Старушка дряхлая моя! (Ужастик)

29 авг 2007, 17:43
Простите, мне вот интересно. Я очень часто вижу как у нас в районе с совсем маленькими карапузиками гуляют бабушки и дедушки. Точнее я бы сказала, что это скорее прабабушки и прадедушки. Старичкам минимум лет по 70-80. В моем примере таких 7. 4 бабушки и 3 дедули. Карапузы от 1 года до 3 и три младенца, т.е. в коляске-люльке. Я понимаю, когда бабушки лет 50 гуляют, хотя, например, моя мама этим не занимается. Она не совсем здорова для такой нагрузки и меня всегда пугала мысль, что ей может стать плохо, а ребенок останется один на улице. Тут же, старички до такой степени старички, что не то что догнать 3-х летку, нагнутся к годовасу, шлепнувшемуся на попку не всегда могут. Одной бабушке мы неоднократно довгнав, возвращали убежавшую к дороге внучку. Бабушка, гуляя с 1.5 годовалой девочкой, просто сидит на лавочке и читает газеты, ребенок ест песок, облизывает грязь, уходит куда глаза глядят......Или дряхлый дедуля (именно дряхлый, т.к. бывают в таком возрасте еще крепкие мужчины)лет 75, в подземном переходе под ж/д к парку, по швеллеру тащит люльку весом 11-15 кг. Каждый раз такое чувство что его сейчас заберут в мир иной, а коляска полетит вниз. Или бабаушка 75 лет с шилопопым 3-хлеткой и годовасом в коляске, еле идет и осипшим голосом просит внучка не убегать. Вообщем к чему я все это....Как вы к этому относитесь? Доверяете ли Вашим пращурам преклоннейшего возраста своих дрогоценных чад? Если да, то почему? Разве это оправданный риск?
29 авг 2007, 18:20
моей маме 66 лет, ребенка ей спокойно доверяю, и не просто доверяю, но и отдыхать летом 2 раза с ней отправляла, но она весьма далека от определения "дряхлая", к счастью, выглядит намного моложе своих лет. Если бы у нее были проблемы со здоровьем серьезные, тогда конечно не взваливала бы на нее такую нагрузку.
29 авг 2007, 18:32
Моей свекрови 62 выглядит на 45 ощущает себя по ее же словам на 25, но все равно я сто раз думаю прежде чем позвать ее посидеть с сыном, делаю это только в экстренных случаях очень редко. Ведь в таком возрасте все бывает. Вот вроде как здоров человек, а вдруг сердце прихватит. Риск ведь с каждым годом только увеличивается.:think
29 авг 2007, 19:24
меня такие мысли никогда не посещают. Если так рассуждать, то случиться может все что угодно с любым из нас, независимо от возраста. С бабушкой или дедушкой, еле передвигающимися, я бы маленького ребенка гулять не отправила.
30 авг 2007, 14:23
ну так такое с кем угодно может случиться, а сердце и в молодом возрасте может прихватить. И дома можно упасть и сломать себе что-то
29 авг 2007, 18:35
У нас в подъезде жила раньше девушка, она вышла замуж и переехала к мужу. В доме мужа лифта не было. В один страшный день, она поднимала коляску с 2 месячной дочкой и у нее забарахлило сердце. Она 2 часа пролежала на леснечной клетке. Подъезд маленький, днем все на работе, и ее просто не кому было найти. После приезда скорой она прожила всего 15 минут. Ей было 23 года. А вы говорите старики!!!!
29 авг 2007, 18:36
но согласитесь, ваш случай - это больше редкость, исключение...с пожилыми людьми такое чаще возможно....
29 авг 2007, 18:52
Да, исключение. Но чесно говоря я не слышала ситуаций когда бы старушка умирала гуляя с ребенком, а вот этот случай я знаю. Вы можете предоставить статистику смертных случаев на прогулке с ребенком, чтобы можно было оценить риск? Ездить на машине куда опаснее, риск куда больше. Смертельные случае в несколько раз чаще.
29 авг 2007, 18:59
Могу привести вам пример, который был в моем первом посте, бабуля сидит на лавочке (и я ее не осуждаю, она не в том возрасте, что бы скакать по площадке и делать куличики, по сто раз нагибаться проверяя, что во рту у карапуза и вообще выполнять функции мамы/папы), а ее внучка бежит к дороге. Мои семимильные прыжки, после взгляда в сторону ребенка достойны олимпиады. А если бы мы не гуляли. Наша площадка малообитаема. Бабушка-то даже не видела куда рванула ее девочка. Статистику приводить не стану, хотя, имхо, если задаться целью можно найти. Я постила здесь тему/вопрос, что бы узнать, кто как к этому относится. И вообще стоит ли это того.
29 авг 2007, 19:08
А без статистики риск оценить нельзя. О чем тогда говорить? Думаю что если собирать статистику, то несчастных случаев при няне, и даже при маме будет не меньше чем при старенькой бабушке. А какой риск того что обвалится дом когда в нем находится ребенок, какой риск попасть в аварию на машине? Почитайте http://forum.uazbuka.ru/showthread.php?t=28167 - зачем вообще детей на машинах возить? Зачем такой риск?
29 авг 2007, 19:11
Вы все дальше и дальше от темы, я не прошу статистики смерти бабулек и дедушек на прогулке, я как-то даже больше о моральной стороне вопроса. Вы плиз, если не затруднит пробегите глазами мой первый пост и последние его строчки.
29 авг 2007, 19:22
Пробежала. Вы спрашиваете, зачем такой риск. Вот я и спрашиваю, о каком риски вы говорите. Почему-то когда я включаю телевизор - все несчастные случае происходят с детьми по недосмотру родителей. При мамах дети выпивают уксус, падают из окна и .т.д. Вы же беретесь осуждать людей которых вы не знаете, вы не знаете как себя чувствует старенькая бабушка (а вполне возможно что лучше чем мы с вами). Вы не знаете почему родители прибегают к помощи стариков. Почему вы взяли на себя право осуждать всех этих людей. И априори считать что вы лучше усмотрите за ребенком чем какой-нибудь старичок. А вполне возможно что старичок этот вам фору даст.
29 авг 2007, 19:34
Я знаю большинство этих людей (плохо вы по посту бегали) с каждым из 7 приведенных я общалась лично и уже на первый год и от них же знаю весь их анамнез и "как же мне тяжело, но сын/дочь этого не понимают". В большинстве случаев я не просто не знаю, я как раз не понимаю почему. Деньги есть у всех из 7 вариантов. Т.е. маме выскочить на работу нет крайней необходимости, но раз уж есть бабушка Ася, 75 лет (у которой, кстати нет половины органов брюшной полости, она гипертоник и у нее псориаз), то почему бы и нет. В каком из моих постов вы узрели ОСУЖДЕНИЕ? Кста, осуждать я бы взялась только дочку/сыночка, которые думают только о себе. Я не априори, а как уже писала вам выше,по факту лучше слежу за ИХ детьми, по крайней мере, когда нахожусь рядом :)
29 авг 2007, 22:18
Поверте, эта бабушка лучше вас знает может она гулять с внуком или нет. И если она соглашается гулять, то все остальное, это уже не ваше дело. А детей своих ругать это у многих стариков в привычке. Поверте, она сама и ее дочь намного лучше вас осведомлены о ее состоянии здоровья. И они сообща принимали решение может бабушка ходить гулять или нет. Вы поражаетесь родственникам этой бабушки, а я поражаюсоь вам. Это чужая семья, вы же уже перекопали все их грязное белье, и выставили на всеобщее обозрение.
29 авг 2007, 22:29
бабушки, кстати, очень любят жаловаться как им тяжело, но сами добровольно взваливают на себя все заботы. Если б они не хотели сами - ну не выходили бы гулять с ребенком, не силой же их выносят на улицу :-)))
08 сен 2007, 15:14
Автор, а с кем вы оставляете своего ребенка? (понятно что не с 70 летней бабушкой). НО, если хорошо подумать, то сердце, или еще что-нибудь может прихватить у каждого, думаю вы говорите самый настоящий БРЕД. У всех семьи разные, и положение тоже, так что осуждать детей или еще кого-нибудь не стоит, не ваше это дело,кто скем сидит. Следите за собой, а не за другими.
08 сен 2007, 21:49
Такое ощущение, что вы не читали о чем тема топа, либо вы его просто не поняли. С моим ребенком три раза в неделю по 5-6 часов сидела бабушка,теперь он ходит в сад. Моей маме 53года, я сразу ей сказала, что на прогулку с ним ходить не надо, и именно по причине того, что ей тяжело, ребенок подвижный, энергичный и на прогулке за ним мне сложно уследить и догнать, не то, что моей маме. Я слишком ее люблю, что бы повесить на нее прогулку с моим шилипопым сыночком. Тема топа именно о прогулках с престарелыми бабушками-прабабушками. То, что серодце может прихватить у кого угодно, хм...да, это так, но вопрос в том, что с пожилыми это случается чаще, а я, если вы будете внимательны, писала именно о сильно пожилых людях, а не о бабушках, которым 45-50 лет. И наконец, где вы прочли, что я кого-то осудила? Если у вас возник комплекс из-за моей темы, мне вас искренне жаль :) Я хотела услышать мнения, я их услышала.
мда
29 авг 2007, 20:34
а я сегодня открываю ЕВУ и первым делом топ: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=31042672 вот вам так для статистики в ТД увидела
29 авг 2007, 22:21
Для статистики мало. Я вам в ответ могу 100 топиков в пример привести где несчастные случае происходят с детьми на глазах родной мамы. А еще столько же о том как несчастные случае происходят когда за детьми следит няня. А ведь именно няню автор предлогает в качестве альтернативы, чтобы не напрягать стариков.
мдя
29 авг 2007, 19:16
вы не в состоянии сами оценить и сравнить риск от прогулок с 80лет дедушкой или с мамой к примеру? вам для этого статистика нужна? автору: это действительно всегда странно, я стала это замечать, когда поняла, как самой тяжело иногда гулять с дочей 1,6 лет. Сама никогда не просила своих пожилых родственников.
29 авг 2007, 19:23
Да я не могу. Я не врач, чтобы на глазок ставить диагнозы. А вы можете? У моих родственников была бабушка - ей было глубоко за 80, а она на себе всю дачу тянула, ей это в удовольствие было. Вся родня ее уговаривала не делать столько заготовок на зиму потому что они съедать не успевали. Так что ваше здоровье вовсе не показатель. И то что вам что то тяжело, вовсе не означает что старички от ветра разваливаться собираются.
мдя
29 авг 2007, 19:35
вы очень однобоко рассуждаете
29 авг 2007, 22:13
Не более однобоко, чем те люди которые считают что знаю лучше всех с кем должны гулять чужие дети.
30 авг 2007, 10:18
У нас у очень дальних знакомых был случай. Уехали молодые отдыхать и оставили 2-х летнего ребенка с бабушкой (50 лет). Бабушка жила одна. Лето, жара, инфаркт. Ребенок 4! дня провел в квартире с трупом бабушки. Съел все что нашел (макароны, крупы и пр. в сухом виде) и прилично покусал труп бабушки (то ли пытался ее в чувство привести, то ли кушать очень хотел)...
29 авг 2007, 22:15
Моя бабушка в 75-77 лет прекрасно справлялась с правнучкой с самого ее рождения-и гуляла с коляской, и укачивала ее лучше других, и потом, когда дочка уже ходила-гуляли в песочнице... Доверяла вполне, только коляску заносила-вносила сама. Доверяла ребенка потому, что видела, что бабушка справляется. А так же потому, что это общение одинаково нужно было и правнучке и прабабушке-уж очень они любили друг друга.. Доверяла бы бабушке ребенка и сейчас, когда дочка стала старше, только вот доверять больше некому.. :(
30 авг 2007, 10:10
У нас во дворе одна такая бабулька гуляет... При том что помню она гуляла с ребенком когда ему было 9-10 месяцев. И водила его за ручки! (я личо на такой подвиг не способна). Гуляла с ребенком 3 раза в день. А молодежь на работе, живет она с ними и кушать что-то надо. А по моих бабушек дедушек... Один дед умер 8 лет назад. Бабушке 86 лет. Другой дед еще вполне бодрый, но его ничего кроме собаки не интересует. Со второй бабушкой ингда оставляю Санька, но только дома. Т.к. на улице даже я ее догнать не всегда могу.
30 авг 2007, 12:44
не доверяю бабушке мужа, которой 76 лет, но она у нас совсем неповоротливая, ей уже самой помощь нужна, а бабушки-дедушки нам 100 очков вперед дадут :-)
30 авг 2007, 13:46
Моей бабушке 81 год. Оставляла ее с ребенком 2 раза (дома) - один раз он спал, второй раз на 10 минут (сбегала за хлебом). Считаю, что со старенькими людьми оставлять нельзя, мало ли что может случиться.
31 авг 2007, 10:13
У меня свекровь, хоть и не старый, но нездоровый человек (тромбофлебит), поэтому пока дочка была маленькой, я не то что недоверяла, а она сама отказывалась с ней гулять. Таскать коляску вверх до лифта, пусть даже по полозьям, ей не под силу, а когда дочка пошла, тем более нагибаться постоянно, следить, чтобы не упала, не залезла куда не надо и пр.-тяжело. Когда дочке 3,5 исполнилось и она уже вполне понимает все, осознает и подчиняется взрослым, период капризов прошел-бабушка почти все лето провела с внучкой на даче. Да, пусть кое-чего дочка была лишена (например, самостоятельного плавания по течению на речке с другими детьми), но по мне так это лучше, чем тратить деньги на няню, которая по сути- чужой человек или оставлять на лето в саду. Главное, чтобы бабушке было комфортно. И хорошо, что Настюшка растет такой чуткой девочкой, все понимает и жалеет бабушку.
31 авг 2007, 13:20
Наверное это все таки не от возраста, а от состояния здоровья зависит. бабушке мужа 76 лет. Так она еще ОгО-оГоюШки! Его сестра , своего сына с ней даже на дачу отправляляет, уже второе лето подряд (тогда малышу было 1.8 , в это лето 2.8). Бабушка наша конечно справляется, но если честно я бы никогда не подвергла такому риску ребенка. Мало ли чего с ней там станется на даче, а дорога 2 часа езды без пробок. Но где вы видели дороги без пробок? На вопрос не боятся ли они, отвечают , что на даче лучше чем в Москве. Хотя мне кажется , так просто всем удобнее.
04 сен 2007, 20:53
Моей бабушке скоро 78л, а деду 83г. Они живут в соседнем подъезде и помогают мне с рождения дочери (гуляли с коляской). Сейчас спокойно оставляю бабушке дочку, если надо уехать на целый день. Да еще и бабушка меня уже замучила с тем, что я еще не работаю!!!! (хотя на работу я побаиваюсь выходить, все же сидеть надо намного дольше, чем она иногда сидит, а больше сидеть с дочкой некому, а сада нет). Вот такие бабушки!
29 авг 2007, 18:42
да, это удивляет. тоже такое видела и не раз. ну, осуждать тут никак нельзя, но мысли лезут.
29 авг 2007, 18:46
я и не осуждаю - я поражена....А самое главное у большенства родителей есть возможность не эксплуатировать так своих предков. Одна бабушка после инсульта гуляет с двухлеткой, надо сказать ребенок спокойный и послушный, но! родители достаточно состоятельные для содержания няни.
Anonymous
29 авг 2007, 18:50
Иногда бывает, что люди в принципе не хотят пускать в дом чужого человека или доверять ему своего ребенка.
29 авг 2007, 18:52
хорошо, тогда не няня, мама сидит с детками или оплачивают хороший садик - вариантов не юзать постинсультную бабушку море
29 авг 2007, 20:57
не, я не о Вас. я о себе. стараюсь не осуждать, но мысли в голову лезут всякие сами собой. сразу на месте той бабульки представляю свою бабушку. бабушек надо жалеть и баловать :)
29 авг 2007, 21:10
Ну вот если нашему дедушке сказать, чтобы он не гулял с внуком, у него точно инсульт будет:)))
29 авг 2007, 19:04
А у нас 4 года с дочкиных 11 мес. была няня, которой на момент начала у нас работы было 62 года, и она даже мед. карты в п-ке не имела. Носилась она почище меня, даже с горки с дочкой каталась. Так что это все индивидуально.
29 авг 2007, 19:07
Как то посты-ответы возраст срезают...я изначально писала о возрасте 70-80 лет и дряхленьких стариках. Я рада вашей няне, но она в возрастные рамки моей темы не вписывается :( Я говорю именно о преклонных старцах с внуками, которые одной ногой в раю.
29 авг 2007, 19:11
Пардон:-)
29 авг 2007, 19:12
:) да нет все в порядке, просто изначально пошли разговоры о моложавых бабушках 60-ти лет и нянях-женщинах-кошках :)
29 авг 2007, 21:02
моя бабушка в 81 год гуляла с правнучкой в коляске. Я спускала коляску, бабушка около дома гуляла, я шла в магазин, через час я подходила и заносила коляску. А дома дочку с прабабушкой вообще спокойно и на пол-дня оставляла, она любила нянчиться с правнучкой :-)
Anonymous
29 авг 2007, 21:04
а можете ответить зачем? вы сами не могли погулять? 81 год наверное бабушке тяжело? Вам ее жалко не было?
29 авг 2007, 21:06
если б она не гуляла с правнучкой, то поехала бы в деревню картошку копать, она у нас очень деятельная :-) я хотела нанять няню, но бабушка была категорически против, что ее хотят отстранить от воспитания правнучки :-) и мне ее помощь очень помогла :-)
29 авг 2007, 23:03
а вы не думаете, что бабушке в радость было сидеть с внучкой, а? Бабушки обычно обожают внуков и правнуков и любят чувствовать себя нужными и полезными, мне бы было гораздо более жалко бабушку, которую бы боялись на минутку с внуками оставить..
29 авг 2007, 23:16
Какая интересная постановка вопроса... А внуков, подвергающихся опасности вам не жалко? Конечно, одно дело, когда старуша здорова, в своем уме и в состоянии бегать за мальцом, но вот далеко не все старуши такие, а жалко всех. Я например бабушке мужа (см. ниже) ребенка не оставлю. Я ее люблю и мне ее жалко, но ребенка я люблю больше и развлекать бабушку ценой здоровья собственного ребенка не буду. (с транслита)
30 авг 2007, 09:39
Но в посте ЭТОЙ ветки речь шла о ребенке в коляске, а не о ребенке за которым надо бегать. А это разные вещи. И бабушек, которым не доверяют неподвижного ребенка в коляске на час по предлогом, что они вот-вот кони двинут, действительно жалко.
30 авг 2007, 15:59
Я отвечала на конкретный пост, Нереида писала, что бабушка у нее отнюдь не дряхлая, и бегать ей ни за кем не надо было, ребенок в коляске!
29 авг 2007, 23:34
согласна :)
29 авг 2007, 23:31
И моя бабушка в 79 лет сидела с моим сыном 1,5 лет в течение полугода 3-4 раза в неделю по 2-4 часа. Бабушка у нас очень бодрая и деятельная. Меня ,напротив, беспокоила ее гиперопека. Честно говоря, мысль, что может что-то случится мне в голову не приходила. Для бабушки эти посещения правнука были в радость
29 авг 2007, 21:08
У нас дедушке 74, он с внуком гуляет, внуку полтора года...Ну наш дедушка многим пятидесятилетним фору даст (ттт), доверяю, хотя все-таки психую:(
29 авг 2007, 21:21
Нет, не доверяю. Именно по тем причинам, которые вы описали - боюсь за ребенка. Бабушке мужа 75 лет, хотя она сама себя обслуживает и в общем то живет отдельно и справляется с собственным бытом (хотя не без посторонней помощи), но старческое слабоумие имеет место быть. Ставит электрический чайник на газовую плиту (4 штуки спалила), забывает промывать чашки полсе того как намылила их, один раз мужу блинчики полила жидким мылом для мытья посуды, вместо сиропа, сыпет соду вместо сахара в сахарницу. В общем много чего. Опять же здоровье уже не то. Ребенка ей не доверю ни за что, хотя люблю ее как родную бабушку, она очень приятная женщина, добрая, мудрая и во всех отношениях положительная. То же самое с моим отчимом. Ему 70 лет, он еще достаточно крепкий дядька, но не настолько крепкий что бы слидить за малышом. Хорошо к нему отношусь, но ребенка не доверю из соображений безопасности ребенка. (с транслита)
Anonymous
29 авг 2007, 22:25
Вы говорите о конкретных людях, но то не значит что все старики такие. В вашем случае это так, в других семьях по другому.
29 авг 2007, 22:32
А я и не спорю. Более того мне совершенно все равно как в других семьях :-) В моей семье я своего ребенка пожилым людям, пусть даже родным и близким не доверяю именно потому что не уверена что ребенок вернется ко мне в том состоянии, в котором я его сдавала на попечение. Вот и все. Это не значит что я своего реенка никому в руки не даю. Даю. Просто стараюсь не оставлять ее в ситуации, где вероятность несчастных случаев с ней более высокая по сравнению с другим. (с транслита)
29 авг 2007, 22:38
Кстати в телефоне доверия очень наглядная тема обсуждается. Называется "не оставляйте детей одних" Как раз про старенькую бабушку и 2-х летную внучку. Тема трагическая. (с транслита)
Anonymous
29 авг 2007, 23:16
А в этом разделе обсуждалась тема, как девушка мальчика нашла, а мама этого мальчика потерялась.
29 авг 2007, 23:20
И что??? Я чтото не пойму куда вы клоните. Вы мне предлагаете несмотря не на что оставлить ребенка на престарелых родственников или что? Можете не тратить силы - не оставлю даже для того что бы вам угодить. Еще раз пишу. То что происходит в других семьях - происходит в других семьях. Это их дела. В моей семье я ребенка престарелым людям не оставляю, не потому что такая я гадкая, а потому что именно эти конкретные люди по моему мнению не смогут должным образом позаботытся о моем ребенке. Бабушкам оставляю, а прабабушкам - нет. Это мое мнение, я нискем не спорю, я отвечала на вопрос поставленный автором. Почему вас так зацепила именно моя ситуацию понять не могу. Обьясните? Опять же, не все пожилые люди такие. Я с этим не спорю. Имею перед глазами пример 80-летнего старика, который до сих пор серьезно занимается охотой (проходит много километров в день, имеет отличное зрение и отменное здоровье) и в плане физической подготовки даст фору многим молодым. В моем же случае мои старики в 70 и 75 лет еле ходят, имеют очень пошатнувшееся физ. здоровье и не в состоянии оказать должный досмотр маленькому ребенку. Моя ситуация такая. Ребенка с ними я не оставляю (с транслита)
Anonymous
29 авг 2007, 23:29
Это я к тому, что нет однозначных рецептов счастья. У кого-то бабушка напортачила, а где-то мама не доследила. Все люди разные, есть старушки со старческим маразмом, есть мамы растяпы (не о той которая потерялась, дай бог чтобы с ней было все впорядке) Просто нельзя однозначно говорить ,что с бабушками детей нельзя оставлять и точка. Так же как из-за одной нерадивой мамаши нельзя говорить что детям с мамами общаться нельзя.
29 авг 2007, 23:31
:-) А я и не говорю :-) Я только за себя говорю. А конкретно ответила на вопрос автора "Оставляете ли вы детей с престарелыми родственниками" (с транслита)
29 авг 2007, 23:33
Бабушки... хо-хо... Наша довольно молодая бабушка 50 лет гуляла в сильный мороз с описавшимся малышом. Я была просто в ужасе! Не знаю ни одного человека, которому могла бы на 100% доверить своих детей
Anonymous
30 авг 2007, 08:40
Действительно, ведь вам виднее как могут ваши родственники вырастить нормального человекаили нет. Они ведь вас вырастили, а уж нравится вам результатт или нет ,это уже ваше личное дело.
29 авг 2007, 21:51
Тоже иногда подобное вижу и возникают подобные же мысли... Однажды видела очень старенькую бабушку, зимой. Одной рукой она несла ребенка (года полтора не меньше), который спал у нее на плече, в другой руке сумки. На днях на площадку пришла бабушка, высадила ребенка из коляски покататься на качелях... Мне сначала показалось, что она пьяна. Потом поняла - парализована наверное одна сторона (рука, нога)... Не берусь судить - не знаю какие у людей ситуации. Но это все же немного... странно.
29 авг 2007, 21:57
Моей бабушке 84 года. доверяю ребенка, с самого рождения. И покормит, и почитает, и поиграет, и в школу отведет-заберет, и с уроками поможет. Никаких вопросов. бабушка бы и больше делала, да я уже против7 А так - ей в радость, и ребенок счастлив.
29 авг 2007, 22:07
Я бы скорее доверила ребенка прабабушкам (жаль, их уже нет в живых), чем незнакомым няням, для которых ваш ребенок -- это всего лишь работа. А прабабушки и прадедушки с душой к малышам всегда относятся. И как правило, эти чувства (по моим наблюдениям) взаимны
29 авг 2007, 22:10
ППКС. Меня прабабушка воспитала. А касательно здоровья - я не могу точно сказать, что со мной случится в следующий час...
29 авг 2007, 22:23
угу, моя подруга в 30 лет пошла погулять с сыном, села на скамейку и так и умерла сидя, сердце остановилось, даже не сразу окружающие поняли. А она была кардиолог по профессии и не смогла распознать у себя признаков нездоровья :-( может быть что угодно и не со стареньками бабушками/дедушками, и если они гуляют с внуками, то сами хотят и силы у них есть, не под конвоем же их на площадку выводят... И раз родители ребенка не против, значит лучше знают возможности своих родных.
30 авг 2007, 07:50
у меня бабуле 72 года. Дашка для нее уже правнучка. бабушка гуляла с ней с рождения, и сейчас гуляет. люди ведь разные, кто-то в 50 уже очень слабый, а кто-то и в 80 - о-го-го! так что вас так шокировало то?
30 авг 2007, 07:50
меня полностью вырастила моя прабабушка , ей было 77 когда я родилась , только гулять не ходила , мы жили в доме , 3й этаж без лифта , там папа мой с трудом коляску сносил . гулять приходил мой дед , ему тогда всего 60 было , он шёл полчаса в каждую сторону , гулял со мной , заносил коляску и уходил домой . моя свекровь в 70 лет сидела с моей старшей дочкой , лазила за ней на 3х метровую горку на детской площадке и скатывалась вместе с ней оттуда . не каждая мамаша полезет . и ни разу малая (к слову гиперактивная) от неё не смогла удрать . сейчас с младшим конечно она уже не сидит , артрит начался , плохо ходит . ещё случай , в нашем посёлке есть нянька , ей 76 лет , когда мы с ней вместе идём на площадку , я за ней бегом бегу , хотя у меня физическая подготовка что надо . я к чему . есть старики и есть старики . и это надо видеть и чувствовать . иногда молодые насквозь прогнившие , а иногда старики очень крепкие . в конце концов , мама сама знает , что делает . оставить со слепой бабкой - это безумие , но простите за грубость , мама сама это выбрала , никто её не заставил .
30 авг 2007, 07:54
кста, вот читаю - не стыдно ли вам эксплуатировать стариков? сами здоровые, а старики с колясками и детьми носятся....а вы не думали, что им это просто нравится? у меня бабушка гуляет с внучкой по 3 часа летом, раз в день. вечером иду на улицу я. и так у нас не потому, что я здоровая дылда ленюсь, валяюсь на диване, а бабуля едва ноги таскает по улице. нет. бабушке это нее тяжело (иначе бы не ходила), внучку она очень любит и гулять с ней на улице ей просто в кайф. у них много общих тем для бесед. как говорится:Дашка ей про новизну, бабуля дашке про старину...вот и все.
30 авг 2007, 08:04
У меня няне 70 лет. пошустрее молодых будет. За год работы у меня (она гуляла со старшим по два часа в день) ожила вообще. Чем больше старики сидят без дела тем больше у них болезней. Сейчас грустит что старший у меня в сад идет.
30 авг 2007, 08:37
Нашим бабушкам по 60 лет, они многим молодым фору дадут ;-) (с транслита)
Anonymous
31 авг 2007, 00:52
Вы бы хоть начальный пост повнимательнее читали.
30 авг 2007, 09:35
моей бабушке-78, дома могу дочу трехлетку с ней оставить максимум на 1-2 , на улицу однозначно нет.хотя бабуля у меня не дряхлая и с дочей справится, но зная свою бабушку не отпускаю.
31 авг 2007, 08:49
У подруги прабабушка 80 лет иногда гуляла с правнуком лет до 4г. Но бабуля еще была довольно крепкой, а мальчик послушным, да и гуляли они на школьном дворе, огороженном забором. Мне и эта ситуация казалось довольно рискованной. А уж те, что описал автор - просто из ряда вон... Моей бабушке 80лет, но я не то что гулять, я и дома-то дочь с ней не оставлю дольше чем на 30 мин.
31 авг 2007, 08:57
Я не доверяла бабушке, ей около 80 было. Только дома оставляла и то, со страхом в очень уж безвыходных ситуациях, когда по другому нельзя было. У знакомых ребенок 3 года задохнулся, засунув в рот резиновую часть от пипетки, когда с ним сидела его 80 летняя прабабушка.
31 авг 2007, 09:06
Моей бабушке 75, ребенка оставляю спокойно.
01 сен 2007, 12:50
мной занималась моя прабабушка, а ей было 80 лет.. и нормально, ещё и брата понянчила, а ей тогда уже 87 было..
Anonymous
01 сен 2007, 13:14
У мужа есть бабушка, то бишь сыну нашему прабабушка, у неё правнук (наш сын) и правнучка. Когда она гуляла с правнучкой, то оставила её спящей на скамейке (ей 5 мес. было), а сама "недалеко" отошла посмотреть, где же мама этой дочи (её правнучки). Когда сама мама вышла из магазина и увидела бабушку одну, то у неё чуть инфаркт не случился...
01 сен 2007, 13:39
свекрови 67, но выглядит на все 75 (да и сама деревня-деревней...ой, не в обиду, но так оно и есть, сама говорит):) но она оочень крепкая на улицу не пускаю ее с внуком, а дома возится и посидеть может с ним целый день у нас не видела в районе, чтобы уж такие древние бабушки и дедушки гуляли, совсем немощные:) нормальные пенсионеры, даже мыслей, при виде их, не визникает, что им это в тягость... один раз видела действительно щюплую, сухую бабулю, лет 80 и росточком 150. она коляску-трость катила и тихим голосочком повторяла внуку (правнуку?) "сейчас домой придем, покушаем":) это было странновато конечно видеть
04 сен 2007, 20:05
Нами с братом бабушка занималась, когда я родилась, ей было 65, когда братец - 68. Шустрая была старушка, несмотря на возраст. Умерла почти в 85.
04 сен 2007, 23:38
На днях в ТД писали - девочка 2,5 лет, оставленная со старенькой бабушкой, утонула на даче. Бабушка открыла калитку и не уследила, девочка убежала к пруду. Нашли уже мертвой.
05 сен 2007, 16:23
наши пра- не дожили до этого момента :( бабушке вполне доверяю, в смысле моей маме... а вот свекрам врядли :(
06 сен 2007, 14:23
Тут речь про бабушек и дедушек, а я и свекрови своей детей на улице не доверю. Но не потому что она дряхлая (ей 73 года), она шустрая и пахать ещё на ней можно :), просто она не привыкла с ними гулять. Детей двое и они разбегаются в разные стороны, боюсь она просто не сможет их отслеживать в разных углах площадки, а уж собрать их вместе ещё проблематичнее.
06 сен 2007, 14:40
Моей бабушке 79, в прошлом году, когда родился деть, было соответственно 78. Старушка крепкая и боевая. Всё рвалась гулять с люлькой. Я не дала ни разу. Сейчас её пыл поумерился, потому что это реально тяжело - бегать за годовасом. Но дома она меня очень выручает: сидит с ним, играет, а я могу ему без спешки приготовить еду, сама поесть. И ещё она укладывает его спать просто на раз! даже не знаю, как так у неё получается.
08 сен 2007, 15:53
Эх, у нас дедушка за 70 бьет себя пяткой в грудь и ТРЕБУЕТ, чтобы ему дали сидеть с внуком целый день, а лучше сутками и на месяц... Я одних их оставляю только дома, с готовой едой, и ключи все забираю, чтобы на улицу не вышли. Дед обижается, мне приходится мотать с работы, чтобы сходить с ними погулять, в общем сказка :-(... Ладно хоть живем в разных городах и мучаемся так пару раз в год по неделе-полторы. Скоро очередной заход, уже предвкушаю :'(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)