Курящие мамы, вы курите при ребёнке?

06 сен 2007, 15:53
В последнее время часто задумываюсь над вопросом: как курить? (понятное дело, что лучше вообще не курить, но раз уж так вышло).После рождения ребёнка курю я немного, сигарет 5 в день, на прогулку вообще сигареты не беру, курю на балконе дома. Дочке 2,5 года, с сигаретой она меня видит всего несколько раз в день, но уже начала имитировать курение с карандашом. Я делаю вид, что это не замечаю, так как не знаю, как лучше отреагировать. И вот думаю, как быть? Курить так, чтоб ребёнок не видел? Ведь я подаю ей тем самым дурной пример.С другой стороны, вспоминаю свою маму, которая шарахалась по туалетам, чтоб покурить. Я её первый раз увидела с сигаретой в 16 лет, хоть прекрасно знала, что она курит лет с 10-ти. Смысл её конспирации??? Я курю с 15-ти лет, хоть мама при мне никогда не позволяла этого, мой младший брат не курит вообще, хоть мама к тому времени уже перестала шифроваться. Есть ли прямая зависимость от того, видит ли тебя ребёнок с сигаретой? Или же всё зависит от конкретного человека, от его окружения, от того, как преподносить курение? Вообщем, расскажите, пожалуйста, что вы думаете по этому поводу?
06 сен 2007, 16:04
есть статистика на этот счет. у курящих родителей ребенок имеет большие шансы закурить. и неважно, будут родители шифроваться или нет. не знаю, может, дело в запахе?
06 сен 2007, 17:14
Насчет статистики. Вот, например, у меня родители никогда не курили, а и я и брат курим. У моей двоюродной сестры курила и мама и папа ( и не шифровались), сестра никогда не курила. Хотя лучше при детях не курить.
06 сен 2007, 17:34
можно море всяких случаев привести в пример :) только детям все-таки свойственно копировать взрослых. но совсем необязательно же, что у курящего или пьющего родителя будут такие же дети. личный пример - это просто один из факторов, которых много.
06 сен 2007, 19:23
Аналогично - мы с братом ким, ни родители и бабуши-дедушки не курят. У мужа та же картина - в его семье курит только он.
11 сен 2007, 10:53
и следуя по статистике, что видя папу с бутылкой пива, ребенок может начать пить? все это глупости. мы же выросли, видя родителей и курящих, и с ббутылкой пива и т.д.. можно провести опрос, и выявить, как отрозилось на нас, когда мы видели родителей в интересных ситуациях и открытых курениях и массовых попойках. и все встанет на свои места. и опять же таки, бывает, что у некурящих родителей ребенок смолит офигеть как.
11 сен 2007, 10:54
при дочке курим и я и муж, курит дед, дядя. нет смылса скрываться. это бред. моя мама постоянно бегала в туаелт, выйдет, там дыма..... но стоит на своем, не курю.
11 сен 2007, 11:55
ну да :) статистика - это ерунда. я с Вами согласна, лживее науки не найти. куда хошь, туда и повернешь... для этого ее и придумали, людям голову морочить (в том числе и в иститутах. чтоб жизнь сахаром не казалась :) ) только вот в чем загвоздка. самая главная основа воспитания - собственный пример.
06 сен 2007, 16:19
нет, не курю ни пр старшем, ни при младшем
06 сен 2007, 17:47
Не курю при ребенке. Некомфортно мне. А "курят" и дети некурящих родителей. Я имею ввиду "курят" карандащи, палочки, трубочки...
06 сен 2007, 18:54
вот это точно. Мой в "Ну погоди" увидел. Родители не курят, только дедушка, но никогда - при нем. И на улице видел. Последние дни только и делает, что "курит"(((
06 сен 2007, 17:52
Никогда не пряталась,всегда открыто курила ,итог-рбенку 16.5 пока не курит и вроде не собираеться.Проблема в том,что в россии все курят,ето очень популярно и ничего не делаеться правительством,чтобы ето прекратить.Здесь ведеться такая агитация против курения,огого!!!!В ресторанах,барах,дискотеках вобоше запрешено курить,на работе нельзя,вобшем только улица и собственный дом остаеться.В страшей школе все кто курит в основном русские,кто недоавно приехал ,ну и всякие отбросы рядом с ними,те кому вобоше все пофиг. (с транслита)
06 сен 2007, 20:02
я не курю при дочери.
06 сен 2007, 23:14
Да нет никакой зависимости. Мои родители курили всегда и никогда не прятались. Я-курю, а сестра вообще не выносит запха сигарет и никогда даже не пробовала. Я не прячусь (правда, дома я курю крйне редко, если только вечеринка или какие-то "нервы"),не вижу смысла прятатся. Дети не идиоты, все равно увидят:)
07 сен 2007, 00:44
курю, но всегда стараюсь отойти от ребенка, стоб не дымить на него
06 сен 2007, 17:18
При ребенке не курю (курю только вечером, когда он спит). А вот муж курит при ребенке. И наш сын (а ему только 1.4) начал проявлять интерес к сигаретам, просит поиграть пачку с сигаретами. А на тех выходных нашел пачку сигарет (папа плохо спрятал), достал сигарету, засунул ее в рот, через пару секунд вынул, опять в рот (имитировал процесс курения, видит же, как папа курит). После этого случая поговорила с мужем, теперь он тоже при ребенке не курит, "шифруется"
06 сен 2007, 17:36
Я бросила, когда увидела, что ребенок трубочку от сока "курит". Я старалась при ней особо не курить. Но все-равно ведь видела. В общем, стыдно оооочень было перед ребенком. Сама бросить не могла. Повезло, что подвернулось верное средство. Второй год не курю - счастлива (стаж 15 лет с перерывом на беременность и ГВ).
Anonymous
06 сен 2007, 17:48
Поделитесь средством
06 сен 2007, 17:54
да нет никакого средства,все в голове,есл иты говоришь себе,что я хочу но не могу бросить курить,то ты никогда не брошишь,а вот если ты при виде сигарет повторяешь фразу,что тебе ето гавно не нужно,и ты от него стареешь,кашляешь и желтеешь,то тогда будет результат.вобшем желание нужно,реальное желание (с транслита)
06 сен 2007, 17:59
Не смогла я этим, что в голове, заставить себя бросить, не смогла. А таблетки помогли. Легко. А кому-то сила слова помогла. Имею в виду книгу Аллена Карра "Легкий способ бросить курить".
06 сен 2007, 18:17
Я без особой надежды на удачу спросила в аптеке средства для бросания курить. Были никоретты какие-то (я их уже обпробовалась - не помогали) и таблетки Tabex болгарские - 120 руб пачка полтора года назад стоили. Купила Табекс, начала курс - и обалдела. Если с другими средствами надо было все-равно себя ломать, терпеть и т.д. что не каждый мог вытерпеть, в т.ч. и я, то в этом случае было наоборот - кури сколько хочешь, но не забывай таблетки по часам пить. А курить становилось все противней и противней. По велению организма в очередной перекур идешь, зажигаешь сигарету, затягиваешься и понимаешь, что это тааак противно и бросаешь после одной затяжки не в силах курить дальше. И наступает момент когда привычка зовет тебя пойти покурить, но ты вспоминаешь какая это отвратительная штука - и впервые не идешь курить... Потом опять хочется пойти - опять не солоно хлебавши выбрасываешь противную сигарету :) У меня на момент окончательного бросания кончились сигареты, но не добросала еще я, купила новую пачку, после того как из новой пачки еще пару сигарет попробовала помучать, я выбросила эту почти новую пачку в урну. Когда еще такое было возможно! Всегда бросали курить так: вот докурю пачку и брошу :) А потом новую покупали... В общем, бросилось легко...За неделю где-то. Еще несколько дней я на всякий случай при возникновении мыслей о курении выпивала по таблеточке. Хватило пол-пачки таблеток. С другой пол-пачки еще одна мама с площадки бросила. Первое время чего-то не хватало, но потом отлегло... А еще эффективный способ по отзывам - книга Аллена Карра "Легкий способ бросить курить" - уйма людей бросает курить просто прочитав книгу - обалдеть ведь :)
07 сен 2007, 14:30
У моей подруги муж сейчас читает книгу Аллена Карра "Как бросить пить". Он не алкаш, просто с водки у него голову вообще сносит, редко, но метко. А я не хочу пока бросать курить, я 1,5 года спокойно не курила (беременность, ГВ), но чётко знала, что как только перестану кормить, тут же закурю. Мне нравится это. Курю всего сигарет 5 в день, если нет употребления алкоголя. Когда захочу бросить, прочитаю книгу Аллена Карра. А может, и сейчас начну читать, вдруг, правда, всё желание пропадёт. Интересно.
06 сен 2007, 18:55
Курила немного, обычно или вечером в окно на кухне, когда спят все, или на улице, уходя от площадки подальше,когда дети были заняты. Сейчас вот бросила, надоело просто.Самое интересное,что сын вытеснял как будто информацию о том,что я курю - он знал,что курит папа и это плохо, о чем он ему и говорил. То,что я не курю у него всегда не обсуждалось, он так всем и говорил...
06 сен 2007, 19:27
Курила при старшей дочке. Никогда она не пыталась изобразить курение. Сейчас временно бросила из-за младшей, но как кормить перестану - снова закурю.
06 сен 2007, 19:28
Я курю при ребенке.Не всегда,но бывает.
06 сен 2007, 20:57
Я сегодня видела маму с кенгуру и сигаретой! Чуть не упала с лавки!
07 сен 2007, 14:37
Нет, ну это вообще ужас. Я даже обалдеваю, когда мамашки с колясками идут и курят. Отвратительно смотрится. Это уже от внутренней культуры и воспитания зависит. Я когда в роддоме лежала, там одна пыталась в окно в туалете курить в феврале месяце. Это только что родивши и при ГВ.
08 сен 2007, 14:36
пипец :(
06 сен 2007, 21:49
Курить при ребенке, а тем более НА ребенка...:-o Я тоже курю, но только с утра (с кофейком), пока дочь спит, и вечером перед сном, когда она уже спит. Если внештатная ситуация и нервы на пределе, то прячусь в ванной.
Anonymous
06 сен 2007, 22:27
а зачем на ребёнка? при, совсем не значит на
06 сен 2007, 22:34
Девушка выше, написала о курящей маме с кенгуру. Это уже не ПРИ, а НА.
Anonymous
06 сен 2007, 22:26
курю
06 сен 2007, 23:11
курю..но только на работе..ребенок меня с сигаретой не видит..
07 сен 2007, 14:42
Спасибо за ответы. Вообщем,из всего вышесказанного выводы такие : надо нам всем прочитать книгу Аллена Карра "Как легко бросить курить" и для закрепления эффекта пропить курс рекомендованных девушкой таблеток Таббекс. Да здавствует здоровый образ жизни!!!
07 сен 2007, 21:23
Не помогает эта книга и вообще полный бред.Муж читал. А я читала книгу того же автора "как легко сбросить лишний вес".Большего бреда в жизни не видела.
07 сен 2007, 22:50
кому то помогает, кому то нет, я так и не смогла дочитать последние 3 страницы... не знаю почему, испугалась наверно, а вдруг действительно брошу :))
Я курящий папа. При ребенке не курю, но когда он в другой комнате, курю в окно.
08 сен 2007, 14:39
Курящая при ребенке мама - зрелище крайне неприятное. Это так, взгляд со стороны. На деле же, сама изредка покуриваю на балконе :( Но надо бросать!!!
09 сен 2007, 01:24
Курить при ребенке не стоит только из-за того, чтоб он дымом не дышал. А остальное все уже зависит от ситуации. Все разные.
09 сен 2007, 16:34
Может, немного не в тему. Я не курю, старшие дети тоже не курят, только муж. В пятницу к нам , как обычно, пришла парикмахер. Сын увидел сигарету и сказал: "Это что? Сигарета? Нельзя курить, а то легкие в трусы упадут и умрешь." Ребенку 3 года.
09 сен 2007, 19:32
курю, в том числе и при детях. Прятаться по углам, выходить на балкон или в подъезд не собираюсь, я люблю комфорт. что касается вредного примера: в моей семье не курил никто и никогда, а я начала с 17 лет. У моего мужа курят и папа и мама. Не просто курят- смолят. Он же может выкурить со мной за компанию сигарету, а может и не выкурить. Во всяком случае два с половиной года беременности и кормления, когда мне пришлось от сигарет отказаться, он спокойно не курил. И вообще постановка вопроса некорректная: маме курить нельзя, а папе что, можно? А бабушке с дедушкой?
10 сен 2007, 03:48
Я думаю, всё зависит от человека и от ситуации. Своему старшему ребёнку я объяснила, что курить не так уж и приятно и порой трудно отказаться от этой зависимости (себя привела в пример) и он планирует не пытаться даже пробовать эту гадость. Думаю младший тоже поймёт меня. Вот если бы мама мне раньше объяснила, что существует зависимость от курения, то я навряд бы попробовала закурить. От детей с сигаретой не прячусь, но стараюсь ограждать их от дыма.
10 сен 2007, 08:14
курю.
Я не курю. но мой старшенький курит палочки какие-то, от конструктора. Может, у Санитара научился?
Anonym
11 сен 2007, 14:53
В психиатрии это называется раздвоением личности с вертуальным осложнением:).У Вас Вы мама, а Санитар папа и не путаетесь? (с транслита)
10 сен 2007, 11:54
курю если на долгой прогулке, то с папой по очереди сильно в сторонке, если дома - только на балконе.
10 сен 2007, 20:24
Я курю при детях. Не вижу смысла прятаться. Им обьясняю, что курить плохо, но я уже привыкла и не могу бросить, поэтому им не надо начинать, а то также не смогут бросить.
11 сен 2007, 11:45
курю. Естественно, чтобы ребёнок не дышал дымом,но с сигаретой меня видел.
11 сен 2007, 13:35
нет,только когда они спят,курю на балконе.При детях не позволяю.
11 сен 2007, 15:40
Я курю редко, в компании, при ребенке никогда.
Anonymous
12 сен 2007, 00:29
Было у меня подружка детства Светка. Так вот мама у нее курила, но от Светки всегда пряталась. И вот в один прекрасный день дочка ее застукала. Вы знаете какой шок и какая истерика была у моей подружки. Моя мама долго ее успкаивала.
12 сен 2007, 09:12
Курю при ребенке на улице, дочке 3,10. Сама я из некурящей семьи, курить стала после 23-х лет. Муж не курит. У меня дочка пока еще вопросов по поводу сигарет не задает, разве что иногда скажет" Мама, а вот папа не курит, а ты зачем???"
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)