Результат прогулки с коляской
21 сен 2007, 11:22
Так уж получилось что с дитём гулять нужно :) И вот наяриваю по соседнему скверу часами, податься больше некуда. И естественно уже вижу "знакомый" народ который примерно в это-же вряемя гуляет. Вижу знакомую коляску - думаю, вот пройду мимо поздороваюсь, не получилось, мамочка старательно отводила глаза. И решила я провести эксперимент - улыбаться КАЖДОЙ маме и ребёнку. Результат меня шокировал уж не знаю из скольки человек (наверно больше 20) ТОЛЬКО ОДНА! девушка с двумя детками улыбнулась в ответ (и ещё одна пара уже по дороге домой :)), остальные или рассамтривают заранее, а при подходе отворачиваются, типа в себя ушли (выглядит забавно :)), или делают практически "морду кирпичом" чё мол дура на наших детей улыбаться?? - пройдя хочется прям "бе-бе-бе" в спину сказать. Ну ещё есть конечно народ который просто с озабоченными лицами гуляют, им всё равно. А как вы себя ведёте на прогулке?? как знакомитесь??
21 сен 2007, 11:58
Я на прогулки ходила с ребенком гулять, а не знакомиться. Но удыбалась всегда всем, и сейчас это делаю. Просто потому что МНЕ этого хочется, а реакция людей меня мало интересует.
21 сен 2007, 14:12
Ну если малыши совсем мелкие-знакомиться тяжело:),и как то даже странно:)А вот когда они топают,тут то разговор сам быстро клеется:)
21 сен 2007, 14:38
Ну улыбаться я улыбалась :) Но желания с колясками гулять с кем-то у меня не возникало, т.к. мой деть чутко реагировал на изменения ритма движения и появление посторонних шумов в виде голоса мамы, разговаривающей с кем-то ;) Когда начал ходить, стало проще, можно и поболтать :) (с транслита)
21 сен 2007, 21:05
Я гуляла с мордой-кирпичом;), но если мне уж явно улыбались, то тоже отвечала тем же.
22 сен 2007, 12:43
улыбалась в ответ, но до года детнкиного никакого желания с кем-то пообщаться не было. А потом вышли на площадку и как-то само собой пошло :)
22 сен 2007, 14:53
Мы гуляли в своём кругу. Так получилось, что все подруги одновременно родили, вот и гуляли толпами.
22 сен 2007, 21:57
Вы что, первый раз на это внимание обратили? Очень бросается в глаза в "нетуристических" странах. Белая морда, сразу же отводящая глаза - наш или СНГшник. Забейте, когда гуляла подходила и спрашивала у понравившихся личностей " Вам не скучно". Послали только однажды, да и то вежливо и недалеко, остальные с удовольствием общались. Есть категория людей самодостаточных, которые грубо не пошлют, но и общаться не станут. Есть люди жаждущие общения, но стесняющиеся, а есть с выкрутасами, а на них не положить ли?
22 сен 2007, 22:48
Ну вот да, приходилось делать морду кирпичом, потому что вылезаешь в парк передохнуть, пока ребенок спит, а с тобой дружиться начинают с темами "покушали-покакали". А хотелось-то книжку почитать :).
26 сен 2007, 23:39
ппкс!
24 сен 2007, 08:03
До года, пока ребенок спал в коляске, я тоже делала морду кирпичом... после нескольких попыток со мной заговорить-познакомиться. Когда заговорили, быстро распрощаться уже труднее. А мне ненужно было общество! То есть абсолютно. Эти прогулки были только мои, мое время. Побыть в тишине, подумать, почитать, если есть возможность. А вот активно знакомиться начала уже на детской площадке )
25 сен 2007, 20:50
Тоже замечала подобное, потом оказалось что просто дети маленькие, мамам не до общения. А потом детки подросли, и мамы стали намного общительнее :))
25 сен 2007, 22:47
На прогулке не знакомилась, мне как-то хотелось либо с ребенком время провести, либо гуляла с уже знакомыми мамами, и считаю лучше улыбнуться кому-то одному, но искренне, чем всем в качестве эксперимента :-) Потому что это либо 1. культура страны (как например в Турции - там так принято, и если даже в душе думает на ребенка ну и лягушонок (не все дети красивы и милы), скажет какой чудесный малыш, маме приятно, но я бы не смогла это делать с честными глазами + никто не убежит думая что пытаются пристать к маме или к ребенку) 2. такой дружелюбный характер - улыбаются всем, всех детей считают совершенно очаровательными, не скупы на проявления чувств.т Но всегда - не смотря на погоду и характер и уж точно не ставя эксперимент. 3. ответ на улыбку, выжмешь даже когда не хочешь, так же как и приветствие (язык не отсохнет), хотя можешь быть в том ещё настроении... Но и улыбка с приветствием получится соответственно настроению (дружелюбной при хорошем, не очень при плохом) Добавлю что улыбаюсь знакомым когда хочется улыбнуться (тем с кеми не знакома лично, но встречаемся на территории детского сада или площадки большой) и даже не задумывалась, улыбаются ли мне в ответ. :-) Наверное да :-)
25 сен 2007, 22:57
Улыбалась честно :), я вообще часто улыбюсь людям
25 сен 2007, 23:11
Ну Вы такая, а есть другие люди - малоулыбчивые (не значит злые, просто вот такие), стеснительные, с брекетами на зубах в конце концов, да и просто уставшие, с проблемами и бесонными ночами, у которых нет ни сил, ни желания улыбаться и вообще замечать кого-либо вокруг. Моё мнение - никто не обязан Вам улыбаться, это не повод для осуждения, улыбаетесь Вы только для себя. Улыбаться здорово, это поднимает настроение, но не ждите ничего в ответ от окружающих и не удивляйтесь, у каждого свой характер, своё настроение, свое отношение к улыбке и рамках поведения :-)
26 сен 2007, 00:51
я не жду, просто поразил факт что практически никто....
26 сен 2007, 09:42
я сама подошла и познакомилась с симпатичной мне девушкой:) Стали гулять вместе,девчонки наши дружат :) у них разница всего месяц.Мы гуляем вместе уже почти 2 года ,2 раза в день и не представляю,как бы я одна гуляла! Не робейте,познакомтесь сами ,если Вам нужна компания!
28 сен 2007, 23:45
Вы случайно не на Карбышева гуляете? ;) Переехали в феврале в этот район. Так пока в люльке гуляли так и не удалось не с кем познакомиться. Все ведут в точности как Вы описали. Ужас. Сейчас гуляем в коляске с высадкой в песочнице, так мамашек знакомых сдесь и не звела(Правда были попытки.Но они так и остались попытками). Хотя я ОЧЕНЬ коммуникабельна. Вот езжу в Сер Бор.
29 сен 2007, 01:51
не мы в перово :) да я на данном этапе даже не знакомиться а так поприветствовать только. Кстати со старшей тоже не с кем не познакомилась - но списывала а то что гуляла с ней мало, работала, училась - бабушки гуляли
30 сен 2007, 09:13
ОФФ......................................... Я там иногда гуляю)))). Правда я чаще всего с мужем. Мы на пятом этаже без лифта живем - одной с коляской нелегко)). А так как у него гибкий график работы, почти каждый день может с нами гулять). Но может как-нибудь с вами встретимся)). Честно признаться я тоже до сих пор ни с кем не знакома, хотя ребёнышу уже 10 месяцев)). А познакомиться тоже неотказалась бы))).
29 сен 2007, 19:18
Никак не знаомлюсь и таких приветливых как вы избегаю. Очень не люблю колясочные знаомства - не понравился тебе человек, а отвязаться от него так что б не обидеть не реально. И придётся либо обизать откровенным отказом от общения, либо тоскаться с ним и тошниться потихоньку. Проще вообще не знакомится. Вот ваша знакомая колясочная мама, которая старательно глаза отводила, теперь вынуждена выискивать вас на каждой своей прогуле, что б спешно перебаться на другую сторону дороги.
21 сен 2007, 13:12
Улыбалась всегда, и в коляски заглядывала - ну нравятся мне смотреть на деток - они такие хорошенькие, да и сама очень спокойно отношусь, когда моих рассматривают... Знакомится как раз не собиралась, потому как во время прогулак делала всякие упражнения (типа ногами махала - лишний вес сбрасывать) - так через какое-то время сами стали подходить и знакомиться...
21 сен 2007, 13:28
Чет не поняла... Вы прям на ходу ногами машете????
21 сен 2007, 15:03
Нет, уже не машу... На ходу ходила то на пятках, то на носках, а махала в остановочках кратеньких, а потом опять ходила:)
21 сен 2007, 16:17
Я легко знакомилась, гуляя с коляской, конечно, не с каждой встречной, проблем не возникало. Улыбалась, могла заговорить, или со мной заговаривали.
21 сен 2007, 16:55
Никогда ни стараюсь познакомиться, выхожу на улицу ни за этим. Подруг-друзей хватает.. а бывают такие моменты, когда наоборот хочется одиночества, а все кругом у-тю-тю... прибить готова...
:-Р
21 сен 2007, 22:13
да вы вообще агрессивная и злобная тетка: на улице вам ни улыбнись, ребенка не буди, под окнами не шуми. представляю, что будет когда ваш в песочницу придет...
21 сен 2007, 22:20
а почему анонимно то? чтобы злобу вымещать?? ну ну удачи, милая!
21 сен 2007, 17:09
Пока с коляской гуляла ни с кем не знакомилась, а на площадке сейчас почти всех знаю, здороваемся, общаемся
21 сен 2007, 19:02
я пока с коляской гуляла , с половиной района перезнакомилась . я человек без комплексов , сажусь рядом на скамейку , улыбнусь , задам какой-то вопрос , вот и завязался разговор . не знаю , может у нас проще с этим , но все, кому улыбалась , улыбались в ответ . и разговор без проблем заводили
21 сен 2007, 21:26
Если кому-то хотелось пообщаться, поддерживала беседу, почему бы и нет. А на счёт улыбок, дык это вообще легко :), у меня, при приветствии она сама выплывает.
21 сен 2007, 22:56
В коляски не заглядывала и детям не улыбалась - меня это раздражает. А знакомятся со мной очень часто - или когда на скамейке сижу подходят, или когда дети вместе играют...
21 сен 2007, 23:05
Мне как-то везло с соседями, гуляя с коляской, мульен знакомств завела:). С кем-то мило поболтали и разошлись, с кем-то обменялись телефонами и вместе гуляли время от времени, а с кем-то до сих пор поддерживаем отношения, ходим друг к другу в гости, вместе отмечаем праздники (детям уже 4 года).
21 сен 2007, 23:06
В колясочный периода перезнакомились все в своей возрастной категории.Когда детки подросли,стали играть вместе,подтянусь малыши на год младше и за 2 года(столько мы гуляем в нашем парке) НИ РАЗУ не случилось экссессов!Ни кто ни у кого силой не отнимает игрушки,не толкается и не обсыпается песком.В группе детишек определены лидеры,но все очень дружны.Сейчас у нас по 7-10 деток компания на площадке от полутора до 3-х.
21 сен 2007, 23:28
познакомиться - познакомимся, а вот если больше 2х дней не вижу - забываю как зовут и маму и деток :(такая память стала плохая.. конечно после 5-6го знакомства с одними и теми же все-таки , запоминаю как :)
22 сен 2007, 00:32
согласна с автором:) гуляю 2 месяца и пока не познакомилась ни с кем:(
22 сен 2007, 00:38
да ни как, пока ребенок сидел/спал в коляске ну никакого желания знакомиться не было, да и сейчас особо нет, просто он уже обзавелся приятелями и приходиться общаться с мамами..
22 сен 2007, 00:47
К счастью, я не сталкивалась с мамочками, которые отварачиваются и не реагируют на ваши улыбки и призывы познакомится. Маленькие детки в основном спят на улице. Мамы, у кого детки спят чутко - не жаждят знакомиться на улице. Мы спали хорошо, поэтому я с удовольствием общалась с мамочками. Ну, а когда наши детки начали ходить, вот тут....перезнакомились просто все и с удовольствием общаемся до сих пор. Моя подруга смеется, если кто-то идет с ребенком примерно нашего возраста и мы не поздаровались, то это уже странно! :)
22 сен 2007, 12:35
Как-то вот так не склалось ни с одной мамой познакомиться,а знакомились обычно если вместе на одной лавке с колясками усаживались.
Anonymous
22 сен 2007, 12:47
Ни с кем не познакомилась ни когда гуляла с коляской, ни когда с подросшим гуляю, хотя улыбалась, отвечала, если со мной заговаривали и сама первая заговаривала :( Жду, когда ребенок заговорит и сам с кем-нибудь познакомится :)
22 сен 2007, 16:58
ой, я вот тоже сколько с люлькой уляла, всегда подобный результат был - мимо проходят как королевишны, либо отвернутся...так и не познакомилась ни с кем:( а сейчас вроде как есть знакомые детишки и мамочки, но они парами в основном...и за 1,3 года сынулькиных так и не нашла "подругу мамочку" видимо такая некоммуникабельная...
22 сен 2007, 18:11
Я отворачиваюсь. Смотрю издалека, как автор написала, а подходя поближе, отворачиваюсь. Я не люблю, когда заглядывают в детские коляски и вообще разглядывают детей. Не люблю, когда незнакомые люди вдруг начинают отпускать какие-либо замечания, обычно всегда "не в кассу". Поэтому и сама так не поступаю. А познакомиться проще всего на детской площадке, но это когда ребенок станет уже постарше.
22 сен 2007, 19:12
моя нышешняя приятельница так со мной и познакомилась - подошла ко мне с коляской и говорит сразу - а давайте дружить семьями:) у нас и интерес общий - дети. поржали, потом стали чаще встречаться на прогулках... и т.п. вот и дружим уже полтора года, на море вместе нынче были с детками. мужья наши не знакомы скажу, что первая ни за что б не подошла.
22 сен 2007, 22:38
у меня от колясочного периода появилась подруга, 12 лет уже дружим.
24 сен 2007, 00:20
здорово вышло! а я с моей нынешней подругой с роддома не расстаюсь :) и у деток наших ДР в один день :)
28 сен 2007, 20:49
И у нас так))) Детки как двойнята, скучают друг без друга, радуются встречи, каждый день вместе))) С роддома, разница у них два часа.
Злюка :)
24 сен 2007, 00:44
а я от мамаш с колясками всегда, помню, деру давала. а то пристанут еще, начнут кашки-какашки обсуждать :)))))
24 сен 2007, 09:13
здороваться и улыбаться - это нормально:-)...я здоровалась со всеми.. но вот гулять мне, к примеру, не хотелось - потому что у меня второй ребенок и свое мировоззрение, а тратить силы на народ и объяснять, к примеру про прививки и прикормы - уже сил этих не было:-)
25 сен 2007, 00:23
будем ждать песочницу :)
25 сен 2007, 10:24
мы гуляем во дворе, в который приходят мамочки с детками из многих соседних домов. Все знакомы, все дружат. :)
25 сен 2007, 22:28
Мы живем в Турции и здесь даже каждый прохожий улыбается твоему ребенку. Многие подходят, говорят, какой чудесный малыш. Здесь так принято. Понятно что и я переняла эту манеру общения. Улыбаюсь чужим деткам всегда, на прогулке всегда говорю сыну: смотри, какая красивая девочка (хороший мальчик), давай познакомимся. А вот ездили на отдых на родину, так там к чужим детям совершенно равнодушное отношение, никто не улыбается и "дружить" не хочет. Если честно, то многие мамы смотрели на меня как на дуру, когда я начинала вести разговоры об их ребенке или умилительно их улыбалась малышу.
26 сен 2007, 13:30
уж не знаю где вы гуляете :-)) но у нас ( в Бутово гыыы) как-то все очень мило в этом плане. Все тебе и улыбнуться и поговорят. перечислить количество "колясочных" друзей затрудняюсь...больше 30 точно
26 сен 2007, 16:15
Менталитет у нас такой и люди злые. Я гуляла во дворе, все друг друга знают и то, процентов 10 от остальных воротят морды.
27 сен 2007, 12:56
Почему срзу- воротят морды???? У меня, например, иногда есть настроение пообщатся, а порой бывает ни с кем не хочется разговаривать, хочется спойоно походить, погулять или на лавке посмдеть... недавно была такая ситуция... сижу на лавке книжку читаю, мась спит, и подсаживается ко мне такая общительная девушка с ребенком и давай со мной общаться как с давней подругой.... ккак села мне на уши, так после этого у меня вообще пропало желание с кем либо общаться на улице!
28 сен 2007, 15:43
ну это уже явная невоспитанность, приставать к человеку, который читает...
27 сен 2007, 07:11
Я живу в Таиланде,и тут детишек просто обожают. Не было еще такого, чтобы случайный прохожий не улыбнулся моему почти годовалому сынульке, не сказал бы пару ласковых слов. И лично мне это очень приятно.Таиланд вообще считают страной улыбок, такой менталитет. И мамочки гуляющие на одной площадке обязательно улыбаются друг другу и заигрывают смалышами. Если собеседник не в настроении общаться,он просто кивнет головой , улыбнется в знак приветствия и пойдет по своим делам Мне лично было бы очень неприятно если бы я подлшла к кому-нибудь с приветствием а от меня морду стали воротить. Хотя живя в России сама была замкнутой и неохотно заводила знакомства.Видимо такова наша совковая действительность.
Anonymous
27 сен 2007, 07:52
Всё это по-русски,по-Российски так сказать. Нас русских за границей очень легко вычислить:-( Очень обидно ещё и то,когда всех одной меркой меряют.Если русский,обязательно быдло почему-то :-(
27 сен 2007, 23:16
Я всегда улыбаюсь в ответ !
28 сен 2007, 09:46
я улыбнусь, но болтать не оч люблю. Предпочту взять что-то почитать с собой.
28 сен 2007, 10:30
Я всегда боюсь, что моя улыбка подтолкнет к общению, а мне так хочется побыть одной, погулять, подумать. Только из-за этого избегаю знакомств. Тем более, что у меня есть любимые подруги, мне есть с кем поговорить... Зачем мне случайные знакомые?
28 сен 2007, 12:06
всегда улыбаюсь в ответ и пока еще ни разу ко мне никто помимо моей воли не приставал.улыбнусь и если разговаривать не хочу вежливо об этом говорю.типа извините ребенок спит и если буду разговаривать то он сейчас проснется.
28 сен 2007, 13:28
у меня зрение минус 7. я бы вашу улыбку все равно не увидела. знакомилась несколько по другому
28 сен 2007, 20:00
как же вы без очков???
29 сен 2007, 14:36
ага,я тоже как-то такой эксперимент делала!!! болльше всего удивляло то,что знакомые мамы просто отварачивались в сторону!!! неулыбчивый и неприветливый у нас народ,к сожалению....
29 сен 2007, 16:31
Катя а вы в Перово где живете? А-то ведь мы рядом... можно было бы и гулять иногда например в Кусково
29 сен 2007, 20:06
:) в кусково гуляю иногда. Я в пяти минутах от метро. Если хотите в личку могу телефон кинуть
29 сен 2007, 21:06
хочу конечно. если соберемся позвоню. у вас какая улица? Будет встреча февралят!
29 сен 2007, 22:03
Послала :). ул. Братская
29 сен 2007, 20:33
Я с первыи дитем гуляла в своем дворе и тоже очень хотелось побыть одной, а скоро у нас будет второй малыш и с ним уже не получится погулять в одиночистве и придаться тишине и общению с книжкой(хотя общение с книжкой и сейчас не очень удается) :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное