В4 года в коляске стыдно?
Anonymous
20 сен 2007, 22:36
Я практически самомама...Разводимся, папа нас всех послал куда подальше с нашими проблемами, завтра нужно съездить в центр по делам, дочь моя, ей ровно 4 года, не выдержит, обноется, у нее вальгус и ножки быстро устают. Мне не с кем ее оставить, или тащиться черепашьим шагом и слушать: "как я усталааааа...", или взять коляску-трость, стоящую на приколе уже год, и, не смотря от стыда прохожим в глаза, бегом проехать. Не знаю, что делать. На нее уже в 2,5 тыкали пальцем, типа вон какая большая, а еще в коляске! А тут пятый год, еще и теплая одежда, совсем большой смотрится, стыдно ужасно. Ехать на коляске, опустив глаза? На коляске туда-обратно за 2 часа, пешком с нытьем часа 3 выйдет, не меньше, что делать...
20 сен 2007, 22:47
Нам только 2.10, но если далеко идти, я беру коляску. И будущим летом в селе тоже буду ее катать, мне так удобно.
Anonymous
20 сен 2007, 22:47
Ерунда:) Была бы у меня трость, то запросто посадила бы туда свою четырехлетку:)
20 сен 2007, 22:53
Ой,ну нашли о чем думать ??!!!Берите каляску и ребенка и решайте свои проблемы.Взагранице еще и не такое бывает ,и деть 4 лет,соска во рту и дуду вобнимку.
20 сен 2007, 22:55
я бы даже не заморачивалась, главное что бы ребенок себя хорошо чувствовал и ему было удобно. 4 года это еще малыш длядолгих поездок. Берите коляку и не мучайте себя и ребенка!
20 сен 2007, 22:55
чего вы стыдитесь?? Делайте так, как вам удобно, а на косые взгляды не обращайте внимание!
20 сен 2007, 23:18
Может здоровье собственного ребенка поважнее будет?????? Вот ЁПРСТ Что они подумают, что скажут, а не насрать ли???? Так и живут, всю жизнь подстраиваясь под толпу
автор
20 сен 2007, 23:33
Знаете, я то могу и послать тех, кто, что-то против имеет, очень, правда, мою уверенность в себе бывший муж подкосил... А вот как дочери объяснить почему на нее пальцем показывают и хихикают?
21 сен 2007, 19:45
А ничего не объяснять
28 сен 2007, 01:17
учитесь сами и дочь учите не оглядываться на мнение посторонних. надо только грань четкую провести между независимостью и самостоятельностью и хамством. думаю, это вам удастся.
20 сен 2007, 23:30
Не знаю, где в вас пальцем тыкали. Мы с друзьями, как куда шли, так они свою 4-хлетнюю дочь в трость сажали, и никто на них косо не смотрел. Или просто я не обращала внимание, кто как смотрит.
20 сен 2007, 23:39
мы с коляской не ходим с года, но если ребенку тяжко долго ходить, то все же лучше коляску. косые взгляды?- а лесом их. када еще их встретишь- че краснеть то? зато всем карашо: и ребенку, и маме, и прохожим(они не слушают нытье)
21 сен 2007, 06:02
ОБЯЗАТЕЛЬНО брать с собой коляску, глаза НИКУДА не опускать, идти весело болтая с дочкой. Вам не нас..ть, простите, кто как на вас посмотрит?:) Если Вы не будете комплексовать то и доча тоже не будет. По теме - я своего сына катала РЕГУЛЯРНО(ежедневно) в коляске до 4-х лет, позже использовали от случая к случаю. Сейчас иногда тоже используем. Перестала использовать потому что забеременела и проблемы были. А так думаю еще бы пользовалась коляской. Главное что Вашему ребенку будет хорошо и удобно. А на тупых(другого слова для тупо хихикающего взрослого и тыкающего пальцем в чужого ребенка подобрать не могу)прохожих плюньте:) Удачи!
21 сен 2007, 09:14
ППКС.
21 сен 2007, 11:03
+2 Ничего страшного, у меня брат в своё время в 6 лет болел и его в коляске возили, кому какое дело
21 сен 2007, 07:46
Мой деть ездил :-) Последний раз - этой зимой в почти 4,5 :-) Честно говоря, мне було глубоко плевать на мнение прохожих - главное, что ребенку и мне было удобно
21 сен 2007, 09:12
Даже голову себе не забивайте! В коляску и вперед.
21 сен 2007, 11:00
ехать на коляске ПОДНЯВ глаза.
21 сен 2007, 13:34
Да какое Вам дело до окружающих!? Вам надо решить свои дела, значит и решайте их так, как удобнее Вам и Вашему ребенку... А тем, кто осудит, предложите составить Вам компанию, чтобы помочь донести уставшего ребенка до дома...
21 сен 2007, 17:02
Конечно в коляске и глаза не опускать! Неужели мнение каких-то посторонних идиотов, которых Вы может быть никогда в жизни больше не увидите (и слава богу), Вам дороже, чем спокойствие собственного ребенка?
21 сен 2007, 21:11
Берите трость и не мучайтесь. Вам удобно и ребенку хорошо, а на окружающих мне лично было бы все равно.
22 сен 2007, 16:52
странный вопрос...если ребенку так будет удобнее, то разве вам не плевать, что окружающие подумают?! ну пусть тыкнут пальцем - кому какое дело почему такой взрослый ребенок в коляске!
22 сен 2007, 22:01
я поехала бы на трости и не парилась бы по поводу взглядов:) нам 3 года ездим вовсю в трости и ничего:)
24 сен 2007, 18:07
А вам не наплевать, кто и что подумает? Неужели свое и своего ребенка удобство для вас менее важно, нежели секундная мысль абсолютно чужого человека? К тому же, здесь речь не только об удобстве. Я знаю, что такое вальгусные ноги - дикая боль.
25 сен 2007, 20:33
на всех плевать, везите в коляске, если вам обеим так удобнее. мы в свои 3,4 года пользуемся коляской активно, т.к. у нас пока нет машины, и никакой физ. помощи от папы, так что вожу там продукты с ашана, юняшка там сидит спокойно, когда устает идти. НИчего стыдного в коляске я не вижу.
25 сен 2007, 20:40
Ни фига себе у Вас комплексы! Кто Вас там увидит? Продавщицы? Тупые тетки в очередях? Какая кому разница? Например, если кто-то позволяет замечания типа "почему большая, а с соской" относительно моей дочки, я просто объясняю ей что это чужая тетка/дядька и надо ее игнорировать.
25 сен 2007, 20:48
Я сына в 4, 5 года по Торговому центру в трости возила, так удобней, куртка, пакеты, сок, все в корзине и он передохнуть мог
26 сен 2007, 03:56
Если есть такая необходимость - конечно, берите коляску и езжайте. И плюйте на всех.
20 сен 2007, 22:54
Какая Вам разница что другие подумают? Идите спокойно и смотрите прямо.
20 сен 2007, 22:59
Я на таких детей смотрю, и завидую, мои-то в 1,5 отказались от коляски... Вот мои слова, например, - вот дети посмотрите, девочка в коляске едет, а вы!!! Вот честно просто завидую тем мамам у кого дети в коляске... и никаких отрицательных эмоций...:)
автор
20 сен 2007, 23:13
Спасибо вам, евомамочки. А то я уже и поплакать успела о нашей горькой судьбе, никому мы с нашими проблемами не нужны, ни папе, ни бабушкам, а детям обоим устала врать, что просто все заняты. Теперь буду знать, кто нам по дороге улыбаться будет - значит это евомама:-).
21 сен 2007, 08:00
нет,не стыдно... я вожу двоих часто, а иногда к концу прогулки старший едет,а младший идет ногами. И заботливых советчиков, которые спрашивают "такой большой и тебе не стыдно в коляске?" Заботливо спрашиваю "а ваше какое дело?" Пока никто не ответил...Это при том,что у моего ноги вроде здоровые. А если бы больные, я бы даже не думала на эту тему..
20 сен 2007, 23:13
Послать все взгляды подальше и не мучать ребенка! Мы своим купили двойную трость, чтоб моя пятилетка (ныне шестилетка) рядом с братом сидела, если едем на дальние расстояния и не переживала о своей тяжелой доле. Так что расслабиться и делать так, как удобно своему ребенку, а не взглядам прохожих
21 сен 2007, 08:55
Берите коляску и шагайте гордо подняв голову :) Моей 3.3. Постоянно ездим и везде таскаем за собой коляску. И ей удобней и мне спокойней.
21 сен 2007, 09:08
А Вам не все равно кто и что будет говорить? Человек, который покажет пальцем на Вашу дочь или скажет что-то просто глуп и невоспитан. А дочке не надо ничего объяснять. Можно наоборот обыграть эту ситуацию, посмеяться. Представьте с дочкой, что коляска - это ее кабриолет (как у Барби). И вперед со смехом и улыбками. Удачи
21 сен 2007, 14:23
и все спокойны - и мама и ребенок!
21 сен 2007, 10:18
Ну что вы думаете о людях, которых увидите раз в жизни? У каждого свои проблемы, и о ваших никто думать не будет :) конечно, берите коляску!
21 сен 2007, 10:29
Думайте о том, что удобнее и полезнее вам и ребенку, а не о чужих пальцах. Когда взрослый-инвалид едет в коляске - ему тоже стыдно должно быть что ли?
21 сен 2007, 10:39
Я бы точно взяла коляску, плевать на всех. Главное, чтобы мне и ребенку было удобно.
21 сен 2007, 14:13
Пусть лучше будет стыдно тому, кто тыкает пальцем в ребенка, у которого со здоровьем определенные проблемы и который из-за них не может долго ходить (не говоря о том, что стыдно так реагировать даже на здорового ребенка).
21 сен 2007, 17:12
Извините, да кому надо в вас пальцем тыкать, люди обычно озабочены своими делами и им некогда разглядывать ребенка в коляске, тем более высчитывать его возраст
21 сен 2007, 18:45
У нас (Канада) в школу, в подготовительный класс, идут в 4 года. И если до школы далековато, то часто сажают ребенка в коляску-трость, рюкзак вешают на ручку и вперед. И никто не стыдит, никто не косится. Делайте,как вам удобно.
22 сен 2007, 12:55
Вот что,так реально прям все тыкать пальцами будут и ржать???Да вы чего?Да всем пофигу окружающие,никто и не подумает ни о чем,а вы тут такую тему развели...Надо ехать-взяли коляску и поехали.моему сыну 2 года.он ходит в сад,а гуляем мы с соской.ну и что?Еще никто на нас пальцем не показал и со смеху не упал...Да,бывают,прохожие бабульки скажут"Выплюни сосу,ты же такой большой уже!!!" на что я обычно отвечаю что он не большой.ему всего 2 года и соса ему нравится".бабули идут дальше и тема исчерпана.
22 сен 2007, 15:40
моя старшая в коляске после года уже не сидела и к 2м годам могла спокойно идти ногами больше 2х часов . но ведь не все дети одинаковы . в вашей ситуации спокойно взяла бы коляску и пошла . и не на кого бы не смотрела , кому не нравится-пусть не смотрит
22 сен 2007, 17:59
Нет, не стыдно. Вся европа+Америка до 5-ти точно в тростях возят, уж по магазам и в путешествия это точно. Сами такие)
22 сен 2007, 19:48
а Вам что важнее, то что кто-то чужой про Вас подумает или то, что у ребенка ноги устанут? :) в Европе до 5 лет ездят в трости и всем наплевать.. мы в 2,5 перестали трость брать... и только потому что просто было лень туда-сюда ее тягать... легче на руках (с транслита)
22 сен 2007, 22:37
Я когда вижу что большой ребёнок в коляске то думаю,что у ребёнка проблемы с ногами, а не стыдно-нестыдно.Берите свою коляску, и не мучайтесь.
22 сен 2007, 23:59
Вы наверное уже везде съездили :) - но в поддержку скажу, что моей Красоте 4,4 - и на дальние расстояния мы в коляске перемещаемся :) Ну иногда ловлю на себе сочувствующие взгляды, но пальцем никто не тычет. Быстро, удобно, никто не стонет и не просится на ручки.... правда, голова уже выше сиденья торчит :)
25 сен 2007, 00:58
У нас голова выше сиденья торчит уже с года,мы просто высокие(95 см в 18 мес).Так что в 4 года кататся всё равно будем даже если рост будет больше метра:)
23 сен 2007, 00:38
Делайте так, как вам удобно. Всем все-равно не угодишь. Это ваш ребенок, ваша жизнь. И думать, что о вас подумаю чужие люди - глупости.
23 сен 2007, 07:04
+100%
25 сен 2007, 00:56
Стыдно чего?Делайте так как вам надо.При чём тут другие?И кто это тыкал в 2,5 года,больная на голову бабка?Автор даже не парьтесь и глаза ненадо отводить:)Хоть 10 лет ребёнку,вам так удобно и УСЁ.
25 сен 2007, 09:13
какое кому дело, что вы делаете? посадили ребенка в коляску и везете, это их проблемы, а вам удобство и комфорт, а не сорванная спина и потрепанные нервы
25 сен 2007, 09:56
Смотрели фильм "Дневники няни", там вообще 6-леток в коляски сажали) Но на будущее - Вы не пробовали ортопедические стельки дочери заказывать?
25 сен 2007, 10:19
а я в ответ смеюсь, дааа, вот решили детство вспомнить)))!!!
25 сен 2007, 13:40
да сейчас мне выскажут, моему 3.5 года и далеко если в коляску, утром в сад(далековато) в коляску.мне все равно.хотя интересуются все кому не лень
26 сен 2007, 06:55
Я чесно говоря,вообще не понимаю высказываний типа "какая большая и в коляску" типа "пора отучать" А что тут такого?!Можно подумать я сама в неё забралась.А на руках идёшь,кряхтишь-это нормально?!Приходишь ни рук,ни ног,а если ещё и сумка какая-то,то вообще жуть. Моей 3,около дома без коляски,а если куда идём,я обязательно беру.И буду брать до тех пор пока не научится ходить далеко и не ныть,что ножки устали:-) Как говорила моя мама:"Кому стыдно,пусть отвернутся"
27 сен 2007, 11:16
ППКС. в коляску и удобно и быстро и весело)))
Anonymous
26 сен 2007, 15:23
показывать пальцем не прилично и если все такие не культурные, что же вы ориентируетесь на таких не воспитанных? плевать что они думают, пускай вести себя научатся сначала
26 сен 2007, 16:08
Езжайте как вам удобно, моя подруга в Италии сына возила до 5-ти лет, у нас, конечно, народ не воспитанный, но не стоит обращать внимание, делайте как вашей малышке удобно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное