помогите разобраться

Anonymous
02 сен 2007, 14:34
хочется поговорить с кем-то на тему, которая меня уже давно волнует. у меня есть ребенок 2 года, и только последние пару месяцев у меня появилось какое-то время для себя. мне нравится что у меня вернулась свобода, что я могу заняться спортом, могу пойти куда захочу и насколько захочу( в разумных пределах, конечно). с другой стороны есть муж, который уже хочет еще одного ребенка ( а всего - четверых), и вот он давит на меня со всэ сторон, убедила его подождать еще годик, а на самом деле у меня никакого желания снова начинать - пеленки и ГВ. и вообще я не предсавляю себя матерью троих детей: вижу много таких семей, в основном вся забита о детаых лежит не женщине, а я мне кажется такого не выдержу... (с транслита)
02 сен 2007, 14:37
Проговорите с мужем разделение обязанностей по уходу за детьми. Начинает пусть с уже имеющегося ребенка. Так и парируйте - я не хочу тащить на себе троих детей одна. Хочешь детей больше чем я - подключайся к помощи. Или он снимет с вас часть нагрузки или отстанет с претензиями
02 сен 2007, 14:40
вот это ППКСище!
02 сен 2007, 15:02
ИМХО (строго!) никакие разговоры в этой ситуации не помогут. Всё дело в стереотипе семьи у мужчины. Если он видит семью, как трое детей, жена-домохозяйка, и в этом, по его понятию, счастье, то никакие разговоры о разделении обяз-тей не помогут. ИМХО!
02 сен 2007, 15:08
Есть люди, способные ломать собственные стереотипы и искать компромиссы с женами-мужьями. Надеюсь, у Автора именно такой случай. До сих пор муж просто не догадывался. что жена может мечтать о чем-то, кроме плиты и пылесоса. А может, даже не задумывался, что она дома РАБОТАЕТ. Многие мужья думают, что жены, сидя дома, просто баклуши бьют да сериалы смотрят. Возможно автор сможет открыть ему глаза на то, что это не всегда так.
02 сен 2007, 15:17
ну, дай Бог, чтобы Вы оказались в целом, и чотбы автор была имнено таким человеком, в частности. Что же касается моих личных мыслей на сей счет, то они всё же остаются неизменными - ломать стереотипы в семейной жизни - дело неблагодарное. Оно и бесполезно, кстати. Опять же. Всё строго ИМХО!
02 сен 2007, 15:19
Разговоры может и не помогут, а вот если он возмет на себя часть бытовухи, глядишь и жена на второго "настроится")))) или он поменяет стереотип
02 сен 2007, 15:46
мне просто кажется, что есть женщины, которые хотят много детей, вне зависимотсти от обс-в жизненных, а есть вот как я:-) Муж делает 99% всей домашней работы, заботы о ребенке тоже на нем, но я не хочу второго. Это не значит, чот я не люблю сына, или что Ваши советы плохи, просто разные есть люди, и разные ситуации:-)
02 сен 2007, 15:55
)))))))))) Мне нравится Ваша позиция, я тоже не хочу второго, а муж по началу очень настаивал, но когда "был припахан" по хозяйству (быстро так)), давление ослабело и теперь это мое решение, когда, хотя нет-нет, да и проскакивает "сестричка-братишка", тут же идет список дел по дому и тема откладывается на неопределенный срок...))))
02 сен 2007, 16:16
ну:-) раз у Вас муж так быстро "припахался", значит он в принципе склоннен был к этому делу (хоз-ву), или Вы - гений убеждения. Одно из двух. Но вот по сути топа, ну убейте меня, ну не верю, что мужик, который изначально не принимает дОлжного участия в быте, будет это делать под влиянием разговоров:-) ну честно... не верю! знаю несколько таких семей. жена запариалсь с ребенком (а то и с двумя), муж, блин, шатается по развлекухам, но при этом, он ИСКОЕННЕ хочет второго (третьего). ХА! А че бы ему не хотеть-то?!... ясен петр...
02 сен 2007, 16:28
"Но вот по сути топа, ну убейте меня, ну не верю, что мужик, который изначально не принимает дОлжного участия в быте, будет это делать под влиянием разговоров:-) ну честно... не верю!" я же и писала, что не разговоры, а действие! помогают, хотя именно в разговоре можно решить, ... хорошо, ты хочешь, чтобы я еще родила ребенка, мне для этого нужна помощь, ты на протяжении ГОДА будешь делать (список пошел), я тогда настроюсь на рождении))) дальше смотреть по результатам, если он и действительно "готов", то за этот год можно начать работать и получить все необходимые рекомендации для будущего, если не справляется...." а что ж Вы хотели?" ИМХО Как правило мужчина "проникается" и отдает Вам принимать решение ...ИМХО
avtor
02 сен 2007, 15:41
он помогает, если я прошу, но это иногда, т.к. даже по выйходным он работает и насчет стереотипа вы правы, хотя я и не домохозяйка, а работаю полсавки (с транслита)
avtor
02 сен 2007, 15:38
это мы уже проходили с рождением ребенка:), но он много работает, его заработок основной, поэтому получается, что я в основном с ребенком плус у него понятие "мама" это не "папа" (с транслита)
02 сен 2007, 15:46
Скажите, а у Вас есть какие-то карьерные планы? Если есть, то их надо честно озвучивать. По достижении каких-то высот Вы вполне сможете удовлетворить запросы мужа если например, возьмете няню.
avtor
02 сен 2007, 15:54
у меня есть работа, которая мне нра, можно было бы и куда-то продвинуться, работая бОльше,но это не принесло бы мне значитальную надбавку в зарплате, а только какое-то внутреннее удовлетворение, а у мужа мнение другое на этот счет: если будет работать бОльше он, то денег соот-но будет больше, и это правильно. сейчас я работаю и больше половины зарплаты отдаю няне (с транслита)
02 сен 2007, 16:00
Значит, надо мужа просто ставить перед фактом, что ПОКА Вы не готовы рожать еще детей. В конце-концов именно женский организм несет основную нагрузку от беременности родов, ГВ и ухода за ребенком. И поэтому ее мнение надо брать за основу.
02 сен 2007, 15:36
У меня очень похожая ситуация. Только проблема не в свободном времени, просто мне пока не хочется маленького - двухлетнего достаточно. И хотя мой старший ребенок и муж уже договорились об имени новой сестренки, а также постоянно мучаются вопросом, куда ставить третье автокресло в машине, я даже не допускаю мысли о том, чтобы завести ребенка, пока я сама страстно этого не захочу. На мой взгляд, решение всегда должно оставаться за женщиной, поскольку вся ответственность за детей все-таки ложится на нее.
avtor
02 сен 2007, 15:45
ну вот, я тоже поставила срок - через год, а рсли мне и жерез год не захочется, то и не знаю(( (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)