Идеи для интересных прогулок
01 сен 2007, 10:19
Столкнулась с проблемой: чем занять ребенка на прогулке. Возле дома есть сквер с детской площадкой, там и гуляем. Бегаем по дорожкам, смотрим птичек, собак, кошечек, катаемся на качелях, в песочинце сидит максимум 10 минут. И так 2 раза в день, каждый день. А так хочется сделать прогулку интересной и полезной для ребенка. Может, подкинете идеи игр и занятий на улице. Нам 1.4.
01 сен 2007, 14:35
строит из песка и украшать всякими листиками и травками, осень листья собирать, деревья рассматривать (я своему сказки про деревья сочиняла находу), мелками на асфальте рисовали, играли на песке в "ресторан", ребёнок мне варил всякую "еду", которую я заказывала. Собирали камушки, потом им дома уже облепливали баночки - делали "вазочки". Вот парочка идеек вам, может воспользуетесь когда.
01 сен 2007, 16:04
У нас с сыном есть любимая игра "Принеси то, не знаю что". Я объясняю что за предмет, к чему он относитя, какой он формы и т.д. Например, "этот предмет природного происхождения, коричневого цвета, лежит справа от тебя, имеет форму цилиндра...."(это палка), в том же духе про камни, листья, и даже про мусор (просто тогда не приносит, а просто показывает). Если он находит и приносит значит загадывает мне, а если нет тогда еще один раз ищет. Но это игра лет для 4-6 наверное, моя двухгодовалая дочь пока еще не прониклась :)
06 сен 2007, 15:29
Мы еще мыльные пузыри надуваем и Очень любит мелками рисовать,нам 1.3,а вообще для разнообразия запишитесь на какие нибудь занятия для малышей,там научат :)
06 сен 2007, 21:33
Нам три года, а занятия такие же:) Только пузыри и мелки:)
06 сен 2007, 21:41
так то, что Вы перечислили, имхо, и есть очень полезно и интересно! Вы молодец :)
06 сен 2007, 22:40
Если там , где вы гуляете растет дуб , то тогда можно собирать желуди ,ходить по дорожкам и катать машинку или коляску ,взять в руки палочки и разбрасывать опавшие листья
07 сен 2007, 07:00
Можно еще камешки в лужи покидать, очень увлекает ;)). Ранетки собирали в ведреко, потом кукол кормили. Гроздь рябиновую можно дать, чтоб по ягодкам раздербанил - тоже угощение :). Листики собирали. Мячики, машинки с горки катали.
07 сен 2007, 18:39
Мммм... Можно, в целях повышения образованности, узнать: а что есть РАНЕТКИ?
07 сен 2007, 22:25
Если я не ошибаюсь, дикие яблочки, маленькие-маленькие такие :-)
08 сен 2007, 04:10
они самые :) Совсем дикие около 1см в диаметре, слегка окультуренные 2-3.
07 сен 2007, 16:06
а у меня подружка придумывать горазда например в одну из прогулок дети собирали палочки и кору для домиков поросят и потом строили их, у нас дети с большой разницей и разнополые, трудно найти им общее занятие а тут дружно бегали еще и сказку про трех поросят рассказали попутно
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное