Поделиться ..

27 сен 2007, 14:46
Хочу поделиться с мамочками удачным решением своей проблемы. Вдруг пригодится кому.. Для меня всегда было проблемой оставить с кем нибудь дочку и съездить по делам. Любым делам, но иногда просто кровь из носу надо было куда то отъехать, а свекровь с мамой работают, сестра занята всегда, подруги работающие и без детей в основном :(. В общем переехали мы в новый дом, соседи практически все молодые и с детьми, познакомилась на площадке с мамашками, некотрые из которых стали уже моими близкими подругами. Мы с удовольствием сидим с детьми по очереди, подменяем друг друга постоянно- одной в институт, другой- в автошколу, третьей в магазин надо с мужем съездить... Короче я сейчас вообще не думаю, можем ли мы с мужем с друзъями на тусовку сходить или еще куда то.. по-любому с кем нибудь договорюсь:) В выходные собираемся на ДР к другу мужа- дочку оставляю на ночь соседке.. дочка (6 лет) уже дни неделю считает, когда ее тетя Марина к себе заберет ночевать:)), как же.. можно будет лежать и болтать с Настей засыпая (дочкой соседки):))).. В общем хочу сказать спасибо девченкам из моего дома и жалко, что раньше не была с ними знакома:(((. Сама с удовольствием помогаю чем могу- и из сада заберу по пути и на занятия могу захватить, если мама с работы не успевает. Вот так и живем :)) и няне платить не надо :)
27 сен 2007, 21:52
Очень рада за Вас и Ваших соседей по дому, что у Вас так отлично все сложилось! Это большая удача!
28 сен 2007, 10:09
Спасибо:) Кстати стараемся друг другу и в другом помочь- купить что то в магазине например, когда муж соседки в командировке, а она одна с двумя детьми дома остается. или т.п. мелочи (Мы за городом и до ближайшего супермаркета идти минут 15 и то там многово нет порой). Для меня это просто удивительны и новы вообще такие отношения, раньше как то в основном складывалось, что все сами по себе.. Еще может тут играет роль то, что микрорайончик у нас небольшой и в стороне как то стоит от "основного" города.
Anonymous
27 сен 2007, 21:59
Рада за Вас, но я бы ребенка никогда не смогла на ночь у соседей оставить, никогда, и у друзей тоже, какими хорошими они бы не были, только у бабушки-дедушки.
27 сен 2007, 22:26
+1
28 сен 2007, 18:14
Только с бабушкой :)
28 сен 2007, 21:10
ППКС
27 сен 2007, 22:42
Повезло Вам! Я тоже могу (пока теоретически) оставить детей с ночевкой у близких подруг. А еще помню, КАК я завидовала в детстве подружкам, которым разрешали ночевать у других подружек...
27 сен 2007, 23:01
ну здорово у вас! единственное, что могу сказать! Но я немогу свою дочь доверить таким вот подругам почему-то.
28 сен 2007, 09:16
Вы большие молодцы!
Вам очень повезло. Вы просто молодцы, девочки
28 сен 2007, 21:15
Супер! Повезло Вам. Друзья это очень важно в жизни - так держать :-)
Хорошо, что вам это удобно. Но я бы не смогла так часто оставлять ребенка с соседями. Только в исключительных, экстренных случаях. И уж тем более на ночь...
28 сен 2007, 08:07
Поддержу, взаимовыручка хороша, но в меру.
Anonymous
28 сен 2007, 00:05
прикольно - вы свою на ночь оставляете, а сами чужих тока из сада забрать можете? сама идея, конечно, бредовая - ради тусовки оставлять ребенка на ночь у соседей, да и вы к тому же злоупотребляете явно своими знакомыми "мамашками"
28 сен 2007, 09:38
А с чего вы взяли, что кто то злоупотребляет? Имеются в виду ситуации -когда кровь из носу надо, а оставить не с кем и к тому же обычно это на 1-1,5 часа. На ночь- это единичный случай..У бабушки оставить нельзя никак, потому что у ребенка аллергия,а у бабушки цветов море и почти всегда она приезжает от бабушки с кашлем, который не проходит несколько дней :(. Одно дело совсем маленького с кем то оставить, а другое 6-ти летку..
28 сен 2007, 05:35
Пока читала, создалось ощущение подобия некоего цыганского табора. Все тусуются где хотят, а кто сегодня посвободнее, тот за детьми и смотрит.
28 сен 2007, 10:48
на счет табора не очень поняла почему такое впечатление сложилось у Вас... Меня например не особо напрягает посидеть раз в две-три недели с ребенком подруги, даже лучше еще - у дочки настроение хорошее, сидим вместе играем, или они напару сами играют да и кушает она у меня в компании гораздо лучше.
28 сен 2007, 10:03
А я вас, пожалуй, поддержу! У меня тоже были такие подружки-мамочки из дома: ночевать, конечно, не оставляли, потому как дети совсем были маленькие, но вот посидеть, пока в магазин одна из нас бежит и закупает по списку на всех :-), или одна поехала по делам, у меня оставила своего сынишку: так я его и покормлю вместе со своей, и спать днем уложу. И мамам веселее и легче, и детям вместе тоже весело. Особенно выручало, когза зимой на прогулку собираешься: одела ребенка, передала уже готовой мамочке, та с ним тусуется в коляске у подъезда, а сама спокойно одеваешься. Жалко, сейчас переехали, потерялись как-то...
28 сен 2007, 10:16
Спасибо за поддержку:) На самом деле по-настоящему близкими подругами для меня стали две мамы, у которых одного возраста с моей дочкой детки. Мы с ними даже в школу на след. год в один класс идем!
28 сен 2007, 10:44
Ну мы сейчас продолжаем дружить, наоборот, с мамочкой, с которой только гуляли вместе иногда: у нас девчонки-ровесницы, и после переезда мы оказались к ней ближе. А познакомились, когда в 4 месяца детей носили на массаж :-) Хотелось бы, чтобы и дальше отношения были такими же хорошими, наши пока еще мелкие, рано загадывать, но, может быть, и пойдут вместе в один класс в школу :-)
28 сен 2007, 18:31
И я так же росла! :) Правда, это было в военном городке на севере, где папы значительную часть времени проводили в море, а бабушки у всех были далеко. Да еще это было и в голодные 80-е, так что отчасти, пожалуй, к такой коммунной жизни толкала суровая действительность. Пока одна мама сидит с детьми, две-три другие перебирают картошку на овощебазе, чтобы получить вожделенные несколько килограмм, или ждут на морозе открытия магазина, куда привезли что-то дефицитное. А еще они готовили по очереди. Один день одна готовит на всю ораву детей, потом другая. И мамам легче, и детям веселее. :) А уж каким праздником для нас были ночевки вне дома! :) О детстве у меня остались только самые лучшие воспоминания. Скучно нам никогда не было! Я хотела бы, чтобы у меня под боком тоже было столько подруг с детьми. Но в Москве и расстояния не те, да и вообще не принято так, что ли. А вы молодцы, завидую вам белой завистью! :)
28 сен 2007, 20:41
вы будете смеяться, но у нас тоже военный городок:) Мой папа кстати тоже военным был и мы в общежитии жили на 7 семей.. весело было это точно:)- меня в четыре года старшие дети читать научили, мама в шоке была, когда я взяла эциклопедию и начала читать раздел...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)