С 4х месячным на свадьбу...

05 сен 2007, 11:02
Посоветуйте, пожайлуста, как быть. Мой брат скоро женится. Мы с мужем, естественно, приглашены на свадьбу. Брат живет далеченько (300км), собираемся ехать на своей машине (точнее, нас заберут). У нас маленький ребенок, ко времени поездки ему будет 4,5 мес. Как с таким ехать, не знаю! Проблема не в самой поездке, малыш поездки в машине переносит очень хорошо. Проблема в том, как мы будем там: много незнакомых людей, незнакомое место, шум, гам и т.д. Оставить ребенка не с кем, бабушка не справится, тем более мы на полном ГВ. Не поехать на свадьбу? Ну не каждый же день у меня брат женится! Может кто был в подобной ситуации, поделитесь опытом.
05 сен 2007, 11:33
Если оставить ребенка у вас или у брата не с кем - не ехать однозначно. Вариантов не вижу. Плохо будет всем. Брат не каждый день женится, говорите? Вот именно. Хотите ли вы ему свадьбу испортить и заодно ребенка целый день нервировать? Он у вас тоже не каждый день новый появляется. Ищите, с кем оставить, в общем.
05 сен 2007, 17:33
Уж очень вы категорично. Чем ребенок может испортить свадьбу? Явно уж мама не будет допускать таких ситуаций, когда он будет мешать каким-либо образом. С кричащим малышом всегда можно выйти, успокоить-усыпить и вернуться Я бы однозначно поехала. Даже со своей не очень спокойной дочерью. Была на 2 свадьбах, когда ребенку был год, потом 2. С ребенком ,правда, особенно не повеселишься на свадьбе. Но у вас там будут бабушки, они смогут покачать малыша, погулять с ним на улице (возле ресторана) полчаса, пока вы будете на свадьбе 4,5 мес -прекрасный возраст. Еще не ползает, не ходит, спит довольно много.
05 сен 2007, 11:38
300 км это и не так далеко, всего то 3,5-4 часа езды на машине. У меня оба брата женились, когда сыну вначале было 2,5 месяца, потом 4,5 месяца. На обеих свадьбах были и целый день. Отшла в дальний угол покормила, вернулась. Дети в этом возрасте не настолько боятся чужих людей, а на свадьбе всегда найдется кто захочет поддержать вашего малыша и поиграть с ним, так что будет и возможность самой развлечься. А боятся типа кто-то больной и т.д., так можно никуда вообще не ходить. На улице тоже можно подцепить многое.
05 сен 2007, 12:30
вот этого я бы боялась больше всего -- что найдутся те, кто захочет подержать/поиграться и т.д. Такой малыш на руках подвыпивших гостей -- бррр
05 сен 2007, 16:25
смотря что понимать подвыпивших Ир, у тебя же глаза есть, и прекрасно видишь в каком состоянии человек, есть девочки, которые вообще не пьют
05 сен 2007, 16:28
И так ли их много будет на свадьбе, и все ли они будут мечтать возиться с ребенком?
05 сен 2007, 19:31
достаточно одной
05 сен 2007, 16:39
да, может быть... у тебя опыта больше. но подобный страх у меня присутствовал бы... я в похожей ситуации отказалась от бурного семейного торжества. Мы были на ИВ уже, ребенок маленький, а у всех гипер-желание пощупать-подержать-поиграться...
05 сен 2007, 19:31
это минутное дело потрогать ребенка ты его все равно под колпак не посадишь а потом интерес у людей быстро пропадает
06 сен 2007, 00:17
... и все это так полезно для ребенка, такую радость ему доставляет!..
06 сен 2007, 09:27
Вообще-то, многие ребенки очень даже любят внимание. Вот когда чуть постарше делаются, они, бывает, пугаются незнакомых людей, а в 4 с половиной месяца, скорее всего, будет либо спать/есть, либо улыбаться всем беззубым ртом :)
06 сен 2007, 10:52
Спать - под свадебное веселье? нет, ну некоторые могут - проверено нами же, - но что многие - не поверю! А еще - обратите внимание там выше, про чье именно внимание идет речь.
05 сен 2007, 14:42
не представляю, ведь на свадьбах играет громко музыка, все орут и как ребенок будет спать в такой обстановке?
05 сен 2007, 16:29
обычно дети в таком возрасте не особо реагируют на музыку, если только их не приучали спать в полнейшей тишине
05 сен 2007, 17:14
Не особо реагируют на басы и высокие на дискотеке?! Ну и дети вам в жизни попадались!
Anonymous
05 сен 2007, 17:26
мой спал, правда свадьба всеже отличалась от дискотеки, была живая музыка:). Все же от ребенка зависит я знала что сын будет спать спокойно, если бы не спал встала бы и ушла, но все прошло на ура. Моему в шуме монотонном легче спать, чем тишина,а потом бах, шум или что то свалится.
05 сен 2007, 18:38
Да моя тоже спит, и именно на дискотеках, но со опыту многочисленных знакомых я знаю, что мы - исключение.
05 сен 2007, 19:32
все дети разные я привожу пример моего сына кто водил своих детей, проблем тоже не было
06 сен 2007, 13:04
Мы ходили с полугодовалым на праздник пива в Лужники:-) И он мирно спал под все эти безумные вопли и музыку. Так что дети разные бывают.
06 сен 2007, 09:09
В принципе, мой малыш на громкую музыку реагирует нормально, т.е. спит, она ему не мешает, но не спать он может от переизбытка информации...
05 сен 2007, 11:56
Я с 4х месячным довольно спокойно ездила, с кормешкой никаких проблем, отошла - незаметно покормила. Но мы больше на природе с друзьями встречались,либо в гости ездили - было удобно. На свадьбе тяжеловато конечно, все веселятся, шумят,куча народу, вы и ребенок устанете.. Можно наверное съездить, просто ненадолго, побудьте часик-два и домой.
05 сен 2007, 12:10
Я бы не поехала, мое ИМХО - с таким малышом нечего там делать. Думаю, брат ваш взрослый человек, он вас поймет и не обидится.
06 сен 2007, 23:12
+1
05 сен 2007, 12:21
Я бы поехала. Если ребенок на ГВ, вообще проблем особо быть не должно. Конечно, вряд ли вы так уж хорошо отдохнете, но хоть немного получится, я думаю.
05 сен 2007, 14:12
я родила дочку 6 марта. 17 июня мы поехали на свадьбу двоюродной сестры мужа в Липецк (примерно 500 км от Москвы). Дитя на полном ГВ по требованию без сосок и бутылок. В загсе и на прогулке дочь спала в автокресле (мы брали ее с собой), а в ресторан не потащили уже. У нас была возможность оставить дочку с бабушкой в 3 минутах ходьбы от ресторана. Бегала кормить раза 3, всё прошло замечательно.
05 сен 2007, 14:51
возьмите бабулю с собой в тот город и сами навещайте их, убегая со свадьбы...мы так на новогоднюю ночь ходили, сынишке 3 мес. было, бабуля с ним дома была, я им молока сцедила и пару раз за ночь приезжала...
05 сен 2007, 18:34
берите бабушку с собой,она прекрасно справиться оставшись дома у брата (с транслита)
05 сен 2007, 19:01
Мы со своим мелкопузиной в 2 недели в боулинг ходили. Ему понравилось.
06 сен 2007, 00:47
была в такой ситуации. лучшая подруга замуж выходила. Ребенку тоже было 4,5мес. и на полном ГВ, т.е. без мамы никуда(соски пустышки не брала). Взвесили все за и против и от поездки отказались. Толпа незнакомых людей, дорога по пробкам, крики и шум на свадьбе, думаю совсем не порадовали бы ребенку.
06 сен 2007, 11:36
мы недавно ездили на свадьбу к брату мужа с шустрым 2х леткой и 4 месячной девицой, ездили из Москвы в Челябинск (летели на самолете), младшая на гв по требованию, я уходила её кормить без проблем, в шумных местах она ведет себя прилично - если не спит, то смотрит по сторонам, + брали макларен хт- ребенок спокойно лежал и играл с игрушками, на длительный сон я уходила в номер и укладывала детей там. Скажу сразу- погулять с детьми сложно и оторваться без них- практически не возможно))), но ехать вполне реально. По поводу поездки на машине- тоже не вижу проблем, тк обратно мы ехали на машине из Челябинска в Уфу дети нормально перенесли дорогу, младшая вообще без проблем
05 сен 2007, 12:43
Мы ездили на свадьбу (тоже к моему брату :)) за 800 км с пятимесячным. По-моему, как раз проще, чем было бы сейчас (в полтора года), потому что сейчас ребенку нужно относительно тихое и удобное место, чтобы поспать, возможность нормально поесть, да и на ручках спокойно сидеть он, конечно, уже не стал бы. А тогда - без проблем. Потусовались со всеми, покормились, поспал на улице в коляске - и все заново. Нормально все, в общем, было. Если будут трезвые бабушки-тетушки (дедушки-то вряд ли :)), могут разик они погулять, а вы повеселитесь с развязанными руками. Мы не жалели, что поехали.
05 сен 2007, 13:14
Я бы наняла няню ,которая бы всю свадьбу занималась ребенком, прино мне его на кормления, ходила бы с ним гулять, меняла памперсы и т.д.
05 сен 2007, 14:32
Хорошо придумали. Автору: тоже рекомендую так поступить. Пусть вам брат по своему месту жительства наймет няню на день свадьбы или сколько дней вы там будете гулять.
06 сен 2007, 00:47
+1.
06 сен 2007, 09:06
Хороший вариант, спасибо. Задумалась, а может нам няню нанять из числа знакомых, которым можно доверять, и ехать вместе с няней...
06 сен 2007, 11:01
Тоже пользовались таким вариантом, нам было полгода
05 сен 2007, 13:18
Я ездила с 2,5-ой месячным сыном. Гости , большая половина даже вообще незнали что там был малышь. Спал в переносе в конце зала где и мы сели, мы на ГВ, выходила кормить и вообще ребенок вел себя хорошо. Но я просто знаю что мой спит в любом шуме сестрица натрененровала. так что проблем не было. А кто видел нас на венчании с ребенком диву дивились куда я его дела так он спокойно вел. А вот с 3-ех леткой замучалась сильно там еще были такие дети вот за ними глаз да глаз нужен был.
05 сен 2007, 14:45
Я бы не поехала с таким малышом.
05 сен 2007, 14:49
Ровно в 4,5 были на большом и шумном юбилее. И доча и родители перенесли прекрасно:) Правда родители ее почти не видели. Гости не отдавали, всем и подержать и понянчить хотелось (мы из друзей были первыми с ребенком, своих ни у кого не было еще). Даже смесь у меня отобрали, сами разводили, сами памперсы меняли. Доча счастливо улыбалась и с удовольствием перелазила с рук на руки. Кста, мой ребнок умеет спать в любом шуме. Вот об этом подумайте, чтобы малыш мог поспать.
05 сен 2007, 15:07
Вы то может и прекрасно, а какого будет жениху и невесте, если все внимание будет обращено к ребенку, а не к ним?
05 сен 2007, 15:30
Ну уж им то не дадут забыть, кто здесь виновники торжества. Не преувеличивайте, плиз:)
05 сен 2007, 16:28
жених и невеста на своем торжестве никогда не будут обделены вниманием, а потом, что вы предлагаете гостям не общаться между собой?
05 сен 2007, 17:41
Если женятся братья-сестры, то женихи и невесты точно будут не в обиде :) Меня бы больше обидело, если бы мой брат не смог бы присуствовать на моей свадьбе :) (с транслита)
06 сен 2007, 09:14
Вот-вот, есть в Ваших словах доля правды! Но чужим людям (гостям) ребенка точно не доверю, если все таки решим поехать или няню возьму с собой или побуду на свадьбе, пока возможность будет...
06 сен 2007, 11:42
тоже мне проблема, никто не забудет зачем на свадьбу приехали))) На свадьбе брата в августе было: 1- 4 мес племянница 2-5 мес племянник 3- 2 летний племянник (двое из них мои и жениху приходятся родными племешами)
06 сен 2007, 00:57
Ужасно! нашли чем хвастаться. Еще раз убеждаюсь насколько люди разные. 4-х месячного ребенка отдать чужим людям и почти не видеть все застолье,спокойно пить,гулять и веселиться. А в это время кто-то полупьяный, своими,возможно грязными, руками,которыми неизвестно где до этого ковырялся (не все люди в курсе,что надо мыть руки,прежде чем подойти к ребенку), делает моему ребенку смесь,кормит его,и переодевает. ФУУУУ!!!!! Меня чуть не стошнило!!!
Anonymous
06 сен 2007, 08:46
А зачем мыть руки прежде чем ПОДОЙТИ к ребенку (не говорю, естественно, о том, чтобы делать ему смесь или менять подгузник)?
06 сен 2007, 10:40
Люди, гулявшие весь день на улице, а затем пришедшие в ресторан наверняка не побегут мыть руки. А придя с улицы, как учили нас родители, нужно обязательно помыть руки. Так вот представьте, они с немытыми руками будут трогать за щечки, ручки и т.п. ребенка или автор будет предлагать им сходить сначала помыть руки?
06 сен 2007, 14:21
А я что, где-то написала про чужих людей? Там были только друзья, которым я своего ребенка отдам не задумываясь. Насчет немытых рук - нормальные люди моют руки, другим бы не отдала. А излишняя стерильность на пользу еще никому не шла - это на предмет "помыть прежде, чем подойти".
06 сен 2007, 15:06
а что известны такие случаи, когда излишняя стерильность могла нанести вред? И по моему тут не идет речь о излишней стерильности, мы с сыном всегда моем руки после улицы.
07 сен 2007, 08:48
Руки после улицы моют все. Но, извините, просто чтобы подойти к ребенку, если не собираешься его брать-кормить, да еще если люди не с улицы, а весь день находившиеся в доме - это перебор.
07 сен 2007, 14:46
я согласна
07 сен 2007, 00:09
Ну да-да,а еще можно вспомнить про бомжей,цыган и проч., у которых дети очень далеки от стерильности, и не болеют ведь!!! А наши болеют! Видимо от чистоты... Все, беру пример с цыган...
07 сен 2007, 08:52
У меня просто есть перед глазами нагляднейший приемр - моя кума, дочина крестная. мы с ней дружим с детства. Ее мама всегда напирала на стерильность - детская посуда мылась только кипяченой водой, ребенка купала кипяченой водой, до 5 лет никого не подпускали, квартира постоянно под кварцем, ессно никакого садика и т.д. Ребенок проболел все детство, а уж когда она пошла в школу и первый раз поела в школьной столовой, то что было с ее желудком это просто ужас.
07 сен 2007, 14:44
это уже перебор
07 сен 2007, 14:54
А с чего вы так уверены, что у них не болеют дети, вы что спрашивали? Внешне они может и как здоровые выглядят, но вы же не знаете какой букет у них внутри
05 сен 2007, 14:51
Мы были у двоюродного брата на свадьбе, правда в нашем же городе, да и малой был чуть побольше (9 месяцев). Сначал подъехали в ЗАГС и церковь (не при полном параде), посмотрели, поздравили, пообщались, вернулись домой спать. А вечером уже в ресторан отправились. Потусовались, покушали, кормила там, где потише. Единственное, что ребенку не понравилось - очень громкая музыка в зале, но там и у меня уши закладывало :) Какое-то время были на улице, благо погода позволяла. Знакомые-незнакомые люди ему были до лампочки, т.к. мама-папа рядом :) Ушли мы оттуда сравнительно рано, часов в 11 вечера, выспались и первыми приехали на второй день на шашлыки :):) Если у вас в городе, где живет брат, будет возможность смыться пораньше и ребенка спать уложить, я бы советовала ехать. Если увидите, что деть закапризничает и т.д., уедете спать раньше без проблем, вернетесь на следующий день. (с транслита)
06 сен 2007, 09:16
Вот это, наверное, будет мой вариант :-). Спасибо!
Когда Андрейке было 4 месяца, мы с мужем ездили кататься на лыжах и оставляли малыша с бабушкой и с большим количеством сцеженного молока. Может вам бабушку взять с собой, пока будете на свадьбе, она с малышом побудет, и молоко ей оставьте.
05 сен 2007, 21:03
за два первых месяца жизжи сынишки мы с мужем на двух свадьбах побывали, правда малыша с бабушкой оставляли часов на 10 (тоже на полном ГВ были и просто нацедила молочка, да и бабушка вполне справилась, почему у вас бабушка не справиться?)
06 сен 2007, 00:03
Я бы поехала, но не на целый день. Поприсутствуйте на торжественной части (если ребенок будет спокоен), потом прослушать пару тостов на банкете и домой. Вас все поймут.
06 сен 2007, 09:19
Думаю, поймут. А не ехать совсем, наверное, не очень хорошо... Но пока мы еще в раздумьях...
06 сен 2007, 02:19
Какой ужас..а что, то,что ребёнку может быть не место на свадьбе, никто не думает? :-((Да ухожу уже,ухожу,знаю,что тапками до макушки закидают..но эгоцентризм поражает масштабами.. Всё - только с точки зрения удобства-неудобства ребёнка рассматривается:-( а как же жених с невестой?Это ведь ИХ день..а не день ребёнка,который - не кукла,в уголок его незаметно не пристроишь ..он будет отвлекать на себя внимание и прочее..да уж..
Anonymous
06 сен 2007, 11:16
Не, ну вы представьте себе стандартную свадьбу в ресторане. Народу довольно много. Гости общаются между собой ,ведь жених с невестой не могут непрерывно общаться со всеми гостями. Тамада устраивает всякие развлечения. Да жениху с невестой вздохнуть некогда от избытка внимания, даже целый детский сад не переключит внимание на себя.
06 сен 2007, 15:50
А чем может помешать на свадьбе ребенок в 4,5 месяца? Я серьезно спрашиваю, без иронии. И без слащавого "ну это же ребеееенаааак..." Мне правда непонятно, какие могут возникнуть проблемы именно в этом возрасте. Ну, в год-полтора-два, конечно, уже глаз да глаз нужен. Тут запросто может быть и и истерика в честь отстаивания священного права запускать руки в свадебный торт и выкладывать разноцветные салаты на шлейф платья невесты. (Хотя родителям вполне по силам предотвращать такие ситуации. Во всяком случае, ни на одной из свадеб моих знакомых, где были дети, проблем не возникало. Но быть такое может, не спорю). А в 4 месяца-то какие могут быть проблемы? Максимум - детский плач. Но ребенка всегда можно унести покормить и погулять, например. Что касается, внимания, вряд ли возможно отвлечь его от жениха с невестой. А в том, что гости будут общаться между собой и с присутствующими детьми - это нормально и вряд ли обидит жениха и невесту.
Нас пригашали на свадьбу с ребенком близкие друзья. Потому что знали, что оставить не с кем, и настояли, чтобы мы приши. Ребенку было три месяца. Когда у ребенка испортилось настроение мы уехали. А так, обычно первые пару часов свадьба - еще довольнно тихое мероприятие. За то после свадьбы невеста мне говорила, что все ее бабушки не сговариваясь шептали ей, что ребенок на свадьбе - очень хорошая примета. С тем же ребенком, только уже в годовалом возрасте были на свадьбе брата. Тоже все было супер, но там детей разных возрастов было довольно много.
06 сен 2007, 08:43
Мы летом ходили на свадьбу к друзьям. Старшего бабушке, а маленькую в СЛИНГ. Замечательно все прошло, она молчала, никому не мешала, спала, когда ей надо было, с ГВ вообще нет проблем. Но у нас ребенок привыкший к народу и тусовкам. Если ваш малыш нормально реагирует на большое кол-во чужих людей, то можно смело ехать.
06 сен 2007, 11:13
ППКС!
06 сен 2007, 14:24
Наша такая же спит в любом шуме и в любых тусовках.
06 сен 2007, 14:11
А там будет громкая музыка,все будут смеяться,орать,петь...или вы будете подбегать к каждому и говорить"Не шумите,у меня ребенок спит!"...Может все же стоит оставить с бабушкой?Ребенку всего 4 мес.,чего с ним справляться-то?Он же не бегает и никуда не лезет...
07 сен 2007, 09:35
Бабушка - свекровь, она не справится, это знаю точно! К сожалению...:-(
06 сен 2007, 14:43
Главное, чтобы вам предоставили отдельную комнату, где вы сможете уединяться с ребеночком. В этом возрасте ребенок еще довольно много спит, поэтому должно быть безопасное место, где вы его сможете оставить спать (в коляске, например), где-нибудь неподалеку, но чтобы шум не мешал. И находиться с ним вы можете поочереди с мужем, он сидит с ребенком - вы гуляете, потом наоборот. Тащить ребенка в гущу событий не советую, ему это не к чему, но можно все продумать, и получить удовольствие от свадьбы, но и ребенку плохо не сделать.
Anonymous
07 сен 2007, 10:53
Вспомнилось, что у меня на свадьбе была двухмесячная племянница, дочь сестры мужа(прям как у вас). Правда ей ехать не надо было далеко, рядом жила. Ребенок постоянно плакал и она куда-то все время уходила, да и родственники со стороны мужа больше интересовались ребенком, чем самой свадьбой. Но если бы не ваш вопрос, то я наверное бы и не вспомнила о маленьком ребенке на моей свадьбе. Просто вам может быть некомфортно в непривычных условиях с ребенком.
08 сен 2007, 23:50
Спасибо всем! почитали топик вместе с мужем, решили, что поедим, там будем действовать по обстоятельствам. Если малыш будет капризничать, я думаю, что ничто не помешает нам тихонечко уйти. Как писала выше, чужим людям (гостям) ребенка не доверю, разве что своим родственникам, которых ребенок знает. Еще раз, спасибо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)