Раздражает друг сына.

пcиx
12 сен 2007, 14:56
Не знаю как с собой справиться и надо ли. Приходит к нам 3-4 раза в неделю ..., сына своего к нему стараюсь не пускать. Раздражает тем что он врёт, с противным характером 5-ти летний мальчик любимая фраза "если ты мне не дашь игру (машинку, жвачку, поиграть в комп и т.д/) я уйду домой",вечно что-то говорит , а в добавок ко всему он всегда мурзатый. Раздражает фантастически, а сын очень любит с ним общаться, как справиться ?
Anonymous
12 сен 2007, 15:01
А что такое "мурзатый"?А вообще,мне кажется,вы просто не любите чужих детей.Я вот тоже не люблю...
пcиx
12 сен 2007, 15:08
Мурзатый ( это хорошое белорусское слово:))означающее не мытый, с не очень чистым лицом. Чужих детей люблю , но не всех. (с транслита)
Anonymous
13 сен 2007, 14:20
чумазый.
12 сен 2007, 15:02
Я тоже так терпела подружку дочки... Приходила каждый день и первое, что я слышала "Иди спроси у мамы мороженое", "Я пииить хочу", "Хочу конфеету" и т.д. А дочка моя как на побегушках, бегала и всё для неё клянчила. Я была того мнения, что не нужно вмешиваться... Терпение моё лопнуло после того, как я увидела что она ударила по попе младшего сынишку. Это она его типа, воспитывать хотела. Я её просто выпроводила и попросила больше у нас не появляться.
пcиx
12 сен 2007, 15:18
Кошмарные дети , он ещё сам себя в гости к нам приглашает.. "пойду у мамы спрошу ,можно ли пойти с вами в парк", "ну тогда я у вас до вечера побуду", "я завтра с сестрой приду" (с транслита)
12 сен 2007, 15:20
Дааа, точно кошмар. Мне тоже раньше неудобно было сказать... А теперь меня так достало, что стало просто пофиг:)
14 сен 2007, 00:36
А что такого кошмарного? Моему младшему как-то от подружки сына прилетело - я просто ей объяснила, что я ей запрещаю его наказывать. Ей же не понравится, если я ее буду наказывать шлепками по попе? Вот и мне не нравится.
12 сен 2007, 15:04
Простите, из меня педагог хреновый. Но я бы после очередной фразы "не дашь - уйду" взяла бы его за руку, вывела за дверь квартиры и сказала - уходи и пожалуйста больше не приходи. Маме привет передай. Ну и больше его бы соответсвенно не пускала. А если его квартира с мамой далеко, то довела бы за руку до двери его квартиры/дома, передала бы в руки маме/бабушке со словами, что ваш сын захотел уйти, потому что не получил желаемую игрушку. Поскольку он её не получит, то приходить ему больше не стоит. А сына бы нашла чем отвлечь. Терпеть не могу шантажа.
пcиx
12 сен 2007, 15:12
Я ему и говорю "может ты и пойдёшь домой", но ему что в лоб ,что по лбу. (с транслита)
12 сен 2007, 15:18
Надо говорить "Иди домой" тогда пойдёт:)
12 сен 2007, 15:04
ребёнк умнее,хитрее,предприимчевее вашего. Если не нравиться встревайте в их разговор и высказывайте свою точку зрения.Если не нравится ребёнок не пускайте.Но не обижайте его,в споре с вами вы всё равно окажетесь сильнее.
Извините, что вмешиваюсь, но влезать в разговор и общение и игру детей со своей точкой зрения - это как бы совсем неправильно. Нужно же уважать их личное пространство. Вам бы понравилось, если бы в Ваше общение с подругой ее мама (или даже Ваша) влезала бы со своей точкой зрения? К тому же Вы не всегда будете рядом, чтобы разрулить все сложные ситуации. Задача родителя - научить ребенка думать и строить отношения успешно, не рассчитывая на помощь мамы К тому же манипулировать - не означает быть "умнее,хитрее,предприимчевее". Обычно, в общем-то, как раз наоборот, умным манипуляции не нужны
13 сен 2007, 19:16
совершенно с вами согласна.Но взрослый человек завёл топ о неприязни к ребёнку.Она появляется когда плохо знаешь ребёнка,может в общении они познакомятся или ребёнок поймёт что делает что-то не так и пойдёт на встречу.
13 сен 2007, 19:43
Вы правы. Часто ловлю себя на мысли,что именно то обстоятельство, что ребенок умнее сына и умеет м манипулировать раздражает и расстраивает меня...И у автора наверно так.
пcиx
14 сен 2007, 13:37
Он не то что умнее , а социально более развит , а мой более интелектуально , может это их и привлекает друг к другу ,не осознанно. (с транслита)
пcиx
14 сен 2007, 13:31
Мой сын на много наивней его, а тот ему "втирает" что хочет и сын ведётся. Иногда и не пускаю домой, говорю что мы заняты. Обидеть нет, но не объяснить что обманывать не красиво не могу и встреваю. (с транслита)
14 сен 2007, 14:09
Правильно делаете,что встреваете.Ребёнок приходит играть к вам,значит правила устанавливаете вы.В вашем доме никому не разрешено обманывать и обижать,думаю,донести это до ребёнка необходимо.А уж если ему это не понравиться приходить не будет.Может получиться так,что именно у вас он будет вести себя хорошо.
А ведь детям сейчас только 5 лет, да? А дальше по жизни вы как будете сыну приятелей подбирать? Конечно, понятно, что вы ему желаете лучшего, но вы не вырастите ребенка в идеально-тепличных условиях вне общества. Он сам должен понять, что есть люди скандальные, злые, вредные и т.д. И он должен научиться с ними общаться или избегать этого общения. Вот если вас ребенок спросит или пожалуется на друга - объясните ему все спокойно и предложите варианты решения конфликта. А так, когда вы лезите в их отношения вы только вредите своему ребенку лишая его общения с тем, кто ему нравится и не давая понять ситуацию, что друг им манипулирует. Дальше в жизни это ему может вернуться еще раз, но вас не будет. Вы же понимаете?
пcиx
12 сен 2007, 15:57
Я молча раздражаюсь, они терпимо играют между собой и я не вмешиваюсь. Только когда он врёт даю понять что не стоит врать друзьям, хотя бы. (с транслита)
Ну а какой смысл молча раздражаться? Вы, получается, свои нервные клетки портите из-за того, что чей-то ребенок себя ведет не так, как вам хотелось бы, а результат-то где от вашего раздражения? :) Когда я вижу, что с моими детьми другие дети как-то "не так" общаются, я говорю себе две вещи 1) никто никого не колотит 2) мой ребенок не плачет и не орет Значит, пока вмешиваться не стоит и паниковать не надо (психовать тоже). Потом, ч могу с ребенком эту тему поднять и обсудить ситуацию, рассказать как мне видится возможность решения такой ситуации и т.д. Словно, проработать с ним то, что было. А уж в следующий раз ребенок сам решит как поступить.
Да, ребенку только пять лет, а он уже вовсю манипулирует "домой уйду" :-). Можно представить, что там за семья и воспитание. Я бы не настраивала ребенка против друга и на друга бы не нпезжала, но в разговоре со своим ребенком ставила бы вопросы так, чтобы ребенок сам задумался, все ли правильно делает этот друг, настолько ли ценна эта дружба и т.д. Еще можно постараться познакомить ребенка с другими детьми, чтобы у него был выбор, чем заниматься и с кем дружить. Тогда его эти "домой уйду" не будут так травмировать
13 сен 2007, 11:45
Вспоминаю себя в детстве, оч. было неприятно, когда мама критиковала моих подруг(даже если я сама понимала, что они нехорошо себя ведут)Хотя тут наверно главное найти правильный тон. У моей это как-то обидно получалось, что я себя начинала чувствовать виноватой. Типа" Почему Аня не здоровается по телефону?"- А я откуда знаю, почему? И все в таком духе
13 сен 2007, 14:06
В одном фильме момент был, когда у героини был сын, которого подставлял все время его друг. А сын этой героини считал, что это его самый лучший друг, боялся его обидеть и соотвественно отказать в чем-то. А еще помните из "Однажды 20 лет спустя" Сын героини Гундаревой все время брал на себя вину своих друзей. Так вот в обоих случаях мамы думали о своих детях, о том, что их ребенок ошибается и надо ему помочь увидить истинное нутро "друга". Понимаете о чем я? Он не должен Вас раздражать, Вы должны понимать, что Вашим ребенком пытаются манипулировать и приучают его к невозможности возразить. Если Вы будете думать именно об этом, то Вам легче будет объяснить сыну, что он ошибается насчет искренних чувств его "друга". В обоих случаях, кстати, "дружба" законсилась.
13 сен 2007, 21:57
ИМХО, надо не на мальчика "влиять", а со своим сыном "работать". Поговорить, обсудить, рассказать что вам неприятно в его друге, спросить нравится ли ему самому такое поведение друга, почему он именно ЭТОГО мальчика выбрал в друзья. Вполне возможно,ч то вы же сами научили его,ч то "с гостями надо быть вежливым" и он имено так это понял. А возможно ему не хватает общения со сверстниками и он боится потерять хотя бы такого друга...Короче, ИМХО, лучше учить ребенка выбирать друзей,чем делать это за него:)Кстати, а почему вы своего к тому мальчику не пускаете?
пcиx
14 сен 2007, 13:23
Не пускаю своего к ним домой, если одним словом то не доверяю. Они своего сына отпускают к нам на несколько часов , в течении которых не интересуются что с ребёнком, если у людей такое отношение к своему ребёнку , то что можно от них ожидать. И мне не нравиться их манера разговора с детьми, так что лучше пусть у нас, раз им нравиться играть вместе. К гостям вежливо относиться в меру только учила:), поиграли игрушки ВМЕСТЕ собирать и т.д. . Я не вмешиваюсь в их дружбу, до момента вранья и манипулирований. (с транслита)
14 сен 2007, 14:18
А я с вами совершенно не согласна.Доказывая сыну,что маме неприятен его друг,мало того обьясняя,что друг поступает с ним не правильно,мама может добиться того,что сын встанет на сторону друга и против мамы. О гостях.Не укаждого взрослого хватит наглости поставить гостя на место или выгнать,а у воспитанного ребёнка тем более.И как можно научить ребёнка выбирать друзей,по каким кретериям.Разве мы выбираем себе друзей по оприделённым стандартам?Просто нравится человек и иногда не можешь обьяснить почему. На мой взгляд,в этой ситуации не ломать своего ребёнка(хороший мальчик),а поставить условие другу.А уж тот пусть выбирает если принимает то пусть приходит,нет так нет.
14 сен 2007, 14:50
А разве вы не выбираете себе друзей?! Общаетесь подряд со всеми, кто хочет общаться с вами? открываете душу всем своим знакомым? Естественно, друзья не выбираеются по стандартам, а вот по приятности в общении, по надежности, готовности помочь в сложную минуту-конечно выбираются!И где я писала, что нужно доказывать сыну, что маме неприятен его друг?!
14 сен 2007, 15:17
ваше-Поговорить, обсудить, рассказать что вам неприятно в его друге, спросить нравится ли ему самому такое поведение друга, почему он - Именно мы сами выбираем друзей.Мальчик же не прогоняет друге,не жалуется маме.Просто маме не нравится поведение мальчика.
14 сен 2007, 20:45
Мы с вами-взрослые люди, а ребенку иногда бывает сложно повлиять на ситуацию. И потом-стОит выяснить ПОЧЕМУ он не прогоняет друга-из-за того, что тот действительно ему нравится и такое общение его вполне устраивает или из-за того, что "на безрыбье и рак рыба", т.е. друзей других нет, пусть хоть такой будет...
15 сен 2007, 21:39
На самом деле выбирать себе друзей по личностным качествам дети начинают несколько позже - в школе. А для того,чтобы ребенок научился вычленять важное для себя в человеке, опыт общения у него должен быть не только позитивный. В общем я к тому, что в данном случае ничего не стала бы корректировать.
16 сен 2007, 07:19
Обалдать, ребенку 5 лет, а он уже сам по гостям ходит :( А как его родители на это смотрят?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)