Работающие мамы, поделитесь опытом

12 сен 2007, 10:13
Вопрос к работающим мамам-москвичкам. Поделитесь, пожалуйста, опытом - какой у вас "режим дня", когда вы успеваете все делать и особенно общаться и занмаиться развитием ребенка. Спасибо. ЗЫ то ли после лета никак в ритм не войду, то ли старею :-) ничего не успеваю, караул!
12 сен 2007, 10:55
Утром отвожу к 8-30 дочь в сад. Потом ее отец из сада забирает. Домой приезжаю в 20-30, 21-00. Кормлю дочку ужином, общаюсь, играю и укладываю спать. С 23-00 до полуночи готовлю еду на следующий день. В полпервого отваливаюсь спать :) Встаю в 6-00. Полноценно заниматься ребенком получается тлько по выходным. Дома, в секретном шкафу :)) гора неглаженного белья, ждущего своей участи. Нормально убраться могу толко в выходные. Ощущуение , что я белка в колесе :)
12 сен 2007, 12:03
Вот и я примерно так же - встаю в 6, выходим из дома в 7-20, дочку в сад, сына в школу. Домой приезжаю ок 20ч, а в 21 уже дочку спать укладывать надо. Получается всего час до ее сна, а если вычесть "Спокойной ночи" -то и того меньше :-(. А нам теперь английский на дом задают, да и почитать-посчитать надо, обсудить день, да и покормить неплохо бы...КОГДА?((( Домашние дела-вообще отдельная песТня, но они не ребенок,если что подождут. Иногда так хочется бросить работу...
точно такое же ощущение. тока встаю в 5-30, приезжаю в 20-00. Еще и поисками папы ребенку чуточку удается "позаниматься". Развитие - выходные....а так вечером почитать, поиграть... в сад сама не отвожу..уезжаю рано очень, отводит дедушка
12 сен 2007, 11:35
в сад отвожу к 8 утра, забираю в 17.50 - работаю до 17, за 50 минут на сверхскоростях добраюсь до дома:) с 18 до 21.30 - общаемся и параллельно занимаюсь домашними делам (дочка помогает:), чтобы выходные были свободные (т.е. убираю не сразу всю квартиру, а по частям в течение недели), после 22 - личное время (как раз и муж с работы приходит:), выходные - всегда вместе, иногда днем спит у бабушки, а мы в это время куда-нибудь по магазинам
12 сен 2007, 11:49
Выхожу утром в 8-00, дочка встает почти вместе со мной, завтракаем, провожает меня. Днем она с бабушками по разным занятиям-танцам-спортивным секциям. Прихожу домой в 19-00 или 19-30. Догуливаю с ней на улице. Потом идем домой, вместе ужинаем. После ужина общаемся, играем, читаем. Купаю в 21-30, к 22-00 укладываю спать. ДО сих пор лежу с ней, пока не уснет. Она у меня любит пообниматься и поболтать перед сном, не хочу лишать ее этой радости. Летом выходные полностью посвящены ребенку - ходим в парк, катаемся вместе на роликах, театры-музеи и т.д. А в течение учебного года я, к сожалению, еще получаю второе высшее по субботам. Но воскресенье - это святое, только с малышкой.
12 сен 2007, 14:05
Тоже на ночь лежу с дочей , когда укладываю, чешу ей руки-спинку-ножки :)
12 сен 2007, 16:43
В сад отвожу к 7 утра, мой там первый. Забираю 18.30 (раньше никак не успеваю), после этого гуляем или вместе в магазин. Дома мультики (пока я готовлю), потом вместе что-нибудь поделаем (любим мастерить всякие поделки, повырезать, поклеить), или читаем книжки (очень тоже любим это дело), сам с машинками повозится, а потом спать. Наверстываем в выходные.
ну вот :(
12 сен 2007, 18:00
Интересно а почему допустим мамы-петербурженки не могут Вам помочь?
Anonymous
12 сен 2007, 19:32
наверно, подразумевались огромные московские расстояния и пробки, удлиняющие дорогу на и с работы:)
Anonymous
12 сен 2007, 19:58
угу, уникальные прям расстояния и пробки...
Anonymous
12 сен 2007, 20:03
"европейский" город в обидках :) как же у питерцев все непросто!
Anonymous
12 сен 2007, 20:42
канешна обидно! наши пробки тоже очень пробочные!
Anonymous
13 сен 2007, 08:09
а давайте меряться - чьи пробки больше:)))))))))))))))))))))))
Anonymous
13 сен 2007, 09:19
нее, ваши больше, чего тут меряться :))))
Anonymous
13 сен 2007, 12:31
:)))))))))
13 сен 2007, 13:37
Ни в коем случае не хотела обидеть мам из других городов:-). Действительно, подразумевались кошмарные потери времени на дорогу. А в Питерских пробках постоять не довелось, потому и не пришло в голову. Но если Вы такая же жертва мегаполиса как и я, буду рада узнать и Ваш опыт выкраивания времени на детей:-)
12 сен 2007, 16:53
У нас полноценное общение с сыном - это по субботам и воскресеньям. Во-первых: день рабочий у меня не нормированный, сын у моей мамы всю неделю обретается, а я езжу туда через день, а через день - к мужу. Вечером стараюсь прийти к укладыванию спать и полежать-пообниматься. По телефону днем - это святое. С недавних пор - утром встаем в школу. Отвожу его - ехать 30 минут, потом еду на работу. А уж в выходные мы все отрываемся... С домашними делами все просто - стирка в машине, глажка - изничтожена, уборка по субботам с утра - благо квартира однокомнатная. Продукты покупает муж. Если бы научить еще и кошку мыть за собой лоток.....
12 сен 2007, 17:55
7:30 Встаю готовлю завтрак ребенку 8:00 Бужу ребенка и кормлю его завтраком 8:30 Веду ребенка в садик 9:30-10:30 либо сплю дальше, либо убираю в квартире. 10:30 завтракаем с мужем 11:00 едем на работу 11:30 - 17:00 я на работе 17:45 я дома (ребенок тоже, в садике он пока до 12:00, его бабушка из сада приводит) 18:45 ну около того, идем гулять на час-полтора-два,или папа с работы приезжает занимается детенышем, а я убираюсь=готовлю если надо. 21:00 папа купает ребенка, я его укладываю. А потом по обстоятельствам. НО, я работаю по три дня в неделю, так что времени убраться и приготовить мне хватает, а остальное время общаюсь с ребенком.
13 сен 2007, 13:38
У Вас не работа - а мечта:-)
13 сен 2007, 17:11
да уж, не жалуюсь, но такой режим у меня начался только после рождения ребенка :) и все равно сейчас ухожу в другой декрет и уж точно теперь не выйду на работу до ребенкиных 3-х лет!
13 сен 2007, 12:57
оффф.......девочки, а у вас так поздно в садик пускают? у нас с 8.10 ворота закрывают и фсе...кто не успел, тот опоздал
13 сен 2007, 13:39
У нас тоже позже 8-15 только в исключительных случаях по договоренности. Но нам неактуально,мы примерно в 7-30 приходим:-(
15 сен 2007, 14:14
У нас официально до 8.55. Приходили в упор, пускали, всё ок.
16 сен 2007, 22:48
ничего себе у вас какие строгие правила, никогда о таком не слышала..
16 сен 2007, 20:58
Встаю в 6.15. В 7 бужу дочку, в 7.30 мы в садике. Работа у меня в 8.40 начинается. Забираю дочь чаще всего в 16.00 иногда позже. Потом или гуляем, или на танцы идем. с 18.00 работаю опять часа два, но дома. Пообщаться-поинрать успеваю, но вот уборка-глажка - только в выходные. Ощущение белки в колесе присутствует все время, сейчас после лета и отпуска меньше, к весне усилится:-)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)