Дети от разных мужчин. У кого так же?
20 сен 2007, 12:19
У меня ситуация сложная... В 19 лет вышла замуж за первую любовь. У него замечательная семья, ответственная, всегда и во всем нас поддерживали. Мои родители подружились с его. Жили дружно. Но были очень молоды и родившийся в 20 лет сынок окунул нас в был и заботы.Романтика кончилась, содержать семью с детенышем муж не смог, проблемы как снежный ком. Прожили мы 5 лет и в итоге расстались. Я потеряла к нему уважение как к мужчине. Я через год после родов вышла работать, добилась успехов, а он все отставал и отставал. Паровозом мне быть надоело, да и содержать его я устала. Итог-развод. А потом появился мой второй муж. С сыном он нашел быстро общий язык.Ухаживал, просто мистер-совершенство...И так 3 года, сейчас я забеременила и у меня столько страхов. Как дети будут относится друг к другу? Совсем забыла, он почему-то резко изменился за последние полгода и я постепенно в нем разочаровываюсь. Волнуюсь, девченки, и за детей, и за их будущее, такая паника. Извините, что так сумбурно...
21 сен 2007, 19:09
у нас в семье 3 детей и все от разных браков:) я от 1 сестра от второго а брат от третьего:) и ничего:)
20 сен 2007, 12:25
И вот смотрю на отношение второго мужа ко мне и к беременности, сравниваю как с первым было. Тот, пусть и молодой был и бестолковый, заботился, оберегал. Я с ним и сейчас общаюсь , со старшим (с его)он много времени проводит, в общем, папа он хороший. А со вторым чувствую, добра не жди. И семья у него мягко говоря неадекватная, очень сложнаые родители. Да и он, все больше убеждаюсь, врет часто, да и ненадежный какой-то.Что будет, когда пузожитель родится? У меня даже какое-то опасение и предчувствие плохое.Вот такая вот каша!
20 сен 2007, 12:36
А мне почему-то кажется, что вы через какое-то время снова сойдетесь с первым мужем. Оба - повзрослевшие, поумневшие и более готовые к совместному построению быта.. Судя по вашему посту - вы из породы сильных, лидирующих девушек. Не все мужчины могут это "схавать" безболезненно для своего самолюбия (эт я щас про второго и произошедшие с ним изменения). И потом, лично я всегда настораживалась, если встречала Мистера-Совершенство. Ни один чел долго пыжить совершенство из себя не сможет, устанет. И явит миру настоящего себя. А его партнер уже привык к "любви похожей на сон". Вот те и конфликт. Лучше сразу с обыкновенным, настоящим мужчиной встречаться, ИМХО.. Сорри, я наверно не совсем так среагировала, как вы просили, у меня нет такого опыта. Просто выдала мысли, кот. мне пришли в голову после вашего поста
20 сен 2007, 13:03
Во-первых не настраивайтесь на плохое. Во-вторых,мы, говоря о своем прошлом, частенько вспоминаем только хорошее, забывая, что и там все было не так уж гладко. Вы сравниваете две свои беременности и сравнене это получается не в пользу нового мужа. А не надо этого делать, в смысле сравнивать не надо. И накручивать себя, что все будет плохо тоже не надо. Ну и третье, ЕСЛИ уж что-то в ваших отношениях пойдет не так, у вас уже есть неоценимый опыт жизни в подобной ситуации-вы твердо стоите на ногах, насколько я понимаю,а это очень важно. У меня тоже дети от разных мужчин. старшая много общается со своим папой, очень его любит, но и с мужем моим у нее хорошие отношения. И я просто стараюсь не заморачиваться на тему "разные отцы", потому что мы-одна семья.Скоро нас будет четверо вот и все. И я постоянно гооврю дочке, что в животике живет ее братик или сестренка. Мне важно чтобы дети были родными, а остальное- как-нибудь разберемся по ходу:)
20 сен 2007, 13:09
отвечу вам про отношение детей друг к другу. если вы будете абсолютно четко держать позицию что они брат и сестра (или брат и брат), несмотря на то что у них папы разные, что они родные, а не сводные какие-нить, что если мама общая - значит они аабсолютно одинаковы и равноправны для вас, тогда они относиться друг к другу будут совершенно обычно для родных. главное вам не делить кто от кого зачат. ни в каких их ссорах (которые конечно будут) не делить, а наоборот твердить, что они родные. у меня так было, брат - абсолютно родной был, хотя с его папой у меня отношения очень не сложились, но брат совершенно родной, вредный, противный, но совершенно родной и убью любого за него. а вот когда мама позицию поменяла и стало у нее периодически проскальзывать, что я на своего отца похожа (плохого), а брат на своего (хорошего) и тп, вот тогда отношение к брату поменялось и он меня стал откровенно раздражать (знаю - он не виноват, но пишу честно, что ощущаю) и теперь он мне чужой совсем стал, и считаю что это целиком мамина вина. вот. простите что длинно.
20 сен 2007, 13:12
Вот у моей приятельницы трое девочек и все от разных мужей. Старшей 24, младшей 6 - отношения замечательные, средней кажись 19. Там много драм с мужиками было, зато сейчас все отлично. Я думаю все от вас зависит, а почему детям не дружить???
20 сен 2007, 13:26
Спасибо всем вам огромное! Просто многие вещи до нас так не сразу дохоходят, иногдак через годы. Многое видишь в сравнении. Я думала с 1-ым мужем черная полоса была, а на фоне 2-ого, я понимаю, что она была белой и очень даже счастливой. И бросила я его с полной уверенностью, что как мужчина он ноль, что даже в строну его не посмотрю. А ко 2-ому страсть была африканская, все устроивало,хотела семью, детей....Но все пошло на убыль. Страсти такой нет, а сейчас и вообще половой покой. И хочется понимания, заботы и ОБЩЕНИЯ! А со 2-ым даже поговорить не очем, неуютно, неродной он какой-то стал. Так страшно, а я ведь от него ребенка жду!
21 сен 2007, 05:11
Может быть, это у Вас гормональное? Мне тоже иногда в беременность казалось, что муж совершенно меня не понимает и не хочет обо мне заботиться, и вообще, он какой-то противный стал, как будто это он беременный, а не я. Но все проходит, и мысли такие прошли с беременностью :)
20 сен 2007, 21:20
у меня дети от разных отцов, сыну 14 лет, сейчас у меня есть любимый человек, мы не расписаны. Сын очень хотел сестренку, поторапливал нас даже, а мы ничего такого не планировали :) теперь сын ждет братика, и живот трогает, и самочувствием моим интересуется, и вещи со мной иногда выбирает, и помогает по желанию :) видит как ко мне относится мой М, уважает его, у них отличные отношения (не без моей помощи). Многое зависит от женщины- отношения детей с мужчинами и мужчин с детьми.
21 сен 2007, 05:10
Мои дети от разных отцов, но у нас папа (а он у нас папа для обоих детей, мой сын его с 11 месяцев папой зовет) - самый лучший. Дети обожают друг друга, они просто брат и сестра, зачем им вдаваться в какие-то подробности? Хотя Илюша своего био-папашу знает и видится с ним регулярно. У него просто 2 папы, а у Сонечки один, наш. Для нас с мужем они оба наши дети, и мы их любим одинаково и относимся к ним абсолютно одинаково.
21 сен 2007, 07:26
Мне сложно, что-то сказать в вашем случае, могу только пожелать удачи! @@@@@@@@@@@ У нас так получилось, что моя первая дочь знает только одного папу (моего второго мужа). У нас одна проблема в голове, как и когда ей рассказать про био папу. Рассказывать будем по любому, потому что всё равно это когда всплывёт, в мелочах, но всплывёт. Поэтому я сторонник правды. Единственное, пройдя первый опыт, я многому научилась. Стала терпимее, на многое стала смотреть по другому и просто верить ,что всё будет хорошо :) Удачи вам, ведь настрой это половина дела! :)
Anonymous
24 сен 2007, 21:15
знакомая ждет от второго мужа. Говорит, что довольна отношениями, по крайней мере сейчас. Сама я наблюдала, что он смотрит за неродным сыном как за своим! мальчишка от него не отходит... а ребенка не обманешь
Anonymous
24 сен 2007, 21:31
Расскажу ситуацию с сестрой. Второй муж очень ладил с ее сыном от первого брака, пока не родилась его родмая дочь. Теперь первый ребенок можно сказать на пинках, теперешний муж только рычит на него ни за что, и в такие моменты сразу обращается к своей дочери со сливами любви и поцелуями. Наколько любит свою дочь, настолько раздражает его неродной сын. А раньше ситуация была совсем другая.. Но у вас может быть будет по-другому. (с транслита)
25 сен 2007, 12:36
Мои трое все от разных отцов.Более того,один из них ещё и от другой матери :-)
Anonymous
25 сен 2007, 22:47
Певый ребенок от первого брака, второй ребенок от второго брака, третий и четвертый от третьего. При желании и дипломатических навыках можно замечательно сосуществовать. Мой второй муж с третьим могут без меня, например, попить чаю... Важно только меру почувсвовать...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное