У меня совсем нет подруг
Лена
30 авг 2007, 16:11
мне уже почти 25 лет, ребенку 2,5 года. До сих пор сижу с ним дома - болезненный, да и вообще "не садовский" ребенок. т.е раньше лет 4-5 в сад точно не отдам. Сижу дома в четырех стенах и скучаю. В районе никого не знаю - переехала сюда после замужества. На прогулке как-то познакомилась с девушкой с ребенком, но как-то вот не мой она человек, просто поговорили и разошлись, дальше общаться не захотелось. Буду рада с кем-нибудь подружиться, ходить вместе гулять с детьми, общаться. Я живу в районе Проспекта Вернадского.
30 авг 2007, 17:18
Ну-ну, так к Вам все и слетелись... "подружиться" - а вдруг решите, что не ВАШИ мы люди?
30 авг 2007, 17:21
ну и чего так резко? у меня тоже так бывает - "не мои" девушки набиваются в подруги,а я всё как-то стороной,да стороной... вот и привыкла к одиночеству потихоньку
31 авг 2007, 19:02
Анекдот слышали? Приходит пациент на прием к психиатру: "Доктор, меня никто не любит, я никому не нужен, и даже ты не хочешь мне помочь, мерзкий противный стрикашка."
31 авг 2007, 19:19
хе-хе :) а поближе к сабжу можнА?
15 сен 2007, 10:15
анекдот добольно близко к САБЖу ;)
05 сен 2007, 12:50
Анекдот супер! Я его скопировала и по асе свои разослала :) класс!
05 сен 2007, 15:39
ага!
30 авг 2007, 18:26
Мне не 25, но на площадке тоже ни с кем подружится не могу. Мне не интересно. Остались приятельницы с колледжа, но у них нет семей пока, а если есть, то детей нет. Да и живут они в Алтуфьево, я на Пражскую переехала после замужества. Очень хорошо Вас понимаю. Ничего страшного, я не очень мучаюсь.
Вот такая вредная
10 сен 2007, 12:17
Мне 22,ни с кем не дружу и не жалею об этом.Мне нравится гулять просто с доченькой,а не лясы точить со сплетницами,которые про детей за своими разговорами забывают.А в выходные и вечером обожаю гулять с мужем,и никаких подруг не надо!
31 авг 2007, 11:25
А я живу в Швеции,уже год-язык не знаю(от силы предложений 10свяжу) Учеба,курсы и работа-все в планах на ближайшее будущее-о таком как подруга и думать не могу-даже поговорить не смогу:-))),вот и сижу дома с детем(тоже 2.6),а с ним особо не пообщаешься:-)))!
03 сен 2007, 19:03
вот вам не позовидуешь) у меня так подруга лет 5 сидела. у мужа - карьера, а у нее - картошка. сидела на русских форумах, искала компании.
31 авг 2007, 19:24
Я живу на Юго-Западной.Моей дочери 4 года.Если хотите,то можем познакомиться.250603@mail.ru(если Вас не смущает,что мне 35...)
31 авг 2007, 21:39
А где живете на Юго-Западной?
01 сен 2007, 13:44
Вернадского 109,прямо около метро
03 сен 2007, 12:44
мы подальше... на Ленинском
Anonymous
01 сен 2007, 12:03
А вы в парке гуляете? Там полно детских площадок!! Возраст вашего ребенка вполне площадочный. Я с площадки ни разу не уходила с другими мамашами не пообщавшись, хотя сказать, что горю таким желанием - нет. Хотя моей девочке еще года нет.:-) Я тоже на Пр. Вернадского живу, правда уже давно. Если хотите, давайте спишимся:-)
04 сен 2007, 09:32
У МЕНЯ ТАКАЯ ЖЕ СИТУАЦИЯ. В НОВОМ ГОРОДЕ ОДНА. И ДРУЗЕЙ НЕТ.
04 сен 2007, 23:19
Сложно найти на фактически международном форуме соседей по двору, не расстраивайтесь, знакомьтесь почаще, обязательно наёдутся симпатичные люди, на площадках знакомства завязываются легко, удобно опять же - рядом, выбирайте также друзей для своего малыша - хорошо дружить семьями
06 сен 2007, 18:58
А вы сами не пробовали подходить к мамам с детьми и знакомиться? За 2,5 года вы поговорили только с ОДНОЙ мамой!! Я, честно говоря, сомневаюсь, что хотите с кем-то дружить. Под лежачий камень вода не течет.
автор
07 сен 2007, 10:20
да я как-то стесняюсь
07 сен 2007, 12:22
Когда детям уже 2-3 года их мамы уже знакомы и у них своя "тусовка". Им не надо с вами знакомиться, им и без вас нормально. В первую очередь знакомство нужно вам, значит, вам и делать первые шаги.
мама
31 авг 2007, 19:08
я как только родила у меня тоже не стало подруг им не интересно таскаться со мной по городу в процессе гуляния с коляской.
01 сен 2007, 00:05
А вы знакомьтесь со всеми подряд и берите телефоны у всэ подряд. и встречайтесь со всеми подряд. Во первых это поможет вам восстановить или развить социальные навыки, утерянные за время "одиночества", а во вторых может быть ваше первое мнение о человеке неверное. Может Девушка стеснялась, или устала или еще что, а во вторую, в третью встречу окажется что она приятная собеседница, ну а в третьих, из 10 знакомств больше вероятности найти "своего" человека чем из 1-го 2-х (с транслита)
Дикая совсем
01 сен 2007, 11:16
А я сознательно избегаю знакомиться с мамашками на прогулке..так,парой слов перекинуться могу,не более. Чужие "детские" темы мне неинтересны, и на этой почве заводить знакомства как-то не тянет.Да и на прогулке люблю быть независимой,своё время гулянок и маршруты выбираю сама:)
Anonymous
01 сен 2007, 22:27
Прямо как про себя прочитала :-)
Anonymous
03 сен 2007, 12:02
ппкс! такая скукотища слушать одно и тоже - "а вот моя...", "а у моего..." - хочется на отвлеченные темы поговорить, а не с кем... поэтому тоже не знакомлюсь...
Непонимающая
03 сен 2007, 12:18
Не понимаю только - если Вам не интересны чужие дети - что Вы на "Еве" в родительском собрании делаете?:-)
Anonymous
03 сен 2007, 23:46
:))о как.Я думала,тут как раз всех интересуют собственные дети и в этом контексте рассматриваются все проблемки.А что,вам серьёзно интересны чужие дети как таковые??
Непонимающая
07 сен 2007, 13:55
Либо я некорректно написала, либо Вы не поняли. Здесь, в основном, те же разговоры что и на ДП. Ну так здесь Вам интересно, а там- скукотища. Где логика?
Anonymous
07 сен 2007, 15:17
Огромная разница)) тут заскочишь,посмотришь быстренько по интересующей теме,если надо спросишь..не хочешь-читаешь или анонимно выступаешь. Ну не знаю..мне правда неинтересны эти разговоры на детские тематики в реале, надо что-то отвечать,делать заинтересованное лицо..меня ломает)) не понимаю стаи мамочек с колясками, которые бродят группками. Я как-то погуляла вдвоём с знакомой,когда ещё моя в коляске только каталась...вы знаете,прям физически ощущала дискомфорт,хотелось пойти прямо в противоположную сторону)) другое дело,если бы рядом жила подруга с дитём, с которой мы дружили бы ещё задолго до них,были бы общие темы и интересы по жизни..но к сожалению,таковых не наблюдается. А новых подруг мне как-то и не надь,как-то так
03 сен 2007, 18:49
+1. для меня подруги, это не мамы на площадке. Ничего общего с ними не имею и иметь не собираюсь.
Anonymous
07 сен 2007, 15:19
+1+1
08 сен 2007, 08:15
Зря Вы так.Мы редко говорим на детские темы.:-)Только по необходимости.
08 сен 2007, 19:13
мне кажется, нужно знакомиться не ради мам, а ради того, чтобы у вашего ребенка увеличивался круг общения среди детей и взрослых.
Anonymous
08 сен 2007, 20:59
А вы так уверены,что другого круга общения у нас нет?:) сейчас куда не приди,везде площадки десткие,уголки,куча детишек. А уж взрослыыых)))) да и вообщем-то есть родственники,друзья,знакомые..думаете,чем больше тем лучше?
Вот такая вредная
10 сен 2007, 12:19
+1!!!!!!!!!!!!
01 сен 2007, 13:23
Я тоже к мужу переехала, и здесь не появились новые подруги. С мамами на площадке не особо знакомлюсь. Так - привет-привет, и все... Общаюсь со старыми подругами на расстоянии (телефон, интернет), ездим друг к другу в гости, появились новые подруги из числа клиенток (которых я фотографировала). От отсутствия подруг по месту жительства совсем не страдаю.
03 сен 2007, 00:10
Подруга рассказывала, что познакомилась с одной мамашей, которая ей ужасно не понравилась (ну бывает такое, неприятен человек и все тут), так эта мамаша пристала к ней как банный лист и когда подруга из-за нее перестала ходить на площадку, та подкарауливала ее у подъезда и вообще потом долго преследовала и навязывалась. Вот и так бывает. А я лично с удовольствием знакомлюсь и болтаю с мамами на площадке на зубные и памперсные темы и всячески поощряю в доче дружелюбие, но вот сходится с кем-то близко, меняться телефонами и звать в гости пока желания не возникало...
03 сен 2007, 12:51
А я, наоборот, благодаря ребенку познакомилась с тремя мамами с детьми, а потом и наши мужья познакомились. Теперь дружим) Нельзя сказать, что друзья - не разлей вода, но дни рождения вместе отмечаем, в гости ходим.
06 сен 2007, 11:48
+1. Благодаря погулкам с ребенком, "обрасла" подругами и просто приятельницами... По-моему, было бы странно, гуляя на детской площадке, начать обсуждать с посторонним человекои тему глобального потепления. Все разговоры начинаются с зубов и памперсов; продолжаются успехами в развитии, потом в учебе; потом идут приколы о мужьях и т.д. Как результат, через 10 лет вы подруги не-разлей-вода...
03 сен 2007, 23:04
На дет.площадке общаюсь умеренно, да и то с мамами детей, из нашей д/с группы, ну или если вижу, что человек хочет поговорить, а так совершенно спокойно, просто смотрю за игрой сынули и других детишек. И...отдыхаю. :-)
06 сен 2007, 10:48
А мне и с малышом дома не скучно. Уж он то сумеет меня занять полезным делом, например с ним поиграть =) Поэтому и с подругами теперь общаюсь нечасто.
06 сен 2007, 19:26
У нас очень хорошие девушки на ДП. С очень многими подружилась. С тремя вообще тесно общаемся, на море вместе ездили,на дачу, праздники вместе отмечаем. На ДП много мам,если одна не подошла,то другая подойдет.:-) Хотя.....если за 2,5 года никого не нашлось....Очень странно. Неужели и ребенок Ваш один гуляет?
Anonymous
06 сен 2007, 19:34
Я не автор, но у меня ребенок 2 лет достаточно общителен, любит играть с другими детьми, а постоянных товарищей не появилось.
Anonymous
07 сен 2007, 15:22
Вообще наверно легче в этом плане молодым мамочкам, я лет в 20-25 тоже легче сходилась с людьми,сейчас уже не имею желания заводить новые знакомства
07 сен 2007, 20:09
ой, ну как это можно за 2,5 года в районе познакомиться только с одной девушкой?????? Мне кажется я весь район знаю.... на прогулку выхожу исключительно языком почесать - потусить.
08 сен 2007, 08:17
+1
08 сен 2007, 08:20
т.е. выгул ребенка это так,между делом?а главное языком почесать-потусить???нормально...
08 сен 2007, 11:05
Ну почему бы не совмещать приятное с полезным;)))) А вот слово "выгул" не по теме;) - "прогулка" как то лучше звучит ИМХО:)
08 сен 2007, 21:08
ну я просто не мешаю детям кататься с горки и копать в пеосчнице.... А что такого страшного тут? не понимаю.
Anonymous
08 сен 2007, 20:51
ужассссссс
Незнакомка
10 сен 2007, 13:35
Запросто :) Много раз завязывался разговор с другими мамами, но как только я говорила, что живем мы на другой стороне улицы, или что у ребенка аллергия почти на все, или что я работаю и т.п., разговор скисал... и все. Лица мам я узнаю, а имени ни одного не знаю.
08 сен 2007, 15:16
Может, попробовать поводить ребенка на развивающие занятия? И для ребенка полезно (развитие и общение, да и к садику загодя все же готовиться не помешает), и с молодыми мамашами познакомитесь.
Anonymous
08 сен 2007, 20:55
Да зачем они нужны,молодые мамашки-то,чтобы знакомиться с ними?) дитё пусть расширяет кругозор,а у меня уже вполне сформировлся свой круг общения)
10 сен 2007, 08:18
Какие тогда вопросы? Общайтесь в своем кругу.
Незнакомка
10 сен 2007, 13:09
Ну да... Там те же, уже знакомые между собой мамы-бабушки, ревниво оберегающие свой круг.
11 сен 2007, 01:12
у меня нет подруг и меня это не напрягает совершенно. вокруг меня есть, разумеется, мамашки, с которыми мне дружить не хочется. а тех, с кем хочется пока не нашла..:-) найдутся - буду дружить, нет, так и помру без друзей :-)
Anonymous
15 сен 2007, 08:58
Нормальных тёток пока не встречала на детских площадках((( или квочки,которые с совочком рядом с дитём сидят и отгоняют от него других детишек, или пацанки,которые курят в сторонке, или такие общественницы,которые потом в родительский комитет в школе рвутся. Самые классные это бабушки с внуками:), с ними вполне можно поболтать обо всём и в подруги не набиваются:)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное