Ведьмино место в церкви
Подскажите
06 сен 2007, 02:53
У меня дочке 2 года и один месяц. Она совсем не желает разговаривать. Очень смышленая девочка вот только все мычит и мычит. Хотя слова типа мама, папа, коко, итд говорит. Сосед пришел ко мне и говорит. Видел тут сон - подхожу я к настоятелю храма и спрашиваю - Почему соседкина дочка не разговаривает? А он отвечает - Когда ее крестили, она стояла слева в ведьмином кругу и ее после этого не причастили. Действительно , когда мы крестили дочку - стояли слева в храме, но причащали ее в тот же день. Его слова запали мне в душу и я беспокоюсь. Что это? И есть ли ведьмин круг?
06 сен 2007, 05:03
Забудьте всю эту фигню, что Вам сосед наговорил! Ненормальный какой-то! (с транслита)
06 сен 2007, 08:05
+1. Автор, это полный бред.
06 сен 2007, 08:14
Бред:)У нас в садик ходит мальчик, ему было 3 -он не разговаривал.отдали в специализированную группу-всё теперь нормально. У другой знакомой после курса уколов,витаминов и.т.д. тоже заговорил." года-это ещё не показатель.мой тоже до 2-х молчал,а пошёл в сад,так теперь болтушка такая:))))
Anonymous
10 сен 2007, 05:51
да мне мама тоже самое говорит
06 сен 2007, 08:23
Автор, это полная чепуха. Причащайте ребенка, ходите в храм и не заморачивайтесь по поводу задержки речевого развития - все индивидуально, у меня все трое очень поздно заговорили, до двух младшая вообще молчала партизаном. Сейчас не знаю, какую там у нее кнопку выключить, чтобы помолчала :-) А соседа с его ерундой - в сад! Ишь, чего удумал - "ведьмино место"! бред полный.
10 сен 2007, 20:07
+10
14 сен 2007, 04:31
ППКС
06 сен 2007, 08:55
На дворе уже 21 век, товарищи! Давайте уже не будем верить в предрассудки. Автор, поменьше общайтесь с таким недалеким соседом.
06 сен 2007, 09:40
Мда. Такое ощущения, что мы идем в сердневековье. Клерикализм торжествует - достаточно вспомнить всем известный процесс по-поводу преподавания теории эволюции в школе :-( Причём очень забавно сочетается безграничная вера в успехи медицины и столь же безрганичная вера в непознаваемое. Может, хотя бы выберем что-нибудь одно :-) Если есть подозрения в наличии медицинских или психологических проблем, наверно, лучше проконсультироваться со специалистом или почитать самой специальную литературу, а не обсуждать развитие своего ребёнка с безграмотным соседом.
Anonymous
10 сен 2007, 05:52
СПАСИБО
06 сен 2007, 09:17
2 и 1? Вы рано беспокоитесь:) Мои оба сына заговорили в 2 и 4. племянник - в 3. Так что в сад соседа и не беспокойтесь раньше времени:)
06 сен 2007, 09:42
хм, моя "заговорила" в 2 и 7 - после моря, а сейчас вот каждый день по фразе :)
06 сен 2007, 11:58
иш ты какой заботливый соседушка, даже во сне про вас и так сказать проблемки ваши помнит! честь и хвала! а с Богом он на эту тему не разговаривал? и сами подумайте зачем ведьмам в церкви круг? или они по вашему верующие? типа как у мусульман женская и мужская половина? (с транслита)
06 сен 2007, 12:51
До 2,3 не говорили, пока в сад не пошли, забудьте и не нервничайте!
06 сен 2007, 14:18
Автор, не верьте в эту чепуху!
06 сен 2007, 21:43
В церкви ведьмин круг???!!!!Вот где страсти.....
10 сен 2007, 20:39
у меня трое заговорили после 3-х, младшие в 3,5 тоже мычали сейчас болтают так, что... мысль, когда же помолчат при том, что младшая крчит "замолчите все, ну дайте мне сказать"
11 сен 2007, 10:24
а у меня мальчишке 2 и 4 месяца, вот только недавно начал более-менее новые слова пытатся проговаривать ) Не верьте в ерунду. какие круги? )
Автор
14 сен 2007, 02:50
Да я уже успокоилась вроде, хотя совсем недавно мне думалось - а может моя малышка немая??? Все мычит и мычит. А потом сама себя ругала - ведь мама она говорит, хотя такое впечатление что у нее рот связан или язык мешает. Ладно, нам ведь всего 2 и один месяц - так что я уже уверена что наше время просто еще не пришло.
06 сен 2007, 10:17
Мои оба заговорили только после 2г и 3м, старший пошел в сад молчуном и через 1,5 мес стал выдавать такие перлы, даже с ненормативной лексикой:) Болтун еще тот, до сих пор! Младший удивил своей болтливостью логопеда, когда проходили врачей в сад в июне, хотя говорить к тому времени только-только начал. Но зато как прорвало, логопед не могла остановить его))) Сказала, что до 3-х лет сейчас дети нечасто разговорчивые встречаются! А я тоже ведь переживала, читая тут как детишки 1,5 лет стихи рассказывают. Все индивидуально!
06 сен 2007, 10:54
Нормально все, я заговорила в 2и3 года (мама считала, что поздно), потом просили помолчать.:-)
06 сен 2007, 11:43
ОЙ, бабульки и дедульки церковные - это такой прикол, чего я только не наслышаась за свои беременности в Церкви, и с детьми сейчас тоже достают :) Мне на венчании такая старушка-колобочек говорит "Ты свое платье внчальное не теряй, в гроб попроси тебя в нем положить, так принято" ;) Я ее спросила - "а вы сейчас в свое бывшее венчальное платье себя впихнете? ;)" - она как язык проглотила :) Забейте. п.с. Ведьмы в Церкви в принципе быть не может :)
06 сен 2007, 12:48
Ну сосед ваш явно с головой не дружит, но вы-то чего обращаете внимание на подобные глупости??
06 сен 2007, 12:52
+1
06 сен 2007, 12:56
У соседа проблемы с головой. Вас, хочу успокоить, сын мой до 3,5 молчал, потом заговорил, а в 4,5 уже читал.
06 сен 2007, 13:57
Моей девушке 2 года и почти месяц, говорит тоже очень мало и короткие слова, все остальное на своем тарабарском с песТнями.. и она не крещеная пока..... Так что меньше общайтесь с соседом.... я вот уже зареклась...
06 сен 2007, 14:27
Вам в "Сны, гороскопы и мистику" надо :-)
06 сен 2007, 18:01
плакаю)))))) (с транслита)
06 сен 2007, 18:28
Видимо, вашей дочке прсто нечего вам сказать :) Вы её и так понимаете. ну а говорить при этом не обязательно, раз мама и так поймёт. :) И забудьте эту чушь из сонников.
06 сен 2007, 18:34
А давайте я вас развеселю ;) Посмотрим, что по этому поводу говорит дедушка Фрейд. Люблю я его сонник смотреть в таких случаях :) Итак ЦЕРКОВЬ Церковь символизирует женщину или женские половые органы. Если мужчина идет в церковь, то он стремится к сексуальным контактам с любимой женщиной. Если же он не может попасть в церковь (возможно, что-то помешало этому), то он сомневается в своей сексуальной состоятельности и стремится избежать предстоящих сексуальных контактов. ... Если вы любуетесь церковью, то это символизирует прочность ваших отношений со своим сексуальным партнером. Строящаяся или восстанавливаемая церковь символизирует вашу активную половую жизнь и гармоничность отношений со своим сексуальным партнером. Если мужчине снится разрушенная церковь, то это символизирует его недовольство своей сексуальной партнершей; он всячески стремится уклониться от сексуальных контактов с ней. Далее посмотрим СВЯЩЕННИК. Священник является символом фаллоса, а его присутствие в сновидении говорит о вашем стремлении к безопасному сексу с использованием презервативов. Может, вашему соседу стоит задать вопрос, почему именно о вас и вашей дочке он задавал вопросы священнику? ;)
07 сен 2007, 09:58
Ой, я вообще то мнительная, понимаю ваши ощущения... НО думаю, здравый смысл победит? Даже логично рассуждать: "Какая нечисть в церкви?!" Бред какой то дедок сказал.... Ну если вам все таки не спокойно, сходите таки в церковь. Это в любом случае не повредит :) ИЛи сами спросите у батюшки в церкви, но с этим осторожно надо... За такие мысли могут и "поругать"... В общем, лучше постарайтесь забыть этот бред :)
07 сен 2007, 11:01
может ето сосед то и был? Или у него чусйтво юмора такое, видимо зная вас и пошутил:))))))))))))))))))))))))) А вы то как не вчера ли родились?:))))))) А вы не знает, что ведьме в церковь вход запрещен:)? В два года у вас вполне ребенок разговаривает раз говорит перечисленное. И вы уж почитайте еще что то хотя бы щкольнуя программу, всю не только литературу:)
07 сен 2007, 12:59
Бред полнейший, скоро Ваша дочурка сама этому дяде скажет, чтоб глупости не говорил :-)
07 сен 2007, 14:24
ой, ну что за бред, извините! соседу приснилось! уморили.... скоро дочка заговорит, да так, что у Вас голова кругом пойдет! ;)
07 сен 2007, 14:38
возможно, и вовсе америку открою :). несколько раз смотрела передачи про одержимость. ужасно страшно. как дети в судорогах трясуться с пеной у рта, делают странные вещи, говорят не своим голосом... не помню, про англию или америку был разговор. задумалась. а почему у нас такого нет? а потому, что у нас - сглаз и порча :), приметы всякие. а все потому, что люди ВЕРЯТ! стоит какому-то соседу, тётке, знакомому заикнуться, посеять зерно сомнения... и будешь потом всю жизнь валерьянку пить, к шуму ветра за окном прислушиваться и изучать негативы через лупу. лучше обратитесь к специалисту, пусть Вам скажут, что не говорить в таком возрасте - вариант нормы. пусть порекомендует занятия. походите на развивашки. ...хвост пистолетом!...
Автор
10 сен 2007, 05:59
Девочки, огромнейшее всем вам спасибо за поддержку. Я ведь сначала даже сомневаться в словах своей мамы стала, когда она пыталась мне сказать все тоже самое (ведь дядя Костька сказал - есть ведьмино место и все тут!!! Не говорит - и все тут) Мне очень СТЫДНО. Спасибо всем еще раз.
14 сен 2007, 16:28
моему 2и6 говорит оч плохо.понимаю его только я.ерунда все это и никакого круга нет в помине!!!причащайте почаще и ничего не бойтесь.
16 сен 2007, 13:51
Моему 4 года- он только недавно начал немного говорить- ещё не выговаривает всё и никто , кроме нас в семье его не понимает,т ем более, что начал он на русском, вокруг все хорваты.... Но, поверьте, меньше всего я думаю, что это связанно с тем, что он где-то так в ведьмином углу стоял...Выходит есть угол в церкве для ведьмы? Чушь какая:) Успокойтесь:) ваша дочь просто позже заговорит других:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное