Что подарить педиатру?

24 дек 2007, 22:33
Девочки что можно подарить педиатру на НГ,только не конфеты и не шампанское,ну чтобы приятно было,конечно разумно)
24 дек 2007, 22:35
постою рядышком, послушаю. Сама голову сломала...
24 дек 2007, 22:49
Я дарила чай или кофе и конвертик в том же пакете.
26 дек 2007, 20:54
+1 Такой же набор!)))
26 дек 2007, 11:47
Я педиатр.Была бы рада красивой , оригинальной рамке для фотографии , набору хорошей бижутерии (кто знает мой вкус ) , а также многому другому , только не конфетам и не спиртному.
26 дек 2007, 12:34
Подарочный сертификат - в М-Видео, Л/Этуаль или Библио-Глобус (в зависимости от пола, возраста и стиля жизни персоны:-)
26 дек 2007, 19:12
Купите хороший спелый и вкусно пахнущий ананас и повяжите на него новогоднюю мишуру :)
Anonymous
27 дек 2007, 17:16
ничего не надо дарить - это вообще дурной тон, зарплата у них сейчас нормальная, не нищие - подачки принимать
Anonymous
27 дек 2007, 20:48
согласна. Что за манера делать подношения? Педиатра можно поздравить, если у вас с ним приятельские отношения. Сами разбаловали воспитателей, учителей, врачей такими подношениями. Потом появляются такие топы http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=33957521 Там воспитатели обнаглели вкрай. И воспринимают подарок именно как подношение, поэтому считают что имеют право швыряться подарками.
02 янв 2008, 23:58
Мы банку мёда подарили (с пасеки родственников), ей понравилось!
25 дек 2007, 02:45
Я педиатр. Мне было бы приятно получить в подарок к Н.Году симпатичный ежедневник или настольный календарь-ежедневник для записей. И авторучку.
Anonymous
27 дек 2007, 01:07
К вам что, медпредставителей не пускают??? :-0
25 дек 2007, 07:54
Хороший крем и уход для рук может быть полезен.
25 дек 2007, 08:12
cпасибки за хорошие идеи)
25 дек 2007, 16:27
Я подарю красивую открытку, а в ней денежку,я на все праздники ей так дарю).Способ конечно не относится к платным врачам:), но у нас хороший педиатр в обычной поликлинике.
26 дек 2007, 15:35
+1
30 дек 2007, 18:20
А сколько денег даете в конверте если не секрет?? И что у вас отношение после это го лучше к ребенку стало.
31 дек 2007, 10:19
Не секрет) 500 р., но мы живем в Калининградской области. А отношение к ребенку всегда было отличное).Она лечит еще детей моего брата, старшему 12, так что давно нашу семью знает.Да и болеем мы редко т-т-т, ей это тоже нравится)
а у нас МУШШЫНА-врач! :))
27 дек 2007, 00:27
Мы мушшыне хороший коньяк дарили (предварительно конечно узнав, любит ли он коньяк:))
А мы ничего не дарили, потому что про нас забыли! :( и даже на акдс не позвали! хотя мы все равно температурили...
26 дек 2007, 20:43
А я подарила врачу и медсестре по новогодней коробке конфет и по чайной паре (чашка+блюдце в подарочной упаковке).
Чет не понимаю
26 дек 2007, 21:24
Скажите, а зачем дарить подарок педиатру? Я действительно не понимаю...
27 дек 2007, 00:28
ну смотря какой педиатр и какие у вас отношения. Если вам врач нравится, почему бы его и не поздравить?
27 дек 2007, 00:30
Ну а так просто разве нельзя подарить?!Я не про подмазывания,а просто от души-когда тебе человек приятен ...Я вот просто удовольствие сама получаю когда подарки делаю,особенно когда не ждут
27 дек 2007, 09:50
например,наша педиатр настолько приятная и компетентная,что не поздравить просто нельзя,она сама постоянно звонит,спрашивает,как наш сын,очень часто без очереди нас берет,и просто как человек-супер!
Anonymous
27 дек 2007, 10:09
интересно, а те кто сидят в очереди через которую вы перешагиваете, тоже считают что врач супервнимательная?
27 дек 2007, 10:26
ну знаете,когда сидят дети по 7-8 лет,а я с годовалым ребенком за справкой стою,то не думаю,что это катастрофично и сидящие в очереди это прекрасно понимают, и наша врач по-прежнему им нравится,люди-то адекватные,в основном.... :) хотя чаще всего я прихожу к началу приема,чтобы быть первой
Anonymous
27 дек 2007, 11:05
я вот так с семилеткой сидела (вернее стояли, сидячие места заняты были) в очереди на прием к врачу, тоже за справкой (проходили медкомиссию перед школой) в сорока градусную жару. И была куча мам, которые шли без очереди, считая что семилетка может постоять и час и два и три. Мы прождали полтора часа и как были четвертые в очереди так за полтора часа остались четвертыми, потому что образовалась другая очередь "только спросить" или "только за справкой". А нам надо было не в один кабинет вот так посидеть за справкой. В результате моя семилетка начала ныть. У нее устали ножки стоять, она захотела пить, кушать, в туалет и мы ушли так и не попав на прием. Семь лет это тоже ребенок и стоять под дверями часами ему тоже тяжело. И дело тут не в адекватности мам семилеток. Я тоже там скандала не устраивала, потому что понимаю мам годовасиков. Только жалко что эти мамы годовасиков, семилеток детьми не считают, поэтому молча ушла и медкомиссию прошла платно в частной поликлинике. Дорого, но там семилетка - тоже ребенок.
27 дек 2007, 11:53
не буду с вами спорить,кому тяжелее,здесь у каждого своя правда....тем более,что речь топа совсем не об этом.удачи вам и поменьше очередей :)
Anonymous
27 дек 2007, 11:58
Конечно своя, и у вас ваша правда волшебным образом поменяется, когда вашему малышу будет 6-7 лет и вы будете по нескольку часов пропускать впереди себя "годовасиков":-)
Anonymous
27 дек 2007, 12:34
самое интересное что такие мамы потом и с семилетками лезут "только за справкой". Куда только адекватность таких мам девается? Мне и с грудной дочкой неудобно было через очередь перешагивать. Но тогда хоть мамы грудничков малышами мне в нос не тыкали, поскольку у меня такая же в конверте лежала и получалось зайти в свою очередь. Сейчас это нереально, счастье мое, что к врачам мы обращаемся очень редко.
27 дек 2007, 12:58
вот раздули -то! между прочим во втором своем ответе я написала,что чаще всего прихожу к началу приема,чтобы быть первой,а что вам мешает????? и я стояла по 3 и даже 4 часа с грудным ребенком,пропуская бесконечных многодетных без очереди и весь мир от него не стала ненавидеть,потому что прекрасно понимаю,что к сожалению такие ситуации с очередями во всех поликлиниках,и не только в них.вы удивитесь,но чаще всего люди САМИ меня пропускают,представляете?????и на почте,и в магазине,и в сбербанке,хотя я никогда не кого не прошу и не тыкаю ребенком,как вы выразились... и я точно также делаю,если вижу что в очереди есть ребенок младше нас...хотя вы знаете,я думаю,что если любой из мам,которые тут на меня накинулись,врач предложил бы пройти без очереди,она с прееееогромным удовольствием воспользуется такой возможностью,а не будет разглагольствавоть,что хорошо,а что плохо ....говорить мы все горазды
Anonymous
27 дек 2007, 13:06
откуда такой вывод про "ненавидеть весь мир"? Я никогда никому в поликлинике слова плохого не сказала. Мне проще заплатить (хотя я и не миллионер), чем скандалить или решать свои проблемы за счет других. Просто умиляют такие "благодарные" мамы: наш врач очень хороший человек, она часто нас без очереди обслуживает. :)
Anonymous
27 дек 2007, 13:11
Разве вам кто-то нахамил здесь? Из чего вы сделали такой вывод про ненависть ко всему миру и к вам в частности? Просто каждый, как и вы, высказал свою точку зрения на этот сложный вопрос. Извините, что она не вполне совпадает с вашей. Всего наилучшего:-)
30 дек 2007, 18:24
Согласна с вами надо делать две очереди для малышей и те которые постарше
27 дек 2007, 12:02
ха я прихожу с 2мя... 2,5 года и 3 мес на тот момент было. Одна без бабушек отсидела без шуток почти 3х часовую очередь к "чужому" педиатру - моя, бывшая в отпуске таким извините паскудством как провод вне очереди не занимается - и на 90% так долго было из-за того что каждая вторая "за рецептиком" на 8-10 минут забегала, а еще врач периодически выходила и звала "своих". Когда я начала "качать права " (у меня 2е орущх в голос голодных детей - хорошо младший на ГВ а дочке купила шоколадок и вафель - хотя какя это нафик еда - в буфете) меня просто послали по адресу пригрозив что щас вообще не будут обслуживать. В итоге я стучала на эту педиатриссу заведующей и считаю себя на 200% правой. А что там думают о ней ее "прикормыши" меня не волнует :) Даже по одному этому прецеденту для меня это хреновый врач.
28 дек 2007, 11:10
А я многодетная мама и у нас на всех кабинетах написано, что можно без очереди. Если передо мной 1-2 человека - я жду, если многочасовая очередь - иду без очереди. Можете говорить про "бесконечных многодетных мам", но я не буду детей мучить, если имею право воспользоваться привилегией. Разумеется, если я иду просто питание выписать, то стою в очереди, хотя наш врач просто у меня карты забирает и потом уже сам выписывает.
Anonymous
28 дек 2007, 12:09
вы не поверите, но я сама выросла в многодетной семье. Моя мама никогда не лезла без очереди, несмотря на то что она еще была и работающая многодетная мама. Она всегда считала что много детей - это ее выбор и размахивать во всех очередях удостоверением многодетной матери - это ставить своих же детей в неловкое положение. Мне как ребенку было бы стыдно, если бы мама так делала. А очередей в 70-80-е было столько, что нынешним мамам они и не снились. Единственное чем мама пользовалась как многодетная мама - это путевки в пионерский лагерь, а еще всегда нам давали кучу приглашений на новогодние елки. Приглашения давали и маме, и папе, и в школе нам давали как детям из многодетных семей. Но лезть без очереди в поликлинике только потому что ты многодетная мать... ну не знаю. Я рада что мама так нагло себя не вела, а то я бы стеснялась того что я из многодетной семьи.
29 дек 2007, 19:56
Однажды я не "полезла", простояли (вернее проносились на пару по коридору) час. В результате один из близнецов на следующий день слег с температурой? А теперь подумайте: что мне важнее? К очереди я отношусь предельно корректно, извиняюсь всегда, благодарю после выхода из кабинета. Но не понимаю, почему я должна не пользоваться своим правом ради блага своих детей.
29 дек 2007, 20:01
А потом, вы знаете, наше государство так мало дает льгот многодетным семьям (да и вообще семьям с маленькими детьми), что не пользоваться и этими крохами - уж не знаю, как это назвать. Может, мне еще отказаться от льготной оплаты детского сада, мизерного пособия в школе на школьную форму для старшего сына, бесплатных школьных завтраков и обедов? Ведь не все дети это имеют? Может, ему неудобно будет?
Anonymous
29 дек 2007, 22:43
ваши дети - вам виднее. Не в многодетных семьях дети, кстати, тоже болеют.
30 дек 2007, 14:06
Угу. Да только у тех детей свои родители есть. А мне о своих детях заботиться нужно.
Anonymous
30 дек 2007, 20:47
так у них один выбор в таких случаях - ругаться с такими как вы.
30 дек 2007, 23:41
Со мной никто никогда не ругался. Все проходит под "извините" и "спасибо большое". И вообще я пользовалась этим только 3 раза за 2 года, когда, действительно, была большая очередь, а так обычно очереди не бывает. А вообще интересно: когда вы были беременны, тоже без очереди в поликлинике к врачам не ходили? Или все же заботились о своем состоянии и здоровье будущего малыша?
31 дек 2007, 01:09
ОФФФФФФФФФФФФФФФФФФ Во блин напомнили мне про поликлиники, когда бер-ая ходила, аж трясонуло меня. Пришла после работы в поликлинику, это около 19,20(до 6 работаю, где то 1,20 добиралась соот-но, конец 8-го месяца, живот у меня не точто огромный, он громадный, как будто двойня) встала в очередь, как порядочная, выходит окулист, тетка доисторическая, видит меня и говорит, ВНИМАНИЕ, что меня не примет, т.к. гинеколог сказала принимать бер-ых до 18,00. Я в шоке, слезы так и брызнули, хорошо что муж был со мной, мы ей вместе все доступно объяснили, приняла без очереди, но с такой харей недовольной. Млять переубивала бы.
04 янв 2008, 17:53
Кошмар,какая вам противная тетка попалась,она наверное никогда сама не была беременной,меня всегда врачи сами в кабинет заводили стояла около кабинета пузо в перед,а вообще щас народ злой стал,даже с ребенком на руках не пропустят без очереди (кварплату оплатить или телефон просто звери какие то)
31 дек 2007, 10:45
Тоже офф. А я, будучи беременной не молоденькой девушкой на 8 мес., была отпихнута от процедурного кабинета, где брали кровь, бабкой под ее вопли:"Развелось вас тут, беременных. Мы вот беременными мешки по 30 кило таскали и ничего, а вы в очереди постоять не можете" Очередь была из 42 человек, специально посчитала. Это был единственный раз, когда я что-то захотела сделать бесплатно в беременность.
31 дек 2007, 11:14
У нас, как я вижу, еще пристойные поликлиники. И детская, и взрослая. В детской на всех кабинетах написано, что многодетные семьи обслуживаются без очереди, это правило поликлиники, поэтому другие посетители не возмущаются. А во взрослой специалисты сами выходят из кабинета и всей очереди сообщают, что беременные принимаются через одного посетителя. Так что в последнюю беременность двойней я в очередях почти и не стояла.
31 дек 2007, 14:10
Да у нас детская тоже вполне пристойная, и тоже про многодетных написано. Кстати, многодетные особенно, как и ты, не наглеют. Если 2-3 человека перед ними, никогда не пройдут без очереди, если народу много, то идут без очереди, но у нас и люди понимающие:-). С наступающим тебя! Всем здоровья!
31 дек 2007, 20:41
Спасибочки за поздравления и поддержку, а то меня тут некий "анонимус" совсем заклевал, обвиняя в наглости и черствости.
31 дек 2007, 21:55
Свет, да на всех анонимусов нервов не хватит! Наплюй!
02 янв 2008, 01:00
Да я особо не переживаю. Так, дискутирую потихоньку.
Anonymous
01 янв 2008, 23:35
я вас???????? Я вообще не с вами разговаривала, вы встряли - я вам ответила.
02 янв 2008, 00:55
Не встряла, а высказалась. Нельзя?
Anonymous
02 янв 2008, 12:28
почему нельзя? На здоровье. Только я тогда тоже имею право вам ответить. Или вам ответить значит "накинуться"? Всего хорошего.
02 янв 2008, 00:28
у нас для Б отдельные часы выделены, приходишь и попадаешь.. ни разу больше 10 мин не сидела, хотя бабуськи пытались права качать, типа у меня талончик, я улыбалась и сидела дальше, выходила врач, спрашивала Б есть, я ей обменку показываю и прохожу, бабуськи потом и извинялись - типа животика не видно :) а с детками.. когда одновременно два участка работают - ухожу не занимая очереди - бесполезно ждать..а наш участок малочисленный , поэтому без проблем попадаем всегда :)
02 янв 2008, 00:57
+1.
Anonymous
31 дек 2007, 17:19
во время беременности я заботилась о своем здоровье в первую очередь, поэтому наблюдалась в платной клинике, там же и врачей проходила. Но сравнение вы привели неудачное.
31 дек 2007, 20:43
Почему неудачное? Хорошо, вы в платной (кстати именно в платной, сдавая анализы, я просидела в очереди 2 часа, т.к. девочки, идущие на аборт проходили без очереди), но ведь многие в бесплатных наблюдаются. И, между прочим, тоже без очереди ходят. С их стороны это не наглость? Не злоупотребление своим "беременным" положением?
Anonymous
01 янв 2008, 23:33
аборт делают на голодный желудок, поэтому идут без очереди, ничего странного в этом нет. В нормальной платной клинике беременные записываются на определенное время и не сидят в очереди, даже если врач занят, мной сначала занималась акушерка (взвесить, давление измерить).
02 янв 2008, 00:56
Я в курсе этой ситуации. Но я не вела там беременность, только сдавала анализы на инфекции. Это делают без записи. И вообще пост был не о том.
27 дек 2007, 11:35
я подарила конверты с деньгами и открытками блаодарности. вот так неоригинально может быть, но на мой взгляд продутивнее всего. кстати врач и медсестра были очень довольны, прямо засветились улыбками и приняли без возражений:)
28 дек 2007, 11:03
А мне только вчера мысль в голову пришла. Мужу на работе часто дают билеты на елку и представления всякие. А у педиатра ребенок двухлетний. На следующий году уже, думаю, можно будет ему к новому году билетики подкинуть.
29 дек 2007, 16:58
Я буду дарить шампанское, конфеты и косметический набор не только педиатору, а всем врачам к которым часто обращаюсь. Дарить и получать подарки всегда приятно.
31 дек 2007, 22:39
ниче не дарю и дарить не собираюсь - пусть она мне дарит, что диагноз дурацкий поставила - а я никуда не пожаловалась на ее профнепригодность..
04 янв 2008, 10:49
Я поздравляла педиатра в детском саду, т.к. последнее время, все чаще обращаюсь именно к ней и дарила парфюм и коробку конфет.
06 янв 2008, 22:20
а что, от подарка у педиатра появляется больше знаний и опыта?
07 янв 2008, 00:10
а вам не приходило в голову, что подарок дарят не для чего-то, а просто в благодарность, если врач вас устраивает как специалист и просто приятен?
Anonymous
07 янв 2008, 10:00
извините, а если меня помимо педиатра еще устраивает и гинеколог, и стоматолог, и детский эндокринолог, а еще у нас есть очень хороший настройщик пианино, парикмахер, маникюрша, массажист, замечательный сантехник, в подъезде хорошая приятная вахтерша, дворник тоже хороший. Все очень хорошие люди и все профи. Всем покупать подарки? Или можно ограничиться устным поздравлением? Вам в голову не приходило, что дарить подарки людям, которые не являются вашими родными, близкими или просто коллегами по работе просто дурной тон?
08 янв 2008, 00:27
Нет, не считаю я дурным тоном делать презенты тем людям, которых хочется поздравить, независимо от их профессии. Это не дорогущие вещи, которые к чему-то обязывают. И я не дарю подарки всем, с кем я сталкиваюсь в жизни.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325