Лялька

Anonymous
04 сен 2007, 12:10
Извините, что анонимно. Но меня одну из себя выводит, когда ребёнка называют лялей, лялькой? свекровь тут выдала - "у подруги лялька такая - загляденье". А меня аж передёрнуло........ понимаю..многие так называют детей.большинство даже, наверное.... как бы так потактичней свекрови намекнуть, чтобы в отношении моего ребёнка таких слов не было?
04 сен 2007, 12:26
скажите, "а у нас не лялька, а малышик (ваше название)" с очаровательной улыбкой и милым голосом :)
05 сен 2007, 15:34
и не обидно совсем!
Anonymous
04 сен 2007, 12:27
Ну и что? ваше желание похоже на беременые бзики ИМХО
04 сен 2007, 13:14
не нравится - скажите прямо но не в жёсткой форме, просто выскажите вслух ваше мнение. Молчать - так обид накопится великое множество, это ваша жизнь и ваш ребёнок, называйте его как хотите, а бабушки хотят их называть так как они хотят. Вы ведь тоже, дай Бог, когда-нибудь станете бабушкой
04 сен 2007, 13:18
А мне почему то лялька, мелочь, козявочка и т.д. нравицца больше чем "малыш". Малыш - это я :) а внутри меня лялька. :-РРРРРР
04 сен 2007, 15:23
на многие вещи после рождения ребенка Вы свое отношение пересмотрите. А не нравится так и скажите
04 сен 2007, 15:48
Я своих так не называю. Но из себя не выводит, я вообе уравновешеный челове и меня практически ничего не выводит из себя. Чего и всем желаю.
05 сен 2007, 01:42
Честно говоря , я долгое время вообще не встречалась с подонмым выражением.Вокруг меня так не говорили. Очень не нравится, да. (с транслита)
05 сен 2007, 05:56
Я тоже всегда говорю:"Хочу лялечку".
05 сен 2007, 09:36
сказать прямо и все. я и своим родителям и свекрови всегда говорю достаточно прямо. зачем ходить вокруг и около. мне не нравилось когда называли РЕБЕНКОМ, я сказала, и такая называлка в адрес дочки отпала. так что больше смуты вы подняли. давно б уже сказали и все.
05 сен 2007, 12:19
Бесит. Особенно когда ребенок- мальчик.
05 сен 2007, 12:53
меня не выводит - у нас имя такое - Лялька :) а если вам не нравится, то прямо и скажите, зачем намекать то? Тем паче, что большинство свекровей намеков не понимают :)
05 сен 2007, 15:03
Я тоже думала, что буду детей называть малышами, детками, мальчиками-девочками... Но не лялями. Но: сын только сейчас начинает говорить (1.10) и очень хочется ему задачу облегчить. Так вот слово ляля он уловил сразу и говорит без проблем, а все остальное из вышеперечисленного еще долго наверное не осилит. Поэтому детей и я называю лялями, потом уточняю, что девочки/мальчики/детки. И фраза "какая у тебя лялька красивая" по мне звучит супер :) (с транслита)
05 сен 2007, 16:00
не нравится, но и не бесит... свекрови так и сказать - "мне не нравится, когда вы так называете моего ребенка, пожалуйста не надо", и все дела :)
05 сен 2007, 21:30
так и сказать. БЕСИТ:)
06 сен 2007, 00:31
Свекровь просто не знает,что вас это раздражает и поэтому не придает значения этому слову. Мне,например, очень нравится слово лялька, мы так своего сына еще в животе называли,а потом так и повелось. Ну на людях то конечно уже не называем (смешно,великовата уже лялька), а между собой с мужем частенько, и нас это очень умиляет :) Зато меня бесит когда говорят мелкий,малой,малая,сына,доча - и из моих близких и знакомых,кто знает о моей "проблеме", никто такого не говорит. Предупрежден, значит вооружен! Не забивайте голову ерундой просто скажите,что Вас это слово очень сильно раздражает. И не ищите себе проблем на ровном месте.
:)
06 сен 2007, 00:34
А вы наверное беременная,потому и дерганная такая? Женщины, у которых уже есть дети, думают совсем о других вещах и проблемах. А если что-то не устраивает, просто можно сказать. А такие заскоки ,как у вас, очень напоминают "торможение беременных". Заранее извиняюсь, никого не хотела обидеть.
Это из серии "хоть горшком назови - только в печку не ставь". Забейте на это. ДЛя Вас ваш ребенок - ваш малышик, солнышко, ребятеночек, заинька, котик, пузенька, масик и т.п. А как там свекровь переклинит - да наплевать и забыть:))) Хорошего вам беременного настроения:)))
автор
04 сен 2007, 16:53
спасибо большое за позитив! :)
Anonymous
06 сен 2007, 08:58
вот это ник у вас:) аж затошнило:)))))))
04 сен 2007, 16:38
Куда сильнее убивает "сися" "кушает сисю" "кушает грудь"...но это всё - индивидуально,так что,если что не нравится,надо вслух озвучить тем,кто говорит то,что Вас выводит.Молчать и в себе носить,ИМХА,не лучший выход.
04 сен 2007, 16:51
вот с этим высказыванием согласна на все сто!!!!!!! лялька меня как-то не раздражает... а вот "кушает сисю" бррр!!! доводит до нервного срыва! молоко он кушает, а не сисю, блин!!!!!!! не знаю, мож это беременные бзыки... но часто человеку и не скажешь, что МЕНЯ ЭТО БЕСИТ!
04 сен 2007, 16:53
Ага,а то так и представляешь себе такого маленького людоедика... :-))
автор
04 сен 2007, 16:54
с ножом и вилкой :)
автор
04 сен 2007, 16:51
Да уж...сися, ляля, сикать...меня всё это и до беременности бесило..так что дело не в гормонах и общем состоянии. буду просить свекровь не сюсюкать и не называть лялей. а то они уже (свёкры) говорят - кууусятьь; кутяньтя (вкусно)? ужас. я никогда не переносила все эти сюсюканья. и считаю, что они очень вредят детям, даже младенцам. Ласку и любовь можно проявлять говоря на нормальном языке. а ляля - так называют кукол.
04 сен 2007, 17:02
Про сюсюканье согласна!А вот ляля,как то не напрягает!
04 сен 2007, 17:08
Думаю,Вас само сюсюканье сильнее выводит,чем слово "ляля" ;-) Оно практически всех выводит,нормально это. А вообще я до сих пор в шоке..в форуме детей до трёх лет,кажется,увидела темку: "как Вы называете ребёнку (и сами) его половые органы?".. Вы думаете,много мам сказало: "пенис,член" и прочее?Две(!) из СОТНИ,остальные щебетали про петушков,писечки,популечки..мне стало страшно.Собрание будущих педофилов какое-то.. А они считают,что абсолютно адекватны,так что,вывод,всё - индивидуально;-)
автор
04 сен 2007, 17:11
Ну пиписька какая-нибудь ещё ладно :) но вот Петушооок :)))))
04 сен 2007, 17:47
Да ладно, никакиого щебета. Подавляющее большинство ответило - пися. Нормальное слово, не сю-сю-пусю.
04 сен 2007, 18:13
А по мне- абсолютно ненормальное:-(После такого "стыдливого" воспитания детей и вырастают здоровенные лбы,которые сюсюкают со своим половым органом и смущённо оворят о "писюне" который "соскучился по Ней".. Вот об этом и говорю,что у всех индивидуальное восприятие нормальности и ненормальности а также допустимости\недопустимости,для этого нам язык и дан,чтоб диалог уметь построить :-)
Anonymous
06 сен 2007, 16:41
Ну, "Мой член соскучился по твоей вагине" тоже звучит довольно забавно. :)
04 сен 2007, 22:54
)))))а у Вас у самой дети есть? читала я эту тему. И по мне ненормально не то, что мамы так или иначе НАЗЫВАЮТ половые органы ребенка, а то, что они это ОБСУЖДАЮТ. Типа называете писькой, о, ужас, у вас всенепременно будет педофил...член? еще хуже! он же будет маньяком... Детский сад, ей Богу:)
04 сен 2007, 23:08
У меня-то?Вроде уже несколько раз в этой теме написала,что только ещё будет ребёнок. А если это к тому,что: "будут- тогда узнаешь"..и многозначительно так покивать,то мне и про беременность обещали,что стану слезливым сентиментальным существом без ума от рюшек и бантиков ;-)) Слава Богу,ошиблись :-)))Люди,бывает,ошибаются..
05 сен 2007, 00:05
простите, я не видела, видела только беременные фотки в паспорте. Но почему-то сразу подумала, что детей пока у Вас нет, а спросила просто ради интереса. Многозначительно кивать и что-то Вам обещать не собиралась совершенно:)
05 сен 2007, 01:06
Кстати, вам правильно говорили :) С появлением ребёнка начинаешь делать вещи, которые раньше даже в голову прийти не могли :)
05 сен 2007, 07:24
Вот из вредности ж уже с имеющимся ребёнком приду на форум и"отчитаюсь",что не стала говорить "кушать сисю",и прочие странные вещи делать ;-Р Люди - разные,как это не понять?;-)
05 сен 2007, 15:45
про письку не забудьте отчитаться:):)
06 сен 2007, 01:49
Так она идёт главным пунктом отчёта! ;-))) :-D нет,ну веселуха же вышла... Это ж надо так..
05 сен 2007, 12:04
Видемо это всё таки зависит от того, какая была голова =) Лично я ничего такого не делаю.
06 сен 2007, 01:51
уфф,становится оптимистичнее мой взгляд в будущее..
06 сен 2007, 02:33
У меня голова была всегда абсолютно нормальная :) Никогда не думала, что буду употреблять слово сися, или сюсюкать. А однако ж прошибло после родов :)
06 сен 2007, 02:46
Что,правда,что ли? :-(( однако..
06 сен 2007, 04:28
Поверьте, ничего ужасного тут нет :) Это всё нормально и естественно и вовсе не означает вашу деградацию как личности :) Мне эти сиси-писи не мешают успешно заниматься карьерой ;) (это если вы вдруг имеете такую ассоциацию с мамашкой в халате у плиты) Уверена, ребёнок подрастёт, и мой словарный запас изменится
06 сен 2007, 05:14
А "кутяньтя" это на каком языке, на свёкрином? (с транслита)
04 сен 2007, 17:44
ага,особенно в сочетании слов ,моему уже 3 годика а без сиси покушать,спатки не идет(( бррррр (с транслита)
04 сен 2007, 18:15
;-)
04 сен 2007, 21:45
дааааа!!!!!!!!!!!это жесть!!!!!!!!!!! :):):):):):)
04 сен 2007, 21:54
Фу блин,только решила мороженого поесть:)Раздражают эти словосочетания просто жуть.
06 сен 2007, 19:09
Кушает сисю - это жесть. Моя подруга сказала так, меня аж передернуло. А до рождения дочки скептиком и циником была...
04 сен 2007, 16:48
А я своему старшему сынуле тоже говорю,что у мамы в животике лялечкв,и он так же говорит и ничего в этом не вижу!!!Ну если вам не нравится,то попросите так не называть!=))
04 сен 2007, 17:13
Меня не напрягает, но свою так не называю:)И чужих тоже:)
04 сен 2007, 17:29
Моя дочка когда я забеременела, говорила "у мамы ляля". За время моей беременности она стала намного лучше говорить, теперь говорит "братик" или "мальчик". Мою свекровь покоробит, если ее назвать "бабой", лучше бабусей, а мне наоборот кажется, что бабуся - это что-то совсем ветхое, а не 50-летняя женщина. Так что все индивидуально, в т.ч. и ляльки, письки, сиси и т.д. ПыСы: Петушок, конечно, жееесть, но пенис и член в два года - это тоже слишком :))))
04 сен 2007, 18:08
Мы ещё не знаем братик или сестрёнка,поэтому в пузике пока лялечка. а вместо пениса мы говорим писюнчик.
04 сен 2007, 18:14
Кстати,вот не могу понять,почему "член" или "пенис",что- нормальные медицинские термины,выглядят жестью?:-) По мне жесть - умиляться от половых органов ребёнка..:-) это ж не ушки и пальчики..
04 сен 2007, 18:37
Жесть - из уст двухлетнего ребенка :-) Опять же, это лично мое восприятие. Я так поняла, что речь шла о том, как сами дети называют свои органы, а не родители. Пардон, если чего-то не дочитала.
04 сен 2007, 18:41
Нет,то-то и поразило,что именно о родителях шла речь..поэтому и удивилась,что давно не в Союзе живём,просвещение сексуальное есть,все понимают,что с детьми надо говорить о вопросах пола и секса..а приходим к тому же..стыдливому "пися,писюн,петушок.." как будто в этом есть что-то "не такое"...согласна,что надо ещё посмотреть,как я там сама называть буду :-) но пока меня это удивляет :-)
05 сен 2007, 21:39
всё пройдет:) вот поверьте -у ребенка эти органы совсем не похожи на половые:) термины не выглядят жестью, место применения их удивляет, мы ж не на анатомии:)
06 сен 2007, 01:52
Ой...а КУДА применять тогда названия того же члена,если не в то самое место применения?Озадачили..:-))
06 сен 2007, 11:41
язык тоже член) можно вообще на гистологический уровень перейти, или цистологический:) тоже удобно! и уж точно не так как у сопливо-рюшечных мамашек. вы ж не такая? :)
05 сен 2007, 22:49
Выглядит жестью, потому как неуместно называть так половые органы маленькому ребенку. Вот именно, что термины медицинские, анатомические, вполне нормальные для употребления в более старшем возрасе, но не в 2-3 года ИМХО.
05 сен 2007, 23:00
вот полностью согласна,хоть у меня и девочки. плохо представляю себе маму 2х летнего карапуза,которая говорит:ну, доставай свой член,будем писать. и опять же,что в таком случае маленькой девочке говорить про вульву? абсурд.
06 сен 2007, 01:48
;-) Мне уже даже любопытно стало..все так убеждают в ненормальности слова "член", что обязательно обращу внимание,насколько ненормальным оно покажется лично мне,когда время придёт ;-) "Доставай член" звучит нормально..для кого-то - дико.Все мы разные. Кого-то и "кушать сисю" заставляет умиляться :-)
06 сен 2007, 11:19
я не считаю слово член ненормальным. оно абсолютно нормально в обращении со взрослым мужчиной. но ребёнок... меня бы просто покоробило бы,если к этому всему маленькому и миленькому обращались бы столь,если хотите,высокопарно:-)
04 сен 2007, 18:27
хы-хы,а девочке как называть её половой орган? Вагина?Влагалище? вот это Жесть! "Доча пойди помой влагалище",сказала мама трёхлетней доче... Мои тоже пока не знали кто,говорили что в животике лялечка. Потом уже она стала сестрёнкой.
04 сен 2007, 18:34
Так почему жесть-то?Вот не понимаю.. что такого жестяного в медицинском определении,эмоционально нейтральном?:-) Тем более,зачем акцентация,которой и в жизни нет?Вы ж не говорите "пойдём мыть пальцы,запястье,кисть,предплечье.." а называете обще: "руки",вот и тут. P.s.Что такого "не такого" сказать 3-летнему и проче-летнему ребёнку "Пойди помой влагалище" тоже не понимаю ;-) по мне - нормально.
04 сен 2007, 18:35
по моему грубовато маленькому так говорить. но это моё личное мнение
06 сен 2007, 02:02
Хм..а не приторно-сюсюкающе говорить "сися-пися"?Но это - тоже имха..
04 сен 2007, 18:36
Не знаю,конечно,у каждого своё мнение,но по мне это тоже не нормально!!!
04 сен 2007, 18:47
Вот и вывод:всё индивидуально ;-) А вопрос тогда на засыпку: КОГДА считается приличным и нормальным мужчине называть свои половые органы членом?До старости "писюном" и прочим обзывать? Мне такие кадры встречались..вызывают брезгливость и жалость тем,что смущаются от того,что с детства им стыдливость в этом плане прививали..таким своеобразным сюсюканьем на темы пола и секса :-)
04 сен 2007, 19:01
Мне кажется лет в 11-12 мама дала книжку о половом созревание,о том откуда берутся дети и что такое секс.Вот там я и встретила такие слова,как член,пенис,влагалище и т.д.И скажу мне они и в этом возрасте не показались слишком звучными и очаровательными,не говоря уже о 3-х летнем ребёнке! И что-то я не вижу,чтоб я была какая-то закомплексованная или боялась этих названий до пенсии!
04 сен 2007, 19:36
а Вы в постели обсуждаете с мужем темы секса?Я не из вредности,просто заметила на знакомых и на себе,что существительные-то с трудом в необходимых темах с мужем\женой подбираются...а это не есть хорошо.. Просто не хочется,чтобы собственному ребёнку нормальные названия казались неблагозвучными,а странные "петушки"-нормальными..:-(
04 сен 2007, 20:20
С мужем говорим абсолютно обо всём в сексе. Петушок для меня тоже перебор,но и член простите,не приемлимо для ребёнка!!!
04 сен 2007, 20:43
:-( Вот и думай,где она - золотая середина,да? Зато,надеюсь,у всех всё равно всё получится..в смысле воспитания..начиная от родственников,и заканчивая собственными детьми :-)
04 сен 2007, 19:31
Когда придет пора сексуального просвещения. В школьном, думаю, возрасте...
04 сен 2007, 19:38
Меня как-то поразило,что темы пола и секса по мнению психологов и сексологов уже лет с трёх должны в какой-то мере обсуждаться с ребёнком.Много думала на эту тему и обнаружила,что,наверное,тяжело мне будет,без скатывания к писям и прочему..но я с собой борюсь:-)
04 сен 2007, 19:45
Да вполне нормально будет - если сразу не начинать с дурацких сказочек про аистов и т.п. и нет внутреннего ощущения, что это закрытая тема (а почему, собственно?), то прекрасно всё детям можно рассказать без сюсни. У меня, например, в доме полно анатомических атласов. Странно было бы их от детей прятать, и никогда не приходилов голоку заменять нормальные термины вской ерундой. А упомянутый вами опрос в "Родительском собрании" не слишком репрезентативен, там как-то принято охать.
04 сен 2007, 19:55
О,спасибо за коммент,а то я уж засомневалась в нормальности терминов медицинских.Медицинские атласы-классное изобретение,уже думала о них.В общем,думаю очень заранее,но понимаю,что вопрос важный.А то,что опрос нерепрезентативный-это хорошо..хоть голову не буду себе забивать своей "ненормальностью",спасибо..
04 сен 2007, 19:53
Ну не знаю. Чессссна, ну ничего крамольного в "писях" не вижу. Нас так растили и ничего, со своими мужчинами я никогда не стеснялась, и они со мной. Всему свое время. К школе просветить придется, чтобы другие не успели :) и чтобы нецензурные названия не считались правильными и взрослыми. А лет до 5-6 мне кажется "писей" вполне можно обойтись. Особенно с девочкой.
04 сен 2007, 19:57
возможно,Вы и правы:-)
04 сен 2007, 21:50
если писюн подрос - значит он уже стал членом :):):)
04 сен 2007, 22:01
А это в каком возрасте происходит?Или это не от возраста зависит ,а от длины писи-пениса?:)
04 сен 2007, 23:12
наверное у всех по разному, некоторые до старости с писюнами ходят :):):):)
04 сен 2007, 23:13
+1!
04 сен 2007, 23:12
И кто определять будет?Дохтур,который скажет: "с сегодняшнего для называем писю "членом" и лечим сифилис"? (с) :-))
04 сен 2007, 23:38
ну это кому как повезет в этот самый переходный период :) сифилис уже будет жесткачем :)
04 сен 2007, 18:50
То и жестяного, что всему свое время! Вы же не станете вслух читать двух- трех- и проче-летнему ребенку статьи о строении космических аппаратов или учебник анатомии для медицинских вузов, а скорее всего начнете с какой-нибудь сказки про колобка или айболита(кстати, более наркоманских стихов, чем у К. Чуковского я не встречала :-))) И стихотворные произведения учить начнете явно не с "Евгения Онегина". Поэтому "писька" и "попа" для ребенка, который еще с трудом говорит куда более естественные и понятные определения, чем ваши медицинские термины :-)
04 сен 2007, 19:30
Согласна! Брррр. Представила двухлетнюю девочку "мамочка, помой мне влагалище!" жуть. :D :D :D
04 сен 2007, 19:50
Сразу вспоминаю историю о сыне,у которого мать вечно сюсюкала..лет в 20 с чем-то привёл в гости приятеля,мама решила их чаем напоить.."плюшечка,чаёчек,сахарочек..ситечко",парень не выдержал и попросил прекратить сюсюкать и называть вещи нормально..на что она удивлённо поинтересовалась,как ей ситечко-то называть,на что крендель отрубил:"Сито,мама,сито!":-) Просто Колобка я не буду называть "Колобочечек"..и для меня все эти сиси- писи- то же самое непонятное сюсюканье безосновательное,в то время как есть несюсюкающие названия,призванные с детства у ребёнка нормальное восприяие воспитывать..но,повторюсь,это всё индивидуально.Как воспитывать - дело каждой и я уверена,что каждая из нас воспитает замечательного ребёнка,несмотря на разность подходов. :-)
04 сен 2007, 20:52
Пися и попа это как раз не сюсукающие названия. Совершенно нормльные слова. А вот вагина, уретра и анус - это анатомичесие термины, тоже явный перегиб для детей.
04 сен 2007, 21:00
Я не думаю,что кто-то будет мыть уретру:-)...а пачкается сзади не только анус,наверное,как я смутно помню о способностях маленьких детей,но и всё ягодичное пространство..? Весёлая темка:-) А рука и нога - тоже ведь анатомические термины и ничего..;-)
04 сен 2007, 21:05
Может, вы и правильно рассуждаете, однако, боюсь, вашего ребенка детишки в детском саду засмеют, когда он начнет сыпать такой терминологией... Я работала в детском саду воспитательницей, у многих детишек родители - интеллигентные, образованные люди, но никто из этих детей не называл письки и попки "членами", "вагинами" и "анусами". Но раз уж вы решили учить ребенка называть половые органы именно так, то хотя бы просветите его, КАК все это называют другие дети
04 сен 2007, 21:18
да я ж говорила выше "ещё и лошади-то нет"..;-) до детского сада ещё года три. А про других детей..знаете,если это -аргумент,то я в недоумении..если дети в детском саду будут называть это матерными аналогами,то мне ребёнка тоже таким учить и говорить называть так,чтоб "не засмеяли"??
04 сен 2007, 21:21
Вы утрируете
Anonymous
04 сен 2007, 21:33
конечно вы утрируете ваш ребенок будет расти в обществе, а не где-нибудь на другой планете...среди детей, поэтому хочется вам того или нет, но если вы хотите, чтобы он не был изгоем и над ним действительно не смеялись вы будете оперировать терминами принятыми в обществе(в данном случае в сообществе детей-воспитателей,т.е детском саду), а не в обществе медицинскихх работников
04 сен 2007, 23:11
Гхм..да вообще-то не только у медицинских работников принято член "членом" называть...а вагину - "вагиной"...:-D а ребёнок мой,да и я,в обществе "мамочек на детской площадке" будем не так много времени проводить,как предполагается,да и детский сад под бооольшим вопросом :-)) Так что не стоит делать выводы,что БУДЕТ,разговор был о том,что все по-разному относятся ко многим вещам,вроде как,очевидным.. ;-)
04 сен 2007, 21:22
Точняк. По этому достаточно общие слова "пися" и "попа" как раз в полном обёме характеризуют эти области тела. А вы недавно говорили что совершенно нормально сказать ребенку "пойди помой влагалище". На счёт рк-ног, так эти слова пришли в анатомию из обиходной речи, а "вагина", "пенис", "анус" - порождение научной мысли. Есть разница.
04 сен 2007, 23:17
Ну так я и не отказываюсь от своих слов и восприятия этого нормальным :-)..ну не вижу я ничего шокирующего в том,чтоб член членом называть!А мошонку мошонкой,а не как там народная мысль её окрестила?Мой усталый мозг того издевательства не вынес и уже забыл..но там было что-то про курочку-наседку,что ли?? И тем более странно,что "писюн" будет звучать проще "члена" в устах ребёнка..Руки-ноги..гхм,а Вы уверены,что их сначала народ окрестил?Или просто потом привык? ;-)
05 сен 2007, 15:11
Не просто уверена, я это знаю точно. На счёт писи и попы, вы так и не ответили, что делать ребену с уретрой, если его отправили мыть влагалище. И что делать с ягодицами если велени подтереть анус. У моих козявок такого вопроса не встанет, потаму что попа, это вся попа - и анус и ягодицы две штуки. Так почему б её собственно попой не называть?
04 сен 2007, 21:58
Сын,пойди прополощи ягодицы:)Ярко звучит:)
04 сен 2007, 23:22
Я думаю,что тот возраст,о котором я говорила,что всё,помимо того же анального отверстия будет "уделано",это ещё не тот возраст,когда ребёнок ходит,и даже ползает ;-) Но оборот цветистый получился,согласна. Хотя не могу представить как их полоскать? 8-)))Фантазии не хватает..
04 сен 2007, 22:32
угу. "Доченька, помой влагалище, область уретры и анус, а потом я расскажу тебе сказку про колобка и ляжешь спать" прэлээээстно.
04 сен 2007, 23:24
А к чему акцентировать на частях???По-моему - из того же разряда извращений.. Несколько раз уже спрашивала,что,обязательно перечислять:"Помой ушную раковинку снаружи,ушную раковинку внутри,область среднего уха не забудь"...???Или "запястье,предплечье,кисть,палец большой,безымянный,мизинец,средний..и обязательно указательный!!" ??? Нет,бесполезно,как я понимаю..
05 сен 2007, 09:08
а чтобы, как выше предлагалось, назвать всё анатомически правильно, а не "пися".
???
05 сен 2007, 09:12
нет, а как Вы предлагаете называть всё вместе? Деточка, помой половые органы и ягодицы? Нет, ну серьёзно. Раз уж Вы привели пример с ухом, расскажите тогда, как в общем называть пенис, яички, влагалище, анус... просто интересно даже... :)))
06 сен 2007, 02:01
Так что в этом такого ненормального?? Почему все исключили слово "подмойся",это - раз? Почему обязательна ситуация,когда надо ребёнка "указующим перстом" обязательно направлять,зычным голосом,видимо :-D? это - два. Я не очень сильна сейчас в данном разделе анатомии попунктно,так сказать,но,когда придёт время изучить,не вижу ничего шокирующего,чтоб ребёнку называть член "членом",мошонку "мошонкой" и прочее так,как оно правильно называется. Вообще не понимаю всеобщего "шока" от того,что "писюны","петушки" и "писи" вдруг можно называть по-правильному...от этого любовь к ребёнку отсохнет и отвалится? ;-)Или сразу солдафонские казарменные правила введутся?Нет,не понимаю..
05 сен 2007, 15:15
Правильно, никто так не перечисляет, потаму что все эти касти называются одним словом - УХО. А для комплекса член-мошенка и вагина-уретра есть название ПИСЯ, для ягодиц-ануса - попа. Почему вам про ухо это понятно, а про попу нет??
06 сен 2007, 01:53
Я поняла,а для груди есть название "сися"..(обречённо)
06 сен 2007, 02:34
Молочные железы ;)
06 сен 2007, 02:46
Оне самые ;-)
06 сен 2007, 09:07
падсталом :):):):):):):)
06 сен 2007, 12:46
ну да, слово "сися" ребенку просто легче выговаривать. И несмотря на "сисю" в раааннем детстве, моя 5-летка давно уже употребляет слово "грудь":) Всему свое время.
06 сен 2007, 19:29
Для груди есть название ГРУДЬ =)))) Какие то проблемы?
05 сен 2007, 14:52
Уы-гы-гы!!! :-D Извините...
Anonymous+
05 сен 2007, 09:05
мда... помой влагалище... бррр... имхо
Anonymous
05 сен 2007, 12:37
Влагалище вообще-то не моют. Моют вульву и промежность.
05 сен 2007, 21:36
+1 :) хорошая тема!
05 сен 2007, 14:59
Уж если быть точной, то девочка пойдет мыть не влагалище, а большие и малые половые губы ;) Так и представляю себе картинку... Я и применительно к себе эту часть тела так не называю ;) (с транслита)
06 сен 2007, 09:08
там еще и клитор имеется.... его как? мыть? или нет? )
06 сен 2007, 11:31
Мыть! А как же ;) (с транслита)
не по фигу ли?:-) честно сказать, больше смахивает на гормональное неприятие)).
04 сен 2007, 21:52
я вообще читаю - ржу :):):):):):):)
Anonymous
06 сен 2007, 00:41
+1! Редко тут такая веселуха бывает! Обычно чтобы поржать хожу в "Секс",а тут и далеко ходить не надо, так мамашки наши разошлись. Щас к нам из "секса" прибегут :) Блин надо позвать :)))
Anonymous
04 сен 2007, 21:23
хм..задумалась...а я вообще не обсуждаю с ребенком его половые органы и получается никак их не называю , получается что у меня такой надобности нет...у меня мальчик,вернее два.... со старшим надеюсь папа пообщается когда придет время.. а с младшим получается у меня не возникают моменты, когда это нужно обсуждать ..а когда собсстно? хочет писать...иди писай-писает (надеюсь не нужно говорить иди помочись) в ванной не считаю нужным акцентировать внимание на дополнительные гигиенические процедуры..это из серии наших замечательных совковых хирургов, которые считают, что нужно типа там что-то натягивать и промывать...чушь, консультировалась у урологов и других врачей (не из детской поликлиники)...ничего такого специально не нужно...вот второго ращу и никаких проблем...просто душ и все получается что я вообще никак не называю ето :) что вообще всех заклинило то на этой теме?
04 сен 2007, 21:55
Вы все правильно пишете, только надо отслеживать возможность фимоза. Моему сыну в 3 или 4 года, не помню, потребовалось медицинское вмешательство именно в связи с фимомзом, и нам надо было натягивать, для тренировки так сказать... имейте ввиду.
Anonymous
04 сен 2007, 22:37
у моего мужа с его слов открылась головка в 10 лет, а раньше ну никак в семь лет старшего показала врачу, очень хорошему, по рекомендации меня тогда запугали, что мол...все песец...нужна операция, так вот врач нас посмотрел, задал несколько вопросов...это касалась в основном не было ли воспаления, выделений никаких? и отпустил нас с Богом, сказал, что трогать ничего не нужно, если ребенка это не беспокоит если к началу полового созревания ничего не изменится, вот тогда в 10-11лет может и понадобится вмешательство в 9 лет все благополучно раскрылось а вот эти самые "натигивая" тренировкм с ваших слов приводят к спайкам, а также к тому что заносится инфекция, а дальше больше...и бах нужна операция 90% мальчиков рождается с фимозом лишь в ОЧЕНЬ редких случаях происходит воспаление, т.е действительно серьезные последствия этого самого"неоткрывания" никогда не забуду, как хирург, когда мы пришли в год на осмотр так натянул кожицу, пытаясь открыть головку, что сын аж закричал, заплакал..урод, ане врач ...рррррррррррр а почему вам потребовалось вмешательство в 3-4 года? и что это было за вмешательство?
04 сен 2007, 23:19
ну я не думаю, что в больнице управ делами президента врачи плохие и некомпетентные :) у нас там все покраснело, и писать больно было, я думала что просто занесли инфекцию, ну там в саду может грязынми руками схватился или еще что...мы поехали на консультацию, врач сказал, что вовремя, потому что началось сращиваение. Сделали местное обезболивание (аэрозоль ледокаина по моему) и отделили там все. До вечера покровило немножко. Я очень боялась, что у парня будет психологическая травма, поэтому пару дней он писал в теплую воду, чтобы не так сильно моча там все раздражала... все прошло без последствий...
04 сен 2007, 23:18
Об том и речь..что отдельная акцентация - странна..и отдельно перечислять,какие именно части ребёнку мыть в процессе подмывания - странно ещё сильнее..
05 сен 2007, 08:30
Какая разница между ЗНАТЬ и БЫТЬ УВЕРЕННЫМ? До пяти лет мальчик знает, что "пися" для того чтобы писять, а после шестидесяти мужчина в этом уверен. :-))) anekdot.ru
05 сен 2007, 12:24
спасибо, темка веселая получилась. Насмеялась от души. :-)
05 сен 2007, 13:06
И все-таки беременность влияет на голову...
05 сен 2007, 19:39
Нет, меня не выводит, сама дочку называю лялькой часто)))
06 сен 2007, 03:31
Дык то дочку. А моя свекра бывшая СЫНА так звала. ПРичем, с глаголами и прилагательными женского рода. Лялька маленкая проснулась, заплакала и т.д.
06 сен 2007, 03:41
ой..
06 сен 2007, 15:40
Гы) Прикольно.
05 сен 2007, 22:08
Меня не бесит.Куда больше не понравилось бы "младенец".
Anonymous
06 сен 2007, 00:45
Можно назвать не младенец,а например "дитя". "Дитя, пойдем я помою тебе попу", или например "иди,дитя,поцелуй папу" и т.д. Высший свет просто получается,а то какие-то "Ляльки" плебейские...фи...
Anonymous
06 сен 2007, 09:08
А еще "отрок" здорово звучит.Иди,"отрок",покакай...
06 сен 2007, 11:59
Не "покакай", а "испражнись", Вы плохо читали выше :))))
06 сен 2007, 12:56
аха, и не забудь смыть фекалии :)
05 сен 2007, 22:47
Не раздражает, хоть и сама так никогда не говорила ни о своем ребенке, ни о чужих.
Ой блин...Куда я попала:) Сплошные гормоны и нелюбовь к свекрови:) А я сама своих пацанов называю ляликами:) И кушают(старший уе давно откушал:)) они у меня сисю:) Гыыы:) И на свекровь все накинулись зря, она же просто ласково называет. Я бы не грубила человеку а тактично спокойно сказала бы что не очень люблю сюсюканье. Это же ее внук родной(или внучка), вот и проявляет нежность как может.
06 сен 2007, 13:24
Знаете, заметила, что словом Лялька любят детей называть на юге. Вот отдыхали в Крыму (да еще и в больницу там попали)- там это сплошь и рядом от местных и от отдыхающих слышу, но чаще от тех, кто сам приехал в Крым с Украины...О, еще Малой моему говорили...Мне тоже было не привычно сначала...
06 сен 2007, 14:26
И мне не нра :-) Особеннок из уст взрослых теть :-)
06 сен 2007, 17:23
Не нравится.И ещё масик-фуу!
06 сен 2007, 19:16
Мне нравится. Лялька - это кукла в переводе с украинского, когда девчонок наряжают, они на кукол и похожи...до первой песочницы :). У нас очень многие так детей называют лет до трех, особенно девочек.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)