Как лучше покупать букеты в школу 1 сентября?

23 авг 2007, 17:56
Идем первый раз в 1-й класс. Стоит вопрос о покупке букетов учителям. Боюсь будет ажиотаж. Подскажите как обзавестись букетом без нервотрепки и лишних трат?
23 авг 2007, 21:53
Самое простое вырастить цветы на даче и срезать их к 1 сентября:-) По моему проблем с букетами не будет. За день до школы цветы будут продавать везде и все кому не лень. На любой вкус. У бабулек цветы будут дешевле, чем в палатках.
23 авг 2007, 22:23
Ну спрос увеличивает и предложения:) Покупали вечером 31-го числа - очень красивый букетик сделали. Рядом с домом. Народ конечно активизируется, но и количество цветов увеличивается.
23 авг 2007, 22:41
Никогда не было дефицита (старший пройдет в 7 класс, так что опыт имеется :), всегда накануне, правда пораньше, до 12 часов дня, покупаю букет или отдельные составляющие, а потом сама делаю нужную композицию. Не бойтесь, это сейчас не проблема!
23 авг 2007, 23:52
на даче срезать
24 авг 2007, 09:35
По любому шоссе отъехать от Москвы километров на 5-10:) Выбор и цены у бабулек вдоль дороги вас приятно удивят:)
Anonymous
26 авг 2007, 19:01
Вариант-кинуть клич на работе, у людей дачи есть, предложить купить у них цветы. Плюсы- доставка без очередей, цена может быть ниже, чем на рынке в эти дни
24 авг 2007, 06:22
Я думаю, что если бы у автора была дача, она бы не стала задавать такие вопросы.
24 авг 2007, 21:26
Вот у меня есть дача и гладиолусы я к первому числу собиралась срезать. Но они не утерпели и уже отцветают:-( придется покупать.
Всегда покупаем 31 без ппроблем, единственное в очереди скорее всего постоять придется пол часика- час, ну и подороже цветы чем в обычные дни. Но Вы можете прийти например 30, примерно подобрать цветы, оставить деньги (% 50) и 31 к определенному часу Вам составят букет, просто придете и без очереди заберете. Так можно договориться практически в любом цветочном ларьке.
31 авг 2007, 10:51
Уже какой год цветы 31 покупаю, никаких очередей замечено не было.
24 авг 2007, 08:07
Купите без проблем, а цены, думаю, повышают уже числа 29-ого.
24 авг 2007, 08:37
Ой, этого добра будет полным-полно! И в 7 утра 1 числа и даже глубокой ночью. И, что удивительно, цены были в прошлом году вполне себе нормальные.
дочь учительницы
29 авг 2007, 10:54
Девочки, не покупайте огромные гладиолусы, и вообще, большие букеты. Мама как притащит этот воз, так просит меня их все распаковывать, в вазы ставить. Розы приходится еще и обдирать, а их полно... В общем - лучше скромненько, со вкусом, и чтоб особого ухода не требовали. Лилии тоже не надо, пахнут сильно, у многих аллергия.
29 авг 2007, 19:21
Не соглашусь. Обожаю гладиолусы, они прекрасно стоят, а вт розы не люблю. Стоят они плохо, быстро вянут. А от лилий, действительно, у многих болит голова. Вообще-то я не очень люблю цветы на 1 сентября и День учителя по нескольким причинам:-).
31 авг 2007, 10:50
Гладиолусы плохи тем, что они здоровые, детям тяжело их тащить, особенно первоклашкам. Да и, честно говоря, не люблю я эти цветы :), хотя у меня день рождения в августе, мне их часто дарят. Я очень астры люблю, больше всех этих магазинных цветов. А Егорке на завтра куплю скорее всего 3 герберы с веточкой.
31 авг 2007, 12:53
Да, астры - отличные цветы! И герберы прекрасны.
31 авг 2007, 12:07
Как дочка учительницы соглашусь. Мне приходилось из школы тащить эти чудовищные гладиолусы, ненавижууу :) И ставить их некуда, ваз таких длинных не было у нас. И лилии - это кошмар, у меня от них дико болит голова. Мы их либо выкидывали, либо запирали в дальнюю комнату.
31 авг 2007, 22:12
Я дочка учительницы. Поеду завтра маму на машине встречать с работы. одной ей не допереть. Цветы это конечно хорошо. Но лучше что-то съедобное. Конфеты например......А то сначала всю машину цветами затариваю, потом домой таскаю, потом машину пылесошу, потом дома с этими цветами уборки-мороки......дур дом. А щас еще ребенок норовит вазочку со стола пододвинуть..... Куда лучше с 1 сентября до нового года чай с конфетами пить......а потом 8 марта.....Вот красота бы была.....а то цветы эти....блин!
Противная мамашка
01 сен 2007, 09:30
Диатеза не боитесь на сладкое :-)
02 сен 2007, 12:10
Господа учителя и дети учителей!:) Ну вы же сами понимаете,что ваши взывания бессмысленны!:) Идти в школу 1 сентября с цветами-это традиция, и тут важен сам момент похода в школу с букетом, а не то, насколько этот букет понравится учителю, администрации или еще там кому-то!:) Так что ИМХО, стОит это воспринимать как издержки вашей професии (или профессии ваших родителей). Кстати, зачем все букеты тащить домой? Моя мама часть сразу же отдает секретарю для подарков "в высшие сферы" (школе же еще надо с десяток чиновников поздравить!:)), часть расставляет в классе, и только то,что действительно очень нарвится несет домой:)
дочка учительницы
02 сен 2007, 14:53
Касательно 1 сентября - да, традиция такая. Но есть еще 8 марта, новый год, день учителя, и.т.д. Вот там действительно лучше конфетки и чаек.
02 сен 2007, 14:59
Ну, может оно и лучше, но только мне кажется, что дареному коню в зубы смореть как-то не очень...красиво,что ли...:)
02 сен 2007, 15:06
+1 моя мама всегда радуется цветам :-) Ведь это традиция и красивый букет у ребенка в руках это такая красота (а некрасивых не бывает), это памятные фотографии и т.п.. А отдать можно в школе - секретарю, физруку/трудовику и т.п., кому редко цветы достаются, тех. работникам, расставить в классе и т.д. Никогда домой больше 1 букета не приносилось :-) А когда начинается дайте конфет, или нет, только не дарите конфет, придумайте что-то получше, от учителей и врачей остается такое мерзкий осадок....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)