Просто размышления.

12 сен 2007, 15:08
Не прошу совета или ответа на вопрос. Просто делюсь размышлениями своими. Вот укладывает мамочка спать ребеночка и куда идет? В постельку супружескую под бочок к любимому, тепленькому мужу, потому что хочется спать мягенько и тепленько. Вот интересно, почему тогда ребеночек должен спать один в своей кроватки? Ведь это нечестно!!! Это просто размышления.
12 сен 2007, 15:19
У ребеночка еще все впереди:)
12 сен 2007, 15:20
Полностью согласна.Я сама всегда спала рядом с ребёнком и сейчас спим в одной комнате. Вот у меня подруга родила,она спит с мужем в одной комнате,а малява в другой. Подруга мне говорит:"НЕ пойму что ему надо.Всё плачет и плачет...Вроде кроватка со всеми наваротами.."Да малышу просто мамочка нужна,ему хочется ощущать её тепло...а если малыш срыгнёт и подавится,перевернётся неудачно...
12 сен 2007, 15:58
потому,что спать в своей кроваткЕ гораздо удобнее и комфортнее
Никому он ничего не должен, в каждой семье делают так, как удобно большинству (очень жаль, что часто мнение ребенка не учитывается, так как он слишком мал, чтобы ясно его выразить). Нам было удобно спать всем вместе до определеного возраста, чем по 6 раз за ночь вставать и кормить. Месяцев с 7 муж стал спать отдельно, так как втроем стало тесно, ребенок еще по-прежнему кормился, муж не высыпался, и будил нас, когда вставал на работу. А так всем стало комфортно, муж сколько угодно мог храпеть в другой комнате, его никто не толкал в бок с просьбой повернуться набок и не храпеть, и ребенок не будил его тоже, т.е. муж спокойно высыпался; ребенок спал вместе со мной, прикладывался к груди, когда хотел, засыпал мгновенно без укачиваний и т.п.; я спала вместе с ребенком, мне не надо было вставать на кормежки, иногда можно было и вообще не просыпаться (приоткрыть на мгновение глаза на кряхтение ребенка, дать грудь и спокойно спать дальше), не будил меня мужнин храп и его утренние подъемы. Все были счастливы и довольны. Зачем оставлять ребенка и уходить спать к мужу, когда можно, уложив ребенка и сходив в гости к мужу, вернуться к ребенку и спокойно спать, не бегая всю ночь :-)
12 сен 2007, 17:59
а я все время с сыном засыпаю, потом муж далеко за полночь пинками в кровать супружескую гонит, а иногда я его, когда он у сына в комнате засыпает.Только я все равно потом к ребенку часов в 5 утра пребегаю у сына диван удобнее :):)
12 сен 2007, 19:11
попыталась тут ребеночка с собой уложить - сколько крику было - верни мне мою ковааатькууу! :)
12 сен 2007, 23:25
Поразмышляла и решила сегодня всех кладу к себе в постель и дочку и собаку(чего он один бедный на коврике) и рыбок,может им тоже тепла хоца!!!!!завтра дам отчет (с транслита)
13 сен 2007, 00:27
А муж пусть на коврике спит
13 сен 2007, 23:39
:( рыбок жааалко :( хотя, можно их в матрас пустить если оный - водяной, шоб не страдали от одиночества :)
14 сен 2007, 06:06
вобшем дочка сказала,что ей кроме меня есть с кем спать,собака вообше наотрез отказалась переть на второй етаж,ей там жарко,рыбки покрутили плавниками у виска,остался один муж,а куда ему деваться коврик так и не освободился) (с транслита)
13 сен 2007, 22:43
мы спали вместе до того момента, пока дочка сама не ушла спать отдельно. никаких проблем не возникло ни у нас, ни у дочки.
12 сен 2007, 15:24
Дамы, ну что же вы всех под одну гребенку. Я вот например вовсе не люблю прижавшись к мужу спать. Просто привыкла с детства спать раскинув руки-ноги. Мне так комфортнее. (муж долго не мог привыкнуть). И много раз замечала, что сыну тоже комфортнее отдельно спать - во всяком случае, если судить по продолжительности сна совместного и раздельного. Замечу также, что во время беременности решила, что спать буду с дитем. Так и было первый месяц-два. Потом как-то само по себе все разделилось, без насилия)))
12 сен 2007, 15:29
Дык мы не всех под одну гребёнку:)))Я тоже люблю спать отдельно:)Спим в другой комнате,так как муж смотрит до поздна телек,может храпеть,шастать ночью:))) Я просто считаю,что хотя бы до определённого возраста надо спать с маленьким.
12 сен 2007, 15:32
Согласна, первый месяц-два, пока малыш привыкает, что он уже не в животике))) А потом - ИМХО, это не очень-то в кайф - неудобно, С одной стороны - муж ,с другой -ребенок, не повернуться, не развалиться как следует.
12 сен 2007, 15:37
Я с ребёнком сплю в отдельной комнате,у нас у каждого свой диван:)-ну получается,что всё равно мы рядом:)Мне нравится. просто не совсем поняла автора...а чтобы спать на одном диване с ребёнком-то я против...хотя это личное дело каждого.
12 сен 2007, 16:14
ой, вот честно, завидую вам! в плане того, что сын отдельно спит:) у нас наоборот, месяца в 4 начался активный совместный сон, беспокойно дитё спит, и чтобы не вставать каждый час-два, спит с нами раскинуть руки-ноги - это я тоже люблю:)
12 сен 2007, 16:13
а ребеночку то сколько лет? а то может он тоже уже к кому-нить прижимается?-)
12 сен 2007, 18:02
Смотря сколько лет ребеночку :) Если шашнадцать и старше, то он уже сам вполне имеет право к кому-то тепленькому хотеть в постельку , и это явно не про маму с папой :-D
12 сен 2007, 18:42
наш иногда и с нами засыпает.
12 сен 2007, 19:16
Это только ваши тараканы:)))Ребенок прекрасно спит один,это вам кажется что ему плохо:)
12 сен 2007, 21:50
помню как мне в детстве нравлось спать одной. Один раз в 3 года положили спать с мамой т.к. приехала родня...всю ночь мучалась. А это лично мои тараканы :-))))))) ПУстите с вашими потоптаться? :-)))))))
13 сен 2007, 23:24
У меня еще хуже тараканы. Однажды заболела бабушка(обычно я спала с ней в комнате). Мама отправилась к бабушке, а меня делегировали к папе. Всю ночь папа во сне заталкивал меня в "домик"-если кто помнит диван-пианино, там такое место с крышей для постели-я всю ночь задыхалась. С тех пор у меня боязнь замкнутых пространств, даже кино не могу смотреть, где герой по узкой шахте ползет, сразу начинаю задыхаться. Кстати мои дети оба спят с рождения в своих кроватях-не мешая нам, а мы не мешаем им. И все довольны. Кстати спят с рождения не просыпаясь, так что никто к ним по 10 раз за ночь не вставал, сын вообще не понимает, что в родительской кровати можно спать-если взяли в кровать значит надо прыгать, корчить рожи в зеркало, затыкать маме нос головой и прочее:)
14 сен 2007, 02:20
А если мамочка вынуждена идти под бок к храпящему папочке, завидуя мирно спящей доче?
14 сен 2007, 15:35
А мой с года спит в своей кроватке, в своей комнате:) Ну до скольки ж спать с детьми, до 18 лет что ли;-)А как же интимная жизнь;-)?Вообщем я никакой несправедливости не вижу, а даже наоборот))))
14 сен 2007, 17:19
Поразительно иногда читать такие топы... Ощущение, что ребенок спит на голых досках в сыром подвале. На мой взгляд (подчеркну: на МОЙ взгляд!) не честно спать втроем на двухместном диване, где никто не может спать в той позе, в которой хочет, раскинув руки-ноги. Иногда мне муж так засадит локтем по голове, что страшно подумать "А если бы он попал в ребенка?"
14 сен 2007, 23:41
Я уже неоднократно писала, что однажды сама чуть не засадила ребенку локтем в глаз, благо дело под утро было, муж уже не спал и успел перехватить мою руку, а ребенку и месяца тогда не было.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)