Это у всех так?
Anonymous
05 сен 2007, 01:04
Когда мы ходим в гости к друзья, знакомым, соседям (у всех есть дети 6-7-8 лет)то всегда что нибудь выпиваем, а дети в детской играют, смотрят мультики- короче занимаются своми делами... Обычно такие встречи происходят по пятницам или субботам (не каждую неделю, но через неделю точно)и дети с нами тусуются до одиннадцати-двенадцати ночи:((хотя его это абсолютно не напрягает и на следующий день мы все вместе спим до 10, а то и до 11 дня). После каждой такой посиделки меня мучит совесть, что ребенок поздно спать ложится, никто на них естественно внимание особо не обращает- покормили и отправили играть . Может это не правильно, но ребенка нам деть абсолютно некуда:(, бабушки-дедушки далеко, а расслабиться, пообщаться с друзьями хочется...
05 сен 2007, 01:21
дети тоже имеют право на личную жизнь.
Anonymous
05 сен 2007, 01:55
Если бы у нас были друзья наверно тоже так делали, но мы всегда сами по себе поэтому дома всегда вовремя. (с транслита)
Anonymous
05 сен 2007, 02:18
"а дети в детской играют, смотрят мультики- короче занимаются своми делами" ну и замечательно, мне в детстве нравилось, когда в гости приходила мамина знакомая с дочкой, она ка кухне чай пили и обсуждали всякую "взрослую ерунда", а мы в комнате играли.
05 сен 2007, 12:01
И мне ОЧЕНЬ нравилось. И нравилось когда мы вот так ходили в гости. Это совершенно отдельное удавольствие, разнообразие, оставлят только тёплые воспоминания. Не вижу ни малейшего вреда.
05 сен 2007, 15:35
и мне очень нравилось, особенно, когда допоздна засиживались
05 сен 2007, 02:32
Детки только и мечтают, чтоб их не отправляли спать. Вспомните себя в этом возрасте.
05 сен 2007, 12:37
У нас не так, у детей всегда отбой в 21, максимум в 22.
Anonymous
05 сен 2007, 12:44
это конечно очень хорошо. Но иногда детям надо делать подарки, они это оценят
06 сен 2007, 09:08
а причем здесь подарки?
Anonymous
06 сен 2007, 09:51
Да уж. Подарок у Вас только с материальными объектами связан? Не завидую Вашему воспитанию.
06 сен 2007, 10:12
А при всем. Или потусить попозже - это не подарок ребенку по-вашему?
06 сен 2007, 14:41
моим детям - нет не подарок, они у меня сами просятся спать, даже старшие ложатся в девять - очень рано встают и уже после восьми варенные ходят...В каникулы иногда ложатся попозже и то невсегда. А тусить можно прекрасно и ДО ночи;)
06 сен 2007, 14:50
А можно подумать здесь кто-ниюбудь заставляет поздно ночью играть детей, которые этого не хотят и просятся спать!
06 сен 2007, 15:17
ну дык и я про тоже, я же написала, что у нас не так, вот и всё;)
05 сен 2007, 13:15
Я Вас умоляю.. )) У многих так происходит. Дети обожают такие тусовки.. Плюс пьяноватые родители становятся непривычно добрыми и разрешают ходить на головах.. :-) *из наблюдений*
05 сен 2007, 23:21
У родителей же должна быть личная жизнь? А детям эти встречи-посиделки только в радость. Во всяком случае помню в моем детстве меня это радовало и не напрягало, зато вместе с родителями.
06 сен 2007, 05:03
Все замечательно, ребенок весел, доволен - почему мучаетесь вы? Вот если бы ему было скучно, он капризничал, хулиганил - вот тут можно было бы беспокоиться, а так даже в голову не берите!
06 сен 2007, 12:08
В детстве обожала такие посиделки. Никогда даже мысли не возникало, что сидеть с родителями было бы интереснее ;)
06 сен 2007, 12:50
Вы не одиноки, правда к нам обычно друзья приходят и ребенок за хозяина, но очень ему это все нравиться: и взрослые гости, и их детишки. Я лично не вижу в этом ничего плохого, т.к. если он захочет спать, то запросто скажет об этом и тогда уже гости расходятся, но обычно это бывает раньше, т.к. у них тоже дети.
09 сен 2007, 00:12
гы, я перед выходными ребенка специально пытаюсь позднее уложить что бы утром поспать подольше
05 сен 2007, 02:37
Мне повезло - у меня ребенок спит в любых условиях. Мы ходим в рестораны (ну не частно, но когда какие-то большие торжества, то идем). Там гуляем до 2-3 ночи, ровно в 9 мой ребенок (младший, конечно) просится спать. Я уже знаю приношу с собой одеялко, составляю стулья она ложится и СПИТ. Не музыка, ни громкие голоса ее не волнуют, а мы спокойно гуляем. Единственная проблема потом ее увезти домой. Пока была маленькая взяли на руки, в машину и домой, сейчас ей уже 6, особо на руках не потаскаешь, приходится будить. (с транслита)
05 сен 2007, 10:05
У нас абсолютно так. И дите счастливо, только и просится в гости. Ничего страшного не вижу.
05 сен 2007, 10:15
в детстве обожала ездить с родителями в гости. мы играем, получаем массу удовольствия, спать поздно ложимся (завтра же в 7 утра не вставать). а родители сидят себе отдельно в другой комнате, никого не трогают, спать не загоняют... :)
05 сен 2007, 12:23
А что в этом такого? Это же не каждый день...
05 сен 2007, 12:31
На мой взгляд-это очень здорово!
05 сен 2007, 12:42
полностью поддерживаю, вот вы пишите нет бабушек, мне кажется реб. с большим удовольствием пойдет с вами в гости, чем если бы вы его оставили дома с бабушкой, тем более в выходной. Правильно сказали, вспомните себя в этом возрасте
05 сен 2007, 12:42
Не вижу в этом ничего плохого, если дети сами рады, не сонные и не капризничают.
05 сен 2007, 12:47
+1
05 сен 2007, 14:09
Меня родители в детстве постоянно с собой брали на "такие тусовки", хотя дома было с кем оставить, но я сама просилась:) Нравилось мне в гости ходить:) Не вижу в этом ничего критического, если ребенку весело и хорошо))
05 сен 2007, 14:34
Ну и что криминального? Вспоминайте свое собственно детство почаще - все вопросы отпадут.
06 сен 2007, 06:54
Вот если бы вы отдыхали, а дети рядом ныли "Пойдеееем домоооой, я спааать хочуууу", тогда были бы понятны Ваши угрызения совести :)) А так и вам хорошо и детям - в чем проблема то?
07 сен 2007, 14:25
Ой, да нашей всего 2,6 и тоже так делаем. Правда много реже, но это потому, что у нас нет детных друзей. Ничего страшного, что она иногда заснет чуть позже. А Вашем случае так вообще красота.
09 сен 2007, 00:26
А мы о-очень весело отмечаем детские дни рождения с родителями всех детей))). Идем как-то домой в полчетвертого утра (благо, до соседнего дома), и хихикаем, как бы никто в окошко не увидел. Потому как дорога у нас... не прямая, и ребеночка ведем пятилетнего.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное