А может я плохая мама?

Anonym
06 сен 2007, 14:08
Начталась топов как мамы переживают что детки в сады пошли, а я радуюсь я просто счастлива. Сама я в детстве очень любила дет.сад и рада что мои дети в коллективе:) или со мной что-то не так, как с нормальным родителем?:) (с транслита)
06 сен 2007, 14:16
Ну почему не так? Я своего тоже в садик хочу отдать в следующем году и не потому что мне без него хорошо будет - ему в садике будет интересней, там коллектив, много всяких занятий и т.п.! Я в садик к сожалению не ходила(со мной бабуля сидела), а мне тааааак хотелось!!!!!:)
06 сен 2007, 15:30
все с Вами нормально, просто есть разные виды мамочек...
06 сен 2007, 18:17
нет, я тоже очень довольна, что ходит в садик. А тем более, что он ему нравится. Вот если бы были проблемы, тогда конечно. А так все гораздо спокойней:)
07 сен 2007, 00:17
Тоже хочу,чтобы у меня было так все просто,отдала в сад и счастлива. Но у меня все сложно... И жизнь себе сама усложняю своими страхами за благополучие ребенка. Понимаю,что в сад идти все равно надо,но мне спокойно только тогда когда ребенок рядом со мной. Не могу спокойной быть даже когда он с бабушкой,которая всегда великолепно с ним справлялась. А что уж говорить о воспитателях... Может и есть воспитатели от Бога,но чаще встречаются совсем другие ... Для меня мой ребенок единственный,неповторимый,самый лучший,первый и может быть последний,а для них ОДИН ИЗ...
Avtor
07 сен 2007, 09:53
Я тоже волнуюсь и тревожусь за сына пока он в садике и думаю постоянно о нём , но вот уверенна что в садике совсем не плохо:). (с транслита)
07 сен 2007, 06:32
я тоже с радостью отдала дочку в ясли, а главное - она с радостью туда пошла, ни дня не плакала :-) И уже ходит в садик четвертый год - каждый день туда торопится - к подружкам :-) Я сама обожала садик. Видимо - какой опыт в садике у родителей - такой настрой передается и детям :-)
07 сен 2007, 09:10
Не обязательно. Меня мама отдавала в сад и вся тряслась на работе, так и я целыми днями сидела на стуле и плакала. А свою дочку я отдала с садик с радостью. проблемы решаю по мере их поступления, а не как некоторые мамашки вечно боятся "вдруг что...". и ребенок идет с удовольствием, еще и спрашивает меня: Мам, а чего-это детки так плачут?
09 сен 2007, 00:14
о, Вы просто не представляете как я рада что вышла на работу и с дитем не нужно сидеть
09 сен 2007, 16:10
Я такая же :)
06 сен 2007, 17:24
Через месяц отдаю ребенка в ясли, ему будет 1.5. Такие жизненные обстоятельства. Но отношусь к этому новшеству в нашей жизни только положительно, Думаю, как ребенку будет интересно играть с детками, что в садике он найдет друзей, многому научится. ЗЫ: Вы не плохая мама, вы хорошая, адекватная мама, которая хочет, чтобы ее ребенок развивался, рос, а не висел около ее юбки. Нам, мамам, тяжело свыкнуться с мыслью, что мы уже не так будем им нужны. Но разве "держание ребенка постоянно возле себя" называются любовью? Это называется мамским эгоизмом.
Avtor
06 сен 2007, 17:41
Моему год и 8 , я могла бы ещё подержать его дома ,но у меня ещё и старший сын 6-ти лет и силы мои на исходе:) , но в садике совсем другое и на мой взгляд веселее для ребёнка ,чем дома .Маме есть время почувствовать себя человеком ,а не только мамой:). (с транслита)
07 сен 2007, 08:36
Я такая же. Для моей самое страшное наказание- будешь себя плохо вести, в садик не пойдешь :) У нас прекрасный садик и чудесный воспитатель.
У меня тоже не было такого: "Ах, как же он бедненький будет без меня в садике!". Ходим второй год, в яслях было все прекрасно, воспитатели замечательные. А сейчас в младшей группе у нас какая-то странная воспитательница, я волнуюсь, что из-за нее деть будет не так охотно ходить в сад:(
09 сен 2007, 08:21
В разделе "Детские сады" есть топ "Странные мамы". Там хор голосов осуждает мам, которые отдают детей в ясли. А рабочие мамочки оправдываются, типа, выхода другого нет. А я (с...нь такая) отдала двойняшек в 2,3, чтобы иметь возможность хоть как-нибудь привести в порядок дом. Дети ходят нормально пока, да и место в саду теперь гарантированно есть на следующий год. Так что я тоже "плохая мама", хотя на самом деле вовсе себя таковой не считаю.
09 сен 2007, 08:52
Нам с Вами, Автор, просто, видимо, везло с садиками и воспитателями :) Иногда почитаешь, какие ужасы пишут про сады - как воспитатели кого-то бьют, матом на детей орут и тп. - вспоминаю - не было у меня такого ни в одном садике (а я несколько садов сменила). Вот и любила в сад ходить - там друзья, с ними интересно. Моим мальчишкам тоже везет с воспитателями - и они тоже с удовольствием в сад ходят.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)