Поддержите, а

25 сен 2007, 00:01
Как вообще бороться с чувством вины, от того что я выхожу на работу? Поддержите, наверно все через это проходят, но что-то я скисла. Сыну годик, и мы нашли няню. И это правильно для нас, и няня вроде хорошая (завтра начну обучать). Но прям...чувствую себя ехидной, которая бросает своего малыша и тд. Муж предлагает пить Персен и говорит что я зря себя так накручиваю.
25 сен 2007, 14:37
Правильно муж говорит. Вот вам для поднятия настроения http://www.demetrashop.ru/products_pictures/klass.jpg
25 сен 2007, 22:43
Прелесть!! Спасибо!
25 сен 2007, 14:18
Ну ведь сын не будет заброшен, няня тоже будет о нем заботиться, а вы настройте себя на то, что почти все мамочки выходят на работу и в вашей с ребенком жизни это просто очередной этап, который надо пройти. Уделяйте ему много времени в свободные дни и часы, играйте, гуляйте и занимайтесь вместе, но не заменяйте время вашего отсутствия на подарки и игрушки. Малыш вас со временем поймет, а муж прав :)))))
25 сен 2007, 14:24
Не знаю, как в год,я вышла на работу, когда сыну 2,5 было. Но он сразу иначе стал ко мне относится, ценить вместе проведённое время, не знаю, как это объяснить)) Ребёнок должен понимать, что у мамы тоже есть свои интересы и дела, даже такой маленький, как ваш)) Да, он самый любимый, и вы для него в лепёшку расшибётесь, но мама тоже человек. Такой маленький не всё поймёт, зато ему не нужно будет привыкать, он будет просто воспринимать это как должное. Сейчас сыну 4, и нам вполне есть что обсудить, у него работа - сад. Я рассказываю, что у меня было, он, что у него. Главное ваше отношение к работе: с удовольствием или с чувсвом вины, а малыш поймёт. И потом, всегда всё можно вернуть "на место".
25 сен 2007, 15:27
Я вышла на работу, когда сыну было 7 месяцев. Сейчас ему 2 года и 3 месяца. Меня чувство вины до сих пор мучает. Мне кажется, что сыну не хватает моего внимания. Когда вечером мы с ним играем, и подходит время готовиться ко сну, я говорю: "Давай собирать игрушки и спать." А он начинает хватать меня за руки, обратно сажает на диван и так суетиться вокруг меня начинает, что мне просто плакать хочется. Жалко его очень. Тяжело это. Но необходимо. Целуйте его больше, обнимайте, говорите, какой молодец, когда Вы дома, то все делайте вместе. К сожалению, я Вас не смогла успокоить. Простите
25 сен 2007, 18:38
Наверное чувство вины чувствуют абсолютно все мамы в такой ситуации! Я вот тоже своего вторую неделю в частный садик вожу, чтобы на работу выйти! Чувство вины первую неделю было просто невыносимое, сейчас уже лучше, т.к. вижу что ребенок к садику привыкает и возвращаеться оттуда счасливый и довольный. правильно здесь уже написали что ребенка нужно любить и заботиться, но и у мамы тоже своя жизнь быть должна, иначе со временем она даже своему ребенку не интересна станет.
25 сен 2007, 22:38
Спасибо! Думаю что я тоже привыкну, тк и дома сидеть мне этот год было не легко. Просто какой-то мамашкой стала... :) И начинаю думать а будет ли ему грустно без меня, изменится ли у него характер, и еще 135 вопросов, которые мешают мне раслабиться.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)