В первый раз в сад.Что нужно?

11 сен 2007, 11:10
Обращаюсь к мамам,у которых дети уже ходят в сад? Со следующей недели идем первый раз в сад.Что нужно для сада?Тут был очень хороший топ-список,что брать с собой на отдых.Буду бесконечно признательна,если кто то так же напишет,что нужно для сада(сколько колготок,трусов,маечек ит.д),чтобы хоть немного соорентироваться... Заранее спасибо!!!!
11 сен 2007, 21:31
мы вторую неделю ходим. Поэтому пока на пол дня. В саду лежит 3 футболки, 2 толстовки (тонкая футболка с длинным рукавом и толстенькая), носков там лежит пар 5, трусов 6 (на всяк пожарный), босоножки для садика (изначально 2 пары было, но привела в осенних - днем тепло стало, увела в босоногах), колготок 2 пары. Завтра 2 пижамки понесу - на сон. Да вы сами все поймете по первому дню, а потом соориентируетесь, так сказать на местности :) Удачного похода!
11 сен 2007, 22:08
Целый прям багаж)) У сына лежат босоножки, запасные трусики-футболка-носки(всего по 1) и садовские спорт. штаны. В остальном он приходит и уходит.Да, еще чешки лежат для музкальных занятий.
11 сен 2007, 23:58
Ну так Вы не сравнивайте,у Вас ребенок то постарше будет, и не в первый раз в саду.
11 сен 2007, 22:08
может у нас садик странный, но нам сказали, что ничего не нужно. Тока сменку и пижаму принести. И ВСЁ. никаих запасных трусов-носков-колгот-кофт. Я на всякий случай правда принесла трусики и носочки, но без дела лежат. Аккуратный ребенок у меня, ничего не пачкает, ТТТ
12 сен 2007, 22:45
Мне кажется, что обязательно должна быть запасная одежда (трусы, майка, колготы, толстовка, юбка или штанишки)и обувь хотя бы в одном экземпляре.Сменная обувь, пижама, расческа, носовые платки.Списки того что надо купить в группу в каждом садике свои, и даже в каждой группе отличаются.
11 сен 2007, 23:07
Мы тоже в ясли пошли,неделю отходили.Вот,что у нас по садовскоиу списку-2 смены белья,2 колготок,2 водолазки,для группы-2 туалетные бумаги,2 пачки салфеток,средство для мытья посуды,да еще про фартук забыла-чтобы кушать и не испачкаться.Сменку конечно.Ну потом,когда спать останетесь-пижама.
12 сен 2007, 00:01
у нас тот же список в яслях, кроме ср-ва д/мытья посуды. И еще рекомендуют игруху любимую оставить в шкафчике, если ребенок очеь истерит по маме
12 сен 2007, 23:04
Я просто на глазок прикинула, сколько раз дети описаются. Ну по 2 шт. колготок, трусов, шорт. По одной маечке. Слюнявчики для еды. Всё. А салфетки-туалетная бумага-канцелярия - это отдельный список. Потом дали.
12 сен 2007, 23:06
тоже ходим вторую неделю. Отдаю в одежде для сада + запасная пара (носки или колготки), трусики запасные, брюки запасные, 2-3 платочка по карманам, кофточка запасная или жилетка + пижамка...пижамку меняю в зависимости от того тепло или холодно. Спим уже 5 раз зы: фартуки, салфетки это все там есть, но первоначально еще влажными салфетками скидывались на группу
13 сен 2007, 08:06
- запасные: майка, трусы, колготы, кофточка (в пакете) - пачка бумажных носовых платков - расческа воспитатели постоянно говорят, чтобы не захламляли шкафчики, а то одеваются на прогулку и непонятно, что надеть ребенку, когда там куча вещей лежит
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)