Прошу совета
07 сен 2007, 08:22
Играли дети на площадке. Решили покатать друга на качелях, которые в виде доски балансирующей, поднять то подняли, а вот опустить не смогли... короче поехала качель с ускорением 10g вниз. Итог: у друга то ли защемление позвонков, то ли перелом позвонка. Пока не понятно. Лежит в больнице. Что теперь с этим делать, не знаю... Может кто сталкивался, как вести-то себя с ребенком и вообще с родителями пострадавшего?
07 сен 2007, 09:09
А сколько лет детям, они одни играли?
07 сен 2007, 09:14
Одни гуляли, всем по 7 лет.
07 сен 2007, 09:19
У нас во дворе был подобный случай с качелями. Девочка получила травму головы. Все дети были напуганы произошедшим. Мы много беседовали на эту тему со своим ребенком.
07 сен 2007, 10:59
Скорее - компрессионный перелом. Лечится. Долго, правда... но лечится. Я бы поговорила с родителями мальчика на предмет нужна ли помощь. Ваш ребенок не виноват - он же не насильно загонял свого друга на качели. Дети играли. Это несчастный случай, от которого не застрахован никто, к сожалению
07 сен 2007, 12:06
Объясните про качель - либо я не поняла, что это была за качель, либо не ясно, как она могла "поехать". Просто чтобы знать, на что обращать внимание на прогулках.
07 сен 2007, 12:10
Как я понимаю, доска на опора, дети садяться на разные края, и вверх, вниз качаются. На любой площадке такая есть чаще всего
07 сен 2007, 12:15
Я про такую и подумала, но я не понимаю, куда она может поехать.
07 сен 2007, 12:18
Ну как- если тот кот. внизу отпустил, верхний резко летит вниз
10 сен 2007, 08:59
Качель в виде доски - один конец вверх, другой - вниз. На одном конце сидел мальчик,а на другом конце не сидел никто, просто мальчишки решили покатать друга.
07 сен 2007, 09:43
Если ваш малыш виноват в этом, то в любом случае лучше поговорить с родителями пострадавшего. Моему сыну друг сломал руку случайно (врезался на велосипеде), мы трагедии не делали и внимание не акцентировали, с ребенком этим общаемся. Здесь же позвоночник, все намного серьезнее и может кончится трагедией. В любом случае, наверное стоит подойти и предложить свою помощь родителям.
07 сен 2007, 10:45
Тут вины другого ребёнка нет,так как в этом они вдвоём участвовали!У моей подруги был перелом позвоночника:она долго лежала в больнице,потом очеень долго носила корсет.
07 сен 2007, 11:32
Что с этим теперь сделаешь? Со своим ребенком говорить, объяснять что бывает опасно, что то что случилось с тем ребенком еще не самое страшное что могло случится. Что нужно быть внимательнее и осторожнее. Что взрослые запрещают что либо не от ощущения собственной власти, а от того что беспокоятся за детей. Родителям... Я думаю им стоит предложить помощь. Любую какую можете (материальную, физическую, может помочь найти хорошего врача, купить какие-либо лекарства, обзвонить аптеки и т.д.) ну или как минимум проявить участие. Поинтересоваться здоровьем, навестить ребенка. Кстати неплохо было бы вместе со своим ребенком нарисовать открытку, купить фруктов и навестить больного друга.
07 сен 2007, 15:07
Навестить малыша, купить подарок-это одно,а с какой стати материальную помощь предлагать,если ребёнок автора не виноват?Конечно,другое дело,если у тех родителей туго с деньгами,то в знак дружбы можно помочь.
07 сен 2007, 12:39
у наших соседей был точно такой же случай - две девочки (7 и 5 лет) игрались на горке и одна из них упала, так и не поняли толкнули её или нет. Тоже были проблемы с позвоночником, девочка лежала около месяца не двигаясь. Сейчас все слава Богу! в порядке. Мамы общаются как ни в чем не бывало.
10 сен 2007, 09:03
Спасибо всем за ответы! Помощь предложила - отказались, в суд подавать не будут. Родителей у него нет, только бабушка- педагог. Она тоже все прекрасно понимает, что дети играют, никто не хотел причинить зла. Вроде мальчишку выписывают через 4 дня, будет носить корсет. Думаю лучше будет навестить его дома.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное