Прогулки в дождь, 2,5 лет

14 сен 2007, 11:41
Девушки, вы вообще гуляете в такую погоду с детьми? Дождь ведь :( Ну, мелкую (4 мес) можно при желании погрузить в коляску и накрыть дождевиком. Но старшая??? даже если одеть ее во все непромокаемое, всё равно она промокнет :) да и заняться в дождь на улице нечем вроде бы. А дождь в нашей полосе будет до снега :) дак что, не гулять, што ли? Причём у меня, понятно, если старшая дома сидит, то и младшая тоже. Я вся в волнении. Уже который день не могу выдти. То я болела, то дождь шёл, вчера бегала по делам -- вечером уже собралась, тут опять зарядило. И сегодня с утра. Что делать-то?
14 сен 2007, 11:44
а мы одеваемся в прорезиненый комбез и куртку Тим и гуляем. мне кажется, дочка уютнее себя чувствует, чем мама :)))
14 сен 2007, 12:15
Нет, я не гуляю, дома просто стараюсь по лучше проветрить комнаты.
14 сен 2007, 16:17
А мы ходим гулять в дождь, одеваю все непромокаемое, и не промокаем, единственное если прохладно на улице, то мне не очень уютно, а дитю отлично)
14 сен 2007, 16:29
"На хрена козе баян" (с) Свежий типа воздух? Лучше уберите из дома лишние "паласы" и почаще убирайте и проветривайте... Необходимость двигаться? Поставьте мини-спорткомплекс... Саму себя-то не жалко?:-(
14 сен 2007, 17:04
сапожки, дождевик - и вперед. Обязательно. Лужи - это ж весело!!! В теплые дни сама, с удовольствием, под дождем гуляю. Сейчас - бррр... но дети меня тянут:-)
14 сен 2007, 17:27
"Нет плохой погоды, есть плохая одежда!", - утвержадают норвежцы. ;) КУпите дождевик хорошей фирмы. У нас даже два "Рейма" и "Рефлекс", - ни чего не промокает. Ну, разве что моя бырышня залезет руками по локоть в лужу и начнет промокать подкладка дождевика или штанины снизу, но, там сапоги, поэтому нестрашно. С рождения гуляем в любую погоду, когда маме не страшно выйти самой. В саду наши дети гуляют каждый день в любую погоду, при этом только одеваются хорошо.
14 сен 2007, 17:43
Вопрос не в том, что надеть... Вопрос в том, ЧТО делать под дождем? И насколько это весело? И полезно? Ну да... допустим, ребенку какое-то время весело побегать туда-сюда по луже... Все два часа бегать? А мама? Стоит под зонтиком все эти два часа? Не... ну если конечно кто-то живет впятером в одной комнате... с морскими свинками и кучей ковров... Единственный приемлемый для меня вариант - на даче пройтись по березняку... под моросящим дождем... в хорошей одежде... И найти пяток белых:-) Иначе - нафик-нафик-нафик!!:-(
14 сен 2007, 18:16
Ну, почему же... Мама тоже одевает хорошую одежду. А ЧТО делать без дождя? Если мама стоит в дождь под зонтом, то без дождя она сидит на лавке с журналом или активно прыгает с ребенком? Я "прыгаю" с ребенком и в дождь и в снег, я занимаюсь ею независимо от времени года и погоды. Мы, например, выезжаем к морю даже в дождь. Знаете, сколько всего интересного на побережье даже когда дождь, а если еже в отлив? Занаете, как интересен океанический отлив? ;) А в туман? Почитайте "Ежик в тумане", только почитайте, а не посмотрите фильм. Тогда другими глазами и дождь и туман видеть будете. На прошлой неделе работала в лесу со своими студентами целый день в дождь и ребенка взяли в лес попрыгать. Правда, у нас там есть "крыша" на сильный дождь. Мы описывали "экосистему", проектную работу делали. За одно стоооолько белых им малины собрали! В горы тоже ходим в дождь. Если сентябрь у нас самый дождливый месяц, не сидеть де в доме целый месяц, хоть он и в три этажа. ;)
14 сен 2007, 18:28
Вот и я о том же... В сельской местности всегда можно найти приятные занятия в любую погоду... В крайнем случае... сидеть на лавочке в беседке... и слушать шум дождя:-) В городе... единственное, что можно под дождем - это ПРОСТО ходить по улицам... с заходом в разные вкусные местечки;-) Но эти ДЕТСКИЕ ПЛОЩАДКИ!:-0 Впрочем... там и в хорошую погоду... лично мне не нравицца;-)
14 сен 2007, 18:34
Собственно... я всегда упускаю разницу между Норвегией и Россией. Разница не в сельской местности и городе, а разница уровней культур, тогда можно будет найти занятие и под дождем.
14 сен 2007, 23:05
угу:-) ВСЕГДА-с...упускаете-с:-))))
15 сен 2007, 13:13
Разрешите поинтересоваться, а вы сами в Норвегии родились или за время жизни там окультурились? Прошу прощения, но про разницу уровней культур всегда неприятно слушать. Типа мы тут в Расее лаптем щи хлебаем?
15 сен 2007, 17:24
нет, я родилась не в Норвегии и не в России. и русский язык мой не родной (уже как-то интересовались на этом форуме).
15 сен 2007, 20:30
Подробнее спрашивать не буду, хотя догадываюсь :) а можно без ремарок на тему отсутствия культуры в России? знаете этот эффект -- со своими эту тему обсудить нет проблем, но со стороны -- коробит.
16 сен 2007, 10:06
извините, не передергивайте, где я писала про отсутствие культуры в России? не нужно приписывать мне того, что я ни где не писала. Прочитайте еще раз мой пост, без эмоций, которые Вы испытываете ко мне на этом форуме. Если не поймете ,то поясню. В Норвегии ребенка с рождения учат бережному отношению к окружающей среде, к дому, в котором ребенок живет. Не просто научают: делай так, так и так; а показывают своим собственным примером. Учат не просто любить, а знать ту среду, в которой мы живем. Учат уметь себя занять не взирая на погоду и количество комнат в квартирах. Это даже не разница культур (простите описалась ,чем повергла Вас в недоуменные высказывания в защиту своей родины), это разница МЕНТАЛИТЕТОВ. Когда я знаю ,что мой ребенок с папой или со мной, а еще лучше все вместе всегда найдем себе занятие и в дождь (и ни кто не подумает ,что ребенок будет мокрым "юзать" по горке, а мама стоять под зонтом; ох и насмешу я с зонтом, проходящих мимо) и в солнечную погоду и дома (мы болеем уже третий день и без постоянно вкюченного телевизора "выживаем" ) и на природе и даже когда приходим в гости или зовем детей в гости, тоже найдем занятие: у меня, например, свой русский кукольный театр, созданный здесь с рождением моего ребенка ,чтобы создать ему среду русскоговорящих детей. Ищите и обрящите чем занимать своего ребенка и как с ним гулять и чем его занимать!
16 сен 2007, 21:44
Наверное, я вас неправильно поняла, тогда прошу прощения. Но вы меня точно ни с кем не путаете? я к вам всегда положительные эмоции испытывала :) Все, о чем вы пишете, верно, хотя я такую широкую тему даже не поднимала, мне было просто интересно, выходят ли в Москве гулять в дождь. Чисто из соображений мокроты :) А занять лично мы себя умеем всегда и везде, сегодня Катюха в парке собирала "колоски" и пекла их них "хлеб", надеюсь это не будет расценено как варварское отношение к природе родного края.
15 сен 2007, 21:16
супы (овощные и прочие) мы употребляем, с помощью столовых приборов, но грязь у нас - непролазная. Дело не в культуре, в академическом ее понимании. Я в Европе вообще не обращала внимания, стоял мой ребенок на коленях (сидел на попе) - в траве, на площадке, на бордюре...), или нет, когда мы раздевались, после прогулки. Я и в Москве - ничего им не запрещаю, но стиральная машина у меня не выключается... Не все же, наверное, могут себе позволить гулять, так... "вдрызг"... Как живем, так уж и живем. Но... отрицать очевидное?:-)...
15 сен 2007, 21:39
Ах, вы в этом смысле? да, толстый-толстый слой грязи :) на улицах родного города не может не удручать, хотя тут уж все равно, дождь -- не дождь, все равно свинарник. Лично меня в особую печаль повергают молодые женщины с ярким макияжем, лузгающие на детских площадках семечки и плюющие шелуху непосредственно в песочницы, где ИХ дети лепят куличики.
15 сен 2007, 22:59
фиг с ними, с семечками... С окурками:-( При том, что я - курю, мне, честно, в голову не приходило удовлетворять свою прихоть на детской площадке или втаптывать, озираясь, окурки, в песочек:-( Не знаю-не знаю, когда все переменится... Я даже не субботники выхожу (и нас - много:-) - честно, и хрена толку:-(((((
16 сен 2007, 07:31
Во-во... именно это я имела в виду... а "грязь" - уже в меньшей степени... А главное... что все эти "мамки" (есть и худшие варианты - злобные бабки, которых дочери вынудили сидеть дома и няньки из ближнего зарубежья) сильно ЖАЖДУТ общения:-D
16 сен 2007, 10:09
ага, грязь, политая матом. очень и очень печально. :( причем, грязь, которая создается своими же руками. взгляните вогруг: на отановках, в подъездах, на детских площадках. Причем народ так и не может понять, что чисто там, где не сорят, а не там, где регулярно убирают.
24 сен 2007, 01:56
И мне :( А моему зайцу трагедия - сырой песок, на машинки песка не навалить- мама запрещает копаться :( Утомляет меня страсть к площадке - жуть. Поедем куда-нить, полдня шастаем, гуляем, развлекаемся, только к подъезду подрулим - "А можно на песочек???" ыыыыыыыыыыыыы......
15 сен 2007, 13:15
ППКС. Я с вами согласна и под дождем все-таки не бегаю. Дышать сыростью, ИМХО, никому пользы нет Интересно было, одна я такая или нет... Кста, паласы все убраны еще с тех времён, когда у меня самой в 7 лет астма открылась :)
14 сен 2007, 23:06
:))) Вот эту фразу я себе твердила в первую промозглую осень, когда гуляла еще с коляской :) И ничего, прикупила одежку и на дождь. Кстати, с зонтами гулять не хожу, дохлый номер, очень выручает теплая кепка из плащевки с ушами. Дождь в лицо не попадает :) Нет, глупо сидеть дома с активным ребенокм только из-за дождя. Тут в росси он постоянно. Так вся жизнь пройдет. А в хорошу погоду любой дурак сможет гулять :)
15 сен 2007, 23:04
Я бы с удовольствием, но Рейму на двоих мне не потянуть ну никак :(
15 сен 2007, 23:32
есть попроще и подешвле, на самом деле. И есть очень путные варианты "вторые руки". А о качестве Реймы и его соответствии цене, я бы, честно, в принципе, поспорила бы:-)
15 сен 2007, 23:35
офф......Какие вы кра-са-ви-цы на фото "Мы с Зинкой сделали это"!!!!!!!!!!!:-)))))))))) Глянула, у меня прямо настроение поднялось!!!!!:-)))))) Вы просто очаровательная мама, честно!:-) Ну, и дети, конечно - реально достойны фотовыставки!:-) И...ТАКОЙ КЛАССНОЙ МАМЫ!!!:-)
16 сен 2007, 21:11
(отчаянно стесняясь) Спасибо большущее! :)))
15 сен 2007, 08:23
Зонтик, сапоги и вперед:)
15 сен 2007, 22:30
Гуляли и гуляем в любую погоду. Младшая в коляске, а старший в резиновых сапогах и штанах с подкладкой, куртка с капюшоном. Вечером просто второй комплект одежды одеваем. Гуляем 2-3часа.
16 сен 2007, 01:49
Если дожди весной - то гуляем с огромной радостью под дождем (непромокаемые сапоги, комбез Рейма или Тим поверх обычного). Тут нас накрыли дожди осенние - никакого желания гулять нет - ни у меня, ни у дочки. При наличии той же непромокаемой одежды/обуви:) Сгоняли в поликлинику, поняли, что погода - дрянь, и домой - в тепло:) С чаем, пирогами, книжками, песнями и танцами:) И так приятно знать, что на улице - мерзко и холодно, а мы зароемся в пледы и будем валяться:) А еще лучше - спать под шум дождика! Думаю, что если маме не хочется на улицу, то не стоит себя насиловать не за какие коврижки:) А вообще - я стараюсь хоть ненадолго, но выйти из дома в любую погоду.
17 сен 2007, 05:50
Гуляем, минут 30. Ребенок получает море позитива.
18 сен 2007, 21:42
Если дождь сильный, то не гуляем. А если просто чуть моросит, то выходим ненадолго, вокруг дома походить(он у нас длииинный).
19 сен 2007, 19:00
Мы гуляем всегда. В дождь - в резиновых сапожках и комбезах от Раймы-тек. Всегда остается сухой, даже если бегал в лужах по колено. Единственно, если очень сильный ветер, то гуляем мало или вообще не гуляем - неприятно от воя ветра.
14 сен 2007, 12:14
сапоги комбез маме зонт и вперед по лужам не надолго но хоть подышать, вечером второй раз но надо искать сухое)
14 сен 2007, 12:33
Поддержу. И потом - это такое удовольствие для ребенка: топать по лужам или бросать в них палочки, листики и камешки!
17 сен 2007, 05:51
Вот-вот!
14 сен 2007, 12:53
Резиновые споги,дождевик,маме зонт и вперед лужи мерять.Мой сын обожает такие прогулки.
14 сен 2007, 18:45
Нет, мы в такую погоду не гуляем. Все то, что дочка любит(горка, качели, песочница)-в такую погоду для игры не подойдут, а ходить под дождем по лужам не вижу смысла.
15 сен 2007, 14:10
Это кому что нравится.мой парень готов по лужам носиться и всякие мелочи туда бросать сколько угодно.
23 сен 2007, 03:05
точно. у меня сыну только скажи, что на улице лужи - дома не удержишь. а дочь только если постоит в сторонке с зонтом.
Anonymous
19 сен 2007, 21:33
+1 Тоже считаю удовольствие сомнительным. Вот если на участке своего загородного дооома,на крытой площадочке для ребёнка,с ровно подстриженным газоончиком)) эээх,мЯчты
17 сен 2007, 23:30
А что делать тем, кто обожает не лужи мерять, а в песочнице колупаться? Замерзшими руками в сыром песке? Со слезами тащить в лужи?
14 сен 2007, 19:17
одеваем резиновый Тим,сапоги и вперед бороздить речные просторы:) Сегодня топали по лужам естественно,переливали водичку из лужи в ведро совком,запускали в луже листья,катались на горке и на качелях,бегали наперегонки :) весело падали в грязь:):) Вообщем время провели со вкусом,дочка вся сухая и довольная.Стараемся гулять в любую погоду!
14 сен 2007, 21:34
В дождь гуляем редко. Не люблю я такие прогулки...мокро, зябко..бр-р-р и ребенок особо не горит желанием гулять под дождем) Вообщем главное, что бы дома всегда был свежий воздух - а это у нас имеется:)
14 сен 2007, 22:47
на сайте тим-тим.ру есть такие я вот думаю купить или нет
15 сен 2007, 13:19
Купить такое или подобное. Купила 2м приятельницам для мальчишек по комбезу Тим, дети счастливы, мамы спокойны.
14 сен 2007, 23:17
Если дожди "планируются" надолго, то гуляем, не сидеть же неделями дома, я сама свихнусь :) А если вдруг сегодня дождливо, а завтра ожидается хорошая погода, то можем и дома пересидеть, занятия найдутся. Вообще я всегда ориентируюсь на свое настроение и желания :) Сегодня например гуляли часа 2 с удовольствием. Главное, правильно одеться. Сын вымерял все лужи, плескался в грязи, ну и все остальное, что и всегда: качели, песочница и т.п. Ну и я с ним. Пришли совершенно сухие, одежду конечно сразу в стирку, чтобы до утра высохла. Себя одеваю теплее, чем его: я ведь так не колбашусь и если замерзну, будет только одно желание: послать нафиг все эти прогулки :) Да, справедливости ради, на площадке сегодня были одни :), так что Вы не одиноки в своей нелюбви к мокрой погоде.
14 сен 2007, 23:52
А если лезет руками в лужи??? Моему 1,8, пока не понимает объяснений, ему с водой поиграть - счастье, и не важно, что руки ледяные и красные, камешки кидает и выуживает их потом по 15 минут каждый. Не спасают ни сапоги, ни костюм. Вот опять сопли после такой прогулки. Я сама не против прогулок в дождь, с коляской постоянно гуляла. А теперь прям в тупике((((
15 сен 2007, 00:07
Непромокаемые рукавицы до локтя длиной, лучше с липучками за запястьях, чтобы не слетали :)
15 сен 2007, 14:00
Спасибо за совет! Думала, что только зимние такие рукавицы бывают. Поищу.
15 сен 2007, 08:03
Закалять ребенка надо... хоть минимально... Можно начать с обливания ножек холодной водой... и ручки под краном держать (та же "лужа")... В общем... методики можно посмотреть в педиатрических книжках. Это НЕ нормально - то, что вы описали:-(
мы гуляем несколько раз по полчаса. переодеваемся в сухое, согреваемся. зависит от температуры на улицы и ветра. гуляем в резиновых сапогах и комбинезоне. руками в лужи разрешаю, бегать по ним тоже.
15 сен 2007, 22:50
В дождь обычно не гуляю, не вижу смысла, дочка любит качели, горки, все мокрое, бррр. У нас дождь долго не бывает, так что вполне можно подождать, когда он закончится.
15 сен 2007, 23:41
Ну допустим в сам дождь гулять не стоит но ПОСЛЕ этож сколько радости у ребенка? да за одни его счастливые глаза, я готова почти на все, главное чтоб одет был по погоде
Мы ходим правда нам 3 года) одеваемп сапоги, рукку резиновую и вперед)
17 сен 2007, 19:34
Не гуляем. Здоровье дороже нескольких глотков относительно свежего воздуха.
17 сен 2007, 21:50
на мой взгляд именно на улице и укрепляется здоровье. Вот именно к Вашей фразе, что здоровье дороже. Лень идти на улицу, холодно, слякоть, завалиться бы и проспать сутки, а ничего не поделаешь ведь здоровье ребёнка дороже.
17 сен 2007, 22:11
Каждому свое. Я вот ничего не вижу здорового в заледеневших пальцах, промокших ногах и ветре в лицо.
17 сен 2007, 22:54
Ну например (по уверениям нашего гидромета) при достаточно долгих дождях + ветре экологическая обстановка в Мосвке сильно улучшается и приближается к благополучной :) Это уже плюс. Еще один плюс: организм адаптируется к различным погодным условиям, т.е. закаливается. Ну а обледеневшие пальцы и промокшие ноги - это от неграмотного облачения, по-моему. Тут главное, как воспринимать эту самую погоду. Если маме совсем уж влом переть в сырость на улицу, лучше не ходить. Ребенку в конце концов важнее спокойная и веселая мама, чем лишняя прогулка :)
17 сен 2007, 23:28
Погодите, о маме речи не идет, хотя я прекрасно понимаю ваше и предыдущего автора желание все свалить на мамину лень (которой, впрочем, в иные дни тоже хватает). В какие резиновые перчатки я дорлжна облачать своего ребенка, когда он в дождь лезет ковыряться в песочнице? Какой резиновой мембраной я должна закрывать от ветка его лицо и горло? Ну и наконец, закалка - это все замечательно, но если вы это практикуете, тоо сами знаете - это долгий процесс. Первая же вылазка под дождь обычно заканчивается простудой. Может, кому-то это и нужно, но мне - ни капельки.
17 сен 2007, 23:56
Я не говорила о маминой лени, это Ваши домыслы. Я говорила о том, что мамино настроение и желания тоже должны учитываться при решении гулять/не гулять и при всех прочих решениях :) Закаливание в том смысле, что сегодня поливаем ножки 1 минуту водой 28 гр, а завтра 2 мин. 27 гр, мы не практикуем, это бред имхо. У нас это не процесс, а образ жизни. Просто не кутаемся и не прячем ребенка от холода/ветра/морозов. Моему сынишке ветер в лицо не неприятен (как и мне впрочем). В песочнице возится в рукавицах-крагах, непромокаемых, но "дышащих". Руки сухие и теплые, рукавички тонкие, орудовать лопатками не мешают. Впрочем в дождь сыну больше нравится в лужах плескаться, за уши не вытащишь :) Наши вылазки под дождь и т.п. простудами не заканчивались ТТТ.
18 сен 2007, 13:52
Все правильно, все логично, вот с этого и надо было начинать. Вот у ВАС - такой образ жизни. но не у всех же он такой. Я высказала свою точку зрения в тех обстоятельствах, в которых живем я и мой ребенок, только и всего. Так что не надо мне доказывать, что бывает и по-другому. Я и так знаю, что бывает, что это это не криминал.
17 сен 2007, 21:48
Мы гуляем. Сыну 2 года: резиновые сапоги и комбез "Рэйма". Я под зонтом. А занятие очень интересное ходить по лужам (ведь это можно делать только в этой одежде.
18 сен 2007, 14:54
немцы не то что в дождь, они вообще в пасмурную погоду не гуляют. Только если тепло и солнышко. Правда тут это почаще чем в России, но все равно бывает что неделями мы одни на дет.площадке. Причем мы в дождь-та не гуляем (сразу после - да, я выхожу с салфетками, горки-качели-велосипеды вытираю). А в пасмурную погоду гуляем только мы и еще одна русская семья.
18 сен 2007, 17:26
Прочитала почти все сообщения.удивлена безмерно! вопрос для тех мам(а их, как это мне ни странно, большинство)-вот,например,идет не кратковременный дождь,под который на прогулке все рискуют попасть,а такой мерзкий,как будто зарядивший на весь день.вы в своем гортексово-резиновом облачении выходите,ок.а дальше что делаете,куда направляетесь? на детскую площадку,садиться на мокрые скользкие качели-горки? еще видела у кого-то предложение по лужам бегать -но это развлечение от 3-х до 10-ти минут,в зависимости от возраста ребенка и наклонностей(моя вообще вряд ли в лужу наступит,девчонка-чистюля:-)) Я спрашиваю не из вредности-я терпеть не могу ежедневные прогулки с ребенком и в хорошую-то погоду и,признаться,гуляла сама раз 10 от силы в общей сложности за все 4 ребенкиных года(слава богам,что есть кому это делать) Снимаю шляпу перед мамами кот.находят чем заняться и как увлечь ребенка на прогулке-сама-то я готова заниматься 3 часа ручной стиркой в три погибели,вместо часа гуляния:-). но-гулять с ребенком в дождь и совместно получать от этого удовольствие-просто нет слов!
Гризелла
19 сен 2007, 22:06
Вот-вот!сама тихо офигелла,сколько у нас любителей мерзкой погоды) подписсуюсь под каждым словом вообшем
Гризелла
19 сен 2007, 22:11
И что-то я не встречала в дождь довольных мамашек с детками,скачущих по лужам. А тут их полно,странно. Кста, с коляской я тоже любила круги понарезать,когда дитё спало.Но мне худеть надо было,совмещала приятное с полезным
ой когда дождь, я прям балдею на улице, ребенок дождь обожает, но у меня мальчик и в луже может провести часа 2, еще кайф у сына с горки скатываться в ту же любимую лужу плюхаясь, а мокрый песок, а грязюку грузить ведрами на машину, а на велике по воде, да что фонтаном брызги...короче, когда начинается дождь мы мгнвенно собираемся и выкатываемся на улицу:-)
Anonymous
23 сен 2007, 22:24
упсссс
20 сен 2007, 08:32
В дождь не гуляем. Зачем? У нас дожди по полгода не идут. День или два можно и подождать. Прогулка должна приносить удовольствие. А что за удовольствие шлепать по лужам и терпеть, как на тебя сверху тоже льется вода. Если есть балкон, веранда можно гулять в дождь там. Если нет считаю, что вполне достаточно хорошо проветрить помещение, где находится ребенок.
22 сен 2007, 19:54
Мы гуляем в дождь. Я и дочка очень любим!Я беру дочку на ручки, мы ходим вместе, я ей всё рассказываю, показываю, песенки пою...Нам нравится!Воздух во время дождя такой свежий, полезно очень. Правда, долго гулять не получается. Мы, кстати, всего на 3 мес младше вашей Кати.
24 сен 2007, 08:38
не видела я гуляющих с детьми в дождь.начинается дождь-все подхватываются и убегают домой.
24 сен 2007, 10:01
Нее, мы под дождём не гуляем, вдруг растаем или заржавеем.
27 сен 2007, 22:04
А зачем? и что там делать то в дождь, в луже сидеть?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)