Для кого детские площадки?

Anonymous
30 авг 2007, 10:39
Сорри за аноним, возможно действующие лица тоже могут быть здесь. Вышли с подругой и детьми (5 и 6 лет) на дет площадку. Знаете такой комплекс 7 континент. Сидели на лавке, никого не трогали, день, будни, народу никого. Подходят две мамы с колясками, в которых как выяснилось спят дети и сед=ли на лавку рядом. Наши дети носятся по площадке, играют, скатываются с горки, естественно кричат, смеются, визжат. Через минут 10 одна из девушек подходит к нам и резким тоном заявляет, чтобы мы сказали своим детям чтобы они не шумели, потому что их дети спят. Подруга ответила, что детская площадка для того и сделана, чтобы дети могли свободно на ней играть с шумовыми эффектами, а для прогулок со спящими детьми есть аллея или лес, которые в 10 шагах от площадки и там тоже полно лавочек и беседок. На это девушка сказала, чтобы мы не указывали ей где гулять и что нужно иметь совесть и понимание к совсем маленьким, то есть пристыдила нас, отошла и демонстративно укачивала ребенка, когда наши поднимали шум. Это все понятно, про совесть и понимание, но где нам тогда гулять с детьми, которым необходимо выплескивать свою энергию? Мы тоже гуляли с ними в колясках, но нам и в голову не приходило сидеть на ДП и просить тишины, это же мараз какой-то. В общем, мы никуда не ушли, потому что идти некуда по сути, детям 5летнего возраста неинтересно бесцельно ходить по лесу, но настроение было испорчено. Так кто же прав в данной ситуации?
30 авг 2007, 10:41
ИМХО вы полностью правы. Еще ладно было бы дело, если б девушки уже сидели там с колясками с детьми, когда вы пришли.. И то - вы ж не в парке, действительно, к ним подсели с бегающими детьми. Девушкам лениво было идти куда-то еще - их выбор. Но на детских площадках дети бегают, играют, шумят - и это нормально.
04 сен 2007, 11:25
+1
Мила
30 авг 2007, 10:54
Могли б и присмирить, объяснить что рядом спят малыши и можно чуть потише. Меня там не было, но я знаю как некоторые дети визжать, а мамаши сидя на лавочке попивают пивко с сигареткой. если ваш ребёнок будет спать дома, а во дворе кто то начнёт орать, или включит музон, что вы сделаете? Правильно попросите быть чуть потише. И откуда такой стереотип, что если человек с колякой и спящим малышом, это ОН должен искать тихое место, уходить куда то в глубь леса.
30 авг 2007, 10:59
С чего Вы взяли, что Автор была с пивом и сигаретами? Вы ее лично видели? И не сравнивайте Д и дом. ДЛя чего, скажите на милось сделаны все эти комплексы, чтобы мамы со спящими детьми там сидели? Я понимаю, когда детей двое - один большой, а второй спит еще, да и то никогда не встречала такого. То есть по Вашему, Автор должна была пойти искать другое место или ходить по лесу, чтобы этим мамам было удобно? Или приказать своим детям ходить тихо и ни гугу? Не в музее же, в конце концов.
Мила
30 авг 2007, 11:12
А где вы вообще прочитали, что написано про автора, что та была с пивом и сигаретами????? Мамы с колясками не люди чтоли ? Изгои общества получается? Типа это их проблемы, пускай чешут , где никого нет???? Девушка, если у вас маленький ребёнок, и вы предположив, устав ходить укачивать, присели на лавочку, а тут начинают визжать дети, что бы вы сделали? Встали и ушли??? Автора попросили, что дети были чуть потише, а не заткнулись. А площадка это в конце концов общественное место, а не для выплеска энергии некоторых чад. И это вина родителя, что ребёнок не может адекватно везти себя на площадке, а ему надо визжать. В таком случае, почему это автор не могла пойти в лес, чтоб там её ребёнок обвизжался??? Это же так же её проблемы, что ребёнку нужен выплеск энергии.
30 авг 2007, 11:19
Странная Вы... Автор же написала, что рядом парк и лес с лавочками, неужели трудно пройти еще немного и присесть там, где нет орущих детей? Ведь вряд ли ползли эти мамы в изнеможении от усталости. А так получается, что ОНИ пришли, сели и все, падайте все ниц. А где детям постарше тогда гулять? И еще, неадекватно ведущий себя ребенок на площадке, имхо, это бьющий, толкающий или обсыпающий других песком. Вы сами ребенком что ли не были или ходили по струнке. Вот если бы мамы сидели в лесу или парке и рядом бы присели мамаши с орущими детьми, то тогда такое пожелание было бы уместно и понятно. А насчет меня, я никогда не гуляла со спящим ребенком на площадках именно потому что там кричат и шумят дети, которые имхо должны это делать, потому что они дети, а не старички и старушки, я выбирала лес и тихие места.
Мила
30 авг 2007, 11:29
Пардон, что повторяюсь: ситуация, ваш спит дома, лето, жарко, на улице орёт музон(или там компания просто тусуется), вы просите потише, а вам это ваши проблемы, закройте окно, и всё, типа в чём проблема, если спит мы то тут при чём?
30 авг 2007, 11:32
И правильно. Это проблемы мамы ребенка. Те кто орут тут не при чем, если это происходит днем. Если ночью, то есть в то время, когда шуметь нельзя - милиция есть. Они приезжают и изгоняют шумящих.
Мила
30 авг 2007, 11:35
Посмотрела б я на вашу такую проблему. Легко правда так говорить, а деле??? Уже небось всех бы поразгоняли б, что только чадо сладко поспало!
30 авг 2007, 11:37
Вот Вы бы и поразгоняли. Сверхэгоизм какой-то.
30 авг 2007, 11:40
Мое чадо было с рождения приучено, что днем тишины полной НЕТ И НЕ БУДЕТ. Поэтому оно до сих пор спокойно спит даже когда под окнами деревья пилят и траву косят. А еще у нас почти под окнами электрички ходят. И дорога. Есть закон позволяющий шуметь в определенное время (точнее запрещающий шум ПОСЛЕ определенного времени). Все. Ваш ребенок - это ТОЛЬКО ВАШ ребенок. Ну и мужа вашего. Ради него одного останавливать поезда и машины, чтоб не шумели? Смотрите на вещи реальнее.. И детские площадки (горки-лесенки), они для детей которые ВСЕМ ЭТИМ пользуются, а не для спящих в люльках младенцев.
Мила
30 авг 2007, 11:50
Если каждый начнёт рассуждать, а чего я, я не ничего, это его проблема, то что будет? Как бы не получили потом бумерангом, когда скажут, мамаш, это твоя проблема.
30 авг 2007, 11:52
Да. Мой ребенок - только моя проблема. И все что он делает, и что с ним случается - это МОЯ проблема. Хотя ребенок не проблема. В данном случае речь ТОЛЬКО о детях. Своих и чужих. Чужие дети они всегда хуже в чем-то, чем свои. Просто потму что они ЧУЖИЕ. И так было всегда. И так будет всегда.
Anonymous
03 сен 2007, 03:58
согласна
01 сен 2007, 03:56
Вообще-то, было озвучено рассуждение "это МОЯ проблема", а не "это ЕГО проблема".
30 авг 2007, 11:47
Да ладно вам! У меня дома спит ребенок, на улице лето, каникулы,бегают и кричат дети... Неужели я брошу спящего ребенка одного и пойду на площадку разгонять детей? Ну представим, прогоню этих, другие прийдут... Наверное стоит совсем с площадки не уходтиь, чтобы никто не сунулся туда пока мое чадо спит:)
04 сен 2007, 06:02
А то у всех тут детей нет, а те у кого есть, живут исключительно на хуторах. А еще знаете - у некоторых есть старшие дети и младшие. ПРедставляете, какой ужОс?
30 авг 2007, 11:34
То есть по Вашему в момент сна моего ребенка вся улица должна вымереть? Я закрою окно, потому что создать полной тишины ДНЕМ мне не удастся. Как написали ниже, ночью-да, я вызову милицию.
Мила
Ну ну...Ва легче будет закрыть окно, чтоб ребёнок употел или попросить понимания, что он спит?????
30 авг 2007, 11:38
Девушка, как вы предлагаете заткнуть всю улицу?
Мила
30 авг 2007, 11:43
Разумеется отдельный двор, однобокое у вас мышление.
30 авг 2007, 11:47
Помимо орущих детей во дворах есть еще звуки. Их тоже будете просить заткнуться?
30 авг 2007, 12:31
Наверно стройки должны остановиться,машины перестать ездить,всем разговаривать шепотом,и желательно ходить по лестнице пешком,потому что лифт тоже бывает шумит:)
30 авг 2007, 12:30
То есть,весь двор в светлое время суток должен заткнуться,потому что ваше чадо спит?Мдя...
03 сен 2007, 05:06
А после времени сна одного ребёнка будет время сна другого ребёнка и т.д. нескончаемо 24 часа в сутки. Всегда кто-то может спать. Стало быть всем остальным остаётся пожизненные шопот и хождение на цыпочках! :-) (с транслита)
31 авг 2007, 08:51
Да...Не завидую я вашим соседям...:)
30 авг 2007, 12:07
И они будут правы: в дневное время во дворе люди имеют право "тусоваться". У меня вот дочка, когда была маленькая, летом спала в коляске на участке. Вокруг и пилили, и строили, и газоны косили, у соседей дети визжали. С моей стороны было бы просто неэтично, если бы я каждые полчаса ко всем бегала и просила не шуметь. Это не их проблемы, что у меня ребенок маленький.
31 авг 2007, 08:50
Так это действительно ваши проблемы!
01 сен 2007, 03:54
Вы описываете абсолютно иную ситуацию, но даже в предложенной Вами ситуации - да, это Ваша проблема, если компания под окнами никаких законов не нарушает.
04 сен 2007, 06:00
Ну, вообще-то, это мои проблемы, если при этом не раньше 8 утра и не позже 22 вечера.
30 авг 2007, 11:22
вам это наверное покажется странным, но я, когда с коляской гуляла, вставала и уходила, если на площадку выходили дети. Уважайте других детей, а не только свое спящее чадо. Более того, когда я решила сократить путь и пошла через стадион с коляской, получилось так что, когда шла вдоль стадиона, по коляске попали мячом, я орать на играющих детей не стала. Потому что это моя обязанность обеспечить безопасность и покой моего ребенка, а не кого-то еще. Вы же в читальный зал музыку слушать не ходите? Или в ночной клуб книжки читать?
30 авг 2007, 11:24
Почему изгои? Места полно, их никто не гонит. Нравится им сидеть на шумной площадке - пусть сидят. Только тогда не надо жаловаться, что им шумно - игровые комплексы предполагают, что на цыпочках там ходить затруднительно. Вот если бы автор по тихой аллее гуляла с детьми, а вокруг коляски-коляски-коляски... там самое место поучить детей чуткости.
Мила
30 авг 2007, 11:32
А что у нас уже понимания нет?
Можно проявить понимание к маме с коляской, которая пришла с более старшим ребенком на дп, у нее выбора другого нет, да и у такой мамы тоже есть понимание, что пятилетки не могут тихо в песочке ковыряться как годовалые. Или в парке, когда пришел и сел рядом с такой мамой. Детская площадка безусловно общественное место, но в первую очередь имхо, предназначена не для грудных спящих детей.
Мила
30 авг 2007, 11:39
Общественный транспорт тоже общественое место, где люди также платят за проезд и почему должны уступать место маме с ребёнком. Если так рассуждать, то это ваши проблемы проезда в общзественном транспорте!
30 авг 2007, 11:41
Уступать место, но не затыкаться всем автобусом, дабы чадушко в люльке спокойно сопело.
Мила
30 авг 2007, 11:45
А с какой стати тогда должны уступать место???? Не нравиться, бери такси, покупай машину.
30 авг 2007, 11:48
А не должны.НЕ ДОЛЖНЫ! Могут. Только могут. Еще раз: ваш ребенок - он только ваш. Никому кроме вас до него дела нет! И не стоит делать из него идола, которому все должны поклонятся, уступать место и затыкаться сразу, как только вы из подъезда с коляской выползли. И никто не должен молчать только потому что ВАШ ребенок спит.
Мила
30 авг 2007, 11:53
Представляю картину, вы стоите на руках с ребёнком в метро, толкотня, тяжело. Все сидят. Вы подходите к мужчине, женщине и просите уступить место, а вам в ответ, я ничего не должен (на). Ваши проблемы.
30 авг 2007, 11:55
Да. Мои проблемы. Я сама пришла с ребенком в метро. Я САМА! Не важно для какой цели. И я четко осознаю, что мне могут НЕ УСТУПИТЬ МЕСТО. Я это знаю и понимаю.
30 авг 2007, 11:51
Вообще-то в транспорте есть отдельные места для инвалидов и пассажиров с детьми. Вы опять сравниваете разные абсолютно вещи. От предназначен для проезда ВСЕХ пассажиров, у нас же нет отдельного автобуса для бабулек или студентов, а дп предназанчена именно для игр детей определенного возраста. Впрочем, что Вам объяснять. Надоело.
30 авг 2007, 11:51
А в транспорте есть места для инвалидов и пассажиров с детьми. Вот Вам и основание для того, чтобы место уступали.
31 авг 2007, 15:42
Ну хотя бы с той стороны, что такси для матери - сомнительная альтернатива, хотя бы учитывая разницу в стоимости проезда. Если матери нужно ребенка отвезти например врачу, то у нее выбора нет, кроме как впихивать себя и ребенка в автобус (хотя я в этом случае предпочитаю хотя бы маршрутку). Поэтому нормально проявить понимание, сочувствие и поддержку такой матери, и уступить ей место. Тогда как на детской площадке у мамы грудничка есть совершенно нормальный альтернативный вариант - тихие аллеи или скверики. Если она по доброй воле наплевала на этот вариант, то тут уже у нее нет оснований рассчитывать на понимание.
30 авг 2007, 19:57
дело не в оплате проезда, а в воспотании, если человек, мужчина например хорошо воспитан, то он уступит место не только женщине с ребенком, но и просто женщине! и представте что проезд в общественном транспорте это только моя проблема, как и вся моя жизнь :) (с транслита)
Гы:) Как мама почти-пятилетки и грудничка могу сказать - ребенок быстро привыкает спать в крике-гаме на детской площадке:) И мне бы в голову не пришло утихомиривать детей потому что мой мелкий дрыхнет. Площадка действительно предназначена для играющих детей, а не для спящих грудничков. Не имея старшего тащиться на площадку со спящим ребенком это шизофрения чистой воды:) У меня недавно случай был совсем вопиющий по мнению Милы и подобных - мы стояли болтали с родителями знакомых детей, и эти дети вздумали диким ором пугать рядом стоящего(болтающего с нами) папу:) Мелкий у меня на первые два таких пугания глазами моргнул, а на третье уже и не реагировал. В общем это чисто по-совдеповски "утихомиривать" соседей, детей на площадке и прочих потому что твой ребенок спит. Хотя нам, как более опытным мамам, следует пожалеть Милу - у нее явно первый ребенок и зашкаливающие гормоны:) Она еще пребывает в том состоянии что она и ее ребенок этот пуп Земли. И пытается подстроить под сея окружающий мир и удивляется почему он ни хрена не подстраивается;) Через 4-5 лет она так же будет посылать в сад мам о спящими детьми с их претензиями:)
04 сен 2007, 21:24
Как мама детей с 2,5 годами разницей могу сказать, что не всегда дети привыкают к тишине. У меня младшая просыпалась от шороха, это при том, что ей никто не мог создать идеальной тишины, ее просто не может быть там, где есть 2-3 летний ребенок, поэтому могу сказать, что это не дело привычки, а индивидуальная особенность. В итоге, страшно намучавшись, нам пришлось включать в комнате вентилятор, чтобы сглаживать любой шум, иначе в свои 2-3 месяца девушка спала 3-4 раза в день по 15 минут.
05 сен 2007, 00:18
ппкс почти по всем пунктам :) особенно насчет единственного и пока еще маленького ребенка Милы :) моя младшая, правда, под крики не спит :) но мне еще не приходило в голову просить кого-то вести себя тише на детской площадке)))))) несколько раз мамы после того, как громко звали своего ребенка рядом с моей коляской, начинали извиняться, я, серьезно, не сразу понимала, о чем они :)))))))) детская площадка - для выхода энергии детей
Я на самом деле больше люблю когда мелкий на прогулке глазеет на деревья и птичек, а прийдя домой засыпает:) Это двойной кайф. Так что мне совсем непринципиально чтобы мелкий на прогулке спал;)
31 авг 2007, 06:43
Понимания чего? Если мать с коляской тащит свящего ребенка на шумную площадку - она не должна понимать, что ее ребенка там разбудят? Почему понимание должны проявлять те, кто на своем месте находится?
04 сен 2007, 06:04
Это у вас понимания нет. Вы считаете, что куда бы вы не пришли - все обязаны ходить на цырлах, обеспечивая вашему ребенку тишину. А детей, которые хотят поиграть и их родителей вы понимать не желаете.
Anonymous
30 авг 2007, 11:25
Мила ты наверное одна из этих мамаш?
Мила
30 авг 2007, 11:31
А ты наверное из мамаш с пивком и сигаретой, с визжащем бешеным ребёнком.
Anonymous
30 авг 2007, 11:38
ты шо? пиво это для старшеклассниц. мы с водочкой обычно.
Мила
30 авг 2007, 11:40
Не удивляюсь воспитанию приезжей хабалки. Одно шо стоит.
Anonymous
30 авг 2007, 11:46
Ага и про кулек семушек забыла немЭстные мы
30 авг 2007, 20:01
девушка поговорим об этом через 5 лет, когда ваше чадо вырастет до определенного возраста и будет орать и визжать на площадке! а если нет, то мне этого ребенка бесконечно жаль! я понимаю что у вас совсем маленький малыш и послеродовая депрессия, но никто в этом не виноват! и представьте что дети на площадке и люди во дворе дома тоже! день-шумное время суток, пора привыкать! а депресняк и злоба пройдет, надо просто попривыкнуть к жизни с маленьким ребенком! (с транслита)
04 сен 2007, 06:09
Да уж. У такой истеричной дамы, которая уверена, что весь мир должен заткнуться в угоду ее чаду, дите не может не вырасти истериком.
31 авг 2007, 06:16
ты бы еше в парке атракционов присела изаставила всех замолчать)))) то что твой ребенок спит ето лично твои проблемы,на кой хрен надо на детскую полошадку переть? (с транслита)
31 авг 2007, 08:49
А когда вы гуляете с коляской по улицам, вы случайно не требуете у водителей заглушить машины, нет?:)А еще можно зайти с коляской в супермаркет и потребовать у покупателей и персонала соблюдения тишины-вы же тоже человек!:)
30 авг 2007, 15:25
по-моему это совршенно нормально ;) Кому нужна тишина- пусть сам ее и ищет! А почему все вокруг должны подстраиваться??
30 авг 2007, 16:23
В какой то степени поддерживаю вас, хотя в данном случае права автор!!! У самой годовалый малыш, до недавнего времени спали на улице - ну не найти тихого места, его нет!!! Люди не понимают, что ребенок спит!! Еще специально орут около коляски.. старалась уходить в безлюдные места, все равно найдется тот, кто разбудит обязательно!!! Сейчас насоветуют, укладывать ребенка дома.. но.. на этаже 5 детей в возрасте до 2х лет, у всех разные режимы сна - итог ор и галдешь!!! А еще бесконечные ремонты в квартирах! Ну и куда нам с детками, которые еще не резвятся на детских площадках??? -- Сообщение адресовано МИЛЕ
31 авг 2007, 10:07
Насчет "специально орут возле коляски" - закон подлости такой :) Я тоже иногда ловила себя на мысли, что люди специально около коляски чихнут, проходя, окрикнут своего ребенка, собака обязательно гавкнет, а ворона каркнет :) Видимо, в этом что-то есть :) А сейчас, когда мой шилопопый уже бегает, замечаю, что стоит мне его окрикнуть, как прям из-за спины выезжает коляска со спящим в ней младенцем и недовольной мамой ;) мистика, вообщем :) (с транслита)
31 авг 2007, 22:20
Хм...Странно...С двумя детьми "отгуляла"-ни разу не было такой проблемы!А уж чтобы специиально орали возле коляски....Что, прямо вот подхдят и начинают вопить?:)
31 авг 2007, 22:30
Примерно.. бывало случайно, а бывало и нет... вам повезло больше нас, к счастью!!!
31 авг 2007, 10:40
Дома ребенка надо присмирять, т.к. он может мешать соседям. Это, в принцип, в какой-то степени разумно, хочешь жить не считаясь ни с кем – переселяйся в частный дом. На прогулке на детской площадке ребенка, оказывается, тоже надо присмирять, т.к. могут прийти мамы со спящими малышам. В детском садике, в школе ребенка надо присмирять, т.к. это детский сад школа. Так, может, с 4-5 лет лучше сразу отдавать детей в какие-то закрытые заведение, аля-Суворовское училище для малышей?
Мила
31 авг 2007, 11:14
Так получается, по рассуждением некоторых, всё что касается спокойствия, это проблемы негров. Если так рассуждать с какой радости я должна присмирять ребёнка дома? Верещит, топает по полу, так это проблемы соседей!Не нравится соседям, пускай сваливают...Вы видимо из такого закрытого учреждения..
31 авг 2007, 19:21
Зачем вы все передергиваете? Я прочитала все ваши ответы и посмеялась от души!!! Вы же не слышите о чем вам говорят, вы все мимо пропускаете... У вас правда что-ли депрессия еще не прошла?!!!
Зю
01 сен 2007, 01:00
Да нет,это не депрессия,она просто глуховая дура вот и все:-) И это было бы смешно,если бы не было так грустно:-D
02 сен 2007, 22:21
Мила написал(а): ... Если так рассуждать с какой радости я должна присмирять ребёнка дома? Верещит, топает по полу, так это проблемы соседей!Не нравится соседям, пускай сваливают...Вы видимо из такого закрытого учреждения.. Я как раз нет, а вот у вас читается жгучее желание, чтобы все вокруг, и дети и взрослые действовали бы как роботы в четком соответствии с режимом вашего ребенка и вашими желаниями А вообще ваш сообщениее раздраженное, но такое бестолковое :-) Уверена, что у детей (у нормальных детей: здоровых, незатюканых) должно быть место, где они могут расслабиться. Побегать, покричать, побеситься. И наилучшим образом для этого подходит как раз прогулка
31 авг 2007, 15:11
При чем тут стереотип? Почему у человека с коляской ума не хватает гулять в тихих местах? Есть понятие уместности, так вот, дети, играющие на детских площадках - норма, а вот спящим грудничкам там делать нечего, если они чутко спят.
01 сен 2007, 03:50
Вы заблуждаетесь. Детские площадки придуманы именно для того, чтобы дать городским детям, запертым в тесных квартирах, ограниченным бесконечными не лезь/не шуми/не бегай, выплеснуть энергию и побеситься вволю. Если Вашему ребенку мешают дети на детской пощадке, это Вы должны искать тихое место, а не дети утихомириваться.
30 авг 2007, 11:09
Автор - вы правы.
30 авг 2007, 11:48
Согласна с автором. Детская площадка - для бегающий, орущих и т.д. детей постарше. Если маме надо, чтобы малыш поспал в коляске, надо искать тихое место, где сидят бабушки и вяжут носки :):):) Интересно было бы посмотреть на этих мама через пару лет, когда их малышня будет гонять по площадке с воплями ;) (с транслита)
30 авг 2007, 12:20
Вы полностью правы. Площадки для того и существуют, чтобы дети там играли и шумели. С малышами в колясках можно посидеть где угодно.
30 авг 2007, 12:25
Вы правы.детская площадка для того чтобы играть,а не спать.
30 авг 2007, 12:50
+1
30 авг 2007, 15:45
+2
30 авг 2007, 12:50
правы вы
30 авг 2007, 13:38
Когда у меня ребенок спал в коляске я тоже гуляла на ДП. Но у нас рядом нет ни парка, ни леса и лавочки только возле ДП. Помню как раздражали меня визжащие дети, но никаких замечаний я не делала, т.к. понимала, что детская площадка нужна именно для того, чтобы бегать, веселиться и т.п. Недавно гуляли с сыном на ДП, подошла мамочка с коляской. Мой ребенок начал катать камешки с горки. Я заметила как изменилась в лице мамочка с коляской, стала недовольно на нас поглядывать и качать коляску. Я сразу вспомнила себя и улыбнулась. Через годик и ее малыш будет носиться здесь и шуметь. :))
30 авг 2007, 13:52
Конечно Вы правы , но портить себе настроение из-за каких то нахалок это Вы зря. (с транслита)
30 авг 2007, 14:55
Конечно Вы правы. Нашли скамеку , не у детской площадки и сидели там спокойно. Они бы еще в метро спустились с колясками и требовали чтобы поезда не шумели:)))
30 авг 2007, 16:00
Они не правы! И это факт.
30 авг 2007, 20:05
конечно вы правы и даже в голову не берите и не возмущайтесь, есть полно других причин чтобы расстраиваться, а это того не стоит! мамашки с послеродовым депресняком надо с этим считаться, сами были такие! а на площадке они просто посидедь хотели, в парке небось попу некуда положить :) (с транслита)
30 авг 2007, 20:10
Вы правы однозначно!
31 авг 2007, 10:47
Конечно, правы Вы!
31 авг 2007, 23:44
Я считаю, что Вы правы.
01 сен 2007, 02:39
Вы абсолютно правы. И перестаньте терзаться.
01 сен 2007, 23:08
Я тоже считаю что колясочным мамам нефиг делать на детских площадках,а затыкать рот ВСЕМ гуляющим и играющим на ней детям вместо того чтобы отойти на алейку очень неразумно...
03 сен 2007, 08:30
вы полностью правы. Я вообще до года дочкиного на детские площадки не заходила, прогуливались по набережной.
04 сен 2007, 11:21
Детская площадка- для ДЕТЕЙ, а не для МАМ с колясками. И эта мамочка очень опрометчиво поступила, что высказала вам все грубо. Придет время, когда ее ребятенок пойдет ножками на эту площадку и так же будет носиться и визжать и она поймет, какую глупость она тогда Вам сказала.
05 сен 2007, 15:47
мне бы и в голову не пришло гулять со спящим в люльке ребенком на детской площадке :crazy ходили-бродили по дорожкам, где народу нет и тихо...
30 авг 2007, 11:43
автор , вы правы на 100% . у меня 2 детей , одной 7 , и ей нужно выгонять энергию , как любому ребёнку , второму год , и он очень часто ещё спит в коляске . так вот дочку я выпускаю на площадку , а сама либо сажусь , либо становлюсь подальше в пределах видимости ребёнка , так , чтобы шум с площадки не мешал малышу спать . а площадка не для грудных детей , она для тех , которые бегают и лазяют .
30 авг 2007, 15:08
+1
Хех, у меня Даньке послезавтра шесть будет, Майя способна спать при любом шуме. :) Хотя дома мы старательно воспитываем его учитывать интересы сестренки и не шуметь, Даник НЕ МОЖЕТ не шуметь. У него само шумится! Поэтому когда удается убавить сыну звук на три минуты, это облегчение в основном для нас, т.к. Майке на все шумы начхать. Она привыкла...
31 авг 2007, 17:25
приплюсуюсь. Только у меня старшему два с хвостиком, а младшему пара месяцев.
30 авг 2007, 11:55
Да правы Вы,конечно. А идиотов везде полно, не обращайте внимания.
30 авг 2007, 13:14
Ну, здесь даже обсуждать нечего. Конечно, на ДП дети могут визжать, кататься с горок и т.д. Это все равно, что прийти на площадку собачью с ребенком и попросить всех собачников удалиться.
30 авг 2007, 13:46
В точку.
30 авг 2007, 15:23
Конечно, Вы правы.. я в свое время уходила подальше от всех с коляской, ибо ребенок спал очень чутко. А сейчас не понимаю мамашек, которые приходят со спящими детьми на площадки, садятся на качели (!") и сидят там часами, зыркая на всех. Правда, на наших площадках они нам не пеняют на шумные игры, но лично я каждый раз когда мимо них проходим (а это раз по 20 за прогулку) говорю сыну, что ляля маленька яспит и надо тихо-тихо, а сама в это время думаю, да с какой ваще стати ;)
30 авг 2007, 19:22
ППКС
30 авг 2007, 22:03
+1
03 сен 2007, 10:00
+2
04 сен 2007, 06:13
Ну и что? Я тоже со спящим дитем ходила на площадку. Мое дите захочет - поспит, и плевать на крики, не захочет - будет бодрствовать и со всеми общаться. Поэотому мы выбирали людные места.
30 авг 2007, 19:08
Многие мамы, сидящие дома, ищут выплеск нервного напряжения для этого провоцируют конфликты.
Anonymous
30 авг 2007, 20:46
Вы себя не отнОсите к таким мамам, которые дома сидят и ищут место для выплеска конфликта? (к вопросу о том, что вы писАли о работающих мамах)
30 авг 2007, 22:06
Нет, хотя мой муж все время мне говорит: "что ты дома сидишь? Иди на рынок, полайся, расслабься". Поэтому знаю, что этим занимаются. Но вот на Еве специально сижу и провоцирую вас, анонимус, на всякие вредоносные комменты. Это клево. :))
30 авг 2007, 19:19
Конечно вы правы. Детская площадка - место для детских игр, а не сна.
30 авг 2007, 22:27
Правы и думать нечего.
Помню себя, когда Андрейка был грудничком. Мне казалось что все на свете должно замирать, когда он засыпал. Крысилась на чужих детей, собак, каркающих ворон, соседа делающего ремонт, еа всех тех, кто, как мне казалось, могут разбудить мою детку:) Сейчас даже вспоминать смешно:)
31 авг 2007, 09:15
Меня раздражал любой шум когда ребенок спал - сработавшая сигнализация, лающая собака, кричащие дети и т,п. Пока я не поняла - надо менять свое отношение ук окружающему миру, иначе сойдешь с ума от посторонних звуков :-) Гулять на детской площадке с коляской мне даже в голову не приходило :-) мы в лесопарке гуляли. Но все мамы разные, простите и забудьте. И конечно, на детской площадке кричащие и громко разговаривающие дети это вполне нормально. Где же им ещё резвиться? :-)
31 авг 2007, 14:57
+100! У меня тоже Андрейка))) Когда он спал...то не дай Бог кому то пошуметь;) Сейчас всё изменилось - теперь он мешает всем спать;)))
03 сен 2007, 05:09
А мои под 3-й концерт Рахманинова засыпали и спали очень сладко. А там динамика...о-го-го! Ну а когда ещё маме заниматься? :-) А сейчас младшие могут спокойно спать в одной комнате, когда в соседней - занятие хора. :-) (с транслита)
30 авг 2007, 23:32
У нас довольно большой парк и он как бы поделен на две части неравные. В бОльшей части ресторанчики, музыка, детские площадки - куча народу, шум-гам. В меньшей части ничего нет, только кусты, скамейки и пенсионеры :) Детей бешающих там нет, ибо им там скучно. Естественно мы уходим выгуливать спящих малышей в тихую часть. Интересно было бы припереться к ресторану и требовать сделать музыку потише - дети спят! :))
31 авг 2007, 10:48
Странно, но когда моя дочка спала на прогулке, мне и в голову не приходило гулять на ДП. Зачем? :) От мамочкиных нервов очень помогает плеер в ушах - никаких посторонних звуков не слышно.
Когда сын был в грудном возрасте, на площадки я с ним не ходила, благо, ему всё равно, куда мама везёт. ЗАчем идти туда, где дети играют и шумят (им же надо где-то это делать) и нарываться на разборки, да ещё рисковать тем, что ребёнка разбудишь. Автор права в своём недоумении.
31 авг 2007, 15:00
Автор, правды больше на вашей стороне. Мамы с коляской могут сесть на лавочке в парке, в тихом уголку, чтоб никто не мешал, а площадки для детей по-старше:)Хотя конечно 5-6-леткам можно было и сказать "Потише! Маленький рядом спит". Но это уже на ваше усмотрение)))
02 сен 2007, 10:38
5-6 летки, разгоряченные игрой, затихают после таких просьб ровно на одну минуту. Проверено на разных детях :)
03 сен 2007, 06:15
В лучшем случае на одну минуту, а то вообще подобную просьбу не услышат.
03 сен 2007, 10:37
Простите, я вот тоже считаю, что пошуметь на площадке - святое дело, но вы здесь, что, гордитесь тем, что ваши дети игнорируют ваши замечания? Или к чему тогда этот пост? Если бы мой ребенок пропускал мои подобные просьбы мимо ушей, я бы решила, что недостаточно хорошо его воспитала, независимо от того, каким процессом он сейчас занят.
А мне кажется что если ребенок 4-5-ти лет может в течении нескольких секунд переключиться с активной шумной игры на абсолютно противоположное действие то наверное что-то не так с тем ребенком:) Ну Вы в серьез считаете что ребенок играя на площадке будет способено играть тихо-медленно?:)
04 сен 2007, 19:23
Что ребенок в состоянии либо отойти на другой угол площадки, или перестать вопить, или вообще как-то отреагировать на мамину просьбу - да, всерьез считаю. Особенно, если этим заниматься в течение предыдущих 4-5 лет, а не только в этом возрасте проснуться :)
04 сен 2007, 23:14
Да, ребенок должен хоть как-то отреагировать на мамину просьбу, если он ее слышит. И обычно реагирует адекватно. Но если ребенку всегда говорили, что на детской площадке можно шуметь и играть в той ее части, где ему хочется, соблюдая очередность (если есть другие дети) и безопасность, а сейчас он должен играть только в том углу и тихо, то мой ребенок, во-первых: не поймет почему; во-вторых: появится двойной стандарт: при спящей на площадке младшей сестре по площадке можно бегать с воплями, а при спящем другом ребенке нельзя, почему. Может для пятилетних уже можно вводить правила с исключениями - не знаю на своем опыте, но для четырехлетки рановато. Да и нет необходимости пока.
05 сен 2007, 00:30
Причем здесь двойной стандарт? Из любого праивла бывают исключения, экстренные ситуации могут возникнуть всегда - ребенок и к этому должен быть готов ИМХО. И кажется мне, что это вполне достигаемо, если, конечно, ребенку это объяснять, а не ждать, пока сам дорастет. В конкретной данной ситуации я уже высказывала свое мнение - я не считаю, что ребенок должен замолкать при приближении к площадке других детей. Но обратите внимание - это не автору был ответ, это был коммент на заявление, что попросить ребенка утихомириться во время игры вообще нереально. А что ребенок, пусть даже на площадке орет так, что не слышит мамины слова - нет, не считала и никогда не буду считать нормальным поведением ребенка. Еще взвизгнуть от восторга, пусть несколько раз - это лано, но это что, так много времени займет, что ваша просьба потеряет актуальность?
У Вас наверное девочка?:) Это к тому что Вы не верите что нормальный ребенок может продолжительно визжать благим матом во время игры;)
05 сен 2007, 09:48
Очень даже верю (с чего сомнения-то?), хотя да, у меня девочка. ребенок очень даже может и будет визжать. Если мама ему не будет объяснять, почему так делать не стоит, или по крайней мере как-то себя ограничивать. Я в своем посте писала не о том, что может или не может делать ребенок. Я писала о том, что считает допустимым или не допустимым мама. В полтора-два года драться в песочнице дети могут или не могут? Могут, конечно, и почти все это делают. Мамы, что, должны говорить - ах, это нормально, это же площадка, пусть дальше колошматят друг друга? Или все же стоит какую-то воспитательную работу с детками проводить, а?
05 сен 2007, 15:39
А зачем ребенок должен сдерживать свой порыв повизжать, там где можно визжать? И так полно ограничений.
05 сен 2007, 17:03
У всех свои представления о допустимом поведении. Для вас визг и вопли постоянные - норма, для меня - нет. Ну и идите с миром, это ваше дело. Я высказываю лишь свое видение ситуации, а не учу вас жить :)
05 сен 2007, 16:42
Мой старший постарается не визжать. Минут 5. Потом заиграется и забудет.
Просить ребенка молчать на детской площадке это неадекват:) У меня ребенок на это и среагирует как на неадекват:) Потому как привык к тому что мои запреты и претензии имеют логическое обоснование. Он конечно не будет специально кричать чтобы разбудить мелкого, но в игре детки всегда шумные и это нормально:) Да и бегают они обычно по всей площадке. То есть именно по всей - сейчас он рядом со мной, а через две секунды уже наверху какой-нибудь горки на другом конце площадки:) Да и мамы с грудничками у нас сидят на всех лавочках(которые по периметру всей площадки расположены). Так что если они все начнут требовать тишины(этого нихто и никогда не делает:)) то удет не площадка а тихий час:)
05 сен 2007, 09:53
А почему вы все это мне пишете? Какое отношение это к моим постам имеет?
04 сен 2007, 23:01
Я вроде бы нигде не писала об игнорировании моих замечаний. Моему четырехлетке позволено вопеть только на площадке, и иногда он на самом деле просто не слышит что-либо вокруг, а не игнорирует просьбу быть потише. Ну не умеет он молча кататься с горки, ему хочется повизжать, и для того чтоб он меня услышал, я должна повысить голос, хотя бы для того чтоб позвать его по имени. Для чего? Чтоб тут же попросить быть потише?
31 авг 2007, 15:15
Конечно Вы правы. Поэтому я сейчас и не хожу с двумя на десткую площадку. Либо выгуливаем их по раздельности, либо просто гуляю с двумя вне площадок
31 авг 2007, 15:16
Конечно, правы вы. Одно дело, если бы пришли в тихое место, где спят детишки в колясках, и видно, что мамы уединились. А тут детская площадка, где же еще детям выплескивать свою энергию? Это даже не обсуждается.
31 авг 2007, 19:23
Вы правы на 100% и даже на 200% Я тоже никогда не ходила на ДП, когда дочка была маленькой. Мест с лавочками везде предостаточно
31 авг 2007, 21:08
Вы правы, однозначно. Нечего с малышами лезть на площадку, там дети играют, где же им ещё играть?. С коляской по тихим улочкам надо ходить. А не нравится, пусть дома спят.
01 сен 2007, 00:07
Поддержу автора! Когда сама гуляла с коляской, понимала, что могу уйти куда угодно, где бы нам никто не мешал. Сейчас, с бегающим карапузом у меня уже нет такой возможности :-) Площадка, она для играющих деток, а не мам, которым лень задницу до парка донести!
01 сен 2007, 15:12
Правда Ваша!!!! Даже не волнуйтесь по данному поводу
01 сен 2007, 19:18
детские площадки для детей и для игры на них. т.е. правы вы, автор.
03 сен 2007, 05:01
Думаю, детские площадки для тех детей, которые уже могут их использовать по назначению и именно в данный момент. :-) На спящих в колясках (даже относящихся к активным применителям во время бодровствования) подобное не распространяется. :-) (с транслита)
03 сен 2007, 06:19
Детские площадки для подвижных игр. Как можно кататься с горки молча, карабкаться на турники без повизгивания и т.д. мне не понять. Так что, автор, Вы правы. Никогда не говрила своему страшему ребенку на детской площадке быть потише, даже если младшая спала в коляске.
03 сен 2007, 18:17
+1
03 сен 2007, 19:57
Конечно вы правы для шумных игр, с коляской делать нечего, мне насчет площадок вот еще что интересно у нас в тушино сейчас много строят и в частности недалеко от штурвальной сравняли старую огромную площадку сделали новую все бы хорошо только вот зачем на детской площадке столько лавочек под крышей мы что в дождь с детьми гуляем? сами на лавочке а дети под дождем и Две больших беседки тоже под крышей как вы считаете кто будет в них сидеть? наши малыши?
03 сен 2007, 20:37
Площадка - для игр. Не расстраивайтесь. Хотя я тоже бы расстроилась... Хоть и уверена была в своей правоте на 100%, настроение бы тоже попортилось.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)