ИИСУС любит деток
30 авг 2007, 16:02
Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется. 2 Коринфянам 4:16
30 авг 2007, 16:04
Благословений всем!! Как прошло лето? Что делали, какие планы на осень? Мы вчера вернулись из Питера, впечатлений море, а сегодня с самого утреца уже помчались по всем делам... А стих такой - потому что были и болезни всякие. Пора на небо ;-)
30 авг 2007, 22:20
Это что за разговорчики? Еще поживем! (сказала Оксана, просыпаясь две ночи подряд от сильной боли в желудке). Лида, я тебе те советы на электронку отправила.
31 авг 2007, 00:28
Ой, выздоравливай давай! Спасибо, все получила. По поводу учителя. А как вы на оплату частным порядком смотрите? Просто она бы приходила домой, сразу двое детей... Сама музыкалка что-то еще дает? И нужно ли вам это что-то? Единтсвенно, что у скрипачей, скажем, еще оркестр есть (это здесь я имею в виду), так это можно совместной игрой с Наташей достичь " в 4 руки" :-) - нет?
31 авг 2007, 09:27
Музакалка дает хор, сольфеджио и музлитературу. Из этого я считаю важным сольфеджио - оно дает очень много. Частным порядком мы уже у этого педагога отзанимались 2 года - это платно. А в музыкалке у нее же - бесплатно. Я хотела на освободившиеся деньги Илюху к ней частно отправить. А теперь вообще в прострации. Наконец-то в этом году у нас на Ветеранов школа разговорных языков набрала обе возрастные группы моих старших, и 7 и 9 лет. Стоит это удовольствие обоим 3800. Музыка частно 1600 одному. Бассейн 880 двоим. Аренду нам подняли с августа 10000. Еще платежки 5т и бензин 4т. Все это при зарплате в 25. Вот поэтому-то я так надеялась, что сэкономлю на Мишкиной музыке и получу ее в большем объеме у того же самого преподавателя. Но похоже, выхода нет. Сегодня позвоню в комитет культуры и попрошусь на прием. Если там не пойдут навстречу - пойдем опять частно и будем уповать на Бога, что Он восполнит все наши нужды.
31 авг 2007, 19:14
Сходила в комитет культуры с еще одними родителями. Там папа - православный священник. Нас очень хорошо и понимающе выслушали, по закону, формально, администрация права, но по-человечески в комитете нас поняли и попросят за нас. Молимся за волю Божью.
05 сен 2007, 19:15
Какие новости? И что там с квартирой?
14 сен 2007, 21:58
Квартиру окончательно купили, ждем достроения. Дети спят и видят, как будут с 16-го этажа в окно смотреть:)
31 авг 2007, 01:17
Народ, кто, где, как? Лен, какие у Эвушки дела? Как отдохнули? Аня из штатов - ПОЗДРАВЛЯЮ с прекрасной новостью!! Я в другом топе видела твою подпись ;-) - молодцы!!! Как чувствуешь себя? Лен из Германии, как ты? Как там на юге? как водичка? Жара тебя не мучает? Как Полиночка себя там чувстует? Люб, как у тебя? Справляешься? Как твои уже совсем взрослые малышатины? :-) Девочки-израильтянки, как у вас? Мы все всякие кошмары читаем о Израиле - то одно, то другое, вообще у нас тут антиизраильская пропаганда идет - пора отсюда уезжать - Господь не благословляет тех, кто проклинает детей Авраама... Оксан, как у тебя сон -то наладился у свекрови дома? Саша как пережил это время? Как там у Иры и ее мужа дела? Анжелик, завтра на группу приходишь ;-) Кого не написала лично - девочки, как и где и что нового?
31 авг 2007, 19:16
У Лениной Эвушки 2 мес. приступов не было! Почитай ее новости в ПВ. А спали мы до конца так себе, без кошмаров уже, просто то петухи разорутся, то ребенок какой-нибудь полночи с грохотом горшок в темноте ищет (арбузы, понимаш), то еще что... Теперь отсыпаемся ;).
31 авг 2007, 19:17
Сестры, разбавляйте сине-голубой топ!
01 сен 2007, 01:23
А можно я его еще поголублю? (с транслита)
04 сен 2007, 21:37
Анжелика, поголуби! А то я совсем одна тут уже...
05 сен 2007, 19:11
Вот я с вами пока красненьким расскрашу :-) - пока ждем всех :-)
14 сен 2007, 21:57
Перекрасилась? Тебе идет!
01 сен 2007, 12:29
Привет! разбавляю :)Я в отпуске у родителей,всем семейством.Покой нам только снится :) За 3дня до отлета Ян опрокинул на себя горячий чай-госпиталь,капильницы,морфий,ожог 2степени,10% поверхности ожог.Так как поездка у нас не курортная,а по состоянию здоровья родителей,то хотели улететь.Один врач сказал мжете лететь,другой сказал сидеть ровно.Три дня молились,за исцеление и утвердившись Словом-"Если попросите хлеба,то не даст камень" отправились в полет,который прошел отлично,перевязка в Литве прошла просто суперски, не смотря, на отсутствие всей "необходимой аппатаруры".На вторую перевязку я сама не пошла,решила,что все само отвалится.Так и случилось.Все само отвалилось,ибо зажило,я только перевязочные бинты разрезала.Жив Господь и верен в Слове своем!!!!
01 сен 2007, 23:07
Ужасы какие! Слава Богу, что зажило! Следов не останется? Бедный, натерпелся как, это так больно!
05 сен 2007, 19:11
Слава Богу! Вот это здорово.
01 сен 2007, 23:14
Срочная молитвенная нужда! Я Лиде уже рассказывала, теперь здесь пишу - наши молитвы творят чудеса! Муж моей хорошей знакомой с прошлой церкви болеет раком и лежит в больнице. Состояние нехорошее, метастазы в легких, основную опухоль (по урологии) вырезали. Сейчас делают первую химию. У него трое маленьких детей, сам он едва за 30. Ситуация у них крайне тяжелая, живут у свекрови, которая дала им полгода, чтобы съехали куда знают. Жена никогда не работала, сидела с детьми. За машину кредит не погашен. Оба верующие много лет, никто и не мог подумать, что такое может случиться. Он лежит рядом с нашим домом, Саша мой навещает его. Помощь им пока оказана, собрали деньги со всех, кого можно, но надо молиться всем вместе и верить. Жене Бог дал слово "он был болен при смерти, но Бог помиловал его, чтобы не прибавилась мне печаль к печали" Это, вроде, Филиппийцам. У всех было время радости за него, уверенности. Но он уже не встает кроме как в туалет и почти не ест. Давайте согласимся молиться за него! А вообще, страшно - у нас сплошняком верующие раком болеют, Питер - гиблое место.
01 сен 2007, 23:18
А вот и ответы на наши прошлые молитвы - помните список? Бог верен, а я давно заметила, что Он особенно отвечает, когды мы тут соглашаемся. 1. У Эвушки не было приступов 2 месяца! 2. У Лиды (мамы3х), точнее у ее дочки полностью сошла экзема. Никакое лечение не помогало, а потом просто Бог исцелил и прошло без следа! 3. Оксане - Дарине дали наконец, субсидию и мы купили квартиру там, где нам нравится - большую, в новом доме, с отделкой и двумя лоджиями и двумя туалетами. Только ждем-с окончания строительства (еще полгода) 4. Полинкино ушко больше не течет! Бог благословил операцию. Реально, затяжные выматывающие проблемы отступают и уходят. Пусть это придаст нам дерзновения молиться друг за друга и ожидать помощи от Господа.
04 сен 2007, 21:35
Девочки, а вы молитесь уже за будущих мужей - жен своих детей? Я тут сегодня разговорилась со своим сыном Мишкой о его будущей жене и с ужасом вдруг задумалась - а как ее воспитывают? Чему учат? (если она, конечно, уже родилась). И даже - сыта ли, одета ли, хорошо ли о ней заботятся? И сразу появилось желание молиться за всех будущих.
04 сен 2007, 23:08
Молюсь уже больше года. Меня научила этому одна сестра. У них с мужем четверо взрослых детей, за супругов которых они с рождения молились. Все семьи детей - христианские, и внуки уже есть, тоже верующие :)
05 сен 2007, 19:14
Конечно. Правда, не то чтобы постоянно и регулярно, но молились и молимся периодически. Но как свекровь я буду, прямо скажем, не фонтан :-). Я как представлю себе, что мой лопоухий дурачек найдет себе какую-нибудь неверующую девочку - и все. Вот и моюсь, чтобы верующая хорошая девушка оказалась. Желательно, из хорошей семьи :-)
11 сен 2007, 14:15
Нет пока у меня такой молитвы в дневнике.Вот разберемся с туалетом по-большому,можно будет и за мужа браться :)
Маша
05 сен 2007, 23:41
Девочки, пожалуйста, помогите! Едет крыша конкретно... Два вопроса - где в Библии сказано, что Иисус читает БИБЛИЮ???? Где? Конкретно? я так понимаю, что Библия это летопись жизни и чудес, произведенных Иисусом. Получается, он читает книгу о себе?? И еще вопрос - разница между Богом и Иисусом. Пожалуйста! Клянусь, что не издеваюсь. Заранее огромное спасибо. Маша
06 сен 2007, 09:51
Маш, не переживайте Вы так, вопросы - это естественно :-) 1. Где Иисус читает Библию. Библия в сегодняшнем ее понимании состоит из двух частей - Ветхого и Нового Завета. Ветхий завет - это история мира и израильского народа. Здесь описывается Завет (договор) Бога и людей, основанный на исполнении закона Моисея. Там же есть пророчества о жизни Израиля, о приходе Мессии и о последних временах на земле. Именно это и читает Иисус, когда Он цитирует Писание, например, здесь: "Ему подали книгу пророка Исаии; и Он, раскрыв книгу, нашел место, где было написано: Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, проповедывать лето Господне благоприятное. И, закрыв книгу и отдав служителю, сел; и глаза всех в синагоге были устремлены на Него. И Он начал говорить им: ныне исполнилось писание сие, слышанное вами. " Евангелие от Луки глава 4, стихи 17-21. Как видите, Он действительно читает о Себе, потому что, как сказано: "Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне." (Иоанна 5, 39). Писание, в то время - только Ветхий Завет, действительно свидетельствуют о Мессии (по-гречески - Христос). После распятия и воскресения Иисуса Его ученики записали то, "что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, - 2 ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, - 3 о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом. " 1 Иоанна глава 1. Так и появился Новый Завет, как книга. Сам же Завет, (договор?) Бога с людьми теперь новый, потому что основан не на законе, а на любви. Любви Бога к людям - и людей к Богу и друг ко другу (как сказал Иисус, "Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: 38 сия есть первая и наибольшая заповедь; 39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; 40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. (Евангелие от Матфея, глава 12).) Есть вопросы по этому пункту - задавайте :-)
06 сен 2007, 09:59
2. Разница между Богом и Иисусом Что Вы понимаете под словом Бог :-)? В Библии говорится очень интересно - это та тайна, которая закрыта для нехристиан. Бог - един, один и единственный. Но о Себе он говорит в некоторых местах во множественном числе ("сотворим Себе человека по подобию Нашему и образу Нашему" ). В других местах сказано, что Бога Отца не видел никто и никогда - но Иисус явил Бога людям. В другом месте Иисуса называют Господь мой и Бог мой. Мы верим, что Библия ясно указывает на то, что Бог - один. Но состоит из трех частей - Бога Отца, Бога Сына (Иисуса) и Святого Духа, все три части составляют Троицу. Тем не менее, все эти три части - не отдельны, а вместе ("Отец во Мне и Я в Отце", Иисус говорит о Себе "Я есьмь", называя Себя так же, как и Бог Отец в Ветхом Завете называл Себя Моисею. В евангелии от Иоанна говориться об Иисусе, что "все Им и для Него создано" ). Поэтому мы верим, что Иисус и Бог Отец (Яхве) - одно.
Маша
07 сен 2007, 16:58
мама 3, можно я вам напишу? или оставьте свою аську? или мейл агент? у меня куча вопросов, а вы мне кажетесь адекватным человеком :-) как и все, кто в этом топе, впрочем. можно с вами побеседую вне пространства евару? заранее спасибо.
07 сен 2007, 17:52
Маш, пишите, конечно :-) - тем более после комплемента об адекватности ;-) Электронка в паспорте.
07 сен 2007, 18:25
Девочки, приходите новые фотки смотреть :-)
11 сен 2007, 14:13
Спасибо за приглашение !!!!!! :) Какие у тебя детки взрослые.А какие все счастливые,все светитесь ! :)
10 сен 2007, 12:10
У нас в эти выходные будет конференция в церкви, а в следующие - ретрит для женщин. Темы пока не знаю, но думаю, будет здорово.
маша
11 сен 2007, 01:16
мама три, ну где же вы??? :-) вы получили мой мейл?
11 сен 2007, 13:09
Маш, да, конечно. Пишу ответ :-)
12 сен 2007, 00:10
Маша, первая часть отправлена. Жду комментов :-) Пока пишу ответы на остальные вопросы :-)
13 сен 2007, 15:50
Всем привет!!!! Кто что скажет о гемеопатии? Знаю,что не все однозначно,многие христиане лечатся ей,многие категорически против.Мой муж один из них.Одна знакомая мне сказала.что основатель ее был сатанистом.......Перерыла Инет ничего подобного не нашла,Ганеман-был ученым,доктором,химиком,реформатором.Никогда я ей не интересовалась,ибо не было нужды.А тут, у дочки отит ,раньше такие вещи можно было вылечить свечками с эфирными маслами,а теперь у нас их запретили в свободной продаже.Антибиотики не хочу.......Остается гемеопатия.
14 сен 2007, 00:50
К врачам-гомеопатам не ходила, но в аптеке поликлиники покупала гомеопатические капли для ребенка - от газиков, от кашля. Для себя покупала таблетки гомеопатические - от простуды. Все в аптеке обычной. Не вижу в этом чего-то плохого.
14 сен 2007, 15:28
често говоря, я не сталкивалась с такой необходимостью, но думаю, что здесь можно применить описываемый апостолом Павлом случай по поводу идоложертвенного мяса в Римлянах. Как Халал есть. Специально не покупать, потому что идоложертвенное, но если в гостях сервируют - не спрашивать, потому что все, что с молитвой входит в нас, молитвой освящается. Но специально искушаться не стоит, имхо. Так и тут, если есть необходимость принятия лекарств, прочитать все, что можешь, не нашла ничего негативного - с молитвой можно употребить. Конечно, если действительно окажется, что гомеопатия - духовная вещь, то не будем, но пока это не доказано, а ребенку помогает - значит не страшно. Ведь гомеопатия сама по себе лишь лечение травами, так я понимаю? Травы - творение Бога. Если бы экстрасенс, скажем, был или там астролог, тогда об этом прямо в Библии есть указания...
15 сен 2007, 14:40
Лечение трвавами-это натуропатия,тут все нормально,я ядреный натуропат,а гемеопатия-это микродозы лекарств расторенные в воде.Кто-то говорит.что это сатанист вудымал,чему я не нашла подтверждение,а кто-то ,что эти лекарства из трав,подбираются маятником.Тайна полная....И концов не найти. Но у меня облегчение,моя аптека возобновила производство свечей с эфирными маслами.Детки лечатся.
15 сен 2007, 16:54
Я очень хорошо отношусь к гомеопатии (может, по неведению). Она способна вылечить почти все. Применяла ее даже при беременности. Моя православная подруга серьезно лечилась по гинекологии у гомеопатов после выкидышей, родила дочку. У нас в Питерской газете "Мирт" - хорошая качественная бептистская газета - была статья о том, что основателем гомеопатии был христианин. (вот какие разные сведения). Я после этого все сомнения отбросила, мажемся Брионией, сосем шарики.
14 сен 2007, 00:58
У меня тоже вопрос назрел. Вот, если вам по работе надо сделать что-то, что не нарушает законы, но противоречит вашим духовным принципам. Вы делаете? Пример: меня, через общую знакомую, попросила сделать визитки и сайт женщина, лечащая людей методом бесконтактного массажа. Ученица Джуны, диплом имеет. Я отказала. Я и раньше отказывала разным экстрасенсам и колдунам, которые просили, например, сделать рекламу или издать книгу. Но в этот раз мне трудно было объяснить неверующему человеку, что же плохого в том, что женщина эта реально помогает людям, действительно лечит их. Что вы думаете по этому поводу?
14 сен 2007, 15:30
Лель, по-моему, ты все правильно сделала. Я бы тоже отказалась. А оправдывать отказ надо было обязательно?
15 сен 2007, 23:05
Дело в том, что саму заказчицу я даже не видела. Ко мне обратилась от ее имени другая моя клиентка, которой я свидетельствую и за спасение которой молюсь. Она и не надеялась на мое согласие, но все же, мне кажется, не понимает, что в этом плохого.
19 сен 2007, 11:29
в таком случае я бы объяснила мягко, почему экстрасенсорика - плохо. Про контроль над человеком, про "найдет старое место вычищенным и приведет за собой еще злейших" и все такое. Что не от Бога, и что дьявол, увы, тоже имеет некоторое знание людей, поэтому часто кажется, что такие вещи помогают, на самом же деле открываются выходы на демоническое...
19 сен 2007, 11:29
хехе. впрочем, не уверена, что это мягко ;-)
15 сен 2007, 14:34
Я бы прямо сказал,что эти дела чистой воды чертовщина и по Ветхому Завету Бог прокленает на (забыла на сколько) N кол.поколений и ,что я не хочу учавствовать в этом темном деле.
15 сен 2007, 16:56
Мне часто приходилось отказывать и отказываться. Я прошла в жизни такую школу, в которой научилась Бога ставить на первое место и слушаться даже если это очень болезненно. Ты абсолютно права!
14 сен 2007, 01:04
Еще вам хочу одну ссылку показать, про нашу общину фильм одна сестра сняла. Это ее учебная работа. Очень интересно. Посмотрите, как мы живем. Может, появится желание молиться за нашу общину. Меня там нет, но всех этих людей я знаю лично и с некоторыми даже дружу. http://video.google.com/videoplay?docid=-6985238613573695293 Правда, там все на иврите и английском.
14 сен 2007, 15:40
УАУ!!!! Вот это да! Какой сильный фильм. Это же кошмар, через что вы проходите каждый день. Лель, мы, конечно, будем молиться и я покажу твой фильм нашим в группе и кругом. Надо молиться за иудеев тоже!
15 сен 2007, 13:25
Девочки, давно не заходила. Помолитесь за меня, пожалуйста. У меня на этой неделе был выкидыш. :-( И на мой день рождения попало. :-( Физически чувствую себя нормально, даже бооли никакой не было. А эмоционально, то ничего-ничего, а то плакать начинаю и остановиться не могу. Вот сейчас пишу, а сама через слёзы еле клавиши вижу. :-( (с транслита)
15 сен 2007, 16:51
Анечка, помолимся! Как жаль. Извини...а ты точно уверена? У меня знакомая приехала после выкидыша в Россию из Швеции лечиться, пришла на УЗИ, а ребенок на месте, только отслойка большая. Родила потом нормально эту девочку. Держись, Анечка, малыш все равно есть, он же жив в любом случае! Небеса очень близко к нам, и он тоже. Пусть Дух Святой утешит тебя так, как может сделать это только Он один. Будем молиться, держись только за Господа крепко.
15 сен 2007, 20:49
В моём случае точно. :-( Спасибо за поддрежку. (с транслита)
15 сен 2007, 18:54
Анечка, я молюсь, чтобы Господь укрепил тебя. Как тяжело. :-(
15 сен 2007, 20:50
Спасибо. (с транслита)
16 сен 2007, 23:03
Анечка, мы за вас тоже помолимся, пусть Господь сам будет вашим утешителем (с транслита)
19 сен 2007, 11:32
Девочки, у меня предложение. Давайте напишем сюда свидетельства, которые есть у каждого из нас о чудесах, которые от Бога, о том, как Он все удивительно устраивал по молитвам! Это и нам самим хорошо, и тем, кто приходит читать иногда - тоже хорошее свидетельство для прославления Господа! А потом можно скопировать и сохранить... Как думаете?
19 сен 2007, 11:52
Первая и начну. Часто говорят так, что Господь по Своей великой милости исполняет даже сумбурные и нелогичные молитвы новообращенных, чтобы показать им Свою любовь. И показывает им такие "совпадения", которые, идущие чередом, уже перестают быть простыми совпадениями. В моем случае это было так: Я только покаялась с полгода. Возвращаюсь я из Америки (из Портланда, Орегон - на западном побережье) после учебы. Билет у меня Портланд - Нью-Йорк - Питер. Время - январь 93 года. Из США самолет в Питер только раз в неделю. Приезжаю в Портланде в аэропорт, и тут мне сообщают: "А что?? Вам не сообщили?? Ваша авиакомпания разоряется и отменила рейс." Я в шоке. Как? Когда? Почему не знаю... Говорю: у меня пересадка, и дальше надо лететь. Срочно нужно лететь. Они: нет мест. Я села молиться. Помолилась, и только голову подняла - мне служитель говорит: тут только что сдали билет... в Сент Льюис. Оттуда близко - доберешься. Я поблагодарила Бога, схватила билет - и в Сент Луис. Это уже где-то посередине, на Миссисиппи, ближе к западу. Прилетела. А тут (зима же) снег, опять же посадку разрешают, а взлет - нет. Билетов в Сен-Луисе нет совсем. Говорят: завтра. А куда мне завтра - мне неделю надо ждать, знакомых никого, денег тоже... Молюсь. Тут подходят к стойке два пилота, они в Нью-Йорк. Услышали, что мне надо, говорят: поехали, но у нас - грузовой. :-). Ладно, поехала я... Бррррр... Как вспомню, так вздрогну. Меня так никогда не трясло... Короче. Прилетаем в НЙ. До отлета полчаса. Регистрация за час заканчивается. Аэропорт - огроменный. Куда бежать?? У выхода с самолета встречает меня какой-то человек и говорит: Вам на самолет в Питер? Говорю: да. Он меня с багажом хватает, в машину - и по аэропорту к самолету (ангел? или просто кто-то ему про меня по дороге рассказал ;-) ). Подбегаю к стойке - уже закрыты двери, готовят самолет к отправке. Я молюсь. Не пускают меня. Тут выходят из самолета и говорят, что кто-то из ВИП пассажиров чето-то забыл... Короче, запрыгиваю в самолет - и благодарю Бога, как здорово Он все устроил!! По дороге размышляю, зачем бы Он все это так с приключениями меня провел? В самолете сижу рядом с мужчиной с дочкой. Все время разговариваем о Боге, о спасении. Он - скептик. Говорит мне: ты из Союза едешь в США - небось шмоток накупила. Говорю: покупала, да. Но если не получу багаж - не сильно расстроюсь. Это же только вещи - ерунда. Важно же не это... Он не верит (время, повторяю, совковое, в России ничего нет, пустые полки). Мы прилетаем... Мой багаж не пришел. Этот мужчина со мной до самого последнего чемодана стоял, смотрел мою реакцию. А я стою - и славлю Бога, что Он позволил мне засвидетельствовать таким образом... Короче, багаж я потом через неделю получила. А вот покаялся в конце концов ли тот человек - не знаю. Сейчас еще раз помолилась, чтобы да :-).
24 сен 2007, 11:51
А я помню Анин Г рассказ о том, как она опаздывала на поезд, но Бог продлил время чудесным образом . Аня, Вы не расскажете это еще раз?
24 сен 2007, 20:27
Надеюсь, что Аня не будет против,е сли я вставлю сюда ее рассказ (я его сохранила) и избавлю от необходимости еще раз все писать. Я сама этот рассказ вспомнила, когда Лида предложила писать свидетельства. Я могу рассказать и здесь и там. рассказ может получиться долгим, но не хочется ничего упустить. так что наберитесь терпения. В общем так. Дело было в 1992-ом году. Я как раз тогда только уверовала. Группа молодёжи из церкви, куда я ходила, планировала посетить один из московских детских домов. Все собирали одёжку ,игрушки и т.п.. В то время я была руководителем детского хора в студии художественно-эстетического воспитания. Мы бросили клич, и наши студийцы тоже принесли, кто что может. Сразу поясню, что жила и работала я тогда в г.Ивантеевка, Московской области. Чтобы попасть в Москву нужно было пользоваться элетричкой или же автобусом, который ходил довольно редко. Настал день посещения детского дома. Я в тот день работала, и чтобы вовремя быть на место встречи, мне необходимо было попастьна электричку, отходящуюй в 10.45. Следующая была только через 2 часа. В общем поём мы с детьми, наслаждаемся занятием ,как взгляд мой упал на часы, и я с ужасом увидела, что время уже 10.43! А мы и не заметили, что уже так поздно! До платформы электрички от школы быстрым шагом минимум 10 минут. Я бегом за сумками с подарками в соседний класс, на ходу давая распоряжения хорийцам убраться, закрыть дверь, положить на место ключ(дети отличались большой ответственностью, так что можно было на них положиться). Вылетаю из школы, а на часах уже 10.45! В отчаянии начинаю молиться:"Господь, помоги мне пожалуйста! Мне очень нужно попасть на электричку! Мы ведь так готовились, дети подарки насобирали, не хочется их разочаровывать. Да и я сама очень хочу посетить детскиц дом. Ведь даже в детстве мечтала там работать... Пожалуйста, Господь!" И тут неожиданно для себя вместо того чтобы продолжать бежать во всю прыть, я начала идти довольно спокойным шагом. А сама думаю:"Что это я делаю такое? Ведь бежать надо!", но продолжаю идти. Так и шла всю дорогу. Меня удивило, что вокруг было очень тихо. Рядом проходил частный сектор, так что обычно можно хоть тех же собак слышать. Птиц так же полно. Да и военный аэродром рядом находился, самолёты летали каждые полторы минуты стабильно. А тут никого, и самолётов нет... Ну ладно, мало ли что... Когда дошла до платформы, подошла электричка. Я очень обрадовалась. Думаю:"Как хорошо, что она опоздала! " посмотрела на часы - 10.45. Ну, думаю, часы у меня опаздывают, не может ведь так быть. Я в 10.45 из школы вышла, сейчас по крайней мере 10.55 должно быть... Но впереди меня ждал большой сюрприз!... Продолжение следует. Кристофер (10 апреля 1998), Артур (22 октября 1999), Роберт (23 июля 2003) Продолжение. Вечером того же дня приехала домой в приподнятом настроении. Когда зашла в квартиру, не успела даже отойти от двери, как мама спросила:"Ну, как ты добиралась до Москвы? На автобусе? " Я с недоумением:"Почему на автобусе? На электричке..." Мама:"На следующей, в 12.52? А что ты в школу не вернулась подождать? Или ты к Лене пошла?" (Лена - моя подруга, живущая недалеко от школы) Я:"Почему в 12.52? В 10.45, как и хотела!... Ты что меня разыгрываешь?" Мама:"Это ты меня разыгрываешь! На электричку в 10.45, ты успеть никак не могла! Как только ты выскочила ,все твои дети прискакали ко мне в кабинет и сразу к окну..." Здесь мне нужно пояснить. Работали мы с мамой в стцдии вместе, за соседними дверьми. Она - хореограф. Из окна её кабинета полностью просматривалась дорога до платформы, которая кстати проходила по окрытому пространству (упомянутый частный сектор был только с одной стороны). А если выйти из класса, то через окно в вестибюле видна входная дверь школы. Мама:"...Мы видели, как ты выскочила из школы, но в следующий момент электричка отошла от платформы, вовремя, как ей и положено быть, так что успеть на неё ты никак не могла! Мы (дети и я) ещё долго стояли у окна, думали, может тебя увидим. Народу на дороге было много, но тебя там не было. Вот я и спросила, может ты на автобус сразу пошла или у Лены посидела..." Мне же осталось только сказать:"Спасибо, Господь!" А теперь ещё раз вкратце о случившемся. Подведём итоги. Путь от школы до платформы занимает 10 минут. 10.45 - я вышла из школы, чему есть свидетели. 10.45 - электричка отошла от платформы, чему тоже есть свидетели (одни и те же). То есть произошло это одновременно. Но! Таким образом получается, что в один и то же момент я вышла из школы и сидела в электричке! Как? Я прекрасно помню, как шла всю дорогу от школы до платформы. Была совершенно одна. Никого не видела. В то же время мои "наблюдатели" видели народ на дороге, но не меня! И ещё раз. Мои хористы и мама видели как я выходила из школы, тогда же они увидели отходящую от платформы электричку, где я уже сидела.
25 сен 2007, 09:36
Спасибо. Здорово, что сохранилось! Я уже собиралась заново рассказать. Это интересно от какого же числа? В то время у меня ещё 3-е детей было... (с транслита)
25 сен 2007, 10:15
Классная история, на самом деле. Просто чудеса Господь творит! И такие свидетельства очень сильно укрепляют веру! Спасибо. Тоже скопировала на будущее :-) (с транслита)
24 сен 2007, 20:37
Лида, я всецело поддерживаю, мне надо время, чтобы вспомнить и написать в Ворде и сюда вставить.
25 сен 2007, 10:31
офф: Куда ты пропала? Переезжаете уже? (с транслита)
26 сен 2007, 13:32
Нет, еще долго ждать квартиру - там пока отделают, пока лифты повесят. Думаем, что поедем в апреле. Тока очень много занятий у детей, все развожу. И уроки и домашние дела - подхватило и понесло. Быстро читаю, но иногда нет времени даже логиниться.
25 сен 2007, 10:39
Еще в нашей семье есть чудеса исцеления. Самое удивительное - это исцеление Маши. Девочки, кто нас лично знает, помнят, какой тяжелый атопический дерматит был у Маши - вечно мокнущий и чешущийся. От расчесов сделала ей варежки на пижамку, но она их снимала и расчесывала до крови. Летом было лучше, но никогда не проходило полностью. Началось в полгода где-то. Мы обошли всех врачей и мазали всем, чем можно, пили лекарства, соблюдали диету, ездили зимой на юг... Ничего не помогало. Мы тут на еве все молились о ней. И в группе. В один прекрасный день так усиленно молились, я постилась - и Господь просто дал спокойствие и уверенность, что все пройдет. И буквально в течение пары недель ВСЕ ПРОШЛО! Это был октябрь прошлого года - ничего нового мы не делали. Ни солнце, ни новые лекарства или мази - ничего необычного - просто ВНЕЗАПНО все прошло! Мы ходили к врачу, и он, осмотрев кожу, так неуверенно протянул: "ммм... да... надо же, а я хотел вам тут новое лекарство посоветовать... Ну, как опять вылезет - приходите." Прошел год!! Слава Господу. Все прошло! Урра. Бог так благ! (с транслита)
24 сен 2007, 11:38
Опять я про правлславие. Кажется, что только для этого сюда и захожу... Нет, конечно, всегда читаю, писать вот некогда... Короче, тут в топе про крестик дали ссылку, которая просто меня в состояние шока повергла. Вот оттуда отрывок: "Теперь о Кресте. Вы утверждаете, что и «крест – это не бог». Попробуем разобраться. Мы полагаем, что есть древо креста, составленное из перекладин, и есть собственно Крест – это Сам Иисус Христос, крестообразно распятый на древе. И в этом смысле Крест с большой буквы есть Сын Божий, т. е. Бог. И если Вам приходилось быть на богослужении в Православной Церкви, то Вы могли слышать такую молитву: «О, Пречестный и Животворящий Кресте Господень! Помогай ми со Святою Госпожею Девою Богородицею и со всеми Святыми во веки. Аминь». Т. е. Церковь со всей определенностью считает Крест Христов живым существом, обращаясь к Нему на «Ты». А знамение Креста Христова, которое православные носят на своей груди, преисполнено благодатной животворящей силы Божией, причастно благодати Святого Духа и Духом Святым ограждает христианина от всякого демонского обстояния. " http://www.pskovo-pechersky-monastery.ru/russian/qp/church/!qp/712/ Поправьте меня, если я неправа. Но это же ЯЗЫЧЕСТВО чистой воды!! "Церковь считает крест живым и обращается к нему"!!!! Что за идолопоклонство?? Кошмар какой-то. Господи, обличи православных истино верующих и открой им глаза!!
24 сен 2007, 20:30
Триста, ты права, как всегда. Но что мы можем сделать? Мы можем говорить только с думающими, сомневающимися, такими, как автор того топа. А есть люди упертые, закрытые. Религиозный дух - мощная сила, способная ослеплять и оглушать. Дейтсвительно, только молиться.
Anonymous
26 сен 2007, 11:22
Девочки, пишу анонимно - даже неудобно, что такие вопросы возникают у давно верующего человека :-) Вопрос следующий. Моя семья, когда я была маленькая, жила в коммуналке. За последние лет 40 в этом месте произошло множество вещей: в нашей семье умерла дочь, у соседей сын умер от передозировки, потом отец от алкоголизма. Оставшаяся жена продала комнату, у въехавших сын умер от передозировки. У сестры мужа, которая живет в той квартире, обнаружили рак. Не много ли несчастных событий на одну квартиру? Теперь сестра хочет купить вторую комнату, а я немного переживаю. Если бы там верующие были, нет вопросов. А вот как без защиты? Мне кажется, квартира все же нехорошая. Короче, как вы думаете, что делать? Как можно "очистить" квартиру? Или если неверующие будут там жить, все равно ничего не поможет? Или вообще мне не стоит заморачиваться - это просто совпадения?
26 сен 2007, 13:29
Я так думаю, что есть много вещей, которых мы не знаем, касающихся духовного мира. Я сама этим летом в одной комнате спать не могла в гостях у родственников. И унас во Всеволожске на даче куча бед происходило, атмосфера там была ужасная, удушливая. У соседей (у нас с ними по полдома было) были проявления либо полтергейста, либо белой горячки. Спустя годы мы с мамой сверили ощущения: когда я молилась на втором этаже в комнате, мне казалось все, что мама поднимается ко мне по лестнице - были явственные шаги. А когда молилась она, то думала, что иду я и все удивлялась - что мне неймется, почему не могу дать ей помолиться спокойно. Беды и смерти и психозы сопровождали живущих. Незадолго до продажи мы ездили туда всей семьей, был мир и покой, мы молились там вместе, все было супер. Правда, как только мы уехали, там все ограбили и даже срезали провода. Потом мы продали эту дачу и купили маме квартиру. А есть еще проклятия на семье, а не на жилье - могут несколько поколений болеть раком, умирать от алкоголизма. и пр. Таких спасет только покаяние. А в этой конкретной ситуации - прямо не знаю! Я, как и ты, несуеверна, но могут же быть разные вещи, о которых мы не знаем. Что было раньше на месте этого дома, кто жил в нем до вас, нет ли там каких-то предметов и пр. Мы, верующие, можем быть защищены везде, для чистого все чисто, можем жить где глубокая тьма и ничего не бояться. А на неверующих есть много разных влияний. С другой стороны, перезжать с места на место? Нечестивый бежит, когда никто не гонится за ним. Вообще такие вещи, как смерть от передозировки - не зависят от квартиры. Не колись и не умрешь. А вот рак - может зависеть и от питания, и от радиационного фона. И от духовных проблем самого человека.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное