В самолет с горшком?

30 авг 2007, 18:54
Подскажите, ребенку сейчас 2.5г. только перешли на горшок на весь день, даже в дневной сон не одеваю памперс, а предстоит 10 часовой перелет через несколько месяцев. Одеть памперс на все время поездки? Не забудутся ли навыки? Не прийдется ли отвыкание от памперса с нуля начинать? В туалет не ходит, боится, да и туалеты в самолетах, самой противно присесть. :( У кого был опыт в этом вопросе?
30 авг 2007, 19:10
недавно был великий срач как раз на этут тему и сошлись на том что 1. памперс на 1 раз никак не отучит от привычек писать/какать на горшок и придаст Вам уверенности и спокойствия при перелете. 2. если брать горшок то использовать его только в туалете, например закрыв крышку и поставив горшок на неё, дабы не навлечь на себя гнев окружающих пассажиров и не получить на себя содержимое горшка. 3. в дополнение к горшку особо бразгливым покупать влажные салфетки и антибактериальный гель (все есть в магазине дюти фри), тоже самое рекомендуется и небрезливым. Давайте уже не с гор за солью спускаться, а путешествовать как цивилизованные люди. Удачного Вам перелета! А опыта тут было много - писали и в баночки, и в бутылочки и даже в мисочки!!!!! На месте и в проходе, у стюардесс в закуточках (т.е. в кухне как я понимаю) и у аварийных выходов - там где простаранства чуть больше в проходе. Но большинство все-таки адекватны и если понимают, что туалет для них неприемлим (религия не позволяет, кажется что грязно, не приемлют потому что тесно, узко и т.д.) одевают ребенок памперс (можно и себе), а не носят наполненные горшки туда-сюда мимо не всегда летящего без тряски самолета, распространяя запахи и рискуя разлить его содержимое на кушающих, спящих, играющих и всех остальных пассажиров.
30 авг 2007, 20:42
Спасибо за полный ответ, вы придали мне уверенности моим намерениям :)
01 сен 2007, 17:25
Оль, приветик:-* А зачем столько проблем? Есть дорожный горшок, продается в Mothercare, складывается в плоскость, много места не занимает, к нему прилагаются пакетики которые все впитывают!!! Это просто супервещь;-) Мы его пользуем вовсю:-) Моя мелкая когда приучалась ходить на горшок, в памперс пописать (ну или чего другого сделать;-))ни при каком раскладе ее уговорить невозможно было:-(
02 сен 2007, 12:51
это конечно супер вещь, но если в замкнутом пространстве предусмотрен туалет, я бы её все-равно применяла именно там, потому что приученность именно к горшку, а не к унитазу понять могу :-)
03 сен 2007, 04:38
Согласна,мы именно в туалет и ходили с этим предметом и делали все за закрытой дверью.
30 авг 2007, 20:08
ну мы летели недавно. захотела писить - зашли в туалет, я ее подержала, она пописила. Что за проблема? А когда вы в поликлинику идете или гулять, вы тоже с горшком в пакетике ходите? Или бегом домой возвращаетесь?
30 авг 2007, 20:10
я например горшок беру когда далеко в машине едем, если в пробке стоим попу в окно не вывесишь :) а так ничего также как и вы, никаких проблем :) (с транслита)
30 авг 2007, 20:15
Точно :) мы тоже, когда на дачу ехали горшок брали и даже им воспользовались и даже по-большому :) здорово было бы увидеть, стоя в пробке, попу писающего младенца :)
30 авг 2007, 20:08
мы ездили как раз в 2,5 я одевала пампер и постоянно ходили просто в туалет, там я ее держала, а не высаживала. т.к. я летала на Луфтганзе было очень прилично узко конечно, но не противно :) (с транслита)
30 авг 2007, 20:35
Если один перелет в памперсе так подорвет ваши навыки, то их и нет на самом деле. Честно говоря, не понимаю, зачем именно горшок тащить в самолет. А просто в туалет пройти с ребенком и подержать его там - никак? Оба раза мы так летали с дочкой, от памперса свежеотученной.
30 авг 2007, 20:45
Если бы было так просто, взять и подержать, я наверное вопроса бы не задавала. :) Скажу сразу всем - не приучен у меня ребенок писать на весу, да и 16кг не удержу при моих 50кг. И на туалет боится садиться, признает только горшок пока (слава богу и на том ). За первый "совет" спасибо, это придало мне уверенности. Будем работать над собой до поездки :)
Мы брали с собой горшок, шли с пустым горшком в туалет, там делали все дела (приходилось с открытой дверью, но никто не возмущался, ибо быстро), так же обратно шли с уже пустым горшком. Но он у меня в памперс какать бы просто не стал.
01 сен 2007, 16:46
Спасибо! У нас проще наверное, мы какаем только в памперс, так что скорее всего, если не приучу к сидению в туалете, повезу в памперсе.
01 сен 2007, 08:13
О каком горшке в самолёте можно говорить ???? Либо памперс либо туалет. Может ребёнку тоалет в самолёте больше понравится чем дома ??
01 сен 2007, 08:44
я своему двухлетнему сыну брала горшок, т.к. ребенок с 7 месяцев какает только в него (писает когда как, днем просится, а спим и гуляем в памперсе всегда). У меня были случаи, когда забывала взять горшок в гости, а сыну "приспичило". На мои просьбы сделать всё в штанишки (памперс т.е.) получала отказ с плачем, приходилось к унитазу приспосабливаться. Вы сыми как думаете, он у вас сможет принудительно в памперс пописать? А по поводу отвыкания не переживайте даже, за один день точно навыки не забудутся
01 сен 2007, 22:28
Я своей дочке тоже в год и 10 памперс одела, так она плакала долго в самолете, не хотела ходить "под себя", а в туалете боялась из-за шума. МОжно еще как вариант накладку на унитаз взять, заранее дома приучить у ней. Только памперс все равно должен быть - самолет может трясти, в туалет может быть очередь, или просто ребенок может отказаться ходить в самолете в туалет.
05 сен 2007, 15:59
в этом году летала, дочка 2 года и 11 мес. туда летели без горшка, писали на весу в туалете, но так как рейс был ночной, то сходили один раз, обратно возвращалась днем, пришлось купить горшок. и с горшком и без него не удобно. туалеты очень маленькие.
30 авг 2007, 20:39
Летели в 2,9. В самолете водили в туалет. Нормальный был, не грязный. А ребенку было даже интересно. Да, а памперс он бы ни за что не надел.
30 авг 2007, 20:47
Мальчикам проще :) Вы уже совсем на тот момент памперсом не пользовались?
01 сен 2007, 14:22
не скажите)) Проще как раз девочкам - их на руки возьмешь, подвесишь над унитазом и нет проблем...А вот если писающий мальчик захочет покакать...
30 авг 2007, 22:14
У нас в машине всегда складной переносной горшок.Штука замечательная ,постараюсь ссылку найти. Считаю,что памперс-лишнее,вполне можно водить в туалет.
30 авг 2007, 22:34
дочка моя, на удивление, именно в самолете начала просится в туалет, и подгуз все время был сухой
31 авг 2007, 23:32
возьмите складной дорожный горшок, у нас в этом возрасте, когда я предложила дочке сходить в памперс в самолете, она наотрез отказалась, хорошо горшок под рукой был - проход в туалет был тележкой с едой занят
01 сен 2007, 06:00
А вы на тот момент совсем от памперса были отучены?
01 сен 2007, 23:44
на тот момент оставался еще ночной
01 сен 2007, 06:02
А как отнеслись пасажиры, корорые собирались кушать (!) к вашему горшку, запаху? А потом нести все это дело по проходу... мимо людей... О людях тоже не мешало бы хоть немного думать. Хотите чтоб вас уважали - уважайте и вы людей.
01 сен 2007, 14:37
Не все дети в новой обстановке сразу начинают вести себя как нужно.Запах от детской мочи не интенсивен,горшок можно поставить и в туалет к тому же самолетный.Во всяком случае писающий ребенок гораздо приятней пьяных взрослых.
01 сен 2007, 14:59
Я не против писаюшего ребенка НА ГОРШОК В ТУАЛЕТЕ, я ПРОТИВ писанья рядом с пассажирами, тем более во время приема пищи. Разницу чувствуете? НЕ ВСЕМ ПРИЯТНО видеть, слышать такое. А потом видеть как содержимое горшка несут через весь салон, по проходу. В любой момент все это добро может оказаться на любом из сидящих пассажиров. Нужно же всетаки соблюдать хоть какую-то этику. ЛЮБОЙ ребенок если СИЛЬНО прижмет сходит в памперс, по мне так я уж выслушаю истерику ребенка, и попытаюсь все же пройти в туалет (тот же столик с едой всегда можно попросить убрать с прохода.
01 сен 2007, 17:28
Девушка, а когда кого то (извините) тошнит рядом с вами - Вам приятно? А когда рядом сидящие пьют и воняют непонятно чем? Или у вас, может, есть выбор?;-) ps к дорожному горшку прилагаются пакеты типа памперса - они впитывают жидкость и они не прозрачные. У нас проблем никогда не было...
Они тоже ни кого не уважают и им всем надо делать это в туалете... видимо.. :)
01 сен 2007, 20:01
Ладно, продолжать нет смысла, недавно был такой топ уже. Там все высказали свои мнения. Останемься и мы при своих. "-)
01 сен 2007, 23:45
я Вам ниже ответила
02 сен 2007, 12:59
ну если рядом пьющие и воняющие это ещё не повод опускаться до свинского уровня. Я летала с детьми, у которых от стресса был понос, рвота от перемены высоты, но для рвоты памперсов ещё не придумали :-) тут надо просто смириться, хоть, конечно, нравиться это не может, мне в данном случае очень жалко родителей, которые не всегда находят понимания у окружающих. Но по-моему все кто бессознательно писают/какают должны одевать памперсы, остальные писать и какать в туалете (а уж на что там, это другое дело, каждому свое), я просто не вижу причин поступать по-другому. Казусы исключим - и ребенок может описаться со страха или ещё там по каким причинам, и взрослого может стошнить (не обязательно пьяного), я всегда держу пакетик в кармане/под руками, хотя мне не нужен, но в случае чего всегда дам соседу, которому он может резко понадобиться. (или для своего ребенка, это же такое дело - сегодня без приключений, а завтра потребуется).
02 сен 2007, 19:28
Ты меня щаз свиньей обозвала? (с):-D Оль, мы в транспорте никогда не ходим по большому (извините), даже если ехать сутки в поезде:-(. А от "пописа" я не вижу проблем никаких;-) Мы занимаем 2 места, я ставлю горшок не перед носом человека, а на одно сиденье от него. Я не вижу проблемы:-) К тому же, если вспомнить поезд, купе... Я уж точно не поведу своего ребенка в грязный вонючий туалет и не поставлю горшок на крышку ужасно грязного туалета:-о
02 сен 2007, 21:25
Ир, ты что какая свинья? :-) Я вообще наверное ни разу никого не обозвала (во всяком случае на еве). А свинство это нажираться и причинять неудобства окружающим своим неадекватным поведением. Просто я считаю писать на сиденье на горшок не совсем цивилизованно что ли, даже в самый удобный, дико мне это :-) да ещё при наличии туалета. В вагоне мы ходили в туалет, хотя выкупали купе, просто не знали о существовании такого горшка, а с обычным где его там мыть? Но купе же отгорожено - от запахов, звуков, соучастия :-) кстати туалет фирменного поезда вполне приемлимая вещь.
01 сен 2007, 23:43
дочка не уселась на горшок у всех на виду - мы поставили его в закуток к стюардессам, содержимое потом в пакете выкидывается в мусор - нет ни запаха, ни неприятных ощущений у пассажиров
01 сен 2007, 13:36
Горшок. Моя не согласится на памперс. Несколько раз одевали памперс для поездки в машину, всё равно приходилось останавливаться и бежать в кустики.
Anonymous
01 сен 2007, 13:56
я в горшок клала мешок, так чтобы края его лежали на краях. в горшок клала вывернутый памперс. дочка пописала, все впиталось быстро, мешок я завязала и выкинула потом в мусор. но у нас был не перелет, а многочасовая поездка на автобусе. туалета там не было. не знаю, что делала бы, если бы она покакать захотела. в смысле, как с запахом бы справлялась. а попис вышел чистый, без брызг и запаха и страха все пролить.
01 сен 2007, 14:09
Нам как раз 2,5 г., две недели назад вернулись из Турции. Прочитав тот самый топ, решила купить два памперса на дорогу туда и обратно. Они нам не понадобились, писали в туалете, я дочку держала, она у меня тоже 16 кг, а у меня 50, но ничего, минутку подержать можно.
01 сен 2007, 14:21
А нельзя в туалет с ребенком ходить? (ну если промахов не бывает уже - если промахи имеются - памперс конечно)
01 сен 2007, 17:31
вы знаете, когда первый раз летели мы пытались ходить в туалет. за 1 час пришлось сбегать раз 10, так как дочка просто не могла пописать в таких условиях. потом все таки получилось. но так как сидели мы во втором салоне, в первом ряду и у окна, то мы своими походами туда-сюда всех больше замучили, чем один раз вынесли бы пакетик, в котором ничего не видно;-)
01 сен 2007, 22:07
Ну так я вообще всеми руками за памперсы)
01 сен 2007, 21:28
Всем спасибо за советы!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)