Не верю что детей можно любить одинаково
Anonymous
27 авг 2007, 22:20
Не могу к своим детям относиться и любить их одинаково. Неужели я одна такaя ?
Anonymous
27 авг 2007, 22:23
а вас саму в детстве родители меньше ваших сестер или братьев любили? Т.е. вас лично "не долюбили" родители?
Avtor
27 авг 2007, 22:36
Да недолюбили скорее всего, я сама была неконтактным ребёнком, но теперь когда у меня свои дети я понимаю почему меня любили меньше , чем сестру .И оправдывая маму делаю тоже самое. Просто один ребёнок ближе по духу , а второй нет. (с транслита)
Anonymous
27 авг 2007, 22:49
вы просто повторяете родительские ошибки со своими детьми, а жаль :(( Детей жаль, т.к. в них ведь точно такое будет заложено и они в свои семьи это за собой понесут... Вот нас родители любили всегда одинаково (мы двойняшки с сестрой). Хотя мы очень и очень разные по характеру-темпераменту, внешности и увлечениям, но все это не мешало нашим родителям просто нас любить. Обеих и одинаково. Теперь у нас уже свои семьи, но мы обе уверенны, да и нет у нас причин и поводов сомневаться в том, что мы обе любимы нашими родителями одинаково.
29 авг 2007, 14:58
Вот просто удивительно рядом: в подобных разговорах НИ ОДНОГО случая, чтобы кого-то в детстве любили больше братьев и сестер, всех недолюбливали, все злопасными родителями обиженные! Смешно, право слово: взрослые тетки давно, а все высказывают детские обиды родителям - не дали когда-то очень психологически значимый банан!
Anonymous
01 сен 2007, 13:07
Так может в этом и есть закономерность?
та же фигня
27 авг 2007, 22:30
Мне кажется это просто разная любовь. Хотя младшую ессно любить проще - она такая классная, а старшая уже пытается построить нас :-) Но иногда ловлю себя на мысли, что старшая даже разждражает :-((( Надеюсь это временно :-(((
Avtor
27 авг 2007, 22:39
Да лет на 20-временно. Пока самостоятельно жить не будут. (с транслита)
27 авг 2007, 22:52
У меня их 5-ро и я их всех очень люблю, но естественно по-разному. Это не значит больше-меньше. Просто невозможно одинаково любить 2--летнего и 16:) Но, правда, меня никто не раздражает. А сколько Вашей старшей?
Anonymous
27 авг 2007, 23:32
Старшему всего 6, но он мне доставляет столько забот, что у меня уже не остаётся сил на любовь для него, а с младшим по-другому. A как перестать к ним относиться по-разному не знаю. (с транслита)
27 авг 2007, 23:39
Да по-разному это нормально, они же разные:) Посидите со старшим вечером - поговорите, может всё у Вас и уляжется по своим местам:) Я каждый вечер делаю обход перед сном своих детишек, чтобы узнать кто-чем живет, у кого какие проблемы или, наоборот, радости. И засыпаю с чувством - какие же они все разные и в тоже время замечательные, каждый по-своему и как же я их сильно люблю!
Anonymous
28 авг 2007, 09:47
Спасибо Вам за ответы, мне очень важно ваше мнение:). (с транслита)
27 авг 2007, 22:57
У меня правда всего двое, я их люблю абсолютно по-разному!!! НЕ скажу кого сильнее или меньше, просто по-разному. И что-то в них меня выводит из себя по-разному:). Так что, имхо, миф об одинаковой любви.
Anonymous
27 авг 2007, 23:35
У меня тоже двое ,но старший меня раздражает так ,как ни кто . (с транслита)
27 авг 2007, 23:40
это временно, пройдет!
27 авг 2007, 23:44
Даш, а почему оно непременно должно пройти?:-) "Бесит" (всегда есть КОНКРЕТНЫЙ повод) и "люблю" (а это уже - Вселенная...) - совершенно нормально уживаютси в маме, которая не врет ни себе, ни ребенку:-) Слова, к "люблю", правда, нужно выбирать тщательнее. И те, что - про себя, и те, что вслух:-) Только вот, если на Еве - сказать, как есть:-)
28 авг 2007, 00:17
Дык, я про то же:) Автор просто переживает и ей кажется, что она плохая мама, и что старший ребенок вызывает у неё только негативные эмоции, это не так, любовь - то точно Вселенная и она никуда не девается:)
Anonymous
28 авг 2007, 00:28
А положительные вызывает , когда хорошо играет с младшим. Я боялась второго ребёнка "заводить" , из-за того что не смогу их любить одинаково, но ........так и выходит/ (с транслита)
28 авг 2007, 00:36
а сколько младшему?
Anonymous
28 авг 2007, 09:44
Два и понятно что возраст очень хороший ,детки двухлетние это не шестилетние монстрики, но есть что-то что к младшему меня тянет , а к стршему как обязаловка. (с транслита)
01 сен 2007, 14:24
Мне как-то кажется,что двухлетки к монстрикам ближе, с шестилеткой вообще никаких проблем.Хотя это вопрос воспитания,конечно.
29 авг 2007, 23:09
Родила второго, стала очень раздражать старшая дочь, дошло до того, что практически любое ее движение раздражало... И надо сказать - она старалась назло изо-всех сил быть раздражителем... Не знаю, до чего бы дошло если бы, в один счастливый миг не дошло бы до меня, что из-за меня ВЗРОСЛОГО человека, МАМЫ страдает маленькая девочка - моя дочь. С тех пор, все изменилось, она душа моя и счасть мое... Берегите своих детей
Anonymous
01 сен 2007, 22:55
Про меня. Старшей 9 лет - БЕСИТ! Все не так, не то и не там. Полнеет - не люблю толстых. Возражает по поводу и без. Забываю иногда, что она моя доча, потом накатывает чувство вины и жалости, думаю, что сама ей комплексы прививаю, потом все по-новой. Тяжело, мелкий с рук не слазит, муж витает в облаках - помощи нет.
27 авг 2007, 23:37
а я не верю, что для любви нужны сравнительный анализ, мотивации, время и силы. Любовь - она или есть, или нет. Она - одна. Любви не может быть две, три, двадцать пять. Это чувство, а не вещество. Мы чувствуем, что любим, или - НЕ чувствуем. Как людям удается сравнивать?:-)
Anonymous
28 авг 2007, 09:46
Сколько у Вас детей? (с транслита)
28 авг 2007, 23:28
двое. Старшая девочка и младший мальчик. Разница в два года. Оба - в паспорте. Надеюсь, что будут еще дети.
28 авг 2007, 08:13
Конечно нельзя:-). Разные личности-разная любовь:-). Естественно,кажется, что младших любишь сильнее. Но это только КАЖЕТСЯ :-)
Anonymous+
28 авг 2007, 12:45
у меня двое деток - доча и сын. Единственное сходство любви к ним в том, что я люблю каждого из них одинаково сильно!!! И ради обоих готова на всё!!! А в остальном есть различия... дочка постарше, я люблю её за то, что она моя дочь, моя девочка, моя первая..., за то, что она забавная, весёлая, болтушка, за то, что утром она меня будит, целует на ночь, за много ещё чего. Сын у меня совсем ещё малыш, ему 1 месяц. Я люблю его за то, что он беспомощный, нежный, маленький, нуждается во мне, улыбается мне, гулит... за то, что он мой сын...мальчик... это мои дети...
28 авг 2007, 13:18
чувствую то же самое, тока у мну две дочки :)
28 авг 2007, 12:53
Обсуждали этот вопрос с девочками на площадке.Практически все,у кого более одного ребенка,сказали,что детей любят не одинаково.Кого-то любят больше и ничего не могут с этим поделать.
Anonymous
28 авг 2007, 13:43
Я тоже спрашивала, но все молчат, вот и создалось впечатление что я одна такая мама-монстр. (с транслита)
28 авг 2007, 19:54
А что, единственная оппозциия к "одинаково" - это "больше-меньше"?? Лично я люблю своих детей одинаково по силе чувства, так сказать :-), но по-разному, потому что дети таки разные.
29 авг 2007, 17:29
А мне из-за этого страшно второго рожать, такое ощущение, что я больше никого кроме своего сыночка любить уже не смогу. Или, что если я кого-то еще полюблю - то его этим обделю.
31 авг 2007, 15:03
Натали у меня такие же чувства, боюсь что девочка моя станет обделенной или не дай Бог начнет меня раздрожать((((
29 авг 2007, 18:18
Не знаю, может кому-то это покажется громкими словами, но люблю обоих одинаково сильно! :-)
29 авг 2007, 22:06
Если говорить о силе,то мне субъективно кажется,что сына я люблю больше дочери - за сына я гораздо больше переживаю,любая его болезнь для меня трагедия, в то время,как о дочери в аналогичной ситуации я не переживаю - да и болеет она легче сына.Вот задумалась о причинах и нашла таковую - дочь я чувствую лучше - она для меня предсказуема, она как бы вторая Я, уменьшенная только - я не переживаю из-за болезни потому что чувствую - с ней все нормально будет. С сыном у меня такой связи почему-то нет.Переживания это компенсируют.
29 авг 2007, 23:32
Я тоже когда беременная ходила второй дочкой, мне казалось что как же я смогу еще полюбить ребенка, ведь я так сильно люблю свою старшую. Но когда родилась масянька, я поняла что любви может быть в два раза больше. Просто я люблю их по разному. К старшей поскольку она после рождения сильно заболела, и я очень переживала из-за нее, у меня любовь такая с надрывом, когда смотрю на нее всегда у меня сердце щемит. А к младшей у меня любовь спокойная и уверенная без истеричных ноток. А еще я уже хочу третьего, и уже люблю его, или ее...
30 авг 2007, 08:48
Я люблю обоих одинаково сильно, но - по разному - и это естественно, они ведь разные ;-) (с транслита)
01 сен 2007, 14:44
я,будучи беременной второй раз, испытывала ужастное ощущение:мне казалось,что второго ребёнка я не смогу любить так сильно,как первого. и вот родилась моя вторая дочка и через какое то время я поняла,что любовь к своему ребёнку может быть ещё огромнее :-) и да,меня стала иногда раздражать старшая,т.к. она шумная и неуступчивая,а мне хотелось бы чуть больше помощи и понимания с её стороны(у них разница 6 лет). и тоже задавалась вопросом про разную любовь. но вот что думаю:ведь та,прежняя Огромная любовь к старшему никуда ведь не делась,просто маленькие дети требуют больше заботы и любви,и часто в ущерб старшему,да и вообще со вторым ребёнком обычно всё проще,потому и приятнее. а любовь,да,она разная,ведь и детки разные.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное