Ну что такое, блин!!! Что значит "дорого"???
15 янв 2008, 21:23
Вот не понимаю я, когда человек тебя дотошно выспрашивает о цене чего-нибудь, а потом протяжно так заявляет "ДОРОГО!!!". Я стараюсь покупать ребенку хорошие вещи, не дизайнерские, но обычные кежуал марки, не на рынках, а в маг-х. А во дворе мамочки с нормальным таким достатком начинают, а это что? Викинги? СКОЛЬКО??? Так дорого??? А мы там-то за 450 ре валенки купили - вообще супер!!! У вас шкаф детский? какой? Пали? СКОЛЬКО? ДОрого! И куча еще подобных ситуаций! Меня не волнует за сколько они покупают, что они покупают. Если меня что-то заинтересовало я спрошу фирму, цену узнаю сама. Но что это вообще за интерес такой, сколько что стоит??? Как интеллигентно уходить от ответов на вопрос "сколько"?
15 янв 2008, 21:30
закатить глазки: да не помню я:)))
15 янв 2008, 21:38
Ну, просто, мы во дворе все общаемся, все знают, что я люблю по маг-м поездить, и если я скажу "ой, не помню..".... Хотя надо попробовать так сделать. Я всегда восхищалась людьми, кот-ые умеют уходить от ответа на вопрос "сколько?"!
15 янв 2008, 21:45
А меня не напрягает, когда меня спрашивают ск. стоит, бывает и дорого это для кого-то ( у всех ценовая категория разная). Но мне опять же пофиг, когда говорят, что "...дорого..."
25 янв 2008, 09:12
А что такого??? Я, например, реально не помню. А подружка смогла вспомнить ВСЕ траты за неделю пребывания в санатории. Абсолютно все!!!!! А я не помню сколько стоил стакан ягод, купленный 5 минут назад
23 янв 2008, 17:30
+1 :-)
15 янв 2008, 21:45
Или перевести все в шутку (с тем с кем давно общаетесь) ти па "как всегда дорого":))) Это так шутка:))
16 янв 2008, 00:00
"Не помню (не знаю) муж покупал (давно дело было, родители подарили)"
16 янв 2008, 01:36
Родственники подарили...
Anonymous
16 янв 2008, 10:46
Хвастаетесь? кхе-кхе
Anonymous
16 янв 2008, 11:42
это "перехлест" двух менталитетов. признак эпохи перемен, в которой пришлось вырастать поколению нынешних 25-35 летних :) С одной стороны "совковое" желание сэкономить и соответственно подсказать ближнему, как и где можно сэкономить (помните как стирали когда-то полиэтиленовые пакеты :)) . а сдругой - "новорусское" желание побохаче всё обставить (тут уже вспоминаецца анГдот про галстук на 100 баксов дороже). Объяснить это тяжело, иногда компании чётко деятся на 2 лагеря, а иногда в одном и том же человеке причудливо сочетается и то, и другое :)
Anя
27 янв 2008, 16:30
да,во мне точно сочетается. Тем более, что муж то очень хорошо зарабатывал, потом по-хуже.. теперь опять хорошо, но я не могу: теперь у меня проблема большая: покупаю много недорогих вещей (больше чем нужно, но зато зная, что сэкономила.. тьфу!)
16 янв 2008, 13:07
ответ: " столько, сколько могу себе позволить потратить", можно в шутливом тоне. (с транслита)
16 янв 2008, 17:00
Откуда такая нервозность? Невинный вопрос :) Не слишком вежливый, но обычный. Все мои коллеги по площадке постоянно спрашивают друг у друга - ПОЧЕМ БРАЛА? Потому что есть вещи, которые за N рублей купишь, а за 2*N - уже нет. Да и есть шанс что узнаешь, где можно купить дешевле, ближе и т.п. А можешь и расстроиться, узнав что это еще не твой уровень, и не потянешь. В любом случае, спросить быстрее всего. А уходить можно просто - сказать не помню. Ну наверное не супер-много, раз я их купила :)))
16 янв 2008, 20:25
Мне кажется, что Автора нервирует не сам вопрос, а именно последующая реакция с охами-ахами как это дорого. Мне, например, тоже ОЧЕНЬ не нравятся подобные комменты. Сам вопрос про цену меня не напрягает - ну, хочет человек узнать сколько стоит, может сам к такому присматривается, но вот если потом начинаются разговоры о том как это дорого с таким намеком, что мы, мол, не можем себе такого позволить, а вот вы такие-сякие буржуи...неприятно очень, я вообще очень не люблю завистливых людей, прям физически этот негатив от зависти ощущаю...брр...
16 янв 2008, 21:00
Я просто с такой реакцией крайне редко сталкиваюсь. С посторонними на личные темы не общаюсь, а с мамами Наськиных приятелей друг к другу уже давно привыкли.
16 янв 2008, 23:16
Вот-вот, точно описали, прямо чувствуешь это слово всем телом ДО-ро-го! Да у каждого свое "дорого", ну все и живут по каким-то своим правилам и в других вопросах ничего не комментируют, а тут прям смачно так...
17 янв 2008, 19:46
А вы не ищите намеков там, где их нет, и жить намного легче станет! из всех охов-ахов у автора я увидела только, что говорят слово "дорого". Это такая трагедь, да?
17 янв 2008, 20:02
Прям анеХдот про пиво!Обозленные алкаш у пивного ларька:"Так бы и на писали: "Пива нет.", а то "ПИВА НЕТ!!!! ПИВА НЕТ!!!!"
16 янв 2008, 23:56
у меня очень много знакомых и никто ни разу почему то не спрашивал, сколько что стоит :)))) странно :-)
16 янв 2008, 23:57
знакомые хорошие:-)таких и надо иметь
17 янв 2008, 00:34
И слава Богу, что такие знакомые!
17 янв 2008, 00:20
Включаю дурочку и говорю - подарили! Тоже достало уже!
17 янв 2008, 01:46
Сразу почему-то вспомнилось: "считать деньги в чужом кошельке неприлично, но ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!"
17 янв 2008, 08:51
проблемы не вижу ....
17 янв 2008, 09:15
Никогда не говорю, что купила. Всегда и всем, если спрашивают, говорю "подарили". Мамы с разным достатком на площадке гуляют, зачем доставлять людям неприятные моменты, указывая, пусть даже ненарочно, на их невысокий доход. От меня не убудет, если ценой не похвастаюсь, а людям зато нет лишнего повода для ненужных мне обсуждений и сплетен.
17 янв 2008, 09:26
Я всегда говорю "Ой, а не помню" :)
17 янв 2008, 18:46
А я и правда не помню;-)
22 янв 2008, 17:07
Ага, и я тоже...
23 янв 2008, 20:32
И я тоже :-)
17 янв 2008, 19:44
Ну и почему вас так волнует, кто что думает? Какое вам дело до того, что вашему собеседнику дорого то, что вы можете и считаете нужным себе позволить? У людей разный достаток - неужели для вас это сюрпризом стало? Ну так и не удивляйтесь и поменьше нервов на эту тему. Что от вас, убудет, если кто-то принадлежащие вам вещи как дорогие оценивает? Не понимаю я такого психоза.
18 янв 2008, 00:20
Не знаю, как уходить от таких вопросов.. Моя мама мудро отвечает "по деньгам..". А мамы, как мне кажется, делятся на две группы - те, которые хотят дать своему ребёнку самое лучшее (по возможности) и те, которые хотят сэкономить. Не раз видела - мама в норке, а дочка рядом, как петрушка - зелёные колготы, красная юбка, жёлтая куртка, синие ботинки и т. д..
18 янв 2008, 09:55
Просто норков разноцветных не выпускают ;-) Это отсутствие вкуса, по-моему... и в дорогие вещи можно одеться, как петрушка :-)
18 янв 2008, 10:20
Не, отсутствие вкуса - это отсутствие вкуса. А я говорю именно о ситуации, когда ребёнок в советских колготах (ну, нельзя их с фирменной вещью перепутать;)), в ботинках, которые до него ещё несколько детей носили и т. д., а маман в шубке гордая. И ведь не шутка, действительно не один раз такое видела.
18 янв 2008, 10:27
А потому что все лучшее - взрослым! Им жить меньше осталось :-) Когда наоборот, кстати, ребенок весь из себя в дорогущем, а мама черт знает в чем - тоже не лучше смотрится... Хорошо когда все одеты в соотвествии с достатком - и мама и ребенок. А на последние деньги ребенку купить дорогую шмотку - тоже комплексы какие-то, обратная сторона того, что иметь деньги в достатке, но купить совсем дешевую и плохую.
18 янв 2008, 10:38
:-D Я вот не куплю себе норковую шубу, если от этого ребёнок будет ходить в таком дерьме (сорри). А кто-то считает, что ребёнку всё равно в чём ходить:(, типа сэкономить можно:( Действительно хорошо, когда оба одеты соответственно достатку:)
22 янв 2008, 19:13
У меня шуба песцовая,а дети ходят в советских колготках.Не вижу проблемы.У моих детей к примеру в колготках по 300 р за пару пальцы ног холодные и влажные-а х/б советского типа нет,ножки сухие и теплые.Одеваем их под брючки.Некоторые вещи донашивают друг за дружкой,и что? Дети вырастают быстро и порой вещи остаются всего то пару раз одеванные.Не считаю нужным тратить половину семейного бюджета на фирменные вещи ребенку,из которых он вырастет через полгода.
22 янв 2008, 19:28
Ваша проблема в том, что Вы читать не умеете внимательно. "Не раз видела - мама в норке, а дочка рядом, как петрушка - зелёные колготы, красная юбка, жёлтая куртка, синие ботинки и т. д.." Вы так же одеваете своих детей? Тогда я о Вас такого же мнения. А если для Вас нормальная одежда это половина бюджета (кстати, хорошую одежду и продать потом можно), то зачем нужна песцовая шуба, которая съедает ещё больше (хотя бы её чистка после нашего позитивного города) - не понимаю.
22 янв 2008, 19:54
Потому что я элементарно мерзну постоянно,и в пуховиках и на сентипоне-мерзну.Я да же в магазинах не раздеваюсь и мне не жарко(муж кстати просто обалдевает на это)А в шубе мне тепло.Чистить ее не нужно,я в общественном транспорте практически не бываю да и длинной она у меня по колено.Цвета одежды детей не как у петрушки,но вещи не дорогие.Не считаю необходимым покупать куртку ребенку за 15 тысяч на один год.Прекрасно ходит в симпатичной куртке за 4.Да,я считаю что на одежде можно прекрасно сэкономить,а деньги эти потратить на хорошее мед обслуживание,отдых на юге.Кстати я отнюдь не призываю покупать вещи на рынке,просто и в том же детском мире можно купить вполне бюджетные вещи.
22 янв 2008, 20:59
Ну, я тоже совсем не призываю покупать за 15. За 4 тысячи можно купить отличные вещи (я имею ввиду верхнюю одежду). Но, когда такая разница, как я выше описала (про петрушек) - это клиника всё же, имхо.
29 янв 2008, 13:49
во-во, 4 для когото более чем дорого:-) вот 400 р это да;-)
18 янв 2008, 09:57
Я тоже такое наблюдала. Дикое зрелище.
18 янв 2008, 02:40
Я тоже не понимаю таких охов "дорого!" Вещь может быть или хорошая или плохая, нужная или не нужная и тогда цена уже большого значения не имеет. Вы можете купить какую угодно крутую коляску, но если лично мне она не нужна, то охать "дорого!" не буду. Обычно "скромно" отвечаю: "Да, дорого, очень. Но не дороже денег." Всего доброго!
19 янв 2008, 19:27
думаю, что правильнее всего отыечать :не помню - давно было.
22 янв 2008, 00:33
Вполне интеллигентно :) сказать: "не помню", "подарили", "бабушка купила" и т.п.
23 янв 2008, 13:35
Сказать сразу, что ДОРОГО! Хотя мне тоже дорого многое по полной цене, но я Викинги купила за 1тыщ а не за 3тыщ. И я стараюсь покупать на распродажах.
15 янв 2008, 23:26
"не припомню, купила на распродаже...":-)))) А если серьезно, то "мамочки с нормальным таким достатком" ПРЕКРАСНО знают, сколько стОит "Куома", видимо, просто подколки глупые, непонятно о чем...
16 янв 2008, 17:05
Ну вот я не знаю сколько стоит Куома. У нас Рикоста, Экко. Да и ту же Рейму можно купить по разной цене... Стояло у нас как-то 3 мамочки на площадке с детками в Рейме и бурно обсуждало где и почем, и где лучше брать в будущем году.
16 янв 2008, 23:22
Нет, ну тут они обсуждали товары одного уровня, точнее один и тот же! Но вот еще пример: прошлой весной моя подруга, вернее ее муж, купил прогул коляску Перего с мотором купил, стоит она 15 тыс. Ну мечтал человек о коляске, кот-ая сама будет ездить, ни и что?! Тут же толпа мамочек "Ну, нечего делать!", "Деньги не на что больше потратить!", "Вот обалдеть, 15 тыщ за коляску!". Ну, неужели нельзя подобные комменты при себе оставить?!
16 янв 2008, 23:58
15 тыс за коляску -это дорого?а какя с моторм?
17 янв 2008, 00:39
Ну с аккумулятором. Он, конечно, открепляется, т к с ним очень увесистая получается. И на ручке, вроде, управление кнопками. А так с виду обычная 4-хколесная коляска, передние сдвоенные поворотные. Я тоже такой больше нигде не видела :)
17 янв 2008, 03:05
дорого? хе-хе.
17 янв 2008, 08:40
Прям как мой супруг:) Он так ее мечтал покатать... Игрушка для большого мальчика:) Но увы, когда приперло, мы ее нигде не нашли( Кстати, у нас коляска тоже недешевая, но как-то никто не говорил, что деньги деть некуда. Пробовали покатать, после этого говорили - "что же мы, такую дрянь купили..., экономщики, млин"
18 янв 2008, 12:20
:)))
18 янв 2008, 12:33
/
17 янв 2008, 16:54
Она сама ездит типа газонокосилки?:-) Просто из колясочного возраста мы уже вышли, может, у кого-нибудь такие и есть в округе, но я себе не представляю такую.
Anonymous
18 янв 2008, 17:29
http://www.perego.allmarkets.ru/027.html
18 янв 2008, 19:26
Угу, прочла, спасибо.
17 янв 2008, 01:15
это все - один порядок цен, с розничным разбросом в 100-500 руб.
16 янв 2008, 14:37
отвечаю что для своего ребенка мне денег не жалко и у нее будет ВСЕ САМОЕ лучшее. А что в этом такого? Не желаю видеть своего единственного и долгожданного в обносках и валенках за 450р (по крайней мере пока могу себе это позволить) У меня тоже спрашивают на кой моей 6 пар викингов на один сезон-а я улыбаюсь и говорю ПОД КАЖДЫЙ КОМБЕЗ, прививаю вкус ребенку с детства, что зеленые штаны, голубые ботинки, желтую куртку,красную шапку носить одновременно нельзя
16 янв 2008, 14:57
Ага, поддерживаю. А вообще, я больше люблю таких людей злить, прям специально могу "завысить" немного цену в рассказе, если знаю, что человек "не в теме".
Anonymous
16 янв 2008, 20:55
Да не стоит их злить,наверное. Я вспоминаю себя лет 8-10 назад, я сама многих так спрашивала, да ешё и советывала дешёвые вещи,не видя смысла в дорогих-типа денег девать некуда, вот и тратите, когда можно сэкономить. Меня все молча слушали, посмеявыясь. А теперь у моего младшенького есть всё, далеко не дешёвое, могу наконец-то себе позволить, и, наоборот,ищу вещи подороже, чтоб и качество получше и брэнд соответственно! Так что, если бы у них были на всё это деньги, они бы так не говорили. Естественно - это зависть, ну и пусть завидуют на здоровье! Каждому своё!!!
16 янв 2008, 23:24
Тоже буду так отвечать!!! А что такого, если это на самом деле так?! А что другие подумают - пофигу.
16 янв 2008, 20:32
"дорого", значит, недешево. Не плохо, не хорошо, а просто не три копейки. По-моему, вы, автор просто придаете негативный смысл этому слову, хотя ваши собеседницы и не имеют такого ввиду. Когда мне говорят "дорого", я говорю "да, я растрачитца и транжирка". Непонятно, почему вас это так задевает. Это ж из разряда "Ну как была погода в отпуске?" "+28". -"Хооооолоднооооо"
ХА
16 янв 2008, 20:56
знают ли мамы с которымы вы общаетесь про негатив этого вопроса?может поговорить с вами не о чем,а может им вообще не очем говорить...извините я не в обиду....ХВАСТАЕТЕСЬ?
16 янв 2008, 23:43
да-да, и похожее было. Мы приехали летом из Болгарии. После отдыха 2 нед все такие загорелые, а в Москве как раз ливни были и почти все эти 2 нед погода была плохая. И первое, что нам во дворе сказали - "Ой, что это вы совсем не загорели?!". Потом было много вариаций на тему: мама загорела, а сын нет, ребенок загорел, а мама белая вся, или папа один у вас черный, а вы-то совсем не загорели! Откуда в людях столько "доброты"?
16 янв 2008, 23:56
+1
18 янв 2008, 00:17
Точно такие же реакции:) Можно подумать, всё удовольствие это лежать на пляже с утра до ночи, чтобы загореть до состояния уголька:) Тоже бесит это меня, стараюсь или отшучиваться или говорить, что много загорать опасно.
17 янв 2008, 00:23
К слову: мне одна мамашка говорит "ДОРОГО" - муж деньги дает. не трать. а то вдруг разведетесь. и ето на протяжении полу года.
17 янв 2008, 00:42
ой, жуть какая :) А еще лучше ей на хранение отдавай, а то вдруг, потратишь :) Ржу - ни ешь, ни пей - все откладывай ))
17 янв 2008, 01:38
Это наши дети и если есть возможность почему бы не дать детям самое лучшее. Каждая мама - мама своего ребенка и ей видней что покупать своим детям.
17 янв 2008, 01:40
не в тему: я Вас уже видела. Помню строки которые вы о себе написали. У Вас раньше и фотки были или я что-то путаю?
18 янв 2008, 12:25
Наверное, это не я была. Фоток у меня еще не было. Все время нет разместить. :)
17 янв 2008, 11:16
Более того, моя подруга так и делает. Часть зарплаты мужа откладывает именно на то, что если вдруг разведутся...
17 янв 2008, 20:50
Я тоже знаю одну такую запасливую девочку :)
17 янв 2008, 05:16
Так и скажите: " Ну вы же знаете ответ, что дорого"
17 янв 2008, 09:18
Ну, в каждой избушке свои конопушки... У нас есть знакомые, которые удивляются, что ыы едим каждый день фрукты, что можем по настроению ежедневно покупать ребенку Киндер-сюрприз, что муж пиво не Жигулевское пьет, а препочитает хорошие сорта (не супер-пупер, но верхушка середины ценовой категории), что мясо покупать стараемся свежее, а не бразильское хамороженное (у нас на севере различается цена иногда в разы)... У всех свои понятия о дорого и дешево, у всех свои понятия, на что НАДО тратиться, а на что - НЕТ.
17 янв 2008, 09:43
Вообще-то, конечно, немного странно читать о подобных вопросах окружающих. У нас, например, среди мамашек на площадке как-то вообще не принято не только расспрашивать о цене, но и собственно разговоры о покупках не практикуются. Ну, это уж у кого как заведено. Но если уж случается от кого-то услышать "сколько стоит" - то я ссылаюсь на амнезию:-)
17 янв 2008, 10:01
В следующий раз можно опустить всю прелюдию и на вопрос сколько стоит ответить просто - "дорого". Вы же очень часто это слышите и похоже сами мамашки уже привыкли что именно так завершается разговор, поэтому лучше сразу его завершить. Отвечайте так как и обычно отвечают они, так вы правда будете меньше нервничать. И не будете себя чувствовать неловко - это ваш выбор и ваше мнение, после этого им нечего будет комментировать:)
17 янв 2008, 10:13
На такие вопросы отвечаю-"Была бешеная скидка 50-70-100%(зависит от фантазии),ну грех не взять по дешёвке".
17 янв 2008, 11:08
Вот-вот! Я тоже вегда говорю таким людям, что на распродаже купила!
17 янв 2008, 10:37
всегда говорю муж оплачивал. не знаю сколько стоит. Хотя часто так и бывает. но все же. Не люблюю людей. считающих чужие деньги, опасаюсь их.
18 янв 2008, 13:09
да, кому какое дело сколько ты заплатила за что-то. Интересно, иди в маг-н.
17 янв 2008, 11:18
А моя приятельница, зная, что я страдаю "детским вещизмом" ;-), все время меня упрекает: "Я вот в секонде купила за 50 рублей, а ты в магазине за 500".... Это прям у нас уже традиционный разговор, я уже привыкла.
Anonymous
17 янв 2008, 19:54
А я честно не смогла бы вспомнить за сколько что ребенку купила. :-) На такой ответ реагировала бы спокойно - ну дорого, кому-то дорого, кому-то дешевкой этот шкафчик пали покажется, все зависит от достатка конкретного человека. А чаще это просто обсуждение того, что детские вещи такие же дорогие, а иногда и дороже чем взрослые аналоги.
17 янв 2008, 20:49
Не знала, что вопрос о цене заинтересовавшей меня вещи вызывает столько эмоций в душе собеседника..
18 янв 2008, 13:12
здесь по большей части дело не в вопросе, а в комментарии на ответ.
18 янв 2008, 18:34
Да? По-моему тут многие сказали, что всегда на вопрос о цене ссылаются на амнезию.. Или они уже заранее знают какая будет реакция?
бесит такое
18 янв 2008, 01:26
В моем окружении,Слава Богу,нет таких"мамашек" и подруг,а вот свекровь...это полный пипец..Любимые вопросы:"Новое?" и "Дорогое?".Что не увидит в доме,на детях,на мне-сразу вопрос"Это новое?",а за ним следующий:"ДорогОе?" ..Я стараюсь держать себя в руках,но так хочется уже какую-нибудь гадость сказать,тут вот не сдержалась в очередной ее приезд и ответила: "У сына спросите.".Обиделась.
18 янв 2008, 02:43
Когда очень хочется- можно.
18 янв 2008, 10:04
С аналогичным столкнулась вчера на работе. Правда, речь шла не о ребенкиных вещах, а о туфлях, которые я себе позволила. У коллеги зарплата такая же, как у меня. Довольно высокая. Живет одна, правда, выплачивает ипотеку. И вот я поделилась, что купила красивые туфли на шпильке. Разумеется, сразу показала, у нас хорошие приятельские отношения. На вопрос "Сколько?" - призналась. Я знала, что ей покажется дорого, т.к. она живет в Подмосковье, а там в принципе цены ниже. И знаю, что она спокойно может там купить себе туфли за 1 500 руб., которые ее полностью устроят. А у меня ноги "сложные", плоскостопие и подъем какой-то не такой, мне очень трудно найти обувь на высоком каблуке, чтобы было удобно. (Ощущение, что вся обувь на каблуке вообще делается на инопланетян - но ведь люди покупают, значит, им удобно?) Короче, нашла одну дорогую фирму, у которой колодка "на меня". Что ни примерю, хочется изумленно воскликнуть: "Удобно!" В общем, разорилась я на те туфли, хотя они, конечно, дороговаты, мягко сказано. А теперь все неловко мне, что я словно шикую перед приятельницей. Оправдываться кидаюсь. Какую бы мысль нащупать, чтоб успокоиться?
18 янв 2008, 12:31
А чего оправдываться-то?Если ног-"нестандарт"?У моей мама тоже проблема с ногами-большие косточки.Теперь обувь она покупает по признаку удобно-неудобно.И на цену уже не смотрит.Ходить то в чем то надо,и хочется,чтобы это "надо" было еще и красивое.
18 янв 2008, 13:16
ну да, есть такое, неловкость какя-то. Я поэтому и завела этот топ. С одной стороны понимаю, что для каждого свое дорого, а с другой, видимо, как-то сильно реагирую на мнение дргуих. Недостаточная уверенность в себе, что ли.
18 янв 2008, 17:12
Ох как я Вас понимаю, мне тоже очень сложно найти номальную обувь моего размера (нога маленькая и высокий подъем), только в дорогих магазинах и бывает, но всё равно по мне так лучше одна пара дорогой удобной обуви, чем с десяток дешевых, но неудобных. Я всем всегда говорю "дорогая обувь - моя слабость, должен же быть у человека хоть один недостаток". Работает прекрасно, никто потом с укором не глядит.
28 янв 2008, 22:42
Тут не надо оправдываться ;-)
18 янв 2008, 13:23
Еще эпизод вспомнила. Осенью было. Мы с мужем и детем гуляли на дет площадке. Разговор опять о вещах, о теплых колготках к зиме. Муж, не подумав, разрекламировал какие мы купили сыну толстенькие, с рисунками и с совой на попе колготки. На вопрос сколько растерялся и сказал, что 500р. Одна мама порадовала ответом: "Да, я бы удавилась за 500р колготки покупать!" А она ни дать ни взять глав бух и работает еще в 2х хороших фирмах. Это, видимо, вариант, когда сама "в норке, а ребенок в чем попало".
18 янв 2008, 13:35
"А за углом дороже" (с)
18 янв 2008, 13:35
Ну, на это естественно следует ответ: "А мы не удавились". Я и себя ловлю порой, что жаба давит покупать колготки за 250 рублей, когда знаю, что есть места, где можно купить за 150. Но в эти места же упаришься добираться! А давеча купила дочке гольфы за 250 р. Ну такие красивые, ну такие полосочки яркие, необычные, радостные, что я подумала: "Господи, ну неужто я при своей зарплате не могу позволить купить дочке красивые гольфы?" Мне кажется, большинство хорошо зарабатывающих людей с реакцией "удавилась бы" еще не привыкли к тому, что могут себе позволить больше, чем одеваться на рынках. У меня точно был "блок", что магазинная одежда непозволительно дорога. А когда я пару раз на рынках нарвалась на непомерную дороговизну (цены сопоставимы с магазинными), я подумала: зачем мне это надо? И перешла на хорошие магазины.
18 янв 2008, 13:41
Не поверите... но на "рынках" "отовариваюсь" исключительно черемшой, рассольным сыром и крымскими помидорами;-) Был период... примерно в 1995-1996... когда несколько раз делала набеги на Черкизу и Коньково. Даже тогда не понравилось;-)
18 янв 2008, 13:40
ЗЫ: Не удавилась бы... Но предпочла бы купить за такую цену колготы СЕБЕ. Или пару носков мужу. А ребенку пока необходимо и достаточно, чтобы вещь была удобной, подходящей по размеру и тепловому режиму, яркой и нОской. Шуб с роду не носила ... и не буду в ближайшие 20 лет... Но вот к покупке взрослой одежды в соотношении с признаками... "внешний вид", "статусность", "фирменность", "соответствие тенденциям" отношусь тщательнее, чем к детской. Точнее, для детской одежды эти признаки в принципе не считаю знАчимыми;-)
18 янв 2008, 15:47
Как мало человеку надо, чтобы удавиться:)
18 янв 2008, 22:41
и я о том же :)
Anonymous
18 янв 2008, 15:51
А что, коглготки дешевле 500 р. - это уже "что попало"?
18 янв 2008, 22:42
вовсе нет, просто понравились именно эти и они столько стоили.
Anonymous
19 янв 2008, 09:46
Ответ был на эту фразу: "Это, видимо, вариант, когда сама "в норке, а ребенок в чем попало". А в целом, конечно, дело ваше, по какой цене покупать колготки ребенку. Но зачем осуждать тех, кто считает это расточительством? (Другой вопрос - а какое им дело до вашего бюджета? Здесь я с вами полностью согласна).
Anonymous
18 янв 2008, 15:53
во-первых "норка" (если не считать норки в центре столицы, четырехкомнатной такой;)) не показатель ничего, а очень часто наоборот, дурновкусия. особливо касаецца норки в песошнице и в 0 :-D во-вторых она ммогла иметь в виду то, что именно такая хрень как колготы за 500 рублей на фиг не сдалась, разве что совой на попе :) для больнишства людей обувь например хорошая это обязат. условие, а вот носки мужские надетые даже под барбато или касадеи, вполне моут стоить 50-70 рублей, это же фактически одноразовая вешь...
18 янв 2008, 17:01
ППКС... Но все-таки не 50-70... А начиная (впрочем, и заканчивая;-) со 150-170... Причем для тех мужчин, у которых дресс-код на работе... Впрочем... возможно, у тех, кто носит сову на попе... дресс-код в садике:mda
Anonymous
18 янв 2008, 17:19
мой МЧ носит дешевые носки по 70 рэ, типа тех что Тарзан рекламирует. Но он их меняет ежедневно. Буквально: надел с утра, вечером - в мусорное ведро :) И дорогую обувь...А что в этом такого? ;) Если бы мы покупали дорогие носки по 15-20 баков, их бы пришлось стирать...фууу...
18 янв 2008, 17:27
Нивапрос... Соглашусь, что ОДНОРАЗОВЫЕ носки за 70 р. имеют право на существование. Я ставлю нижнюю границу около 200 р., именно исходя из многоразовости этой детали одежды:-) Т.е. начиная от этой цифры носки, даже побывавшие в стирке, выглядят пристойно;-) (шепотом) ничего ужасного в стирке носков нет;-) И я стираю носки мужа вместе с остальными вещами темного цвета (включая синенькие трусики нашего МАСИКА:-D Но... Если вы молодые свободные люди... живущие на съемной квартире, не оборудованной бытовой техникой, то одноразовые носки за 70 р. - это вполне "необходимо-достаточно" ;-) Ну... из той же серии, что собственная машина, например... для людей более-менее обеспеченных и в то же время "свободных" от семьи - вещь, скорее, не нужная... в сравнении с таксО;-)
18 янв 2008, 17:29
Так ваши мужья тратят 2000 рублей в месяц только на носки?
21 янв 2008, 03:30
я тоже в смятении... хотя, каждому своё.
21 янв 2008, 11:03
О том и базар;-), что мы тратим такую сумму не в МЕСЯЦ, а в ГОД (ну... точнее, раза в полтора больше). Потому что покупаем КАЧЕСТВЕННЫЕ носки - которые не теряют форму и цвет после стирки... и сохраняют пристойный внешний вид в течение года. Носки более дешевые пришлось бы покупать чаще. И это не выгодно. Но хочу "перевести" мужа уже на другую ценовую категорию в разделе "чулочно-носочные изделия". Потому что те носки, которые стоят 400-500 - уже не только качественны, но и красивы. А носки - это та деталь мужского туалета... которая все-таки на виду. В отличие от детских колготок, которые "поддевают" под верхнюю одежду исключительно для тепла;-)
Anonymous
22 янв 2008, 09:54
Знаете, я как-то не задумывалась об этом. Ну да, может выходит не экономно, но по бюджету это не бьёт. А муж так привык. с утра встал, вскрыл новые носки, нацепил - и вуаля. Не нужно будить весь дом, копаясь в гардеробе в корзине с глажкой, отыскивая парные носки, да и с вечера то же копание тоже минуты отнимало бы ;) Могу вас добить - я тоже колготы и чулки не стираю :) Кроме тех, что 100дээн и больше или дорогих чулок под пояс. Повседневные "летние" варианты выкидываю как только ступни уже не идеально чисты ;) Не считаю что из-за 50 рублей за тонкие колготы стоит парицца их стиркой :)
23 янв 2008, 07:04
ну вообоще то у хорошей жены,носки после стирки парные уже в яшике лежат и не надо пару искать по утрам) (с транслита)
Anonymous
23 янв 2008, 10:48
А вы никогда не думали о том, что у всех мужчин разные критерии того, что такое "хорошая жена" ;) Для кого-то парные носки в ящике, для-кого-то хороший собеседник, для кого-то, простите, классный половой партнер :-D Впрочем, обязательно предам мужу ваши слова, может он подыщет более подходящую пару :)
24 янв 2008, 07:11
А ,что все ети качества должны по отдельности быть?Половой партнер так занет ,что не может носки на место положить? (с транслита)
30 янв 2008, 19:49
)))
27 янв 2008, 17:34
раз так попала в командировке с одной шо колготы не стирала:-0 до сих пор помню зАпах ее чулочно-носочных изделий... Нет уж, я лучше постираю как-нить:mda
Anonymous
27 янв 2008, 17:55
очень смешно. вы их раз в 3 часа что ли стираете? я утром одела - вечером выкинула. полагаю такая же схема как у вас - со стиркой. так что не выё :)
28 янв 2008, 00:47
ага, сами ужо не помните шо ли че написали? выбрасываю как загрязняюцца... ну так вам мож кажецца шо не загрязнились ишо:-0 а окружающие в противогазах должны ходить?:-0
Anonymous
29 янв 2008, 13:26
слепая? я написала, когда ступни не идеально чисты. вечером точно выбрасываю. досвидос
29 янв 2008, 13:53
Зрячая, к счастью. Может ваши ступни чисты но воняют:D Превед!!!
18 янв 2008, 16:18
А для чего сова на попе? Ее же малыш не видит... Да и окружающие не видят- тк комбез... ИМХО- я б взяла без совы, а на разницу купила бы какую-нить развивалку..
18 янв 2008, 16:35
Наверное, для того же, для чего бантик на попе у трусиков. Чтоб ребенок был доволен и вертелся перед зеркалом :)
18 янв 2008, 16:59
:))
19 янв 2008, 13:29
А когда мальчик ходит в одних колготках и где?????? По мне хоть там статуя Свободы у него на попе, но мальчик в колготках....бееее :-( Либо всей красоты все равно никто, кроме мамы, стирающей эти колготки не видит.
21 янв 2008, 10:59
У нас тоже 2-3 пары колготок на год... причем они выступают исключительно в качестве "кальсонов" ;-) - надеваем их только под полукомбез верхний... Под брюки НИКОГДА не надеваем колготки - ни я, ни ребенок:-) Колготки покупаю одноцветные, серого, хаки или вишневого цвета. Около 200 р., польские...
22 янв 2008, 10:42
Мой терпеть их не может, смотреть на него в колготках не велит и старается с ту же секунду сверху штаны натянуть :-)
29 янв 2008, 01:29
Ну не скажите :), прям бееееее, я насмотрелась на племяша в вытянутых колготках, которые после стирки становились какими то серыми и колготки мы начали носить где с 1,4, до этого вместо колготок носили комбезики. Потом здесь в СП заказала колготки с машинками, домиками, корабликами на ножках и как раз на попе, красота скажу я ВАм :) Мне ну очень нравится эти машинки на попе у сына, стоили что то около 150 рублей и после стирки остаются, слава богу, такими же яркими. Носим на улицу, иногда дома, когда холодно, ну красиво же согласитесь :):) Вот например, это я просто в СП посмотрела, сама не покупала именно эти, и как раз будут на попе всякие жирафики :):) http://photofile.ru/users/katerinka_2/3184022/73556096/#mainImageLink
29 янв 2008, 07:52
Колготочки симпатичные, но колготочки на мальчике умильно будут смотреться максимум до года (на мой взгляд, уж извините), но надевать на такого кроху этакую синтетику в таком возрасте у меня лично рука не поднималась (там на вашей картинке размер колготок 68-74, у нас такой в 3 мес был, какие колготки? :-O) А на более взрослом МАЛЬЧИКЕ любые колготки - лишние. Носим исключительно для тепла под зимний комбез, и их никто не видит никогда. Дома ребенок носит брюки. Мальчик в одних колготках дома (да и девочка, но у нее хоть есть вариант с платьем и тогда часть колготок видна ;-)) в ЛЮБЫХ колготках смотрится ужасно.
29 янв 2008, 10:28
У меня и до года ребенок колготки надевал только под комбез... До полутора лет в нашем гардеробе были ЕДИНСТВЕННЫЕ колготки;-)
29 янв 2008, 14:46
Я без наездов к Вам и остальным ораторам, картинка просто для примера, чтобы было понятно о чем речь, наподобие есть и на 92-98. В 3 месяца мы не носили колготки, как я написала выше, а начали одевать в 1,4 не раньше. И мы носим для тепла под комбез, а дома носим когда холодно, опять же как я и написала выше. И опять же, для Вас ужас, а мне нравится - сколько людей столько и мнений. Все ИМХО.
29 янв 2008, 18:51
Понятно, что ИМХО, вот от таких вкусов и появляются пресловутые шортики поверх колготочек, жесть. Причем только российское изобретение. Зачем за 500 р покупать домашние брючки, к ним же еще носки нужны, куплю ка колготки с картинкой на попе, пусть разгуливает, красота неописуемая, а уж тепло как! И еще многие оказывается сами так ходят :-O, видно и себе на приличную домашнюю одежду не хватает, все на супер дорогие колготки с рисунками уходит что ли? При гостях, интересно, бегут переодеваться или так и ходят, красиво же?
29 янв 2008, 21:35
Вы знаете, шорты поверх колготок я сыну не одеваю и ничего такого не вижу, если ребенок ходит по дому в красивых колготках, холодно в квартире бывает, можете представить? Опять же Вы читать умеете? Я написала что колготки стоят около 150 рублей, а не 500!
30 янв 2008, 17:54
Это Ваши 150, а мы тут обсуждали автора и колготки за 500 ;-). А мне не понять, почему, когда в доме холодно, нельзя НАдеть брюки на ребенка? Мне неважно красивые или некравивые колготки, но это колготки, их не носят без ничего сверху, а тем более мальчики.
29 янв 2008, 16:58
Мне очень нравится аргумент "их никто не видит" :-) Не видит - и это повод носить что попало? Трусы вот тоже никто не видит, и тем не менее дамы отчего-то очень любят покупать и надевать на себя красивое белье, а не посконно-хлопковое фабрики "Красный лапоть" ;-)
29 янв 2008, 18:45
Если женские трусы никто не видит, это повод погрустить :-(, а вот мужчина в кальсонах за 5000 руб с картинкой на попе - это уже повод задуматься. Я понимаю, конечно, на еве только крайности в почете, но разве иной альтернативы колготкам за 500 руб, чем что попало, нет?
29 янв 2008, 19:43
Ну что поделаешь - есть женщины, на трусы которых некому смотреть, но это ведь не повод носить трусы своей бабушки (или даже просто "добротное, за 10 р в переходе" ), так? А для мужчин, покупающих кальсоны за 5000 р, есть другие приколы, не картинки - какие-нить кальсоны из чистого шелка, к примеру. Или пуха чилийской ламы. Или просто от Гуччи ;-) Я сейчас говорю не о цене колготок или альтернативах, а о самом принципе "зачем на попе сова, если ее никому не видно". Я вот отлично понимаю, зачем на попе сова ;-)
30 янв 2008, 15:23
:)
30 янв 2008, 17:57
так это и я понимаю, для мамы, чтоб можно было потом всему свету рассказать, а у моего мальчика колготочки с совой на попе за 500р :-D
01 фев 2008, 01:46
А вот и нет - это чтобы у мамы поднималось настроение всякий раз, когда она видит попу своего чада с забавным рисунком :-)
30 янв 2008, 15:21
9-тимесячный мужчина в кальсонах симпатичных за 500ре! И что? Дело-то не в них, а в реакции на цену.
30 янв 2008, 17:50
Нормальная реакция большинства обычных людей. Глупо покупать колготки за 500р, да хоть с золотыми нитями. Но у Вас другие приоритеты, ну и отлично. Просто удивляться такой реакции по меньшей мере странно, если Вы, конечно, не на Рублевке живете, тогда продешевили.
29 янв 2008, 10:26
Покупала подобные колготки пару раз... Они слишком тугие и плотные... давят на ножку... В них много синтетики. Если не ошибаюсь, довольно скоро появляются катышки... Извините... Вот ВЫ в чем дома предпочитаете ходить - в колготках или штанах свободного покроя и из натуральных материалов? А ваш муж - он ходит дома в КРАСИВЕНЬКИХ колготочках? Надеюсь, что оба раза ответ НЕТ;-) Так вот... мальчику (а также девочке) тоже не стоит ходить по дому в одних колготках.... имхо... "Не цирк", как говорится;-)
Anonymous
29 янв 2008, 16:40
Вооот! Тут и выясняется разница в ценах и качестве. Покупаю ребенку на зиму трое-четверо колгот, так я лучше переплачу, чем куплю такие, которые будут давить на ножки и будут неудобными. С моим толстячком - это не меньше 200 рублей. :-) А уж где увидеть колготки - так пожалуйста. С удовольствием переодеваю ребенка в прикольные колготки с машинками, а не в жуть хлопчатобумажную, самой нравится и ребенку удовольствие - его обожаемый транспорт даже на ногах. В саду - вот ужас-ужас - мальчикам порой одевают колготки сразу после сна и они ходят в них до прогулки (борюсь с переменным успехом, пока победа за воспитателем, временным отсутствием няни и тем, что забираю я сына с улицы уже одетым).
29 янв 2008, 17:02
(шепотом)А я лет до 12 ходила дома в колготках!:) Ну вот НРАВИЛОСЬ мне и удобно было! Я бы, может и в трусах ходила, да холодно в квартире было!:)Мама ругалась, типа "ты же девочка, как можно?!!!", а я все равно ходила:)
29 янв 2008, 17:11
Вот ужас! Я до сих пор иногда в колготках дома хожу:-)
22 янв 2008, 16:38
Извините, вмешаюсь? Есть у нас такие трусишки - только там девчонки с косичками (девочки нарисованы, косички из ниточек). Видели, как собаки свой хвост ловят? А мои малявки друг за другом по кругу гоняют - и весело, и зарядка ;-) А про колготки с рисунком на попе тоже целая история. Покупаю, прошу две пары. У продавца знак вопроса на лице, говорю - двойня (кто меня за язык тянул?). Она меня УГОВАРИВАЛА купить одну пару - по очереди одевать!
22 янв 2008, 23:41
:))))
31 янв 2008, 16:10
Бантик или хвостик на попе трусиков нужен для того, чтобы зад и перед не путать!!! Пока по-другому не научится определять.
18 янв 2008, 16:58
Это аналог ОРЛА на ДЖИНСАХ;-) Стайл R'n'B:-D "Гламур по всей программе"
18 янв 2008, 17:00
Орла другим видно :)
18 янв 2008, 22:57
1. для того, что красиво выглядят. 2.Малыш и окружающие не видят, но вижу я и муж. А разве дети видят картинки на спинах курток? И вообще, неужели Вы не купите ребенку ту вещь, кот-ая Вам просто понравилась?
18 янв 2008, 23:05
обязательно куплю :-)) даже если Кнопка бы без нее и обошлась бы. Ну нравится мне ее наряжать как куклу :-) наверное еще детство в одном месте :-)
Anonymous
19 янв 2008, 13:31
Вы, наверно, девочку хотели??? Колготочки с рисуночками на попе.... дальше что?
22 янв 2008, 19:46
Нет, камуфляж и кирзачи с рождения носить(с)
21 янв 2008, 11:04
Вещь, которая МНЕ просто понравилась - я куплю себе, а не ребенку:-D
21 янв 2008, 19:55
А разве не может понравится детская вещь?:)
21 янв 2008, 20:02
Может. Но лично мне с хорошим соотношением цена/качество. Поэтому предпочитаю распродажи;-) Не знаю даже, каким должно быть качество колготок, чтобы меня устроила цена в 500 р.;-) Для мальчУковых колготок хорошей ценой при достаточном для меня качестве считаю 150-200 р. (есесссно, в НОРМАЛЬНЫХ магазинах... а не в "ярмарочных комплексах" а-ля "Персей для детей" ;-)
21 янв 2008, 20:44
Весна, чем вам не устраивает качество из Персея?
22 янв 2008, 10:38
Только тем, что цены там выше, чем в "цивильных" магазинах;-) Польские колготки там стоят 200 р., в Кораблике 170, а в Ашане 120;-) (хоть там и не слишком цивильно). Турецкие шмотки стоят в два раза дороже, чем "родные" в Sela или Debenhams... К тому же эти, извините, продавщицы из стран ближнего зарубежья... так то-ооомно тянут в нос - "ну-уууу, вы же понимаИтИ, что дешевле - этта на рынок" :-D... что очень хочется дать им пяткой в нос:-0
22 янв 2008, 12:43
А, да, согласна, это есть.
29 янв 2008, 17:05
В Персее не была, а Коломенская у меня под боком. Поэтому в случае необходимости в колготках мне туда ближе, чем искать Ашаны или Селы:)Про Кораблик вообще молчу...На Коломенской хоть продавцы нормальные-и покажут и расскажут и посоветуют, а в Кораблике их не дозовешься, а если дозовешься-они ничего не знают:(
Anonymous
21 янв 2008, 21:30
Сразу понимаешь - деньги от сердца отрывали, обычно мужчины не запоминают такие траты, если они по карману не бьют :-)
27 янв 2008, 22:00
Тоже самое. С подружкой обсуждали летом детские сандалики. Она купала ребенку за 300(!!!)и сказала, нафига на 1 сезон ребенку 3-х лет покупать дороже, а потом хвасталась, что (в очередной раз) заказала по каталогу Орифлейм косметики на 2 тр. Вот так! У нее от косметики полки ломятся, а ребенок в ТАКОМ ходит ((( А в другой раз жаловалась, что жалко 1.5тр на осеннюю куртку другой дочке-подростку!!!
19 янв 2008, 13:49
у меня есть знакомая так она считает, что лучше купить 10 вещей по 50-70р на рынке , чем 1 или 2 в магазине. я с ней не согласна. покупаю в магазине - она на рынке и тоже все время " ой как дорого...". я считаю что лучше 3 вещи но качественные и натуральные, чем 10 вещей но сомнительного качества и состава!!!
27 янв 2008, 22:05
+1!!!! Но не все это понимают
Anonymous
21 янв 2008, 12:41
А мне вот жалко ребенку покупать дорогие вещи. Достаток в семье более, чем приличный. Но вот хоть убейте меня не куплю я колготки за 500 рублей, и за 300 не куплю. Покупаю просто вещи нормального качества. Покупать из принципа "мне нравится" считаю не целесообразно. Ну, допустим, мне нравится футболка за 1000 рублей, но куда дочь в ней пойдет? Ну, в сад сходит. Потом, через несколько месяцев она станет мала и куда мне ее девать? Сначала покупала много дорогих вещей, а сейчас они лежат на шкафу почти не одеваные. Ребенку покупаю только дорогую обувь все остальное среднее.
21 янв 2008, 12:52
То же самое;-) А вообще... я рада, что у меня мальчик. Не надо нам конкуренции:-D Была бы девчонка - наверное, покупала бы колготочки из соображений "уж очень на них сюсипусечные цветоЦеЦки набиты" ;-)
21 янв 2008, 20:11
а мне так наоборот - себе бы что-то не купила бы, а Кнопке не жалко. Даже футболку за 1000 если она сильно прикольная. Это же такое удовольствие - потратить деньги на собственного ребенка, на кого их еще тратить-то? :-)
21 янв 2008, 21:11
Так объективно ему нафик эта футболка не нужна - смысл-то?
21 янв 2008, 23:33
Объективно - ребенку нравится дизайн, а мне - качество ;-)
21 янв 2008, 23:59
да, я это имела ввиду
23 янв 2008, 21:01
Да, если ребенок просит, это другой вопрос.
22 янв 2008, 20:48
А на себя деньги тратить - не удовольствие?
23 янв 2008, 13:51
удовольствие конечно :-) но не всегда можно совместить :-)
23 янв 2008, 14:04
Если невозможно совместить, то приоритеты такие: - дитю - фрукты - школьнику - книги - мужику - мясо - бабе - шмУтку... или еще чего ... для красы;-)
23 янв 2008, 18:40
ну у каждого свои приоритеты ;-) а потом фрукты можно и совместить со шмуткой :-) -
23 янв 2008, 19:29
Ваш постинг? http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=34506728 Я о случах, когда "не можно совместить";-)
23 янв 2008, 19:39
я имела ввиду совместить вещь и маме и ребенку. фрукты (если не вагон) и вещь совместить можно :-). если уж на то пошло - мама и обойтись может, ИМХО.
23 янв 2008, 19:44
По ходу... вы плохо меня поняли... Мама "может обойтись" без фруктины... в отличие от ребенка... А вот ребенок может обойтись без ...дизанЭрских колготок (в отличие от мамы;-) Но если честно... мне никогда не приходилось выбирать между шмоткой себе, лакомством ребенку и куском вырезки мужу. Слава богам;-)
23 янв 2008, 22:06
А ежели ребенок фрукты не ест, абсолютно??? А я вот люблю :-) Хотя подумала, ребенка можно к мужикам записать, ему мясо подавай :-D
24 янв 2008, 14:27
Не знаю... Мне кажется, что мужчину необходимо - накормить... Детей - позабавить и полакомить... А украсить - женщину;-) (впрочем, я рассуждаю с позиции мамы мальчика;-) А вообще... сынуля мой иногда обезьянничает - наденет махровую шапочку... намажет моську кремом и хлопает себя по щекам. Муж, завидев это, начинает орать благим матом "Это что еще за АХТУНГ??" Если же Павлуша как-нить озвучит... что ему необходимы... вот эти вот колготочки с совой на попе - боюсь, папку удар хватит:-0
23 янв 2008, 23:12
да нет я вроде поняла. при равных условиях если стоит выбор кому купить эти самые колготки - они будут куплены ребенку, а не маме, потому что мама легко без них обойдется, она взрослый человек, а ребенку будет обидно если он не получит то, что очень понравилось. При условии, что он не будет просить такие колготки раз в неделю :-) да я целом тоже абстрактно рассуждаю. Хотя вероятно у вас в семье немного иная иерархия :-)
24 янв 2008, 00:00
Пардон, вы хоть раз видели маленького ребенка, который просит у мамы купить определенного вида колготки?
24 янв 2008, 11:06
видела - у меня племянник года в 3 оччень строго подходил к выбору гардероба :-)
24 янв 2008, 13:35
Так и выл - у-у, ха-ачу ка-алготки за 500 рублей?
24 янв 2008, 19:37
про ка-алготки не выл :-) просто направлялся к понравившейся вещи , если доставал (в сэле, например)- хватал и тянул с вешалки. уйти без нее означало скандал. колготки это же гипотетически, если честно, я даже не видела ни разу их за 500 рублей, не в тех магазинах бываю наверное :-)
31 янв 2008, 22:21
УЙ! Показать?! Загляните в паспорт!!!:) правда, там фотки старые:) Я старшей лет до 7-ми спокойно покупала шмотки сама. Младшего таскаю с собой за ВСЕМ, потому что если "не угодить"-не оденет и под дулом!
24 янв 2008, 14:30
Нет... мы с ребенком абсолютно равны в праве иметь то, что ну оо-оооочень понравилось. Однако... меня насторожит, если моему ребенку (мужского полу) ну ооо-оооочень понравится шмотка. Тем более относящаяся к разряду "белье и чулочные изделия":mda
24 янв 2008, 19:40
если б у меня был мальчик, меня б тоже наверное насторожило :-) но мне повезло - у меня Кнопочка, я где-то выше писала - мне ее наряжать в удовольствие, гораздо интереснее, чем себя. наверное я в детстве в куклы не наигралась :-)
27 янв 2008, 12:44
Вот интересно, если мальчик, то априори его не стоить красиво одевать??? Тем более, что мальчику было тогда 9 мес и он ползал,что очень удобно делать в коглготках! А сова на попе радовала глаз родителей! ;)
27 янв 2008, 17:04
Имхо... "одетые красиво" мальчики не ползают в колготках... Они ползают в штанишках... шортах... или даже с голой задницей;-) Колготки - это аналог кальсонов (для мальчика;-) Мне лично мужики в кальсонах не кажутся вообще ОДЕТЫМИ;-)
27 янв 2008, 18:39
не могу ответить однозначно - у меня же не мальчик :-) но такие прибамбасики - ИМХО - больше для девочки. Но может быть я и не права не знаю, честно :-)
23 янв 2008, 20:25
А зачем маме обходиться?
23 янв 2008, 20:24
ТОгда останавливаемся на уровне "прилично" для всех.
Anonymous
22 янв 2008, 08:02
Вы знаете, когда в семье есть достаток, тогда о деньгах не думаешь! В этом и смысл достатка...А у вас его видимо, не совсем достаточно, если вы читаете ценники, выбираете колготки и т.д...Ну это ваши личные проблемы покупать колготки за 30 рублей или за 500, только не нудно писать, деньги есть , но жалко!Когда деньги есть, уже другие проблемы в жизни, и на стоимость колготок, уж точно внимания не обращаешь!
Anonymous
22 янв 2008, 10:30
А вот тут вы ооочень заблуждаетесь. Слышали, наверное, что по-настоящему обеспеченные люди часто бывают очень скупы :-) Я никогда не пожалею денег на дорогую вещь для себя, поскольку знаю, что смогу правильно за ней ухаживать. Ценники специально не смотрю, просто, если рядом окажутся колготы за 200 руб. и за 500, возьму за 200. ПыСы: У меня подруга покупает ребенку только самые лучшие вещи, очень не дешевые, не жалея времени шерстит магазины. Так теперь ее сын, отлично разбирающийся в моде вьюноша, просто требует от нее дизайнерские вещи, не желая носить, как он выражается, "гавно". И смысл достатка совсем не в том, когда о деньгах не думаешь, уверяю вас :-) Наоборот, когда о деньгах думаешь :-)
Anonymous
24 янв 2008, 18:43
А мне кажется, что обеспеченные люди ходят в такие магазины, где колготок дешевле 500руб. не бывает, если только в распродажу. И это цена не каких-то дизайнерских колготок, а обычных европейских марок типа Catimini, Repetto.
Anonymous
24 янв 2008, 19:06
Это точно, обычно покупаю колготки сразу с вещами в тон выбранной коллекции. Из-за экономии ходить по магазинам и выискивать нужный цвет, а в итоге напороться на сомнителное качество, это развлечение не для меня :) Хоть убей, не помню сколько стоят детские колготки.
24 янв 2008, 19:48
В Мазу ни разу не заглядывали? Или в Селу?... Ну хоть так... чистА по приколу - узнать, где бедняки детей одевают?:-D
Anonymous
24 янв 2008, 20:01
Заглянула осенью, штаны утепленные искала. Редкостная гадость по непомерной для нее цене. А для малышков совсем кое-что понравилось.(это в Мазе). Но вообще качество ткани, пошива - не фонтан, поэтому предпочитаю потратить больше, но получить то, что будет действительно нравиться.
24 янв 2008, 22:53
А что Села - это для бедных????? (покраснела и утекла мелкой лужей :-) Нет, правда, а чем она вам не нравится - там иногда симпатичные и детские и взрослые вещи бывают.
24 янв 2008, 23:27
Это была ирония;-) - в адрес Анонимуса, который ПРОСТО ну никак не попадает в магазины, где колготки детские стоят меньше полутыщщи;-) Я как раз с большим удовольствием делаю покупки в Селе. Для всей семьи. Колготки там на посленовогодней распродаже можно было купить по цене около 100 рублей. Преотличного качества:-)
Предыдущий аноним
25 янв 2008, 01:05
Я-обеспеченная, но хожу в магазины ближайшие к дому из-за отсутствия времени в основном (дет. мир, кораблик, бананамама и т.д.). Честно скажу, но ржу :-D. Марок, что вы написали знать не знаю, вообще к стыду своему не знаю марок колгот, что носит мой сын (европейских или азиатскуих). Покупаю, что называется "на ощупь" :-)
Anonymous
25 янв 2008, 03:07
А сами где одеваетесь, если не секрет?
Anonymous
25 янв 2008, 19:55
Да где придется. В том смысле, что покупаю в магазинах, которые ближе к дому или к работе. Верхнюю одежду и обувь привожу из-за границы, ну и белье тоже.
Anonymous
25 янв 2008, 20:09
То есть, Вы равнодушны к одежде вообще? Тогда все закономерно: и себе и ребенку одинаково.
22 янв 2008, 10:32
вы знаете,я замечала,когда в семье нет достатка,люди и покупают дорогие шмотки,что бы выпендриться,типа они крутые!одно печально:обычно они плачутся,что на квартиру,например, накопить в наше время нереально,потому живем черти где и т.п. в общем,когда башки на плечах нет,тогда и не замечаешь за сколько ты колготки купил...
Anonymous
22 янв 2008, 18:24
Тут я не соглашусь - каждый выбирает для себя образ жизни. Мы например не покупаем квартиру, живем в маленькой, зато отдыхаем 4 раза в год, и не замечаем трат на колготки, на машине хорошей ездим, не удавимся за 5 копеек и продукты качественные покупаем, на образование ребенка и хобби много тратим. Будем получать больше, тогда и квартиру купим, всему свое время. Мои знакомые купили квартиру огромную и экономили буквально на всем (продолжают, т.к. надо ремонт ещё сделать хороший, мебель купить и т.п.), буквально на проезде экономя, удачей считая автобус проникнуть не через турникет, а в средние двери, не говоря о том что между пиратским диском и нормальным выбирают в конце концов бесплатный сериал :-). Дальше своего подъезда ничего не видели, детей на море раз в жизни вывозили, а они уже подростки, школа-сад самые муниципальные, ни тебе бассейнв, ни кружков. Тоже наверное считают что у них башка на плечах, а у нас нет (иногда это проскальзывает). Ну и что? Не нужна никакая квартира, если жизнь заточена под ценники колгот.
22 янв 2008, 18:28
Поддерживаю. Нам тоже хочется новую квартиру, но пока она нам не по средствам. Зато по средствам красиво одеваться, отдыхать, делать ремонт в нашей квартире, водить ребенка на кружки. Жить в безденежном напряжении много лет ради новой квартиры СЕЙЧАС не хочется. Будем зарабатывать больше - позволим себе и новую квартиру. Тогда она дастся нам с меньшими напрягами.
22 янв 2008, 20:55
Есть такое понятие - золотая середина. Можно, конечно, экономить деньги, подъедая в супермаркетах просроченный товар и бегая за троллейбусолм. Но в этом случае качество жизни принципиально страдает. А можно жить в тесноте и покупать деткам кологотки за 1000 рублей, но при этом не надейтесь, что когда у вас доходы будут выше, вы сможете купить квартиру. Потому что можно найти еще колготки за 3000 рублей:-). А еще можно покупать деткам колготки по принципу - чтоб они были качественные, симпатичные и при этом не очень дорогие. И покупать их за 100-200 рублей.
23 янв 2008, 13:53
а разве с этим кто-то спорит? просто если вещь ну очень понравилась и дорогая - почему бы не купить? не десять же таких в гардеробе?
23 янв 2008, 16:46
Согласна. Несколько раз в год разориться на красивую дорогуюу детскую шмотку - это вряд ли повлияет на возможность покупки квартиры.
22 янв 2008, 19:44
У нас с сестрой схожие ситуации.Мы не богаты,но у нас с мужем доход в 2 раза выше чем у сестры и живем мы в отдельной квартире,а она ютится с родителями.Но.. у нас не дорогие телефоны,одежда ,мебель и тд.Но мы ездим каждый год на море,купили машину мужу и осенью купим мне(правда б/у),построили дачу и обустроили ее,я не экономлю на качестве продуктов и тд,Но мы все покупаем на свои деньги.На сэкономленные и отложенные(кстати еще и родителям помогаем)А сестра ходит в дорогих вещах,сейчас купила дорогую машину в кредит, сьездила на юг в долг,взяла в займы 7 тысяч уе у родителей + новый мобильник и то же в кредит.И все эти долги они не оплатили, а вещи дорогие все покупаются.Вот вам и пример траты денег.
Anonymous
23 янв 2008, 17:34
Ну и что? У нас знакомые в штатах дом на 50 лет в кредит купили, очень многие так живут, это всего лишь образ жизни, но никак не констатация того есть голова на плечах или нет. Тем более Вашей сестре надо личную жизнь устраивать, а обратить на себя внимание проще в дорогой модной одежде и на хорошей машине, потому что как ни крути встречают по одежке. Успеет она ещё и дачу обустроить, и машину сначала мужу купить, а пока пусть думает о себе.
23 янв 2008, 23:50
а с чего вы взяли что у нее проблемы с личной жизнью? Она давно замужем,дочке 10 лет.Живут в трехкомнатной квартире родителей (6 человек на 3 комнаты)Деньги брали у пенсионеров родителей 2 года назад и так не вернули.Они давно просят им эти деньги отдать,но сестра на те деньги что отложила для отдачи долга сьездила на море.Теперь еще куча новых кредитов,а как выплачивать их вопрос.Кстати родителей совсем не радует что они живут в такой тесноте.Так что паралель когда берутся кредиты на 50 лет-не тот случай.Здесь просто желание красиво жить,но оно к сожалению не по средствам.
Anonymous
24 янв 2008, 19:11
И что из этого следует? Что все, кто покупает дорогие шмотки, живут на шее у родителей, как Ваша сестра? Это лишь частный случай. Некоторым :) хватает и на шмотки, и на жилье, и на морЯ, и родителям при этом помогают.
Anonymous
22 янв 2008, 10:40
Ага, на ценники внимания не обращаешь, а потом топики в Браке, что-то муж перестал мне денег давать, вот жмот, у него ж их много, а он мне - на свои как хочешь крутись, а я никак в 10000$ уложиться на самое необходимое не могу. Достаток у нее... при любом достатке головой надо думать.
22 янв 2008, 13:13
Недавно прочитала, что Джулия Робертс всегда проверяет чеки после покупки, привыкла с детства считать деньги. По вашему выходит она тоже не просекла смысл достатка:)
22 янв 2008, 13:17
Ну... кто-то более "родом из детства", а кто-то менее;-)... Привыкла она так делать... Не лениво ей;-) Может быть еще Рокфеллера вспомним в войлочных тапочках?
22 янв 2008, 14:12
я это к тому, что если человек считает деньги, то это не обязательно нуждающийся и наоборот - если не считает, то не обязательно человек в достатке
22 янв 2008, 14:23
Нивапрос;-)
22 янв 2008, 13:24
См. тему топа! С разговорами о достатке\недостатке иди в другой топ или заводи свой.
22 янв 2008, 13:30
А этот топ РАЗВЕ заведен не для того, чтобы стукнуть себя пяткой в грудь "Я женщина не бедная... К тому же любящая сваво масика" ? :-D Для чего же еще-то, кроме как для того, шоб померяться письками (зачеркнуто)... лопатниками и "материнским инстинктом" ?=D>
23 янв 2008, 12:49
:)) вовсе нет! Заданная тема есть интересующая тема, без к л подводных камней.
22 янв 2008, 20:49
У тех, кто не умеет считать деньги, обычно достатка не бывает.
22 янв 2008, 19:49
Я тоже не покупаю всё, что мне нравится. Есть в моей голове диапазон нормальных цен, за которые я могу позволить купить вещь ребёнку. Соответственно, выбираю вещи из этой категории, те, которые нравятся. Но, я думаю так делает каждый нормальный человек.
21 янв 2008, 13:26
"не дороже денег!", "дети - цветы жизни, для них ничего не жалко!", "дорого-то дорого, да в этих чоботах и десятерых вырастить можно! так что смотря с какой стороны посмотреть!"
21 янв 2008, 23:39
Спасибон ;)
22 янв 2008, 19:06
а в что вас смущает? Любая средне обеспеченная мама хочет купить хорошие вещи своему ребенку за сравнительно небольшие деньги,вот и узнают что почем.Так сказать производят исследования рынка.Не у всех есть время и возможности ходить по магазинам дабы узнать цену на понравившуюся на ком то маечку.Спросить о ее стоимости у владельца вполне целесообразно.Ну сказали что дорого,ну и что?человек определяет для своего бюджета приемлимо это или дорого.А читая ваше сообщение автор у меня возникло впечатление что вы малость по понтоваться хотели сдесь,чем услышать какие то советы.
22 янв 2008, 19:48
А я думаю, что у вас сложилось неправильное мнение об авторе. Нигде она не понтуется, а спрашивает как выходить из такой ситуации, когда у тебя спрашивают цену, а потом резюмируют, что дорого. По себе могу сказать, что это действительно не очень приятно. Чувствуешь себя зажравшимся буржуем. Хотя вроде ни в чем не виноват. А автору могу посоветовать только отвечать, что цену не помню, если надо могу сказать где именно купила.
22 янв 2008, 19:59
Просто спокойно относится к тому что доходы у всех разные и понятие дорого то же.
23 янв 2008, 10:33
Будут считать еще более зажравшимся буржуем;-)
23 янв 2008, 21:02
Без озвучивания цены - вряд ли.
22 янв 2008, 22:44
Я тоже иногда спрашиваю у подруг с детьми, если кажется дорого, то просто не зайду в этот магазин, где они покупали.
23 янв 2008, 00:29
Согласна. А есть такие мамочки, которые себя оденут по полной программе в хорошие вещи, а дети не пойми как одеты. Увидят на другом ребенке хорошую одежду, спросят сколько стоит и говорят - дорого.
23 янв 2008, 16:47
Если я гшоворю дорого - это значит, что я для себя произвела в уме калькуляцию и решила, что эту шмотку покупать не буду. НИчего более.
24 янв 2008, 11:29
+1 :-)
27 янв 2008, 17:23
+2
25 янв 2008, 21:18
В зависимости от обстоятельств, конечно, но если вы заранее чувствуете что может последовать неприятная вам реакция ответьте "Не дороже денег", улыбнитесь, и переведите разговор в другое русло. Вокруг вас взрослые люди и, думаю, они не будут приставать к вам и продолжать допрашивать.
скроюсь
27 янв 2008, 08:46
а у меня такая подруга. постоянно спрашивает, сколько стоит дочкина одежда, игрушки, книжки и каждый раз ответ- какой ужас-ТАК дорого! а про игрушки и книжки-И ЗА ЧТО СТОЛЬКО отдавать??? и это все при том, что я не покупаю безумно дорогие бесполезные вещи, стараюсь покупать качественные вещи по приемлимой цене. Достаток у нас примерно одинаковый, у нее чуть больше, но при этом ребенок ходит в колготках, трусиках-маечках с китайского рынка- дешево это, а то что это сплошная синтетика, да и смотреть на них просто страшно-это ерунда. остальную одежду им шьет ее мама, шьет просто шикарно. при всем при этом, на себя тратиться уйма денег, кроме того, что обшивает мама, покупается еще море вещей-зачем СТОЛЬКО я никогда не пойму. Когда на фоне всего этого, я вижу ребенка в красивом платье( сшитом бабушкой) и в обвислых штопаных колготах, мне дурно. Не могу понять этого, почему не жалко денег на очередную не нужную кофточку , а на хорошую книжку и те же колготки ребенку жалко??? Было ло бы понятно, если б было не на что купить, а так...сразу оговорюсь, что за 500 р. колготки не покупаю, не вижу в этом смысла.
27 янв 2008, 12:49
Ну нормальный рассказ. Зачем скрываетесь? Я вот как раз про такие ситуации с подругами и хотела послушать предложения, как на это реагировать. Вот, Вы, что Вы говорите, на слова "Ужас, за что столько?!"
скроюсь
27 янв 2008, 15:13
скрываюсь , так как не хочу тут случайно с ней встретиться. Отвечаю : "А что делать? дешевле нормального качества не купишь". сама бы с удовольствием потратила на это меньшую сумму, но не в ущерб качеству,только вот такого еще не стречала. собственно стараюсь как можно меньше такие разговоры вести. у нас еще бывает такое: " Ты представляешь, эта ерунда СТОЛЬКО стоит!!!", это чаще всего касается книжек/игрушек( книги -это моя слабость,люблю хорошие издания, а игрушки предпочитаем развивающие )при этом у нас обычно это уже есть и когда она видит эту вещь потом у нас то восклицает : " и ты это купила?" впоследствии зачастую такие игрушки появляются и у них, бабушка покупает.
Anonymous
27 янв 2008, 15:43
слушайте, а Вы серьезно думаете, что Ваша подруга не узнает себя и не поймет кто о ней рассказывает?
скроюсь
27 янв 2008, 16:37
нет, я думаю мне повезет и она вообще сюда не полезет:) да и вообще мы это уже с ней тысячу раз обсуждали
27 янв 2008, 22:20
+1, таже ситуация. Стараюсь покупать более-менее качественное за разумные деньги. Но мои подружки в шоке - нафига брать ребенку Футболку за 200-300р, когда полно по 50
28 янв 2008, 22:21
Ну вы знаете, насчет качества. Купила, к примеру, в Мазе легкую кофточку за 300 рублей, вот сейчас думаю, что после стирки растянется, да еще аппликация наклеена, а в другом детском магазине кофточки лучшего качества ткани с наклеенной аппликацией за 70 рублей, вот ею я довольна, если честно. Так что не всегда цена рулит.
28 янв 2008, 23:33
Полностью с вами согласна. Можно встретить недорого и хорошего качества, но вот осознанно покупать китайскую синтетику и ботинки из кожзама 3-х летнему ребенку?!!!!! (при нормальном доходе семьи)
29 янв 2008, 18:32
Да. Я поняла,что лучше либо на распродажах брать, либо в СП
27 янв 2008, 10:52
Девачки! А манудичу кто-нить покупает?
Anonymous
27 янв 2008, 20:46
Обязательно! Куда ж без нее?:)
28 янв 2008, 00:46
А с этим - в Обсуждение товаров для детей ;-)
29 янв 2008, 14:34
Спасибо за корректировку Вес\ны, а то она, что-то все пытается в сторону уйти от заданной темы :)
29 янв 2008, 13:22
А "мандуча" - это что? Стыдно сказать, не знаю, но очень уж слово понравилось.
29 янв 2008, 13:54
Во-во!;-) Это в нашей семье теперь любимое слово... муж его озвучивает как МАНДУЧИНА:-D Такое... универсальное слово... Почти как ДЫК у митьков;-) Запаситесь поп-корном и - упивайтесь!:-) http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=34554901
29 янв 2008, 16:17
Почитала по ссылке - поп-корн пригодился )) Хотя весь топик даже с ним не осилила. МАНДУЧИ - это не слово, это просто песня!
катенок_умный
30 янв 2008, 19:39
повторюсь здесь :) дабы искоренить неграмотность. Очень немного на свете пуховиков из гагачьего пуха - воопервых его не просто собрать (это не на гусиной ферме, а по гнёздам лазить и в определённое время года) и во-вторых свойствами этот пуховик обладает замечательнийшими - ооочень тёплый и ооочень лёгкий. в сравнении со всякими 70 на 30 например даже рядом не лежит ну и в довершение симпотный дизайн, вот и цена. И такую вещь не зазорно и след. своим детям оставить, так что окупается в рез-те. у самой такого нет, но в обычном уже помёрзла и задумалась о покупке гагачьего...
27 янв 2008, 16:43
Очень хорошо понимаю автора:меня тоже часто "достают"подобными вопросами.Лично я считаю,что задавать подобные вопросы-бестактно,и,как правило это делают люди бестактные и невоспитанные.Наученная неприятным опытом,теперь отвечаю просто "не помню" или могу сказать что это бестактный вопрос(для особо любопытных).
27 янв 2008, 17:06
Глупость какая;-)... манерная...
29 янв 2008, 14:37
да, мне тоже это кажется бестактным немного. Особенно, когда сама-то вещь не особо интересует, а больше всего любопытна ее цена!!!
Anonymous
27 янв 2008, 21:49
Ой, девочкиии.. Лично я не в состоянии покупать ребенку брендовую, одежку, но все равно стараюсь брать качественное, обувь 1.5тр, комбезы 2-3, но и ЭТО у моих соседок-подружек вызывает вопрос "Зачем так дорого?" Они берет босоножки по 300-400р, зимние по500, комбеза зимние по тыще и считают, что ребенку этого за глаза... (хотя сами люди не из бедных)
28 янв 2008, 12:44
Это те, которые Орифлейма способны накупить на 2 тысячи?;-) Просто они не только НЕ богатые... но еще и глупые:-D Объясните им, что купить ОДИН вспогодный комбинезон (который ребенок сможет носить с октября по конец марта) и ОДНИ мембранные сапоги (рассчитанные также на три сезона) - дешевле, чем пять уродских одежек и три пары сапог по 500 р. (и менять их по мере разбухания от мокрого снега) Равно как и то, что лучше купить один хороший дневной крем, одну базу под макияж и одну рассыпчатую пудру на 2-3 тысячи - выгоднее, чем кучу кремов и "замазок" от прыщей Орифлейм;-)
Anonymous
28 янв 2008, 13:48
да уж...А сами мажетесь мэри кей? :-D как 3 продукта нормальных марок можно купить на 3 тысячи -известно только Вам по ходу, одна пудра Шанелевская с макс.скидкой больше косаря...Не говоря про то, что хороший дневной уход сам стоит около 3х :)
28 янв 2008, 14:13
Даже не знаю, что такое Мэри Кей;-) Тоже сетевая косметика... краем уха слышала... Пудры у меня - Yllozure и Poetea:-) Обе обошлись в районе тысячи... по карточке со скидкой. Шанелевская база - дешевле 1000 (сейчас ее сняли с производства:-( А ее аналог - только в стеклянном фуфырике - стоит уже полторашку...) И два дневных крема - какой-то израильский за 800 и Олэй Тотал Эффект за 400:-) У меня нет проблем с кожей... в том числе и потому что я не тиранила ее никогда орифлеймом;-)
Anonymous
28 янв 2008, 14:28
Ржу с вас - вы считаете Олэй лучше Ори? Такое же г*вно, не обольщайтесь :) Проблемы с кожей - это гормональное и "изнутри", они кремами только корректируются но не лечатся и не редко когда прибавляются, если кожа хорошая ее даже Олеем не засрать :) п.с. я ничего не распространяю кстати, просто когда-то работала дерматологом. Могу вам сказать что даже люкс крема далеко не все идеальны, и в профф. косметике тоже часто бывают проколы. Как бы там ни было, даже за 1500 рублей хороший по составу промышленный крем для лица вы не купите. Составить "под себя" на базе наутральных масел - от 4-5 и до бесконечности :)
28 янв 2008, 14:41
Соглашусь почти со всем, сказанным вами. За исключением того, что все-таки проверенные марки масс-маркет лучше и надежнее (хотя бы в плане не "исправить", а "не навредить"), чем орифлейм. Моя кузина, когда была студенткой, занималась с этой сетью. Так что у меня была возможность попробовать... Первое желание после использования продукции Орифлейм - немедленно смыть ее:-D Мылом:-D Хозяйственным:-0 (ужасно тяжелые-липкие текстуры:-(
29 янв 2008, 14:40
Зато у вас есть проблемы с собственным мнением. Все его уже поняли! Угомонитесь уже! А Олэй, действительно, рекламировать не стоит.
28 янв 2008, 14:18
Ойййй... извинитЯ пожалуйста.... Меня только щаз фштырило... что вы орифлейм распространяете... И именно у вас назаказывали продукции боХатые и пренебрегающие детскими приоритетами мамашки... Извините, пожалуйста... Спрос рождает предложение. Эта косметика имеет право на существование. Как и колготы с совой на попе... как и колготы анилиновых расцветок за 40 р. Красота мира - в его разнообразии!:-)
29 янв 2008, 14:39
:) Она, видимо, Места знает, где можно в эти суммы уложиться. И еще в 1 сапогах по 3 сезона ходить!
29 янв 2008, 15:50
"У меня секретов нет. Слушайте, детишки" (с) :-) Косметику выгодно покупать в ИДБ, если есть карточка (а она выдается уже после первой покупки:-) Цены приведены выше... Как ходить в одних сапогах с октября по апрель - тоже поясню. Покупаете мембранную (гортекс и т.п.) обувку с утеплением - и ваш ребенок носит ее при температуре от +10 (жарко не будет... Естественно, такая обувка будет адекватно смотреться, пока лежит (а также тает активно) снег) до минус... бесконечности:-) В тех же условиях замечательно работает и верхняя одежда Травалле. У моего ребенка с 9 месяцев и по настоящее время было только два вида верхней одежды - комбез Травалле и ветровки:-) ЗЫ: не сочтите мои посты за рекламу тех или иных брендов... Чесслово... ни на кого не работаю;-)
Anonymous
30 янв 2008, 09:53
Простите,а кем Ваш супруг работает,что у него носки на виду?
30 янв 2008, 10:13
Главный специалист ДИТа. Носки видны у всех мужчин, которые не носят по долгу службы сапоги или высокие ботинки на шнуровке;-) Ибо когда человек кладет ногу на ногу... или приседает на корточки... или сгибает ногу в колене (а такие несложные телодвижения совершают не только физкультурники... но и офисный планктон) - носки видны во всей их красе:-D (или некрасе:-(
Anonymous
30 янв 2008, 10:39
Не знаю,что такое ДИТ,но дяденька,судя по фото(извините,влезла полюбопытствовать),умный и серьёзный.Мой тоже умный и серьёзный,но носки на работе у него особо не разглядывают...
30 янв 2008, 11:35
Спасибо за косвенный комплиманс супругу:-) ДИТ - это департамент информационных технологий. До носков моего супруга тоже особо никто не домогается на работе;-) И дресс-код не распространяется на такие частности:-) Т.е. вполне необходимо-достаточно, чтобы носки гармонировали по цвету с костюмом... ну и были достаточно длинными, чтобы голая нога не вылезала;-) В принципе, можно найти подобные носки и дешевле 200... и даже дешевле 100 рублей. Просто... с носками подороже меньше проблем еще и жене. Т.к. их, например, можно стирать с другими цветными вещами... даже не темными. Ибо они не линяют (в отличие от носков по цене дешевле сотни)...
28 янв 2008, 14:19
Автор, может, просто пожимать плечами в ответ на "у-у, дорого"? Что тут ответишь-то еще?
29 янв 2008, 08:46
Не осилила весь топ. Но откровенно не понимаю, почему сложно на вопрос "сколько стоит?" просто ответить "я не помню"?
Anonymous
29 янв 2008, 09:05
Если такой вопрос задают регулярно, то выглядит довольно странно.
29 янв 2008, 12:53
Ну почему странно? Я на полном серьезе абсолютно не помню, за сколько покупала ту или иную вещь. Тем более, если со времени покупки прошло больше недели :-)
Anonymous
29 янв 2008, 13:31
Точно я тоже не помню, но порядок-то цен все равно в голове откладывается.
04 фев 2008, 09:53
Ничего странного. Я не в состоянии, к примеру, ответить на вопрос о стоимости вещи уже на следующий день. Я на самом деле не помню.
29 янв 2008, 18:21
Читала, читала весть топ... вот решила высказать мыслишку. Лично мне пофигу какой стоимости вещи покупают подружки-знакомые - их дело, и вообще у каждого свои приоритеты по тратам... но вот.. если меня будут убеждать, что колготки за 100 р. (или сколько там стоят обычные колготки для детенка) - это полное г..но, и только за 500 р. имеют право на существование, и, покупая колготки дешевле 500 р. я показываю таким образом свой низкий достаток и вообще плохо забочусь о ребенке - наверное, мне будет несколько неприятно это слышать.
30 янв 2008, 18:55
Просто на тему денег общайтесь с себе равными, тогда не будет таких восклицаний. Мой муж вообще терпеть не может это слово, если я его произношу, чуть не до ссоры.. А я ведь не с целью что денег жалко, а так говорю потому что такое в настоящее время положение материальное, что не разбежишься.
Anonymous
03 фев 2008, 15:45
А вот что делать мне??? У меня 2 подруги, доход у всех одинаковый. Купила вчера на распродаже сыну екковские ботинки, вот сижу и думаю, как увидят, начнется - как дорого, да зачем!!! Я купила не ради бренда, а потому как очень мягкие и удобные. А они своим детишкам покупают обувь за 200-300ре, да есть и такая!!!! Из кожзама...., мотивируя - "нафига ребенку на 1 сезон кожу покупать" А себе покупают вещи очень хорошего качества, не дешевку. Вот как с такими людьми разговаривать? Просто в нашем р-не больше никого нет ((((
03 фев 2008, 17:06
Да просто отвечайте на их охи и ахи по поводу цены, что для вас важно, чтобы ребенок носил качественную обувь, пусть и 1 сезон.
Anonymous
31 янв 2008, 02:02
А я отвечаю в таких случаях: А у меня муж (мама, бабы-деды) богатый. Всем остается только вздыхать.
31 янв 2008, 16:28
По поводу шмоток таких комментариев не припомню, но зато регулярно слышала, что я зря ребенка в частный сад отдала, мол, что за причуды, столько денег, а там все то же самое, ну и так далее. И тоже всем интересно сколько стоит, я некоторым стала меньшую сумму называть, потому что устала от обмусоливания того, зачем нам это нужно.
31 янв 2008, 19:49
не отвечать вообще...
01 фев 2008, 01:44
Вариант ответа: Вопрос: Сколько стоит? Ответ: Стоит дорого. Но мне очень понравилось, и я купила/Но я очень люблю наряжать ребенка. Это если вы знаете, что у ваших собеседниц уровень достатка сопоставим с вашим. Если вы знаете, что достаток другой - скажите, что не помните/муж покупал/подарили, чтобы людйв не смущать. Я бы так отвечала.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное