"Если она с собакой дилит в далеке от того места где играет тот ребенок, если ребенок быстро успакоился и отвлёкся", то нет никакой гарантии, что собака опять не подбежит и не испугает, а ребенок опять не закатится и не испугается. Автор гуляла на детской площадке, а не на площадке для выгула собака и в уходе собаки есть необходимость, т.к. она уже кого-то напугала. Для вас норма видеть собак, гуляющих на ДП?
25 авг 2007, 21:08
Если собака при этом на площадке не гадит и не проявляет агрессии по отношению к детям - не вижу проблемы.
23 авг 2007, 11:14
Я не поняла в чем собственно проблема? Собака на полощадке не гадит? Если нет то не вижу проблемы. Собака маленькая, домашняя, живет в семье где есть маленький ребенок, соответственно блох, глистов и пр. у нее нет, и имеются все прививки. Собака не агрессивна и с удовольствием играет с детьми... Оговорюсь сразу что бы не возникало лишних вопросов - я не собачница
23 авг 2007, 11:21
А как можно проконтролировать нагадит она или нет? Вы же не станете ее поднимать когда она присядет и не понесете подальше от ДП. А еще в семьях живут и ротвейлеры, среднеазиаты и стаффы и дома они как котята, и на улице могут быть адекватны, но никто не знает, что ему взбредет в голову через секунду :( -хозяин рядом-это не гарантия безопасности! А глисты бывают и у домашних собак, а помимо глистов еще куча всего и, если собака сейчас дружелюбна-это совсем не гарантирует, что в какой-то момент, какой-то ребенок ее не достанет и она его не укусит. Любой собаке, если она, конечно, не в переноске, не место на ДП.
23 авг 2007, 11:52
В данном случае речь идет не о ротвелере и не о стафе... Если бы собака гадила на ДП уж кто-нибудь да заметил бы! Не думаю что кто-то промолчал бы. Конечно "домашность" собаки не гарантия ее здоровья. Но не думаю что в семье имеющий маленького ребенка этому уделяют недостаточно внимания. Что касается "достанет-укусит" лично мое мнение что ребенку это может быть и полезно, по крайней мере моему. Собака такого размера травмировать ребенка не сможет, зато научит что когда собачка не хочет играть не надо ее трогать - может укусить. Это мое отношение к данной ситуации. Если для вас это не приемлемо - требуйте что бы собаки на площадке не было. По-моему данная ситуация возможна если только ВСЕ родители не против. Если есть хоть одно возражение собаки быть не должно. И еще вопрос не много не в тему: у вас есть домашние животные? Просто удивляет ваша напяженность в этой ситуации.
23 авг 2007, 12:01
Вы мой пост выше не читали, сабака любого размера может причинить серьезный вред. Вы пишите ужасные вещи! "Что касается "достанет-укусит" лично мое мнение что ребенку это может быть и полезно, по крайней мере моему.!" (С)-это если она прикусит да и то надо смотреть куда, а, если вцепится в лицо и оторвет кусок мышц, изуродовав навсегда личико? Вы зря считаете что маленькие собачки небольно или несильно кусают :( У нас йорик и, поверте, даже небольшой прикус для взрослого ощутим и остается след - зубки как бритвочки. А уж предсталяю как будет больно малышу за пухленькую ручку. Наша красотка сына когтями поцарапала только так ранки видны была месяца два где-то.
23 авг 2007, 12:14
Скажем так - ЛЮБОЕ животное может причинить серьезный вред. Начиная с хомячка. Просто размер животного напрямую влияет на фатальность возможных последствий. Тут 2 чаши весов - на одной возможный вред, на другой удовольствие и польза ребенку от общения с животным. И каждый сам для себя "взвешивает". Для меня в данной ситуации вероятность негативных последствий не велика, а радость ребенка очевидна. Если у кого-то другое мнение - собака быть не должно.
25 авг 2007, 21:13
Как правило, маленькие собачки либо проявляют агрессию, либо нет. В отличие от стафов и пит-булей.
24 авг 2007, 07:29
Собака такого размера очень может навредить, знаю человека, которого маленькая собака в детстве укусила в глаз, в результате слезный канал был утрачен, всю жизнь человек мучается из-за этого.
23 авг 2007, 19:51
вот все кричат про глисты,а они обычно у тех детей,у кого нет живтных)))) парадокс,особенно если учесть острицы ето вообше чисто человеческие глисты))) (с транслита)
?
23 авг 2007, 22:32
Опять, откуда такие познания? Бред-то не пишите, статистка вы наша...
24 авг 2007, 06:48
а вы заведите топ ,с опросом,о том у кого был иглисты у детей и есть ли у них собаки)))Еше раз повторюсь ,те глисты ,что обычно у детей,ето чисто человеческие глисты,и животные ими не обладают)Да и еше выдумки что у всех собак и кошек глисты ето чистый бред.Вопервых если собака ест корм ,а не сырое мясо,то глистов нет,а во вторых если собаке хоть раз в год давать глистогонное,то опять таки глистов нет))) (с транслита)
?
24 авг 2007, 22:54
Ну, топ видимо вам про глисты надо заводить, меня они мало волнуют, это вы про них начали здесь верещать :) Кстати, это вам лучше завести топ : лучше детей могут быть только мои миленькие собачки или хуже человека зверя нет - вы все к этому склоняете :)))
25 авг 2007, 06:58
ну если глобально ,то не моя собачка гораздо ближе ,чем чузой ребенок))))Пео глисты не я начала ,читайте внимательно,меня ето вобоше не волнует (с транслита)
23 авг 2007, 13:04
А вот у меня дочь (3 года) ОЧЕНЬ боится собак, любого размера. Для нас прогулка на площадке, где бегает собака, не приносит ну никакой радости. Я что, из-за собачников не должна на ДЕТСКОЙ (!) площадке гулять? Есть специальные собачьи площадки, пусть дама идет туда и гуляет там.
23 авг 2007, 14:50
поддерживаю, у нас часто приходили с маленькими собачками у детей было счастье если они играли с ними. Пусть уж лучше дети играют со знакомыми собаками. У взрослых негативизма не возникало, если кого то не устраивало забирали детей.
23 авг 2007, 16:34
то есть с ДЕТСКОЙ площадки надо убирать детей, если ребенок боится собаки, а не саму собаку? Обалдеть..
24 авг 2007, 09:05
Знаете если я прийду с ребенком на площадку который боится собак, но там уже пять детей мило играют с каким нибуть карликовым пуделем. Мне не трудно будет уйти на другую площадку. А по вашему будет нормально если я начну разоряться на тему уберите свою собаку мой ребенок боится и испорчу остальным детям настроение? Это называется мамаша истеричка я к таким не отношусь.
24 авг 2007, 23:21
Да неважно, сколько детей играет с собакой, если это детская площадка, то собакам там не место.
24 авг 2007, 09:16
Если на детской площадке гуляет 10 детей, и 9 из них играют с собачкой, а десятый боится-ИМХО, логичнее, конечно, убрать боящегося, чем остальных 9-ых и собаку. Разве нет? Вот если боятся 9 из 10-тогда, конечно, стОит убрать собаку...Но, как я поняла, у автора как раз первый вариант.
24 авг 2007, 17:42
с ДЕТСКОЙ площадки логичнее, эстетичнее и гигиеничнее убрать СОБАКУ, вам так не кажется?нужно уважать не только тех 9рых, но и маленького 1го!
24 авг 2007, 17:57
Ну. смотря какие цели преследует мама боящегося. Если ее цель-убрать собаку, потому что "не положено"-тогда конечно, вы правы. Если цель мамы-обезопасить своего ребенка-проще и быстрее увести ребенка. По крайней мере, я бы именно так поступила на месте такой мамы.
24 авг 2007, 18:12
почему интересно, если я хочу обезопасить своего ребенка, то должна уйти с площадки у собственного подъезда, где всегда гуляю? как раз быстрее и удобнее сказать хозяину, чтоб он убрал свою собаку.
24 авг 2007, 23:24
да дело тут не в целях, просто есть понятие уместности, вы не согласны? Есть площадки для выгула собак, ну или места, где собачники собираются, понятно, что если я пришла туда с ребенком, то я не буду диктовать свои правила, и наоборот, если уж кто-то пришел с собакой на детскую площадку, нужно быть готовым к тому, что их попросят уйти.
25 авг 2007, 08:54
Я не очень понимаю, зачем убирать, пусть даже с детской плщадки собаку, котоая никому там не мешает (или мешает одному пришедшему туда человеку из 10-20-30). Повторяю, по постам автора я не заметила, чтобы собака мешала кому-то кроме самого автора. Наоборот, все дети и родители вроде как вполне довольны присутствием ЭТОЙ КОНКРЕТНОЙ собаки на ЭТОЙ КОНКРЕТНОЙ площадке. Естественно, что есть парвила поведения и хозяин собаки должен быть готов к тому,ч то его попросят уйти. И автор, кстати, полностью вправе потребовать увести собаку-вопрос в смысле этих действий в ДАННОМ КОНКРЕТНОМ случае.
Anonymous
25 авг 2007, 10:39
все просто - потому что одному она все-таки мешат
25 авг 2007, 11:27
Пример чисто теоретический, конечно, утрированный: вы беременны, пришли в женскую консультацию, а там в холле - рок-концерт по заявкам, мужики в косухах зажигают под ударные. У вас голова раскалывается, вам плохо, у вас тонусы начинаются, а остальные будущие мамашки так же радуются, веселятся под музон. Чего делать в ситуации: послеть вас в другую ЖК, чтобы вы прочим людям зажигать не мешали, или все же выдворить рокеров на стадион?
25 авг 2007, 17:06
отличный пример :)
27 авг 2007, 00:54
М-м-м...Ну, если бы наша система здравоохранения позволяла бы мне зайти в любую попавшуюся женскую консультацию за этой самой консультацией- я бы безучсловно предпочла сама покинуть это заведение, чем пытаться беременной и с больной головой выдворять толпу рокеров и их фанатов:)Вроде у нас пока народ не стоит на учете на конкретной детской площадке:)
30 авг 2007, 08:10
Прийти в другой день или в другие часы на консультацию. Я бы так сделала.
27 авг 2007, 13:29
Я тоже чего то не допонимаю,у меня есть маленькая собака,на детской площадке я ей гадить не разрешаю так как сначала все свои дела она делает в не зоны ДП.Все дети нашего двора и не только очень ее любят и как мне быть,я не успеваю выйти с ней на улицу как малыши,гуляющие на ДП начинают ее звать к себе и она естественно бежит к ним,поэтому когда я гуляю со своими детьми на площадке то свою собаку стараюсь не брать с собой так как мне жалко не детей а свою собаку.И вобще вы посмотрите вокруг сколько бездомнех собак ошиваются на ДП,и спят прям в песочницах и гадят туда же.
31 авг 2007, 13:51
Играть с собачкой изначально логичней ВНЕ детской площадки. Пусть даже никто её не боится. (с транслита)
25 авг 2007, 21:16
Ребенок может бояться кроме собаки качелей, каруселей, песочницы и соседского мальчика Васю. Или Васину Маму по непонятной причине. И что = все это с детской площадки убирать?
25 авг 2007, 23:34
Мы сейчас обсуждаем собак на ДП, не нужно валить все в одну кучу.
23 авг 2007, 17:51
Вот это подход!
23 авг 2007, 11:32
Я тоже считаю что собаке не место на детской площадке, только я подозреваю что вряд ли другие мамы и бабушки будут меня поддерживать в моих словах убрать собаку, очень многие такое чувство что навязываются ей в "подруги". Но и менять площадку ведь тоже не выход. Я не очень любли такого рода ситуации и не совсем представляю мне просто громко сказать ей чтобы она с собакой ушла, или же найти союзников и действовать "сообща" или же при ней говорить ребенку что тетя не знает где надо гулять с собакой
23 авг 2007, 11:41
Никогда не искала союзников, но ни разу никто из гуляющих не сказал наперекор мне, все либо молчат, либо тоже начинают возмущаться на моей стороне, на вашем месте, я бы сказала тем, кто станет на сторону выгуливающей дамы, что если им нравится, они могут водить своих детей на собачью площадку, а здесь место для детей и вы не должны каждый раз думать укусит-не укусит, напугает-не напугает, вляпается-невляпается. Большинство тех, кто выгуливал своих собак на нашей площадке говорили: "Ну все же гуляют, я не первый!". Вы ведь не хотите, что бы немного позже ваша ДП превратилась в площадку для выгула собак. Просто сегодня одна собачка, завтра ее подругжка придет и т.д.
23 авг 2007, 11:59
Просто подойти и вежливо объяснить что ВАС не устраивает ситуация когда ваш ребенок контактирует с собакой и попросить убрать ее с дтской площадки. Если мамаша вменяемая вопросов не возникнет. Если нет - по ситуации
24 авг 2007, 09:17
А пчоему сменить площадку-не выход?
24 авг 2007, 09:22
потому что эта площадка прямо перед подъездом и там гуляет очень много друзей моего ребенка примерно все ровесники, а на соседних либо практически нет детей, либо протянуты через площадку трубы - у нас в районе начинают строится новые дома
24 авг 2007, 09:34
Ну тогда надо взвесить-чтов ам важнее-чтбы ребенок гулял с друзьями или чтобы не было собаки. Потому что судя пов ашему рассказу, что-то мне подсказывает,что остальные родители будут на стороне собаки...
24 авг 2007, 10:06
Ой! :) Ну улыбнуло прямо! Значит, я вся такая интеллигентная, неконфликтная, разборок не люблю, общаться не умею, с тетей сама говорить боюсь - а то вдруг собачку на меня натравит! - поэтому я хочу на нее остальную площадку науськать, пусть они мои сделают, что мне нужно! Так? Супер!!! Дама, если ВАС, что-то не устраивает, то вот ВЫ и разбирайтесь! Боитесь нервы попортить и руки замарать - идите на другую площадку!
23 авг 2007, 12:34
Гуляю с собакой в парке,на детские площадки даже не хожу.завидев в парке ребенка беру собаку на поводок,хотя знаю,что не укусит,но может прыгнуть и напугать ребенка.но в то же время не против,если мой ребенок поиграет с чужой собакой,при условии,что у нее адкекватный хозяин .
23 авг 2007, 20:50
ППКС. недавно устроила скандал на площадке.....3 девочки лет 14 привели на площадку молодую крупную псину. Пес еще щенок. тяфкает, запрыгивает на них....игриво покусывает...видно что не злобно, НО МНЕ ТАК СТРАШНО! Почему я должна оттаскивать свою годовалую дочь от песочницы где она прыгала или унимать 2 годовалого сына от истерики из-за того. что собака тяфкнула и поставила ему лапы на спину. Девочки пытались спорить, что они тоже тут гуляют.....на что я могу только сказать БЕЗ СОБАК! ЭТО ЖИВОТНЫЕ!....млин....накипело
24 авг 2007, 08:54
Вчера гуляли, но ни этой женщины ни собачки не было, так что разговор откладывается. to bonnichka1972 меня эта женщина абсолютно не злит, меня злит собака! А то что многие хотят с ней общаться так это в основном из-за того что она бывает говорит какие-то "умные" фразы, а большинство из бабушек и мам гуляющих на площадке не слишком заботятся о своем образовании и готовы в рот смотреть новому человеку и мысли и слова этого человека считать за аксиому. Я же иду гулять на площадку не за тем, чтобы с другими мамашками пообщаться, этого мне хватает и на работе и со своими знакомыми и родственниками, а затем, чтобы пообщаться с ребенком и поиграть с ним. to Оксанчик Меня некоторые тоже пытались убедить мол пусть ребенок играет с этой собакой, т.к. она знакома. А если пойдет ребенок на другую площадку и помня о том, что можно играть с собаками полезет к той собаке, к которой лезть совершенно нельзя. Ребенок же маленький и ему сложно объяснить с какой собакой можно играть, а с какой нет
24 авг 2007, 09:13
Я детей сразу приучаю, мы играем только со знакомыми собаками. Дети маленькие но не тупые. А детям надо общаться с животными это общение учит их доброте, заботе и просто доставляет радость. Неужели вы в детстве не возились с кошками и собаками.
24 авг 2007, 09:22
Вообще, автор, ваши установки мненя немного удивляют. Вы так красочно описываете присутствующих на площадке-и хозяйка собаки-фифа расфуфыренная и другие мамы-бабушки ей в рот смотрят, потому что сами тупые-раступые болтушки. И тем не менее вы почему-то хотите гулять именно ЗДЕСЬ....Да к тому же еще навязать всем там присутствующим свое видение "правильного" гуляния (т.е. без присутствия собаки, которая, кроме вас, там, похоже, никого не раздражает)....Странная логика...
24 авг 2007, 21:33
вот и я об етом же))) (с транслита)
24 авг 2007, 21:39
знаете ,я не особо была любительницей плошадок,да и летом мы всегда на даче жили,так что редко туда попадали,так вот когда я не хочу ни скем говорить,я просто ухожу в парк или подальше от всех,что тепрь всем под меня подстраиваться? (с транслита)
25 авг 2007, 21:20
Можно играть с ЭТОЙ собакой. А с другими - только с разрешения родителей и хозяина собаки.
24 авг 2007, 09:45
Мое мнение на эту тему - однозначность и категоричность всегда неуместна. Собака в принципе может находиться на детской площадке, но только до тех пор, пока она никого из детей не напрягает. Если начинаются какие-то страхи и истерики - все, до свидания, псина. Ты милая и хорошая, но для тебя - собачья площадка. Дети имеют право не любить собак. Дети имеют право бояться собак. А люди, вопящие "да вы лучше своих детей уймите, а мою собачу замечательную не трожьте" ИМХО уважения не достойны. Не является по-настоящему добрам человек, который животных любит больше, чем людей, детей во всяком случае. Конечно, общение с животными дает много полезного рбеенку, но если это общение - позитивное. Конечно, страх перед собаками не есть хорошо, и лучше его преобразовать в какое-то более конструктивное чувство. Но каким образом? Задумайтесь - ведь если ребенок боится темноты, например, вы ведь ему ночничок включаете, рядом сидите, сказки рассказываете. а не бросаете одного в темной комнате "бояться темноты глупо, хлюпиком вырастешь - приучайся так!" Так почему же боящийся собаки ребенок должен страдать из-за того, что хозяин собаки считает, что бояться собаки глупо? ВОт как-то так. Хотя, конечно, все вышеперечисленное - не повод устраивать с порога истерики хозяевам собак. Поговорить, попросить не приходить на площадку с животным - вполне доступный метод.
24 авг 2007, 10:32
Я к этому спокойно отношусь. Если собака не агрессивна, то пусть гуляет себе.
24 авг 2007, 21:41
У меня самой есть собака.на площадку берй(очень редко) только в случае,когда все собачьи дела сделаны в положенном месте.редко потому что гавкает громко и за детьми бегает,когда они носятся.в этом случае-домой.попадались и такие мамы-бабушки,кот. просили,чтоб я собаку не уводила,и чтоб детки с ней поиграли.Так и веселит всех-дети кидают ему палки всякие-он носится.
27 авг 2007, 13:44
Давайте лучше подумаем что делать с беспризорными собаками которые живут на детских площадках? С хозяевами договориться можно, чтоб мол увел собачку а с этими как быть?
27 авг 2007, 14:23
А меня еще умиляют некоторые хозяева! Был у нас тоже случай. Пришла на детскую площадку за нашим домом. Там никого не было, и тут выплывает тетка с питбулем. Он без ошейника, без поводка и начинает бегать перед нами. Он конечно не бросался на нас, но как-то не по себе было. Я сказала этой даме, чтоб он убрала собаку, на что мне ответили, что ОНА ДОБРАЯ и не кусается.:-o Да мне то от этого не легче! Я еще раз ее попросила уйти с собакой, мне ответили, что площадка эта не относится к нашему дому (хотя это ни та) и чтоб я валила сама. Я была просто в шоке от такого хамства. Значит на ДЕТСКОЙ площадке детям не место, а питбулям в самый раз??? :-(
28 авг 2007, 11:31
имхо: а как Вы думаете, зачем неуверенные в себе люди покупают огромные джипы, при том, что за пределы города никогда не выезжают? а потом вдруг начинают хамить на дороге, давят всех? что джип, что такая собака, дарят владельцу ощущение собственного превосходства и неуязвимости. если бы дело было по-другому, дама с самого начала надела ошейник с поводком. или сразу увела собаку, не стала бы с Вами припираться. а так ей стычка наверняка приподняла настроение :)
28 авг 2007, 13:07
Я бы при первой встрече сделала бы замечание и выгнала бы хозяйку с собакой.На ДЕТСКОЙ ПЛОЩАДКЕ собакам не место.Даже маленьким.И теткам с семечками тоже.
29 авг 2007, 15:48
Только что вернулись с прогулки, шли мимо чужой ДП, на которой гуляли дети 6-11 лет и вышла гулять девочка лет 8 с огромным амстаффом без намордника. Девочка с "собачкой" на поводочке носится рядом с детишками, никто стаффа не боится. Все к нему лезут, девочка с ним прыгает, он если ставит ей лапы на плечи - в ее рост становится. На стаффе утяжелители. Эта площадка в соседнем дворе и мы часто там ходим, стафф этот с тетенькой гуляет все время. На поводке, но ни разу не видела его в наморднике. Тетя, тоже не чемпион мира по греко-римской борьбе держит его струдом.Мимо площадки с нами идет поддатый мужичок, качается и, что-то изредка покрикивает. Стафф с рычанием кидается к забору в сторону мужика и нас(забор ниже моего колена), дергает девочке руку сильно, она почти летит за ним метра 4, тут его переклинивает он останавливается и продолжает типа играть с ней. Я в ужасе. Было желание вызвать милицию, что б собаку нафиг застрелили, причем если увижу девочку с ним еще раз вызову точно.
29 авг 2007, 18:10
А я слышала что в России новый закон, собакам на улице только в намордниках и на поводке можно гулять? (с транслита)
29 авг 2007, 18:12
вышел давно но никто его не блюдет :(
29 авг 2007, 19:12
я вот такая мамаша, что гуляет с таксой и ребенком одновременно. ходим в парк, там есть несколько комплексов, заходим и на них тоже в процессе гуляния. псинку беру на поводок при подходе к площадке или на руки. иногда не беру, если еще велосипед везу свой. ни разу за 3 года никто не высказал какого-либо негатива. всем хочется погладить, посмотреть. не у всех есть дома животные, а тут такая возможность пообщаться. если я хожу по площадке за дочкой: то качели, то песочница, то лестница - то такс на поводке. зимой обычно сидел в конверте меховом в коляске - нас ждал. собака ездит с нами везде и походы, и на пляж, и в гости на дачу к друзьям.
Anonymous
29 авг 2007, 19:19
да уж, на пляж...все время бесит, когда такие вот любители животных своих драгоценных в водоем тянут, если вам самой нравится плавать рядом с животными купайтесь с ней в ванной, не фиг в общественных местах выгуливаться и купаться.
29 авг 2007, 19:31
Купаться - может, я бы и спокойно к этому относилась. Но вот были мы на пляже в Болгарии, и кто-то как раз таксу привез. Собачка отдыхала наравне с хозяйскими детьми - то есть носилась по всему пляжу без присмотра. Хотела - лаяла и бросалась на других (не со зла - поиграть просто, но своей трехлетней дочери я это так и не смогла объяснить; Алька очень любит животных, но конкретно собак после этой таксы стала бояться), хотела - писала и какала прямо в песочек, где играли дети. Последнее было особено осаровательно и трогательно!
29 авг 2007, 20:03
+1
29 авг 2007, 22:17
Вы даже не представляете с скОлькими животными, помимо пары собак на пляже, вы делите реку или озеро!:)
30 авг 2007, 00:19
у нас коровы по утрам купались, а уж местных псов не пересчитать...
30 авг 2007, 00:25
вы не думаете, что местные жители тоже купают своих животных? и не только собак. даже в геленджике - на что уж курортный город. а в турции в пятизвездочном отеле утки спокойно плещутся в бассейне, разгуливают по территории... а в испании, так разрешено официально с животными в отеле находиться. на самом деле, гораздо проблемнее поезд, самолет. в закрытом маленьком помещении... предстатье у человека аллергия, а с ним в купе едет псина. и никто заранее вам не скажет, что она поедет. а при перевозке маленьких собак выкупать купе вовсе не обязательно. а в самолете можно собаку до 10 кг брать в салон - таксы все в салоне ездят.
31 авг 2007, 08:56
Ну вот когда утки в бассейне-это уже не сть гуд. Бассейн все-таки не речка.
31 авг 2007, 15:51
В геленджике не была, не знаю, хотя именно это (возможность оказаться на одном пляже с чьим-то Тузиком) и является одной из основных причин по которой я не отдыхаю на курортах краснодарского края и крыма, с момента своего совершеннолетия.А вот в турции была не раз и не два, но уток наблюдать даже в небе не пришлось...:think где вы такие изыски там нашли не знаю, с животными даже мелкими в нормальный отель в турции вас не заселят, местные кошки - это да, но они к воде равнодушны. А вот собаку заблудшую на территорию пляжа в турции я видела, один раз, но ее 4 охранника гоняли, потом из какого-то балончика пугнули и она убралась восвояси.
31 авг 2007, 17:31
отель довольно известный Марти Мира, правда 4 года назад))) одной из причин, по которой я люблю, что б моя такса находилась рядом со мной - не приемлю кошек, они вплане заразы гораздо опаснее. в Турции тема кошки\собаки - дань традиции, мусульманство. бродячие собаки гораздо опаснее кошек, тут я полностью согластна, их не должно быть в местах отдыха.
29 авг 2007, 19:28
Красиво Вы все описали. А если я захочу со своей овчаркой на детской площадке погулять, мне тоже можно? Или только с таксами? (с транслита)
Anonymous
29 авг 2007, 19:37
а я с ротом!
30 авг 2007, 00:16
приходите) только в наш парк с собаками больше таксы не пускают ;-)
29 авг 2007, 22:19
Мда...Моего сына - двухлетку искусала собака именно на ДП. Палец собирали по частям,3 операции,наркоз,боль,реабилитация,панический страх собак и людей,психолог... Конечно,пусть собачки добренькие,славненькие продолжают гулять с детишками на ДП. Пусть продолжают играть с ними,ведь хозяева на все 100,нет 1000% уверены,что уж их собачка НИКОГДА не тронет ребёнка,хоть целуй её в нос,хоть тяни за хвост... И каждый хозяин с точность до секунды сможет просчитать действия своей собачки! Если раньше лояльно относилась к даже маленьким собакам,гуляющим рядом или на ДП,то теперь - относиться так не могу,пережив всё это и видев косточки сломанные,торчавшие из ручки сына - ненавижу хозяев,позволяющих себе гулять с собаками на ДП. Да ещё и без намордников и поводков. Сорри,болит...
30 авг 2007, 08:32
Боже мой, кошмар какой! Здоровья Вашей детке! (с транслита)
30 авг 2007, 02:11
Я сама собачница, но собак на детской площадке не приемлю. Впрочем у нас тут детские площадки огороженны заборчиком и с собаками туда категорически нельзя, полиция с ходу аштрафует. На месте хозяйки собаки я бы глуляла сначала с собакой и ребенком в парке, а потом шла бы с ребенком на площадку, или при невозможности такого варианта держала бы собаку на поводке. На месте автора выступать против толпы не стала бы, не люблю скандалов и настроение себе в первую очередь портить не стала бы. При невозможности убрать собаку с площадки и невозможности сменить площадку, научила бы ребенка к собаке лишний раз не подходить, но если собака подбежит сама научила бы не паниковать и не боятся. Ну и следила бы что бы собака и ребенок не пересекались. (с транслита)
30 авг 2007, 23:46
Моего ребенка облаяли три мелкие собаки-тараканы, гуляющие со своей хозяйкой в детском парке. ОНи прибежали на дорожку, по которой мы спокойно ехали в коляске и никого не трогали. Я наорала на хозяйку, т.к. мало того, что собаки гадят там, где гуляют наши дети, так собаки еще и бросаются с лаем на людей. Пусть они мелкие, но ребенок их испугался! Недавно видела эту даму за пределами парка на соседней территории, прилегающей к пруду. Так она увидев нас, ушла с дорожки на газон и увела своих собак в тот момент, когда они попытались залаять. Ненавижу собак на детских площадках!
Купите отпугиватель ультразвуковой. На маленьких собачек действует отлично, их как ветром сдувает. Пару раз пугнете, больше и подходить не захочет.
01 сен 2007, 12:03
о чем спор? собаки должны гулять отдельно от детей. и все. если идете гулять со своим дитем и собакой вместе, то гуляйте в дали от других детей. даже самая безобидная собачка может испугаться восторженного возгласа ребенка типа "ой, собачка!и неадекватно отреагировать. так же как и любой ребенок может испугаться собаку просто от неожаданности, например, и тем самым спровоцировать собаку на рычание и укус.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)