Годовас в поезде - чем развлечь?
03 сен 2007, 10:55
Предстоит поездка, в поезде будем сутки, вот думаю, как сделать так, чтобы в конце поездки мы оба были в своем уме. Ну, книжки, игрушки какие-то, в окно немножко посмотреть (хотя вряд ли заинтересуется)... Может, что-то еще можно придумать, игры какие-то, что ли?... Помогите идеями, пожалуйста!:-)
03 сен 2007, 23:22
Мы как раз в год ездили. Сутки туда, через 3 недели столько же обратно. Брали с собой игрушки-каталки - Мася их катала по коридору. Игрушки само собой. Погрызть брали всякого - баранки, морковка, ягоды. А так Мася у нас девчонка общительная, ей было в поезде интересно: по всему вагону ходила, во все купе заглядывала, всем улыбалась, ей естественно улыбались в ответ. В общем, она всех развлекала и ее все :-) Только на пути туда на Масю почему-то напала бессонница: не засыпала никак до 3 часов утра. Так и бегала по вагону, а я сонная за ней. От перевозбуждения наверное :-)
04 сен 2007, 07:11
Моего кроме хождения по вагону ничего не интересовало ))
04 сен 2007, 11:54
Эх, в том-то и проблема, что мой ходить только-только начинает, ползает еще много А ползком по вагону...[-X
04 сен 2007, 12:12
Тогда ползайте по сиденью - вы ж в купе/плацкарте поедете, есть где развернуться. ну и за ручки по коридору. Мы ездили на сядячих местах - только между рядами бегать оставалось. Игрушки лучше купить новые, чтоб надолго увлёкся и что-то чень люьимое взять. В общем. всё, что его успокаивает и надолго занимает брать обязательно. Еда-питьё, разумеется по первому требованию, чтоб не скандалил, но и не пихать насильно, не перекармливать :)
05 сен 2007, 11:08
Наверняка в вагоне еще будут дети, так что найдете компанию и будете дружить, поиграете чужими игрушками - это всегда интереснее, чем своими ;) Мой всегда в поезде хорошо спит, намного лучше, чем дома. На станциях будете выходить погулять. Сутки - это совсем недолго! Мы так ездили уже несколько раз, первый раз в 1,5 года. Купите новые игрушки, книжки и развлекайтесь :) Для меня было тяжелее лететь с ребенком, уже четырехлетним, в самолете 9 часов, чем в поезде сутки ехать! Он за 9 часов не уснул ни на минуту, а когда они с другими детьми стали бегать в проходе уже к концу полета, когда никто не спал, им постоянно делали замечания и пассажиры, и борт-проводники! В поезде таких проблем не возникало. Удачи вам!
05 сен 2007, 11:50
Да, про других детей я не подумала... Спасибо!:-)
07 сен 2007, 09:36
Всегда пожалуйста! Нам везло, в вагоне всегда были дети приблизительно нашего возраста, они даже в мяч умудрялись играть! :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное