советы "доброжелателей"
01 сен 2007, 08:45
Девочки, привет!!! Меня интересует ваше мнение по поводу советов со стороны, касающиеся ребенка. Дело в том, что с тех пор как я родила, все бабульки двора меня задрали (по-другому не скажешь)своими советами и упреками по поводу того, как я обращаюсь со своим же ребенком, стоит мне только выйти из подъезда! То я его не так держу, то я не так его одела, то я не в то время с ним гуляю ("Ты гуляешь вечером, а надо днем (ага! жара +35), у него рахит будет обязательно к зиме!!!") и т.д. Ну, я мать! Я лучше знаю, как надо моему ребенку. Я никогда сознательно не сделаю ему плохо! Я не могу себя назвать безграммотной в области ухода за детьми. Помогала маме воспитывать сестру, которая намного младше меня, сейчас читаю гору информации по уходу за детьми... И потом существует же такая вещь, как шестое материнское чувство что ли... Я чувствую как ему лучше! А мне кругом такие вот "советчики" пытаются внушить, что все, что я делаю - неправильно! Меня это жутко раздражает! Как правильно пресечь эти попытки советовать мне что-либо, не обидев "советчиков"?
01 сен 2007, 08:47
Переводите разговор на их проблемы: как здоровье, как внуки, смотрели последний сериал, что там с прогнозом погоды и т.п.
01 сен 2007, 08:52
А если вообще не разговаривать с бабульками? поздороваться, улыбнуться и пройти мимо?
01 сен 2007, 09:20
Дело-то как раз в том, что я, выходя из подъезда или заходя в него, так и поступаю: здороваюсь и собираюсь уходить... Но! В этот момент после моего "здрасте!" на меня обрушиваются ахи-охи-вздохи!!! Уйти, не дослушав, что тебе говорят, не могу... воспитание, блин!:)
01 сен 2007, 09:26
Вот они вам по ушам и ездят :)
01 сен 2007, 09:36
А вы в тот момент, когда начинаются "ахи" - отвелекитесь на ребенка - типа - ой, у тебя что-то к штанишкам прилипло или ух ты, какая птичка пролетела - и потихоньку уходите от бабок.
01 сен 2007, 09:42
Спасибо, наверное, так лучше всего... не обращать внимания!!! а то я каждый раз жутко расстраиваюсь! :(
01 сен 2007, 08:59
"Не обидев" - не получится :-) Они ведь думают, что осчастливливают Вас бескорыстно по полной программе, а Вы так... Нехорошо, автор :-)))))))))))
01 сен 2007, 13:42
http://fishki.net/comment.php?id=24950 вот хорошая идея для таких мам как мы, кого задолбали советчики! :)
01 сен 2007, 14:22
Иногда такой футболочки не хватает:))))))))))))))))))))
01 сен 2007, 14:29
Я такую надпись уже сделала :) Осталось футболку купить однотонную и перевести на нее :)
02 сен 2007, 11:50
Зачем столько сложностей? :) http://demetrashop.ru/index.php?productID=287
02 сен 2007, 12:10
мм... Бумага для печати по ткани у меня бесплатная, футболку я куплю самую простую рублей за 500 (да еще и цвета другого..).. А там еще за доставку платить, плюс она судя по всему для кормящих ;) У меня это в прошлом :-D Да и пару пунктиков я исправила :-P
01 сен 2007, 14:49
СУПЕР! Надо тоже такую сделать :) правда, для меня один пункт уже не актуален, но остальное все в точку!
02 сен 2007, 00:13
А у меня на футболке большими буквами написано "МАТЬ-ЕХИДНА". Ни у кого никаких вопросов не возникало. :)
02 сен 2007, 11:49
У меня такая же. Мама моя в шоке была. Сказала, что это неприлично :)
02 сен 2007, 11:53
зато весело;)
02 сен 2007, 11:52
а у меня просто "мать-ехидна" надпись на футболке сзади, тоже все сразу ясно;)
02 сен 2007, 12:10
*пошла печатать такую надпись...*
06 сен 2007, 00:57
Ох, как я хочу такую футболку!!! Уже 20-ый год хочу!!!!
10 сен 2007, 22:55
супер)))
01 сен 2007, 14:41
Спокойно говрите "я -мама, язнаю как лучше" и уходите. Ко мне тоже все пристают, то в почему без панамы, то почему без шапки, то "ой, заморозишь, раздетая ведь совсем", и т.д. Но я быстро пресекаю все советы, вежливо и строго, чтоб больше не лезли.
02 сен 2007, 12:30
Кстати, хорошая надпись на футболку! :-) (с транслита)
01 сен 2007, 17:40
"Не всякое оценочное суждение должно служить модификатором поведения"(с) А можно, не слушая их, говорить: спасибо за заботу, учту... - и делать по своему!
02 сен 2007, 22:35
чего вы паритесь? это ведь посторонние люди, да проходите мимо и все! гораздо сложнее, когда такие советы дают близкие:-(, вот тогда караул кричать приходиться, и отношения портяться:-(, вот это проблема! так что если вам только бабки советуют - радуйтесь:-)!
03 сен 2007, 12:52
ну "бабаулька" - это даже не состояние души, это - диагноз :) так что тикать от подьезда с дитенком и не оборачиваться еще, желательно :)
09 сен 2007, 00:23
тупо сдерживайтесь и не обращайте внимания, как Вы правильно заметили - Вы мать!
11 сен 2007, 11:00
милый автор... у меня знакомство дочкой с дворовыми бабульками началось ваще очент круто :) дочке было месяца 3, подвалила ко мне сосдека, и спрашивает, как назвала, говорю - ОЛЬГА. та в ответ, а почему не АНЕЧКА???? ты должна была назвать дочку АНЕЙ, в честь умершей своей бабушке. говорю, что в честь умерших не называют. и я не видела в этом никакой не обходимости. ну и все, я стала врагом №1, что предав имя АННА, я назвала дочку Оля. осуждали долго. помто мы с мужем сменили квартиру и съехали. а так.... всегда находили, чтоб сказать такое едкое и гадкое. мне плевать на них, отвечу так, мало не покажется.
11 сен 2007, 11:40
Не перестаю удивляться бабкам.
11 сен 2007, 13:48
"советчиков" вам на улице мало?:)
11 сен 2007, 20:40
Игнор! Трудно, но нужно!
01 сен 2007, 09:21
Вежливо отвечать, что советы надо давать, когда об этом просят, а я советов не спрашивала. И улыбнуться. Но надо всё произнести не грубо, но таким уверенным тоном, чтобы у людей не возникло больше желания дать непрошенный совет
01 сен 2007, 10:49
ЭХ! Боюсь, что мы с Вами товарищи по несчастью. Наверное, есть такой тип мам, к которым ну все пристают с советами и замечаниями. Первого сына родила в 21 год - приставали. Сейчас почти 35 - лезут по поводу мелкого. Хамить не хочется. Знаю, что если сорвусь - не остановиться. Нервирует ужасно! Вежливо говорю "ага, спасибо" и ухожу...
Anonymous
01 сен 2007, 11:05
Автор, сколько вам лет? Может вы еще очень молодая и поэтому все считают, что вас можно поучать?
01 сен 2007, 15:29
может и поэтому... мне 22.
01 сен 2007, 13:34
Автор, здоровайтесь и уходите, не нужно ничего выслушивать, если вам так тяжело, отвечайте "Извините, я спешу".
02 сен 2007, 11:20
меня такой проблемы нет, у нас нет бабулек около подъезда ;) А на Вашем месте, я бы поздоровалась и шла бы дальше, сделав вид, что ооочень тороплюсь по делам ;)))
02 сен 2007, 22:27
скажите что вы мама и знаете, что лучше для вашего ребенка и все, а в будущем здоровайтесь и идите дальше, не останавливайтесь для бесед с такими людьми.
03 сен 2007, 12:25
Фильтруйте бабулек:-). Здрассьте, да, да, конечно, буду иметь в виду, ой, извините - спешу. Ни в коем случае не стоит вступать с ними в полемику или тем паче говорить, что Вы мать и знаете лучше. Это проверенный метод - "дешевле" всего обойдется (в смысле временнЫх и душевных затрат).
03 сен 2007, 21:20
Говорю спасибо и пропускаю мимо ушей.
05 сен 2007, 15:41
можно еще гаденько так улыбаться при этом!
05 сен 2007, 17:04
А гаденько-то зачем? Тепло и искренне :-)
03 сен 2007, 22:40
Говорю спасибо за совет, но оставлю как есть - это мой ребенок!
09 сен 2007, 16:31
Или игнорирую совет, или культурно отвечаю, что я считаю нужным делать так, как делаю. Например: выходим после дождя в сапогах, сын скачет по лужам. Сразу же куча охов-ахов: в сапоги вода зальется, испачкается и т.д. Отвечаю, что считаю хождение по лужам полезным для психического развития занятием, а одежду стирает стиральная машинка. После такого заявления вопросов со стороны старушек нет. Вы можете с улыбкой ответить, что сейчас слишком жарко для гуляния днем, будет прохладнее - будете гулять (даже если и не будете :) И не принимайте дурацких советов близко к сердцу!
10 сен 2007, 22:55
Можно просто игнорировать. Можно вежливо говорить спасибо и проходить мимо. Можно в свою очередь начать давать советы соответствующего содержания ;-)
11 сен 2007, 22:17
Девочки-и-и! Спасите! Мне на почту приходят посты в ответ на этот топ. А я сюда даже не писала. Почему это происходит, подскажите?
14 сен 2007, 18:58
АААА, хочу такую футболку! Супер! А доброжелателям я говорю здрасьте, извините, ребенок голодный(уставший, ему пора спать и пр) и топаю мимо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное