Опрос для папы
мама
08 сен 2007, 12:33
Очень нужны ваши ответы моему мужу. Мне он не верит :) Говорит, собери статистику на Еве, тогда поверю. Интересуют детки, около года (+/-) как они себя ведут. Муж считает, что наш рбенок много плачет, капризный, невыносимый, что другие детки наверное гораздо лучше и спокойнее. Он не верит, что все плачут. У нас так: Спит ночью и днем обычно очень хорошо. За исключением редких дней когда лезут зубы или меняется погода. Играет сам по часу-два. Иногда немного капризничает, когда хочет спать или есть. Бывают дни, когда капризничает целый день, но это очень редко. Соседи все на даче и дома убеждают нас, что у нас очень спокойный ребенок. Его плача никто не слышит. Он все время улыбается, его легко отвлечь от чего-то запретного игрушкой. Элементарно успокоить просто поднеся к окну, показав птичек или "огоньки". Просыпается - и почти всегда сразу весело смеется и бежит играть. Его не нужно развлекать, сам находит себе занятие всегда.
08 сен 2007, 14:26
А от мужа моего или от меня (мамочки)?
08 сен 2007, 15:08
шаг в право шаг в лево это самое меньшее смерть))) ( я все утрирую),а упадет сразу дезинфекция и все в таком роде))))))))
08 сен 2007, 14:51
Было бы интереснее, если бы еще и ваш муж описал поведение ребенка. Видимо папа видит малыша иначе.
08 сен 2007, 15:01
это очень плохо, что ребенок плачет ваш муж прав, нормальный ребенок не должен плакать никогда. а если зубки режутся, надо мужества набраться и улыбаться.
08 сен 2007, 15:21
Вы меня не ругайте, и тапками не бросайте)))со мной ребенок не плачет, может я и не права но я его приучаю отвечать за свои поступки, упал кто кто виноват?? С учетом что мы ходить в принципе не умеем и очень активный, Короче весь в Меня))))))))))
08 сен 2007, 16:07
я не ругаю, что вы :) я рада, что у Вас такие проблемы. и пусть это будет самой большой вашей проблемой ;) удачи!
мама
08 сен 2007, 17:27
Так уж прям и никогда??? Годовалый ребенок никгда не плачет, не ноет, не пищит? Не поверю.
ghost
09 сен 2007, 00:51
da ona zhe poshutila! vy chto, ne ponyali??? :-)
ghost
09 сен 2007, 00:52
да она же пошутила! извините, забыла транслитировать в первый раз! (с транслита)
мама
09 сен 2007, 12:10
Ой, я не поняла, думала на полном серьере :) Вот бестолковая
Anonymous
14 сен 2007, 18:37
если не плачет - это ребенок-робот:))))
08 сен 2007, 23:44
у нас в точности так же
16 сен 2007, 18:52
В год играет один по часу или по 2 :-O??? Вот таких детей я еще ни разу не встречала :-)
08 сен 2007, 15:22
не дописала мы ходить не умеем потому что бегаем
08 сен 2007, 15:42
Я что-то суть вопроса не понимаю, что нужно-то, чтоб муж ответил????
мама
08 сен 2007, 17:26
Нет, нужно чтобы Вы рассказали, какой у Вас ребенок. Вот и все :)
08 сен 2007, 16:48
Оооо, ваш муж просто не знает ЧТО такое капризный ребенок. По пунктам - наше сокровище до 1,5 лет надо было все время кем-то (заметьте не чем-то :) ) занимать. Любую игру он воспринимал только в компании мамы/папы, иначе ползал/ходил по пятам и ныл :) До года ночами спал очень плохо (можно было и не ложитсья), к полутора годам я вставала к сынуле всего лишь 5-6 раз за ночь. Просвет появился только ближе к 2 годам. Днем спал всегда нормально. Про капризы - не капризный, тут нам с ним повезло. бывает находит (не дает себя одеть на прогулку и т.п.), но на общем фоне это уже незаметно.
08 сен 2007, 16:56
У вас действительно очень спокойный ребенок. Моя - тоже считаю достаточно спокойная хорошая девочка - куда более капризная, настырная и надоедливая была в таком возрасте. На папу не удивляйтесь, они все по-другому воспринимают... Наш папа тоже сидеть с ребенком не может - первое же недовольство и слезы (а у нее этого много и слезы в вопли переходят мгновенно) - "забери ее, я не могу"... :(
08 сен 2007, 17:09
А вот у нас папа утверждает, что у нас спокойный ребенок, а я не согласна:)
Anonymous
08 сен 2007, 20:49
И мой тоже! После работы придет, 15 минут друг другу поулыбаются, потом спать(а иногда вообще приходит, когда деть спит). А потом начинаются разговоры: " Тебе дома делать нечего, у вас все так хорошо, ребенок спокойный...". А на выходных удивляется:"Ребенок наверное взбесился, нужно к психиатору сводить!"
ghost
09 сен 2007, 00:55
вашему мужу надо: что бы ребенок НИКОГДА не плакал, ВСЕГДА ел, что дают и когда дают, ВСЕГДА был приветлив, ВСЕГДА делал то, что хотйат папа с мамой что бы ребенок ВСЕГДА сам себйа занимал. Вывод - вашему мужу надо не ребенка, а КОШКУ.:-) (с транслита)
09 сен 2007, 07:01
неа, лучше томагочи, кошка тоже внимания требует
09 сен 2007, 07:51
кошки тоже болеют,далеко не всегда хотят есть то что дают,далеко не всегда бывают в настроении и могут укусить или поцарапать...Нет,кошка отпадает:)))Если только плюшевую игрушку:)))
ghost
09 сен 2007, 15:13
тогда черепаху! подоьдет? :-) (с транслита)
09 сен 2007, 15:21
вы не поверите,но за ними тоже уход нужен:)))
ghost
09 сен 2007, 20:24
ну тогда не знаю! :-) но ТОЧНО не ребенок! :-) (с транслита)
09 сен 2007, 07:04
Автор пишет- "Играет сам по часу-два". Вот ведь счастье.У меня если десять минут сама поиграет, уже радуюсь. То что в год реб. сам себя развлекает, это редкость мне кажется
09 сен 2007, 07:55
Просто вашему мужу влом с ним заниматься и он ему мешает вот и все...Поэтому он и хочет чтоб ребенка было не слышно и не видно,чтоб 12 ч. в день играл сам в уголке,по ночам спал,ел что сможет найти и НИКОГДА не мешал папе:)))На самом деле дети в год все такие и намного хуже.Я вешалась от своего до 1,7,он постоянно ныл и орал,требовал внимания все 24 часа,днем если он не в коляске то только на руки и без вариантов!какое там сам поиграет...Вот только-только мне стало полегче,ему 1,9.Так что у вас счастье а не ребенок!А папе надо не статистику собирать а с ребенком побольше заниматься.
09 сен 2007, 08:59
Автор, да у Вас СОКРОВИЩЕ!!! Спать не просыпаясь?? к полутора годам старший начал спать по 2-3 часа не просыпаясь, так мы высыпаться начали за это время... Один раз просыпаться за ночь стали к 2годам. Сам играть не умел и все время плакал по любому поводу, а сказать чего хочет не мог... Мужа отправьте как-нибудь с ребенком на детскую площадку или в парк погулять, чтобы он посмотрел на капризных детей! А еще спросите кто ему так сказал, они (мужья) часто с чужого мнения "пляшут", т.к. своего опыта не имеют.
09 сен 2007, 13:16
Наш папа даже в трудные дни, когда вот вот полезешь на стенку, твердо верит в то, что у нас в меру активный, уравновешенный и очень смышленый ребенок! На том и держимся :) PS: А плохие дни бывают у всех.
09 сен 2007, 16:15
Вообще то, пообщавшись с бывалыми мамашками на площадке, у которых несколько детей, я сделала для себя вывод, что периодические истерики и капризы бывают у всех детей по крайней мере до 3 лет. Такая уж детская психика неокрепшая. Хотя если кто не согласен, пусть меня поправит. Мы тоже истерим иногда. Ребенок же - маленький человечек с чувством своего Я, а не собачка, чтобы целый день лежать под столом, дремать и никому не мешать :)
Anonymous
09 сен 2007, 20:27
ППКС! (с транслита)
10 сен 2007, 10:13
В годик Сашка сам не играл, ему требовалось участие и присутствие мамы/папы/няни (лучше мамы, но мама уже работала ;)), кушал в принципе всегда хорошо :) Спал днем два раза по часу-полтора, ночью закусывал от 5 до н-ного кол-ва раз :) Очень любил и любит быть на руках... Естественно, дни, когда ныл, занудствовал и т.д. случались, но нечасто... И я думаю, что ребенок и меня спокойный :):):) (с транслита)
14 сен 2007, 17:12
ОЙ, Значит наш папа ну скажем так почти идеал, он все знает, ребенок болеет он не спит со мной, сопельки из носика через наконечник сам отсасывает,и опекает ребенка больше чем я
15 сен 2007, 15:25
Господи, да это просто ЗОЛОТОЙ ребенок!
16 сен 2007, 17:28
Ваш муж не видел капризных:-)
Anonymous
16 сен 2007, 22:21
Простите, но ваш муж сам капризный по всей видимости!!!
16 сен 2007, 22:28
Вас можно поздравить, у вас очень спокойный ребенок:) Но у меня тоже до года ребенок был совершенно беспроблемный, очень похож на вашего. А после года характер очень сильно изменился:( И капризы начались, и крик по любому поводу и без повода. А сейчас у нас вообще кризис трех лет, проявление сильного характера, и прочие прелести.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное