Девочки, ужасная ситуация, кто отец - неизвестно:(
Простите, скроюсь
24 сен 2007, 17:07
Не знаю, в какой раздел писать. Ситуация просто ужасна. Моя самая близкая подруга, фактически сестра, спала в этом месяце с двумя мужчинами (один из них ее любовник вот уже 2,5 года, женат, есть взрослый ребенок, из семьи уходить не собирается), и сейчас тест показывает 2 полоски. Мы все просто в ужасе. Она не замужем. Второй МЧ ей уже признался, что до сих пор любит свою предыдущую подругу и с моей подругой они как бы расстались. Мы все просто в ступоре. С одной стороны, мы против аборта, с другой стороны, ситуация с отцом настолько не понятна, что не ясно, что вообще делать. Если кто знает, ответьте плиз., как-то до рождения ребенка можно установить, кто отец (если хотя бы одному признаться и попросить пройти тест), или только после рождения? Может быть у кого-нибудь были подобные истории в жизни, поддержите плиз. Я просто в ауте :( Ей совсем плохо...
Anonymous
24 сен 2007, 17:27
только после рождения
24 сен 2007, 17:39
Нет, не надо ждать до рождения, можно протестировать и во время беременности, но тогда будет присутствовать риск выкидыша, занесения инфекции, и т.д. А высчитать никак нельзя, или она была с обоими мужчинами в овуляционный период? (с транслита)
Автор
24 сен 2007, 17:40
да, именно в период возможной О. с разницей в пару дней :(
Anonymous
24 сен 2007, 17:48
и как так можно?????
Автор
24 сен 2007, 18:02
Это я сейчас обсуждать не хочу....
26 сен 2007, 11:17
А что вас это так удивляет?
Anonymous
24 сен 2007, 17:47
Теоретически - можно. Практически - очень сложный анализ, опасный для малыша. К тому же, если я правильно поняла - оба "претендента" с ней жить не собираются. Причем она была в курсе этого. Какая, собственно, разница, кто из них биологический отец?
24 сен 2007, 17:56
Разница, наверное, всё же есть. Кто именно будет папой, ну и алимены... А вообще, странная ситуация, - зная, что мужчины не заинтересованы в серьёзных отношениях, не предохраняться в период овуляции... (я не в коем случае не осуждаю, просто диву даюсь). Жаль мне всех в данной ситуации! :О( (с транслита)
Anonymous
24 сен 2007, 17:59
а мне только детку жаль
Автор
24 сен 2007, 18:05
Мне тоже, я мать двоих детей, но я не приставлю ей свою голову :( И не могу решить за нее. Я попытаюсь ее направить, но опять же давить тоже не имею права :(
Автор
24 сен 2007, 18:04
Дело в том, что чисто теоретически, тот, который второй (МЧ неженатый) может быть бы и смог стать ее мужем, но я сама представить не могу, как можно жить, зная, что это может быть не его ребенок, а если рассказать ему, что есть еще претендент на отцовство, наверняка он не будет уже точно ее мужем никогда...
24 сен 2007, 18:20
а простите зачем? зачем такой муж? только для штампа? вопрос аллиментов можно прекрасно выяснить после родов, а муж.... ребенок все равно только для себя! да и вообще мне кажется что у вас вопрос уже решен? или ? (с транслита)
Автор
24 сен 2007, 18:23
Да нет, ничего еще не решено... Во-первых, пока сделано только 2 теста, хотя и разных фирм, и я на 90% уверена, что беременность есть, но все-таки завтра только сдаст она кровь, а результат будет в среду. И как раз пока она все еще решает, а я хочу решить, как ей помочь не сделать ошибку :(
24 сен 2007, 18:35
так ошибку то она уже сделала, как я понимаю не раз! а за ошибли надо платить! вот и весь выбор! главное чтобы потом ребенок не страдал, из-за таких ошибок! (с транслита)
Автор
24 сен 2007, 18:41
Боже, СКОЛЬКО раз я ее просила предохраняться, а она кивала и потом с улыбкой сообщала, что они даже купили презервативы, но ОН почему-то их не одел :( Видимо срабатывало в голове "это случится со всеми, кроме меня" :(((((((((
24 сен 2007, 19:02
мне кажеться что вы гораздо больше переживаете чем она?! свечки же держать не будешь! а в голове ничего не срабатывало! (с транслита)
Автор
24 сен 2007, 19:22
Мне кажется, что я как мать лучше способна понять, ЧТО значит сделать аборт :(
24 сен 2007, 19:33
да лучше! но в тоже время она гораздо лучше может понять всю ту ответственность которую с собой несет ребенок... (с транслита)
24 сен 2007, 19:48
Напишите мне в личку,есть нетрадиционный способ...
24 сен 2007, 21:34
Моя знакомая пользовалась нетрадиционным спосом и угадали. Когда девочка родилась, она была живым тестом на отцовство:)))
???
24 сен 2007, 23:17
А в чем этот способ заключался?
25 сен 2007, 13:10
Я не помню как этот человек называется, но он работает с таким маятником в руках и с помощью его дает ответы. Она сначало спросила несколько вопросов, ответы на которые знает только она сама ( чтобы уж наверника), а потом спросила про отца ребенка, у неё очень маленький срок был. Правда ей нужно было знать отца, для того чтобы, как она говорила , не родить рыжего страшного и тупого:))) Ребенок был не от него и она со спокойной совестью пошла заявлять о создавшейся ситуацию отцу ребенка.
Anonymous
25 сен 2007, 21:51
Спасибо за ответ! :)
26 сен 2007, 00:26
Пожалуйста:)))
24 сен 2007, 21:27
ОО!!! По-моему, ситуация в этом смысле безвыходна ДО рождения ребенка. Имеется в виду, что установить отцовство невозможно. У моей подружки была такая же ситуация. Узнали только после рождения ребенка. к сожалению, медицина еще не продвинулась на столько, на сколько было хотело человечество. :(
25 сен 2007, 09:40
Боюсь, что до рождения ребенка будет сложно установить отцовство. Дай подруге вот эту ссылку, у них внизу страницы есть телефоны, пусть попробует позвонить и узнать что можно сделать http://www.dnalab.ru/
Anonymous
24 сен 2007, 19:32
А что даст знание того кто отец ребенка? Что она дальше будет делать? Требовать содержаение, заставит женится?
24 сен 2007, 19:41
а мне кажется,что отец должен знать.И его выбор-бросить своего ребёнка,или принимать участие в его судьбе.Не стоит делать выбор за него
Автор
24 сен 2007, 20:07
Ну, во-первых, она хотя бы могла бы поискать какой-то поддержки, как-то разделить этот груз, коим сейчас для нее будет беременность (если она оставит ребенка конечно :(), и потом скорее всего каждый из них не отказался бы потом как-то помогать им с ребенком (с любовником такая ситуация все-таки обговаривалась ранее, он говорил, что официально признавать ребенка не будет, а помогать деньгами обещает). Сейчас девочка больше всего боится, что ей не на что будет с ребенком жить.
24 сен 2007, 20:17
Тогда сказать что он отец тому,кто из них лучше обеспечен и сможет платить нормальные алименты,вот и все...Жениться я так поняла ни тот ни другой на ней не хотят,так хоть жить будет на что...А второму вообще ничего не говорить,про чувство вины "что а вдруг не ОН?..." просто забыть.
Автор
24 сен 2007, 20:21
Скажите, а Вы вот смогли бы жить с таким грузом всю жизнь? Я лично нет, подруга тоже уверена не сможет (она уже сказала, что точно не сможет одного обмануть).... Наверное лучше обоим сказать, что не они отцы, чем одному соврать :( Хотя может быть я не права.
24 сен 2007, 20:31
я бы смогла.Ради того чтобы ребенку был кусок хлеба -100% смогла бы!!!А будет вашей подруге на что кушать и ребеночка кормить-одевать если она останется и без мужа и без алиментов?гордостью и чувством вины детку не накормишь...Или она вся такая гордая будет у церкви милостыню просить?просто интересно,какой выход вы видете?Вы же ее не будете содержать.
Anonymous
24 сен 2007, 20:40
В таком случае может стоит взять кровь на отцовство у обоих мужчин после рождения ребенка? Тут смотря что она ждет от этой ситуации. Если просто хочет ребенка, то так пусть и сделает. А если вопрос стоит в том - выйти замуж за конкретного человека, то сказать ему что беременна от него. Ну и крайних случай - сделать аборт, если другие ситуации для нее неприемлимы. Я не сторонница такого варианта, лично сама бы родила в этой ситуации. Но я не заню, что хочет ваша подруга. (с транслита)
25 сен 2007, 08:07
+1. Я бы еще обратила внимание на качества "отца" - всеж лучше получать все время по чуть-чуть денег на протяжении долгого времени чем в течении года много, а потом "папа" вообще все забудет...
24 сен 2007, 22:06
все равно, до родов или после - без участия кандидатов на звание отца анализ не сделаешь никак. придется объяснять обоим мужчинам, для чего им сдавать образцы. так что лучше сказать правду, что не знает, от кого. так получилось, виновата... а после родов уже сделать тест вместе с тем, кому это будет интересно.
Anonymous
24 сен 2007, 23:50
Цитирую:подруга тоже уверена не сможет (она уже сказала, что точно не сможет одного обмануть Простите, а когда она спала с двумя мужиками, у неё всё нормально было, а ради ребёнка обмануть, тут у неё совесть появилась.Смешно, отговорка на аборт.Обмануть не смогу, ребёнка кормить нечем, лучше аборт, чем малышу мучиться и бла-бла.
25 сен 2007, 00:20
+1
Anonymous
25 сен 2007, 09:30
да уж, блядство- нормально, а вот правду сказать- уже стыдно.
25 сен 2007, 00:56
вашей подруге нужно выяснить не кто отец, а хочет ли она оставлять ребенка! учитывая то, что ни тот, ни другой мужчина с кем она была как я поняла не готов стать новоиспеченным папой и рождение ребенка ничего не изменит - максимум что может это дать - только то, что если кого-то одного она из них выберет и скажет, что он отец - он может и будет с ней какое-то время, но, поверьте, если мужчина не хочет быть с женщиной, он не будет с ней даже ради ребенка...в конце-концов он все равно уйдет! тем более если у одного есть жена, а второй любит другую женщину! ну а если ваша подруга еще решит выяснять через анализ ДНК кто отец, то, поверьте, из этих двоих, во-первых, врятли кто-то согласится на такой анализ, а, во-вторых, они после такого предложения вообще не захотят её видеть... уж поверьте, мужское самолюбие будет задето по полной программе: прости дорогой, но я не знаю кто из вас двоих отец! и еще - если вы настоящая поруга, то вы не должны ей позволять распускать нюни - сейчас нужна твердая рука и трезвый ум - принять решение. не позволяйте ей себя жалеть - пусть она лучше пожалеет своего ребенка. удачи и пусть её решение будет правильным.
25 сен 2007, 13:14
Лучше и не скажешь.
Автор
25 сен 2007, 08:22
Всем спасибо за ответы. Я ей свое мнение высказала, про анализ все объяснила (что только после рождения). Сегодня она сдаст кровь, завтра будет результат, и тогда она будет принимать окончательное решение.
Автор
25 сен 2007, 22:04
Получили результат анализа на ХГЧ, с папой вроде бы разобрались, сейчас она как раз с ним на встрече.
Автор
25 сен 2007, 22:33
УУУУУУУУУУУРАААААААА!!! Ребенка оставляют!!!! Папа тоже хорошо отреагировал... ФУУУУУУХ, скачу по квартире :) Как сама беременная третий раз :)))) Спасибо всем, кто участвовал в обсуждении :) Всего вам самого-самого :)
Anonymous
25 сен 2007, 22:36
аллилуйя!
Anonymous
25 сен 2007, 22:54
Это здорово, что оставляют ребёночка. А кто сегодня был папой, извините?
Автор
26 сен 2007, 10:13
Папу мы определили благодаря анализу на ХГЧ. Сомнений больше вообщем-то нет, ну на 99% мы уверены, что папа этот мужчина.
Anonymous
26 сен 2007, 10:37
А каким образом,если не секрет?
26 сен 2007, 11:00
А как можно по анализу на ХГЧ определить отцовство???
Автор
26 сен 2007, 13:38
Объясняю: по анализу ХГЧ беременности сейчас около 1,5 недель, но не больше 2, даже точно меньше, потому что ХГЧ 220, а 2 недели - это 300...последний ПА был 2 недели и 2 дня назад, а предпоследний ровно 3 недели назад...так что вероятность того, что сперма предпоследнего прожила неделю с лишним, по-моему, близка к 0, тем более там мужчине 47 лет, и таким образом они "предохранялись" уже 2,5 года...а вот последнему мальчику 27, здоров, я думаю, что его сперме прожить пару дней было проще...так что вот так нам помог анализ на ХГЧ. Мне кажется, тут вероятность ошибки не больше процента. Ее в расчет ради ребенка не берем уже.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное