Стрижка в годик

21 янв 2008, 14:50
Скажите пожалуйста, кто подстригал в годик своих деток и как это делали. Я смотрю на своего егозу и понимаю, что мне это будет трудно сделать. Наверное буду стричь только сзади, где уже длинные и может подскажете в таком случае чем лучше пользоваться машинкой или ножницами.
21 янв 2008, 18:26
Дочку вообще не стригла ни разу (почти 4г ) а сына в 7 месяцев машинкой "оболванила" делов-то на 30 секунд :)
21 янв 2008, 18:55
постригала челку и виски парикмахерскими ножницами,делали мы это в ванной,пока он с игрушками ковырялся,второй раз,когда стригли,включила мультики-все прошло хорошо :)
21 янв 2008, 20:35
нам 2,6 уже три раза стриглись машинкой, но не налысо))) Подруга меня стрижет дома и ребенка заодно, всегда с криками((( но ничего не поделаешь надо
22 янв 2008, 10:42
дочь не стригла в год, сын уже в 11 месяцев очень оброс, мы его машинкой налысо подстригли. Я держала крепко, невестка брила, потому что иначе никак. Орал дико :( И воторой раз недавно стригли, буквально 2 недели назад - та же машинка, ор, только я сама держала и машинкой водила одновременно.
22 янв 2008, 10:56
Именно в год мы не стриглись. Мы в середине мая (когда жара начинается) бреем мелкого машинкой с насадкой в три миллиметра. Волосы очень густые, голова потеет сильно. Машинкой вернее: все одной длины получается, аккуратненько так. И быстрее: он и опомниться не успевает - а уже почти лысый. :)
22 янв 2008, 13:51
я сиаршого стригла с 3 мес машинкой. один держит, другой развлекает, третий стрижку делает:)))
23 янв 2008, 10:15
вот это наш метод:) надо гостей позвать.....
23 янв 2008, 16:49
Челку начала подстригать месяцев с 9-ти. В 1,2 года окончательно зарос, пришлось вести в парикмахерскую :) Сын тоже егоза. Ходим стричься с компотом, хлебцами и прочими отвлекающими прибамбасами :) У меня в паспорте есть фотки из парикмахерской, можете глянуть если хотите :) Первый раз стригли только ножницами, теперь уже и от машинки не крутится.
01 фев 2008, 18:09
Муж держит, а я стригу как попало! Благо волосы вьются :)
02 фев 2008, 01:32
мы водили в парикмахерскую,сын себя вел хорошо,старались его отвлекать,под конец уже надоело,но все же удалось достричь.а второй раз стригли,сын уснул:-) (с транслита)
02 фев 2008, 11:30
Мы в год не стригли. Первый раз постригли около двух, у парикмахера.
21 янв 2008, 18:43
Стригла уже несколько раз - гляньте в паспорт, у нас волосы длинные с рождения, сейчас опять предстоит - челка на глаза лезет, чем старше, тем сложнее чтричь:( 4-месячную было проще держать.
22 янв 2008, 12:18
но с каждым годом еще и опыта прибавляется:) - доказательства у вас на фото - челки ровные
22 янв 2008, 19:32
Наверно. Но старшего с 2 стригу в парикмахерской.
21 янв 2008, 20:05
Не стригла в год. С 1.8 стрижется дочка в парикмахерской.
21 янв 2008, 20:07
В год стригла в парикмахерской,сидел как вкопанный,хотя тоже подвижный.
21 янв 2008, 21:36
В парикмахерской, машинкой, попросила оставить 5 мм.
21 янв 2008, 22:22
До года уже раза 3 подстригала, т.к. волосищи со всех сторон лезли в глаза. Ножницами в ванной. Включала воду и пока смотрел на струю, играл с ней, стригла. В год побрила машинкой. Включила Baby Einstein, он уставился в монитор и практически не обращал на меня внимания, ну под конец бабушка помогла ))
21 янв 2008, 22:24
Когда только сзади стригла - машинкой :)
21 янв 2008, 22:59
Стригли уже позже, когда челка на глаза полезла, год и 3 было, а стригли машинкой, ножницами есть вероятность порезать ребенка, мы в начале попробовали ножницы, но потом решили машинкой я держала голову руками а парикмахер стригла (на дому) в стульчике для кормления, для начала конечно дали ребенку повключать машинку и потрогать ее, уже полсе я потом заметила порез на пальчике:((, поэтому я за машинку, безопасней для "егозы" :)))
22 янв 2008, 09:40
мы не стригли,мы - брили:)!только вчера фото смотрели,так прикольно, и по- моему лучше стало,был такой лохматеньк,а стал лысенький хорошенький мальчик:).а забрили мы его в парикмахерской,сидел прекрасно!вот фоты выложила в паспорт,кому интересно-прошу!
22 янв 2008, 10:44
вот это спокойствие :) мой орааал :) сынулька у вас красавец, мне тоже больше стриженые нравятся мальчишки :)
22 янв 2008, 12:51
ой, сидит прям как взрослый:)) молодец какой! очень идет коротка стрижка вашему сынуле - симпатуля!
22 янв 2008, 11:42
В год оформила то что уже было на голове у детя в нормальную не слишком котороткую стрижку. Просто потому что уже надо было, деть зарос немного:)
22 янв 2008, 12:26
Племянника всей семьей стригли, машинкой
22 янв 2008, 14:41
оба ребенка в целом не вызывали опасения и были смело отведены в парикмахерскую. Отлично переносят стрижку. Сын так прямо абажает, уже раз 5 ходил и каждый раз диву даюсь. Дочку стригли в годик ( брили пол 6мм) тоже отсидела с удовольствием, головку подставляла и улыбалась
22 янв 2008, 22:49
Я машинкой стригла в год... потом "рыдала" над несчастными "сиротками" - ужас что получилось...:) Теперь стрижет (той же машинкой) муж... зато меня совесть не мучает, что детей Я обезобразила...:) Но всё равно, конечно ужас-ужас получается... руки видать у родителей кривые...:)
23 янв 2008, 00:33
Первую стригли в год с криками, а второго нормально, машинкой, но он не боится т.к. я сама стригу мужа 2 раза в месяц, он это видя уже сам просит, чтоб его тоже постригли, ему сейчас 1год6мес.
я челку подстригала с 8 мес, поэтому к году уже было реально покромсать ту же челку зажав товарисча где-нибудь в уголочке:-)
23 янв 2008, 09:16
сама челку стригла с 4 мес., а с года парикмахер на дом
23 янв 2008, 10:55
В годик у моих подстригать нечего было, а в 1,5 старшего стригли ножницами, а потом под машинку. Долго не любил стричся.
23 янв 2008, 14:14
У нас мальчик,стрижем машинкой с насадкой 12мм сзади до затылка и сбоков, а челку и сверху ножницами, получается хорошо, в парикмахерской удалось постричься один раз, потом убегал.
27 янв 2008, 22:29
девочка, машинкой побрила в парикмахерской.За год отросли волосы шикарные ниже плеч!
27 янв 2008, 23:06
Не понимаю - где у вас то,что можно стричь?
28 янв 2008, 12:23
+500 :)
Стригла сама, ножницами с тупыми кончиками. Технология простая. Сын очень любит во время купания сидеть в ванной и возиться с игрушками. Вот в этом момент и стригла.
28 янв 2008, 11:56
Моему годик. Позовчера машинкой обрила:): Посадила в ванну в стульчик для купания, игрушек набросала купальных (всё, как он любит), только без воды. Воду для шума в раковину пустила, и неспеша стригла:).
01 фев 2008, 00:29
Муж стрижёт ножницами, я даже подходить боюсь:-) (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325