Офигеваю

Сегодня на территории детского сада куда ходит мой ребенок мальчик лет 7-ми бежал и сбил Леньку так что тот упал и разбил лицо, удар был такой что Батон на полтора метра отлетел. Я стояла просто о..уевшая... первым желанием было взять этого мальчика и так же башкой об асфальт швырнуть... не сделала ничего обматерила только... как поступили бы вы?
Anonymous
21 сен 2007, 19:41
Бросилась бы к своему ребёнку, а не стояла бы и не ругалась площадной бранью и не думала как бы отомстить :-(
ну бросилась, подняла, обнаружила энное количество кровоподтеков а дальше?
21 сен 2007, 20:03
Уж явно не матом на ребенка орать! Вы вообще себя в 7 лет помните - вы всегда по струнке ходили?! Такое, к сожалению, случается. Можно резко высказать мальчику, но ругаться!.. Слов нет просто! В мире существует не только ваш один ребенок!
себя в 7 лет помню, а вашему ребенку когда нить лицо в кровь разбивали пусть даже и нечаянно и что вы мило улыбались и говорили " ну ладно с кем не бывает"?
21 сен 2007, 20:08
Представьте себе. И я в этом случае занималась СВОИМ ребенком, а не стремиласть стать мамашкой-терминатором - всем семилетним гадам отомстить! :)
своим занялась, но до сих пор в шоке и в глазах стоит лицо собственного сына, когда тот закатился плачем что аж посинел а потом спрашивал "а почему мальчик меня ударил"...
21 сен 2007, 20:17
А мальчик его ударил? Или толкнул случайно, пробегая мимо?
седня выяснилось что не случайно и бежал он видимо быстро очень раз мой так отлетел:( все произошло за секунды:(
21 сен 2007, 20:10
конечно с кем ни бывает, мальчишка тем более, сколько еще таких синяков будет - чему Вы его то научите - что разбитое лицо - это вселенская трагедия? что за это бить смертным боем надо?
ну для кого как, для кого то разбитое лицо-это норма, а вот лично для меня нет.
21 сен 2007, 20:17
за нечаянно бьют отчаянно? :-) тот мальчик не специально вашего завалил? случайно на него налетел? вам надо на вопросы сына внятно ответить,что это произошло случайно,чтобы у него не осталось в душе желание отомстить,даже если оно у вас промелькнуло
сегодня выяснилось что оказывается специально, ему нравится когда кто то плачет, офигеваю с его воспитания...
21 сен 2007, 20:29
не для кого не норма,но с мальчишками бывает всякое. к этому надо быть готовой, и если вы не хотите воспитать размазню, не создавать вокруг подобных происшествий много шума
22 сен 2007, 12:37
Мой однажды из сада пришел с прокусанной щекой(естественно распухшей) и синяком под глазом.Вот так получилось,что мальчик отбирал у него игрушку и укусил за щеку,потом еще и ударил...Естественно,я отругала воспитателя что она не следит что дети делают,естественно,был разговор с мамой мальчика,ну не убивать же теперь этого ребенка...
кошмар! у нас один мальчик кусался, так родители собрали подписи и его выгнали из сада...
22 сен 2007, 22:11
Вот уж это точно кошмар!..
а чего анонимно?
21 сен 2007, 19:53
Как написали выше, бросилась бы к своему ребенку, ну и дальше все что надо: успокоить, осмотреть лицо, промыть рану самой или вызвать скорую/отвезти в травмпункт в зависимости от того, насколько сильно разбил. А как еще можно поступить? Разве есть другие варианты?
я когда спрашивала что дальше имела в виду как поведете себя в отношении мальчика который толкнул?
21 сен 2007, 20:05
Мальчик специально толкнул?Ну,если совсем невмоготу,выскажите ему свои претензии в форме,доступной для семилетнего ребенка.Я бы не строила планов мести,а занялась бы "реставрацией " лица своего.
не, ну месть это низко тем более в отношении 7-летки. Претензий он думаю не понял потому что был кавказской национальности. а лицо ревтаврируем:)
21 сен 2007, 20:16
Ну и забейте тогда...
забила, тем более после сегодняшнего инцидента с девочкой... жаль его что его так плохо воспитали:(
21 сен 2007, 20:08
2 варианта предистории:1.мальчик бежал и нечаянно для себя толкнул Вашего сына, не успел затормозить 2.он специально подбежал и толкнул его, со злости например 1 вариант - однозначно ничего бы не сделала, 7 лет тоже маленький ребенок, скоординировать движения не может, расценила как несчастный случай. 2 вариант - спросила, за что, сказала бы что маленьких так нельзя, что ему очень больно Ругать бы не стала, не считаю себя вправе ругать чужих детей, тем более с той яростью, о какой Вы говорите
честно говоря не поняла даже специально или нечаянно это было, помню как мой летел а потом как плакал, размазывая кровь по лицу...
26 сен 2007, 16:37
+1 Поддерживаю и не только как мать 7-милетки :)))
21 сен 2007, 20:21
Ничего бы не делала по отношению к этому мальчику. Ну, разве что первой невольной реакцией было бы, мчась к своему, попутно рявкнуть что-нибудь типа: "Смотри, куда бежишь". Когда я писала про то, что других вариантов не вижу, я имела в виду, что здесь можно и нужно заняться своим ребенком, а не сбившим.
21 сен 2007, 20:20
Подняла бы ребенка, успокоила, пошла заниматься разбитым лицом. Мальчик бы к этому времени, скорее всего, исчез из поля зрения. Представить ситуацию, что он сделал это нарочно могу с трудом. Но действовала бы также. ПС: очень покоробило ваше замечание по поводу национальности мальчика. Вы считаете, что, если он не русский, то нормальных слов не понимает?
не он просто сделал вид что вообще ничего не произошло и сделал вид что не понимает( я сначала пыталась нормальными словами призвать к его совести) что я говорю... типа русского не знает, засмеялся и пошел...
22 сен 2007, 01:00
ну и что? ну и сбил, ну не спиниально же.. Ты и дальше будешь за сыном слюни подтирать? 2 года, 5, 12.. подошла, убдилась что все нормально(если не нормально оказала первую помошь)- все- проблеммы нет..
во первых почемц вы мне "тыкаете", не припомню чтобы мы на брудершафт пили;) а что касается слюней так к кому как не к маме ребенок побежит за поддержкой и помощью...
22 сен 2007, 19:59
Мой вчера сам шлепнулся так на ровном месте, что расквасил себе нос и губу до безобразия. Понятно, что эмоции в тот момент зашкаливали, но если остыть: 1. ребенок ведь не специально это сделал 2. от того, что вы его даже убьете нафиг Вашему ребенку легче не станет 3. может имеент смысл говорить с родителями семилетки (он, наверное ведь в сад не сам попал, а с мамой/папой пришел за братом/сестрой), чтобы такого больше не происходило. Но вообще это практически нереально, если, например, вспомнить на что похожи корридоры начальной школы на переменах... К вопросу чтобы я делала - собирала бы своего ребенка обратно в кучку, возможно чертыхаясь при этом про себя.
в том то и дело что специально:( убивать ессно не собиралась... родителей поблизости не было в течении 2 дней:(
27 сен 2007, 16:53
Гуляю с одной такой мамашей, которая говорит, что в коляску с ее 6-ти месячной девочкой чуть не въехал мальчик лет 6. И она говорит, если б въехал, я бы ему уе**ла. А у меня старшему столько же. Вот и представила картину. В 6 лет - это тоже ребенок! И когда то ее ребенку будет столько же. И как будет той маме, если ее ребенку на ее глазах уе**ет здоровая тетка? Надеюсь все понятно?
21 сен 2007, 20:42
а я желаю вашему сыночку скорейшего выздоровления! учите его давать сдачи, если его обидели; прощать, если можно миром всё уладить; просить прощения, если на его стороне неправда. учите не быть нацистом, если сможете его этому научить.
бум старацца, я сама никогда не была нацисткой но этот мальчик меня неприятно удивил своим невозмутимым видом как будто так и надо..
21 сен 2007, 22:50
Пошла бы успокаивать ребенка со словами "в следующий раз смотри и отходи, если видишь,что на тебя кто-то бежит - ведь не всегда можно успеть остановиться". МАльчику не сказала бы ничего, кроме, возможно, "осторожнее!" в момент наскока
помогла бы успокоится своему ребенку, объяснив попутно, что мальчик не хотел его толкнуть, успокоила бы другого ребенка, т.к. думаю он испугался не меньше Вас. У меня как то ребенкин горячо любимый и любящий дедушка ребенка дверью шваркнул, шрам на шщеке был с полгода наверное...эх, зря дедушку успокаивала, надо было его четвертовать.
22 сен 2007, 02:09
А я бы тоже отругала налетевшего мальчишку. Нечего ему, 7-ми летке, носиться по территории д/с, да так, что детей с ног сбивать! Случайно или нет - не важно, разбитое лицо остаётся фактом.
вот и я об этом в такой ситуации обычно находишься в состоянии аффекта и уже не фильтруешь свою речь...
22 сен 2007, 02:43
С одной стороны, вроде как семилетка случайно. А вот с другой...Если бы мою так толкнули, что лицо в кровь, то желание - "башкой об асфальт швырнуть" обидчика - сдержала бы с трудом. Я вас понимаю, хотя материться не нужно было.
спасибо за поддержку:) я понимаю что он тоже ребенок но как сегодня выяснилось ему нравится обижать детей.
ПРОДОЛЖЕНИЕ. Сегодня там же тот же мальчик сбил с ног четырехлетнюю девочку. Девочка была с папой, папа стал разбираться и на вопрос папы "почему ты толкнул мою дочь " мальчик ответил что ему нравится когда " они плачут" , папа девочки со всего размаха залепил ему затрещину по шее...
22 сен 2007, 10:28
Не знаю, насколько это правда про мальчика (хотя с чего бы не поверить человеку?) - но папа девочки хуже во сто крат! Милицию вызывать надо было...
22 сен 2007, 20:25
папа-полный неадекват....
ну папа поступил под воздействием эмоций, думаю мой муж ваще бы покалечил если бы был на его месте и все это видел...
22 сен 2007, 22:14
Ага. Значит, папе, взрослому мужику, под воздействием эмоций мжно хоть прибить маленького,беззащитного перед ним во много раз слабейшего ребенка, а ребенка за проявление тех же в общем-то эмоций надо в землю закопать? Полный неадекват. Какая радость, что у нас в районе все же более вменяемые люди живут...
23 сен 2007, 08:41
вот интересно узнать как поступил бы муж автора, если бы его ребенок пришел и сказал, что его тетя и дядя обидели и ударили?
22 сен 2007, 10:48
Иришь ты не спорь с ней и не оправдывайся! папа правильно сделал, лучше сейчас один раз по шее чем лет через 5 кулаком в зубы. если таких детей не воспитывают родители, то их воспитывает улица, а там свои законы! нравится ему когда плачут, гавнюк какой! я бы тоже обматерила, т.к. не среагировала бы быстро по шее вмазать... 2-3 подзатыльника мож и нормальный человек вырасти, хотя... мож затаится и в маньяки... (с транслита)
Наташ, ты себе не представляешь что мне хотелось сделать с этим идиотом, у меня просто слов кроме матов не нашлось, я сначала ему говорю " ты посмотри типа что сделал у Лёньки лицо разбито" а тот ржет, ну я его и начала крыть матом...урода блин...
22 сен 2007, 22:15
... и сама в это время стала такой вежливой-вежливой, порядочной-порядочной!..
знаете, вы можете дальше строить из себя суперпорядочную женщину но я считаю глупо стоять, смотреть и молчать когда обижают твоего ребенка, который еще не способен за себя постоять. такое ощущение что как раз у вас такой же невоспитанный семилетка и вы его оправдывате;)
22 сен 2007, 22:41
:) Можете в моем паспорте посмотреть, какого семилетку я защищаю :) Я считаю, что невоспитанные никого вокруг не замечающие дети вырастают как раз вот из таких малышей, за которых мамы весь мир рвут на куски и внушают, что именно такой порядок вещей правилен.
Anonymous
25 сен 2007, 13:16
Ой!Это же Сквирри с мамы.ру! Ей лишь бы любую тему, но поспорить. Неприятная дама.Безработный журналист на вас упражняется.Больше негде.
я так и поняла:)
26 сен 2007, 21:44
А зачем переходить на личности? Вы вот даже не подписались- понимаете, что это не порядочно.....
22 сен 2007, 20:06
Слушайте, откуда у Вас в саду семилетка?
22 сен 2007, 20:19
Бывает и такое. У нас в группе был 7-летка, т.е. в сентябре ему исполнилось 7 лет и он потом еще весь год ходил в сад. Но он был не здоров, у него было очень сильное ЗПР, вообще-то сад у нас был логопедический, но родители этого мальчика отказались от спецсада, поэтому он к нам и ходил, до 8 лет ребенок может ходить в сад. Может в случае автора тоже такой ребенок.
там начальные класссы при садике просто.
23 сен 2007, 06:32
Тогда искать родителей, жаловаться руководству сада. Неприятная ситуация, сочувствую :(
22 сен 2007, 20:55
ну и чем этот папа умнее 7-летки? Чужого ребенка бить -это свинство, мало ли что может ответить маленький ребенок, в конце концов можно найти воспитателя и попросить передать родителям, чтобы они внимательнее разобрались с ребенком, возможно они и не в курсе его наклонностей
воспитателей не было, родителей тоже, ребенок безхозный:(
22 сен 2007, 22:43
Ну так, может, стоит с администрацией организовать как-то, чтобы детсадовцы на прогулках не пересекались с "бесхозными" школьниками, а не детей материть?
25 сен 2007, 19:37
Взрослый не имеет права бить чужого ребенка. Я бы на этого папу заявление в милицию написала!
Anonymous
25 сен 2007, 21:18
+1. А если теперь папа мальчика с друзьями накостыляет папе девочки? И кстати прав будет. Это ж надо чтобы взрослый мужик ударил 7ми летку! Кошмар какой-то!!
22 сен 2007, 11:20
Ну мне мощная по комплекции подружка во 2 или 3 классе разбила в кровь лицо) Мы бегали, она меня толкнула, я отлетела на решетку, сломала зуб и посадила фингал, который месяц не проходил. Ну что поделать, она же не нарочно. В таком возрасте все носятся.
22 сен 2007, 21:33
эмоции конечно у меня будут на первом месте...конечно я за своего ребенка многое могу сделать...мстить захотелось бы, НО наверное не стала бы.
23 сен 2007, 01:15
Что-то Вы мальчика какого-то неадекватного описываете, это ж как надо страх потерять, чтоб при родителях на детей кидаться! Да ещё и сказать, что ему это дело нравится!
23 сен 2007, 08:38
мне, честно говоря и не пришло бы в голову претензии не к ребенку, максимум, что от испуга за своего могла сказать - чтож ты делаешь! аккуратнее нужно... а ГДЕ БЫЛИ воспитатели?! вот к ним то и надо предъвлять претензии,... я так поняла что вы НАХОДИЛИСЬ в садике, те не просто гуляли по территории, а там были... вот и вопрос - 1. если он в начальной школе, ладно - а воспитатели ВАШЕГО ребенка почему не следят? они же отвечают за детей в саду, и если не дай Бог будт у когонить сотрясение мозга и пр - это их вина... а дети... ну чтож, многие неадекватные, только не дети в этом виноваты,а родители ИМХО... но, при всем при этом - понимая Ваши чувства - Вам бы понравилось если бы подросший ребеныш пришел домой и сказал - мама, а меня тетя матом ругала, а дядя ударил?! что бы Вы сделали тогда?!
24 сен 2007, 11:45
Если произошло случайное столкновение - то никак, только своим ребенком буду заниматься, тут и моя вина есть - сад место повышенной опасности, я должна была быть начеку. А если там ребенок неадекватный, то возможно надо идти жаловаться, пусть либо убирают, либо контролируют. Если бы такой ребенок был не в саду, а во дворе и родители бы за ним не смотрели, то ничего зазорного не вижу к приему воспитательных мер от окружающих.
26 сен 2007, 20:34
в случае если СПЕЦИАЛЬНО. сделаю выговор строгим голосом, если увижу что не подействовало обращусь к родителям мальчика. Ну а если неспециально. то какие вообще могут быть притензии??? А вот материться...фуууууу, вроде взрослая женщина, молодая мама.....была большего о вас мнения
26 сен 2007, 21:36
Не обматерила бы точно. Думаю, что мальчик сделал это неумышленно. Первое- бросилась бы к своему ребенка помочь, а мальчику, конечно, выговор сделала бы. А вообще на форуме очень много сообщений типа "а вот этот трехлетка, пятилетка, семилетка..." Посмотрим какие наши будут....
26 сен 2007, 21:42
Прочла, что мальчик так сделал специально, и не один раз....В таком случае обратилась бы к воспитателю или заведующей. Ну вообще вы страсти какие-то пишите, папа тот тоже неадекватен.
27 сен 2007, 12:05
Я в шоке просто! Бывают же такие гадкие дети!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)