сглазы, порчи и прочее

23 сен 2007, 11:04
У меня тут куча вопросов накопилась 1. сглазы, порчи и всё такое - верите или нет? 2. если верите, как защищаете себя? как защитить ребёнка? 3. можно ли предотвратить сглаз? 4. крещение ребёнка - очищает ли от сглаза или порчи? 5. и вообще как церковь относится к сглазу/порче? признаёт?
23 сен 2007, 12:04
церковь не верит.
23 сен 2007, 12:20
не могу сказать, что верю, но опасаюсь :) ребенка до 3-х месяцев никому не показывала, даже пленки с фотками не проявляла :) до крещения (до 6-ти) категорически не любила, когда заглядывали в коляску...не говоря уже о "потрогать". Себя никак не защищаю - пусть сами бояться. А ребенок ходит в крестике, но это скорее что бы ангел-хранитель не потерял его. ну и церковь не приемлет этих понятий, считая их ересью.
Anonymous
23 сен 2007, 12:33
церковь относиться полохо. я не верила, но оказывается есть всё-это :( расхлёбываю счас я и мои детки. Очень жалею что перед родами не думала и не нашла бабку снять всю дрянь. Слабо понимаю и сейчас, как люди могут это делать и зачем, но видно завись и злоба перевешивают.
23 сен 2007, 17:41
во что веришь-то и будет.. лучший способ избавить себя от чьего-то влияния-научиться относиться к этому с юмором,а лучше просто смеяться над попытками влияний :-) крещение и сглаз-две сферы,находящиеся в параллельных плоскостях..прививка от гриппа избавляет от аллергии на грибы? скорее нет,чем да.Но если ОЧЕНЬ в это поверить,то скорее всего поможет :-) сходите в церковь и поговорите с тем,кто сможет вашу кашу в голове разложить по полочкам :-)
23 сен 2007, 18:34
не верю :-) поэтому никак не защищаю/не зашищаюсь от этого :-) и насколько я знаю, церковь категорически не советует ходить к колдунам/бабкам якобы снимать порчу/сглаз.
23 сен 2007, 21:25
наверно существуют, но если человек крещен,живет по законам церкви и жизнью церкви, то он вверяет себя в руки Бога и никакие дьявольские силы его не тронут без его СОБСТВЕННОГО на то согласия
23 сен 2007, 23:19
Не верю ни во что подобное.
24 сен 2007, 18:39
Я вообще во всю эту муру не верю, по этому смысла нет отвечать на оставшиеся вопросы.
26 сен 2007, 10:53
+1
24 сен 2007, 00:06
Не хочу даже думать об этом. так как защитить вряд ли смогу. (с транслита)
24 сен 2007, 09:48
Не верю.
24 сен 2007, 12:35
НЕТ, НЕ ВЕРЮ! Бог сильнее любого демонического влияния, и верующему в Него ничего не страшно.
27 сен 2007, 09:17
Не верю совсем.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)