крепкие спиртные напитки на детском дне рождении

Anonymous
11 сен 2007, 19:04
Странная ситуация. Сыну недавно исполнилось 3 года. Отметили день рождение в детским центре ,а потом пригласили родственников домой. В том числе позвали моих тетю и дядю. С ними никогда близких отношений не было, но пригласить надо было. Мой отец меня «предупредил», что дядя пьет только водку. Расходов и так было очень много, поэтому водку, которую пьет только дядя, покупать не стали. Да, и какая водка на детском дне рождении! Когда родственники не обнаружили на праздничном столе этот напиток, они пошли и купили его сами. Как бы вы отнеслись к такой ситуации? Мне непонятно, зачем на ДЕТСКОМ дне рождении пить (хоть и в меру) водку? Других поводов нет что ли? Если уж пришли в гости, угощайтесь тем, что приготовили хозяева. Или каждому гостю надо приподнести по бокалу любимого коньяка, мартини и т.д, специально покупая новую бутылку, а потом она будет стоять в шкафу, т.к. дома это никто не пьет? Или я не права?
11 сен 2007, 19:32
Мне кажется, гостеприимность в том и заключается, что нужно "найти подход" к каждому гостю. Если уж вы пригласили человека в гости, то должны учитывать его вкусы. Всегда считала это естественным.Лично у меня всегда припасено и коньяк, и вино, и водка (которую мы, кстати, тоже не пьём).
16 сен 2007, 14:54
ППКС.......... (с транслита)
21 сен 2007, 20:12
+1
25 сен 2007, 16:36
+2
11 сен 2007, 20:25
ну я вобоше себе с трудом представляю ситуацию,когда приглашают взрослых людей домой и дома нет спиртного,ето и на западе дико,а уж русскому человеку ето совсем не понять,вы же их на обед пригласили ,я так поняла? Если бутылка водки такой непосильный расход,то не надо было вобоше делать день рождения. (с транслита)
Anonymous
11 сен 2007, 21:44
Было хорошее красное вино.
12 сен 2007, 07:08
ну если лично меня спрашивайте,то я всегда покупаю то,что пьют гости ,если знай узаранее ,конэцно по возможности,если кто то только кон;як за 200$,то врядле я за ним похйду,а вот обычный обязательно купим (с транслита)
12 сен 2007, 14:23
ППКС
25 сен 2007, 11:50
Вино,тоже спиртной напиток.Если гости увидели что спиртное все равно распивается,то почему они должны пить то,что не употребляют.Если вы такая принципиальная,тогда и вино не надо было выставлять на стол.Вино и крепленое бывает и укушаться кто захочет сможет и им.И ребенку не объяснишь что это всего-лишь вино.
15 сен 2007, 13:54
А вот в нашем доме спиртного никогда не было, нет и не будет. Не пьём мы с мужем, то есть вообще. Посему и приглашаются годти к нам только на безалкогольные празденства. Не вижу в этом никакого отсутсвия гостеприимства. (с транслита)
15 сен 2007, 14:44
Странная какая-то позиция, ультиматум прям какой-то. Я вот тоже терпеть не могу икру-красную и черную, но это не означает, что у меня на столе ее никогда не будет.
15 сен 2007, 15:05
Я лично исхожу из того, что мне неприятно находиться рядом с подвыпившими, а тем более с пьяными людьми. Никто на своих праздненствах для меня специальные условия не устраивает, опираясь на мои приопитеты (да и не должны, конечно). Так что свои торжественные дни позволяю себе отмечать так, как мне хочется и приятно. Ну а для неподдерживающих подобныхй образ жизни одно "экзотическое праздненство", думаю, травмы не нанесёт. (с транслита)
15 сен 2007, 19:46
жму лапы,меня от одного запаха воротит))))) (с транслита)
15 сен 2007, 19:46
Такие празднинства устраивают лиоб те,кто в прошлом был алкоголиком,либо по религиозным соображениям,соответственно у вас и друзья будут такие же и нормально к етому относитья. (с транслита)
15 сен 2007, 20:46
Я к такому решению пришла в детстве. Пришлось понаблюдать за "безобидными" застольями и их последсвиями, которые остальных-то возможно не касались, а наша семья страдала конкретно и ни один день. Вот ещё тогда и решила, что сама - ни капли в рот ни при каких обстоятельствах и другим наливать не стану. Категорично? Возможно, но думаю и такое имеет право быть под солнцем. А друзья у меня разные, с ними конфликтов на эту тему не возникало, так как они просто принимают мою "странность". (с транслита)
18 сен 2007, 18:57
ну я не сильно ошиблась( К сожалению не вы одна имели такой пример в детстве,ето проблема русского народа,есл иуж пить ,так до отключения мозгов.Но не все же такие ,правда?хороший алкоголь,он приносит удовольствие,пару рюмок хорошего коньяка,или пару бокалов хорошего вина ето правда наслаждение,да и коктель никому не помешает.Я например никго9да не могла пить вона,пока не поняла,что то что в россии называли вином(даже хорошие грузинские например) ето далеко не вино)))))) (с транслита)
18 сен 2007, 18:50
ОДно дело - когда вообще адкоголя в доме не бывает. Другое дело - когда напитки употребляются и гости приглашаются выпить, но одним можно пить те напитки, которые они предпочитают, а другим - нет.
15 сен 2007, 23:59
нет, на западе ето не дико))) вся семья моего мужа пьёт сухие вина, я бы сказала - очень сухие, поетому я обычно пью воду, но сбегать в магазин мне, как-то, не приходило в голову (с транслита)
16 сен 2007, 13:14
В Израиле могут на стол, за которым человек 15-20, поставить одну бутылку вина, да и ту не выпьют... могут целый вечер пить кока-колу или сок, а уж водку поставь им - не притронутся (если они не из России, конечно :-)) А уж на детский день рождения взрослых вообще не приглашают...
На мой взгляд, детский ДР - это то, что было у вас в развлекательном центре. А сборище родственников дома по этому поводу - это уже не детский ДР, ДР тут только повод выпить для большинства родственников, тем более, что они наверняка вам и подарки принесли, в расчете на гостеприимство. Одно из двух, либо не надо было их приглашать, либо купить эту несчастную бутылку водки, которая явно вас бы не разорила, да и стоять у вас она бы тоже не осталась, наверняка они ее и выпили. Гости ясное дело тоже были неправы, хотя может быть именно по родственному (без обид) решили сходить и прикупить нужное.
11 сен 2007, 23:03
+1
12 сен 2007, 10:14
+11
12 сен 2007, 10:19
Выпили бы в двоём бутылку водки?! М-да, а Вам не приходит в голову, что может быть просто неприятно видеть сильно выпивших людей на таком мероприятии? Мне, кажется, наоборот, люди, идущие в гости в дом, где не приняты крепкие напитки, могут и немного умерить свои "аппетиты", а уж если они купили водку сами, не представлять этот так, чтобы хозяевам было обидно.
Люди, которые постоянно пьют водку, не будут сильно выпившыми после одной бутылки на двоих, при наличии хорошей закуски разумеется. На каком таком мероприятии? Детский праздник был с утра, а тут посиделки по родственному. А то, что и гости, и хозяева были неправы в принципе, я уже написала.
12 сен 2007, 10:40
а кто сказал, что дядя постоянно пьет водку? И что значит постоянно? Я вот например совсем не пью крепкие напитки, а только вино. Но я не могу про себя сказать, что я "постоянно пью вино". И мне, будь я на месте дяди, было неприятно, если бы хозяева знали, что я пью только вино, а они решили бы съэкономить ("зачем потом бутылка недопитая будет стоять" и др. аргументы автора) и угощали бы меня водкой.
Я имела ввиду, что они знали о его предпочтениях, и это взрослые люди, у нас есть одна знакомая пара, они оба пьют только водку (конечно это не значит, что они алкоголики :-), но на праздниках совместных я вижу, что пьют только водку), так с одной бутылки они не запьянеют, будут примерно в таком же состоянии, как я от пива 0,33 :-)
12 сен 2007, 10:28
Я водку не пью совсем, но неужели от стакана водки можно стать "сильно выпившим"? Тут дело не столько в водке, сколько имхо в самом подходе автора к приему гостей.
15 сен 2007, 17:44
+1 Вообще не понимаю, почему все возмущены поведением автора, а гостей считают правыми. У меня тоже вечно такая проблема со свёкрами - празник без водки - не праздник, даже если это день рождения дитёныша. Нифига себе - не гостеприимно, это видите ли, а если они все празники привыкли отмечать укольчиком в вену, например, я им из гостеприимства обязана предоставить? :-))) Ну это я утрирую, конечно, для острастки!
18 сен 2007, 19:24
Ну в данном случае 2укольчик" то уже предоставили, но хозяева настаивают на определенной концентрации вещества в "укольчике".
12 сен 2007, 13:26
абсолютно согласна!
12 сен 2007, 18:27
согласна!
15 сен 2007, 21:52
+3. Считаю, что если я пригласила людей в гости, то в порядке гостеприимства должна обеспечивать им любимые напитки и блюда.
11 сен 2007, 21:08
Действительно странная ситуация.Не представляю,как пригласить на вечерние посиделки(никак не на детский др,который уже отмечен в детском центре;-))людей и не предложить им соответствующий алкоголь,если подразумевается поднятие бокалов,произнесение тостов и проч. Мартини,коньяки-это действительно излишество.Но вино-девочкам,водка-мальчикам - это стандарт,имхо.Остальное уже по желанию приглашающих. Зы.Меня,например,ужасно бесит,если приглашают в гости,зная,что я не пью крепкие напитки,а на столе стоит только водка.Иногда даже не ленюсь сходить за шампанским в ближайший магаз[-X
Anonymous
12 сен 2007, 16:58
Я понимаю, что бываеют люди ,коотрые не пьют водку. Но людей ,которые пьют исключительно водку и отказываются от вина я не понимаю
Anonymous
12 сен 2007, 18:38
Ну вот моего мужа после двух бокалов вина реально плющит. И голова с утра болит. А после водки - нет.
А я знаю таких людей, вот ничего кроме водки они и не пьют, больше организм ничего не принимает :-(. А от вина многим плохо, у кого-то голова болит, у кого-то желудок.
12 сен 2007, 18:50
по моим наблюдениям людей,пьющих только водку гораздо больше,чем людей,водку не пьющих совсем:-D
12 сен 2007, 19:13
Мой папа, муж, да и я от глотка вина сваливаемся с приступом дикой головной боли. Я алкоголь в принципе не пью, папа пьет только водку или пиво, муж может, в добавление к этому, выпить коньяк или виски, но вино они точно пить не будут.
12 сен 2007, 19:41
а я пью только коньяк,и совсем не могу пить водку ,после 2-х рюмок бошка болит,так что теперь делать?все по разному,да и потом что за проблема купить бутыклу русской водки,она копейки стоит (с транслита)
12 сен 2007, 23:51
Вино такой напиток, далеко не все его нормально воспринимают, я, к примеру, не люблю, так как буквально от 1-2 бокалов у меня начинает болеть голова..Кроме того, людям с проблемами ЖКТ вино как раз и противопоказано, лучше пару рюмок водки или коньяка выпить.
15 сен 2007, 14:41
Есть такие люди. Бывает , например, аллергия на вина, а на водку мнет. Хорошая водка-отличный алкогольный напиток, ничем не хуже вина. Это дело вкуса.
16 сен 2007, 14:59
а что тут не понимать? кто-то не может пить вино, ни красное, ни белое............. (с транслита)
17 сен 2007, 09:16
А что непонятного?Ну не любят люди вино,так как некоторые(я например)не любят водку.
18 сен 2007, 18:39
ТО есь, вы считаете, что у всех людей вкусы обязаны совпадать с вашими? А так же должны слвпадать физиологические ощущения ( головная боль, тошнота и пр) после принятия напитков?
21 сен 2007, 20:15
Ну а у моего мужа от вина - изжога, особенно от "хорошего красного", т.е сухого, как я понимаю. Поэтому при выборе вино-водка пьёт водку. Вообще, вы явно не правы.
25 сен 2007, 11:57
Я не могу пить вина,пью джин или мартини.У моей бывшей свекрови аллергия на многие вина и поэтому пьет только водку.Люди разные и не надо всех в одну кучу и из вина делать культ.
25 сен 2007, 16:42
Много знаю таких.Организм не переносит вино.
28 сен 2007, 14:08
Вино тоже разное бывает, вот мы с мужем пьем определенный алкоголь (за частую не дешевый) и когда приходя в гости видим что вино дешевое или такое которое мы не пьем, то я, впрочем не откажусь, но...разбавлю водой и буду пить весь вечер один бокал, а муж точно будет пить водку или не будет пить ничего (от не очень хорошего вина уж очень желудку плохо делается и голове, а от водки, как не странно, если не паленая, все нормально). А в хорошем вине мало кто разбирается, да и не дешево оно сейчас стоит..
28 сен 2007, 19:03
У меня муж не пьет вино ни при каких обстоятельствах. Ну вот не любит и все. Вкусы у всех разные. Странно, что вы этого не понимаете)
11 сен 2007, 21:13
если бы мы отмечали дочкин ДР в детском центре, то ни о каких спиртных напитках, тем паче о крепких и речи бы не шло. Но мы два года отмечали в квартире у родителей - я приходила утром, готовила, заранее закупала напитки. Папа мой пьет либо виски либо водку - ну под стол, который я организовывала - это нормально, остальные мужчины тоже выпивали по нескольку рюмок. Потом зато им всем хотелось поиграть в детство и они с радостью принимали участие во всяких конкурсах :) НО! повторюсь, мы отмечали дома!
12 сен 2007, 09:09
Я тоже пью только водку (ну или другие крепкие напитки). И когда собираю родственников в т.ч. и на детские ДР-тоже. ИМХО, если это праздник для взрослых (а когда мы с родственниками отмечаем ДР детей-это именно НАШ праздник, детский организуется отдельно, так что не вижу разницы какое именно спиртное пить. Но в гостях, конечно, за водкой не бегаю, если ее нет на столе, это элементарно невежливо, да и потом, в каждом доме свои традиции-у нас в секмье водка-такой же напиток как вино, мартини и т.д., а у кого-то в семье водка-страшное табу.ИМХО. дело тут не в том, детский праздник или нет, а в том, что дядя ваш-просто невоспитанный человек.
15 сен 2007, 17:55
Да, наверное именно ваш подход правильный. А то получается, что хозяева гостей должны уважать, а гости хозяев - нет, по крайней мере на автора многие в этом смысле накинулись.
17 сен 2007, 14:51
С другой стороны-тут еще важна "теснота общения" что-ли...ну, т.е. если мой папа пришел, например, к нам в гости и захотел выпить за обедом водки-он пойдет, купит и принесет (или меня попросит и я пойду и куплю) и это мной воспримется нормально. А если это сделает человек достаточно мне посторонний-у меня о нем сложится определенное мнение.
12 сен 2007, 11:19
На мой взгляд, ситуация действительно странная. Я категорически против шибко крепких напитков - особенно на детском ДР. Водка в нашем доме не появляется никогда, ибо мы обходимся без нее, гостям же приходится подстраиваться. Если была на столе бутылка вина - замечательно, не было - тоже чудесно - пообщаться можно и за чашкой чая.
21 сен 2007, 20:18
Вот странная позиция. Я, к примеру, категорически против того, чтобы напиваться "в стельку" на детском ДР, да и на взрослом тоже. А напиться можно и 5% пивом. А 2 рюмки водки за обедом - это очень вкусно, кстати (эх, были времена... :) ).
28 сен 2007, 14:16
Десткое ДР по-моему это когда одни детишки, а если вы приглашаете взрослых, то это, извините, семейный праздник, и на моем столе всегда присутствуют и вино и виски, и водка (некоторые действительно только ее пьют), и я никогда в жизни в кругу моей семьи и моих друзей (не считая нескольких лет в общаге в студенчестве, но это другая песня) не сталкивалась с тем, чтоб кто-то "напился", мы всегда выпиваем, общаемся, с мужем любим чтоб очень вкусно было)), но это происходит по выходным, по праздникам, и от ребенка никогда не прячемся, как и не прятались наши родители.
12 сен 2007, 13:37
На детском дне рождения вообще никакого алкоголя не было и не будет. Да и на взрослых никакой водки мы не потерпим. Если дяде без водки праздника не бывает, то ему прямой путь не в гости, а от алкоголизма лечится. (с транслита)
15 сен 2007, 17:57
Это наверное нетерпимость. Надо же уважать привычки других людей! Но я сама такая же как вы! Нетеплю всю эту водочную слабость в людях! А всё потому, что у у людей вокруг прямо-таки родственные отношения с водкой, она непременный участник застолий, даже, я бы сказала, основной по значимости. Как будто нельзя отдохнуть и расслабиться без неё.
Anonymous
16 сен 2007, 17:03
юношеский максимализм...:-)
16 сен 2007, 22:26
Ну значит, я, например, до сих пор юна :-))) Тоже не хотела бы видеть у себя в доме человека, который застолье не представляет без водки.
18 сен 2007, 18:48
Т.е. вам важно, не сколько человек пьет, не в какое он состояние приходит выпимши, а то, какой напиток он предпочитает? И если у него не дай Бог аллергия на вина - то он в вашем доме персона нон-грата? Или просто обязан чокаться минералкой в то время, как другие гости выпивают?
18 сен 2007, 23:25
Да нет, тут наверное многие завелись не против водки, а против такого отношения, мол "праздник без водки - деньги на ветер" :-))) Я вот думаю у автора были неприятные моменты с этими родственниками, связанные с алкоголем, вот она и переживает. У меня есть такие очень близкие родственники, которые просто, видимо, больны. Вот и получается, не звать их нельзя - они уж больно близкие, а позовёшь, пытаешься как-то отвлечь их внимание от этой темы (ну типа, давайте пообщаемся, а не будем тост за тостом произносить, лишь бы побыстрее догнаться), а они ни в какую, сами с собой принесут, ну а потом начинаются всякие семейные ссоры. Ну а представьте, кому это надо на день рождения ребёнка. А если кто-то из друзей, у кого адекватные отношения с алкоголем, даже с собой принесёт водку, потому что не может другой алкоголь пить, то бога ради...
18 сен 2007, 23:47
Ну тогда понятно. Просто судя по первоначальному посту автора и ее фразе "даже если они пьют в меру" у меня сложилось впечатление, что как раз такого рода проблем не было. А если у людей проблемы с алкоголем, они могут в принципе упицца сем угодно.
21 сен 2007, 08:19
А что плохого? Для меня это больше не юношеский максимализм, а стиль жизни. Ну не совпадает он с распространёнными стандартами и взглядами, разве из-за этого он перexодит в ранг неверного? (с транслита)
15 сен 2007, 15:35
Не знаю как бы отнеслась.Купила бы заранее бутылку водки для дяди.Вот и все.Это не мартини, и не коньяк.Стоит не так дорого.Тут уже выше написали, что некоторые не переносят вино или ещё какие-то напитки. Упор про детский День Рождения, я думаю здесь не уместен.В моем понимании детский-это когда приглашены только дети.А у Вас вполне возможно ребенка и не было за столом.Или минут 10 посидел и ушел играть.И конечно, Вам лучше знать своих гостей, могут они обходиться без выпивки или нет.Вы же дядю не первый раз в жизни увидели?
16 сен 2007, 13:48
предпочитаю-таки угодить гостям. у меня мама такая, пьёт только крепкие спиртные напитки, остальные - не переносит. хотя, имхо, на детском ДР можно и вообще не пить, но не все моё мнение разделяют ;)))
Anonymous
16 сен 2007, 16:54
Если я приглашаю гостей, то на столе всегда будет то, что они любят. Это же мой круг общения. Да и у нас так принято. К примеру мой муж не ест лук, для него всегда делают все салаты одтельно без лука. У меня есть пара друзей , которые пьют только водку. Я для них всегда этот напиток покупаю, хотя все остальные у нас это не пьют. И при чём здесь детский ДР или нет. Вы же не за детский стол гостей усаживаете. Вы поступили не гостеприимно.
19 сен 2007, 01:10
гыгы... посмиялсо
11 сен 2007, 20:04
По-моему, полностью правы. Мы и на взрослых мероприятиях водку на стол не ставим именно потому, что никто из нас и наших близких друзей, которые у нас бывают регулярно, её не пьёт. А если кто-то из компании очень хочет именно водки, приносит её сам. Никаких обид это ни разу не вызвало.
11 сен 2007, 20:06
Ну, чем вы угощаете своих гостей - это дело исключительно ваше, но, честно говоря, сбор взрослых родственников и знакомых родителей я не считаю детским праздником. Детский День рождения - это когда вы приглашаете детей (точнее даже сказать, их приглашает ваш ребенок :)) , и праздник отмечается с соответствующими развлечениями и угощением. А так получается обычное взрослое сборище, просто по поводу дня рождения ребенка.
11 сен 2007, 23:06
То, что вы отмечали вечером с родственниками уже все же не детский день рождения. Если вы все же пригласили гостей, которые пьют водку, и вы об этом знали, то вполне логично ее купить, вряд ли вы бы разорились от покупки бутылки водки. Если мы приглашаем взрослых гостей на ДР ребенка, мы накрываем детям отдельный стол, а взрослым отдельный, с крепкими спиртными напитками (коньяк, виски) в том числе.
17 сен 2007, 13:27
ППКС!
12 сен 2007, 13:09
Вы же с родственниками отмечали, причем здесь дети? К тому же вино-то Вы купили для других гостей,значит им пить можно, а дяде нет? Пить водку - это не значит напиваться до умопомрочения. Я вот, напрмер, сама вино не пъю, потому что у меня голова от него болит, а моя подруга пъет, а мужчины пъют конъяк. Так я себе одно покупала, подруге другое, мужчинам - третье. Я же хозяйка, пригласила людей.
15 сен 2007, 18:01
Да видимо, если бы речь шла о "не напиваться до умопомрачения", автор бы и тему не заводила. А тут, наверное, родственники сбегали за водкой не потому, что у них желудки от вина болят, а потому что водкой можно быстрее "догнаться", пардон, а без этого праздновать они не смогут :-)
12 сен 2007, 15:57
У моей ДР через неделю. Детей ведем в детский боулинг. Потом вечером отмечаем с нашими друзьями, ессно на столе будет то, что пьют люди кому коньяк, кому пиво, мне лично мартини. Тут приходится подстраиваться. Правда одно "но" - там будут только те люди, которых мы искренне хотим видеть, а не те, кого пришлось пригласить, хотя нет близких отношений.
12 сен 2007, 16:24
У меня жесткое правило: на детских днях рождения ВООБЩЕ никакой выпивки. Всех предупреждаю заранее, кому не нравится, могут не приходить. Всегда был только сладкий стол, просто чаепитие с тортом, пирогом, печеньем и пр. Есть много других поводов выпить и поесть, а детский ДР не для этого.
12 сен 2007, 19:40
а что в вашем понимании детский ДР?В моем ето когда приходят деки к ебенку или идем в разлекаловку ,а если я пригласила взрослых людей на ужин,то простите какой ето десткий ДР? (с транслита)
12 сен 2007, 19:52
да не важно, как называть, у каждого в доме свои правила. У кого-то вообще спиртного ни на каких праздниках не бывает. И гости в магазин не бегают. Просто приглашать надо соответствующих гостей.
12 сен 2007, 23:39
н уродственников не выбирают,да и друзей чтоли менять только из за того ,что мы вино пьем ,а они водку ? А про правила в доме,так у меня начальники по религии вобоше не пьют,у них алкоголя даже дома нет,а когда делают мероприятия на которые преглашают много людей,то всегда есть много спиртного и разного,ето принцеп гостеприимства помоему елементарный (с транслита)
16 сен 2007, 12:28
В моем понимании детский день рождения - это день рождения РЕБЕНКА! По-моему, это очевидно и не надо к словам цепляться. Если к ребенку на день рождения приходят взрослые родственники или крестные, от этого день рождения не перестает быть ДЕТСКИМ!
21 сен 2007, 08:14
Я с Вами. (с транслита)
12 сен 2007, 19:22
Вы изначально были неправы, пригласив в гости людей не потому, что хотите их видеть и с ними общаться, а потому что "так надо". Кому надо? Вам явно это не нравилось, позтому Вы и постарались, хоть чем-то ущемить навязанных Вам "гостей" (не купив водку по надуманным причинам). Ну а те ответили соответственно: обидев Вас. Делайте выводы на будущее: людей, которые Вам неприятны, хоть и родственники, в гости не приглашайте.
12 сен 2007, 20:17
Детский праздник- это когда приходят в гости детки с родителями, а когда к одному ребенку приходят куча родственников, то это уже не детский праздник, а взрослые посиделки и ничего против крепких спиртных напитков на этих посиделках не имею! Я когда зову кого-то в гости, всегда покупаю много разных алк. напитков, вдруг кому-то приспичит водочки выпить, мне не трудно, а гостю приятно!
15 сен 2007, 22:58
Странный подход. Если напитки качественные-не вижу разницы между вином,водкой,коньяком и т.д...Дело вкуса. А вот в количестве выпитого разница может быть очевидной) И дорогим вином можно напиться до чертиков и "развеселить" хозяев,в водки выпить пару рюмок под закуску.
16 сен 2007, 20:26
Мы застолья на детский ДР не собираем, только детский праздник, поэтому проблем подобных не бывает.
18 сен 2007, 19:36
Нет, вы совершенно неправы. Какая принципиальная разница в данном случае между вином и водкой? И тем и другим при желании можно нажраться до неприличия. А можно выпить в меру. Если вы считаете, что даже в меру выпимшим гостям не место на дестком празднике - не покупайте вино, и пусть все гости пьют чай и едят торт. Если конкретные дядя и тетя ужираются к месту и не к месту, валяются, блюют ведут себя неадекватно - не приглашайте их на праздник. Но если дядя и тетя - адекватные люди, ДР изначально планировался с выпивкой, но просто они НЕ ЛЮБЯТ вино - я не вижу ровно ни одной причины навязывать другим людям свои вкусы.
18 сен 2007, 23:26
+1
18 сен 2007, 19:47
ничего плохого не вижу в том что родня собралась за столом и выпила немного спирного. Не напиваться, конечно, до поросячего визга. Среди моих родственников есть те кто не любит пить вино, для них покупаю водку, а свекровь обажает шампанское. Если я ее приглашаю, обязательно куплю бутылку шампанского. Также и мои родственники ведут себя соответственно. Я не люблю водку, а пью вино и желательно красное. Для меня всегда покупают красное вино и брат и сестра, а мама для меня еще и блюда может отдельно приготовить, потому что она знает, что я ненавижу запах укропа, так что для меня всегда у мамы на столе отдельно картошка без укропа "для Оли" :-). Считаю это нормальным. И я несмотря на то что не люблю укроп, для гостей всегда готовлю с укропом. Еще раз про спиртное, всегда покупаю на стол вино, шампанское, водку, иногда коньяк. Чтобы был выбор. Не вижу ничего ужасного в том что родственники посидели и расслабились в такой день. А мы с мужем еще вечерком любим на балконе сесть и выпить вина. Это, наверное, криминал?
18 сен 2007, 23:57
Поддерживаю большинство - взрослый стол к детскому празнику отношения не имеет, гостей нужно уважать, но конечно не допускать ухрюкивания, люди ведь в гости не нажираться приходят (приличные :)) а отметить, пусть пьют что им нравиться, хоть самогон, но в разумных кол-вах
21 сен 2007, 20:24
Приходилось мне пробовать такооооооой самогон! На травах там каких-то... 50 градусов, а пился, как компот! Выпила, как всегда, когда речь идёт о крепких напитках, ровно 2 рюмки - очень вкусно!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)