Как не поссориться со свекровью?
Anonymous
24 сен 2007, 22:33
Ну ситуация, видимо, избитая, проблемы со свекровью. Дело в том, что я ее уважаю, она хорошо помогает, с рождения нашего сына, вроде тетка всегда была адекватная, до недавнего времени. Мы живем в одном доме, но разных квартирах. Но летом нас угораздило поехать вместе на их родину,абы познакомить меня со всей родней и ребенка показать. Ну то что она, например, пыталаь накормить сына на второй день прикорма телятиной, а в 9 мес картошкой из макдональдса, это мелочи. Она настолько обажает внука, что считает себя чуть ли не родной матерью, буквально выхватывала его из моих рук пожалеть когда тот плачет и т.д. Днем, когда я пыталась сына приучить засыпать самостоятельно, врывалась со словами "что издеваетесь над ребенком", и много всяких таких мелочей, которых я не замечала, пока с ней вместе не пожила. А еще она очень сильно верит в приметы, традиции и т.д. Помешана на этом. Сегодня мы отстригли сыну три волосины, падающие ему на глаза, а надо было, чтоб первый локон отрезал крестный в год (нам 11 мес). И она чуть ли не с воплями запричитала, мол, как мы могли такое натворить. И это не единственный случай. Ну просто бесить начинает конкретно. Как бы такие ситуации разруливать, и в тоже время не иметь конфликтную ситуацию. Дайте совет. Только вариант "прервать с ней все связи" не устроит.Как вы справляетесь со своими "мамашками"?? (с транслита)
25 сен 2007, 00:23
Только терпение.... я примерно так живу 11 лет... Подруге выговорюсь например, ну или мужу нажалуюсь накрайняк и легче страновиься.
25 сен 2007, 13:11
"Спокойствие, только спокойствие" (с) Попробуйте объяснить ей, что вы очень цените ее заботу и участие в вашей жизни и жизни вашего ребенка. Но это ВАШ РЕБЕНОК. И воспитывать и принимать решения относительно ребенка - это не только ваши обязанность, но и ваше ПРАВО. А она бабушка. Самая лучшая, самая любящая и т.п., но бабушка. Своих детей она уже подняла на ноги и вырастила такими, какими хотела.
25 сен 2007, 20:47
Послушайте о других свекровях, и осознайте как Вам все-таки повезло. Моя видела внучку раза 4 за 2 года, ребенок ей полностью пофиг, только иногда когда денюжку у мужа забирает ежемесячную рассказывает как безумно любит малышку. С трудом сдерживаюсь чтобы на вопрос дочки "где моя баба" не ответить по существу.
25 сен 2007, 21:53
У нас так же, только свекровь просто в одночасье прекратила общаться, а внучку она очень любит.Раньше рассказывала, как ее сын(мой муж)не воспринимал свою бабушку, потому что не знал. А теперь в последнюю нашу встречу (полгода назад) обидилась на внучку, что та ее боялась...
25 сен 2007, 20:53
если вы в ней нуждаетесь,в её помощи.То терпите.
25 сен 2007, 21:23
ППКС или выбирайте.
25 сен 2007, 21:51
Я однажды спросила: "Почему Вы не давали своих детей свекрови воспитывать?" Она стала мне перечислять что ее свекровь делала не так, как ей хотелось бы. После очень долгого монолога я сделала вывод: "Значит Вы хотели сами воспитывать своих детей так как считаете нужным и делать свои ошибки, на своих ошибках учиться. У Вас хорошо получилось воспитать своих сыновей, спасибо Вам за это. А теперь наша, родителей, очередь воспитывать наших детей и делать ошибки, исправлять их, не надо лишать нас этого права, возможности и счастья." После этого разговора было недельное молчание, но с тех пор у нас не возникает никаких конфликтных ситуаций, потому что она всегда у меня спрашивает инструкции чем и как кормить, во сколько спать уложить. Но у меня не так много требований было и есть к ней, только еда и режим дня.
28 сен 2007, 13:46
Поддержу)
28 сен 2007, 15:26
Надо взять на заметку.
26 сен 2007, 17:35
моя мама такая же. Просто один в один :). Я нашла свой выход, переодически ругаюсь с ней на ету тему, точнее не ругаюсь, а высказываю ей что я мать и я знаю как надо делать. Помогает на пару месяцев, потом потихоньку она забывает и опять становится "главной". Тогда я опять говорю ей тоже самое. Она начинает мне угрожать что тогда не будет мне помогать, но все равно бежит к нам, она без внуков жить не может :). Я ее угрозы в серьез не принимаю, хотя раньше было страшно слово поперек сказать :). (с транслита)
28 сен 2007, 13:45
Мы своим родителям сразу сказали, что все вопросы связанные с воспитанием ребенка и его здоровьем решаем только мы, но моя мама конечно постоянно дает советы, на что получает ответ чтоб не вмешивалась, итог - они конечно обижаются...но а что делать, другого выхода я не вижу. Причем живем мы со свекровью со свекром, он души не чают во внуке, но сразу четко поставили их перед фактом, что они делают так как мы им скажем, иначе мы от них уезжаем (они действительно этого не хотят и теперь уже не спорят, даже если им что-то не нравится). Меня тоже жутко по началу бесило когда они вырывали у меня из рук ребенка при первом его плаче, или когда свекровь вбегала в комнату с криком так воспитывать нельзя когда ребенка приучали спать в кроватке..Но я тоже со многим смирилась, на конфликт не лезу, ребенка спать отдельно так и не научили...))
28 сен 2007, 14:20
А я просто отстранила ее поддержку и помощь в ведении хозяйства, ни готовить для нас не позволяю - каждый сам себе, и для ребенка я готовлю сама. А если мне надо куда-то поехать, то не прошу ее сидеть с внучкой, а еду с малышом. Нет помощи - нет обязательств перед свекровью. Да и муж у меня запросто ее на место поставит! Привык уже за 34 года к ее назойливости. Как-то раз попросили ее посидеть 3 часа, пока мы по магазинам пройдемся, так нас достали звонками - скоро вы? почему так долго? ребенок не спит! и т.д.
28 сен 2007, 19:38
Мне вот тоже проще взять реб. с собой, чтоб не переживать, как они там, не торопиться домой.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное