Куда подвесить велосипед?

24 янв 2008, 00:05
Малыш пополз!!! Я вообще сторонник того, чтобы жизненное пространство было максимально безопасно для ребенка. Т.е. ножи (спицы, ножницы, отвертки) убираем, дверцы запретных шкафов запираем и т.д. Но с некоторыми предметами возникли (эээ) "сложности". Вот велосипед (понятно, что уже довольно чистый) - куда его спрятать (подвесить, закопать)? Или кошачий туалет? Или миска с водой для собаки? (Кошкину миску можно повыше поднять, а собака у нас еще по шкафам не прыгает) И еще оказалось , что у нас нет такого количества висячих или стоячих, но закрывающихся шкафов, чтобы туда поместилось все что нельзя малышу. Часть вещей, конечно, можно выбросить, но все равно много остается. Кто как подобные вопросы решает?
24 янв 2008, 01:09
Велосипед - или на балкон, или подвесить в коридоре/убрать на антресоли/убрать за диван. С собачьей миской не могу подсказать, мы просто в ползунковый период не выпускали сынулю в коридор (там где стоят миски собакины), пока плохо ходил - тоже только со мной или с мужем. Хотя у многих здесь дети и собаки/кошки чуть ли не из одной миски едят :) Незакрывающиеся шкафы: если есть ручки - завязать/закрутить, а лучше всего купить приспособления для детской безопасности - и в Икее есть, и в Мазе, и в ДМ.
24 янв 2008, 22:34
ХА! На балконе второй велосипед. (два там не помещаются). Миска с водой тоже спукаскается только на ночь. Незакрывающиеся шкафы - это совсем без дверок. Подвесные полки вешать уже некуда. (не говоря уж о велосипеде) Я собственно про велосипед что думаю: сможет ли ребенок его сломать? (ну там шестеренки какие-то) и велика ли вероятность, что ребенок велик уронит? (сегодня уронил гладильную доску, но велик-то тяжелей) Плохо еще то, что некоторые маленькие вещи я прячу куда-нибудь "повыше", а потом найти не могу. Весело у нас как-то...
25 янв 2008, 00:24
Представьте что ребенок засунул ручку в цепь и чуть повернул колесо :( Или на себя может уронить. Имхо - убирать однозначно! Если нет места на стенах - можно под потолком сделать такие горизонтальные рейлинги с зажимами (типа как для сушки белья), укрепить железными уголками. Или в коридоре, или на балконе (это я всё про велосипед). Видела такой вариант у друзей. Что касается мелких вещей, у меня в каждой комнате по дежурной коробке :)
25 янв 2008, 20:08
Миха ронял:( Правда, испугался сильно и больше к велику не лез после этого. А вообще, велик можно на этот случай просто к стенке привязать. Гвоздик и петпелька на раму-всего делов.
25 янв 2008, 22:01
Понравилась идея про гвоздик с петелькой! Спасибо!
25 янв 2008, 21:48
У всех "весело"!:) Велик, думаю, тоже может уронить, многое зависит от точки опоры. Наш младший сынуля стул на мет. каркасе почти уронил, стоя в ходунках, я в посл. момент подхватить успела... Сломать - маловероятно. Если некуда вешать, хотя бы на зимнее время, когда не пользуетесь,сложите и в любой угол (если балкон/кладовка заняты). О мисках не подскажу - не знаю.
01 фев 2008, 16:13
у нас тоже стоя в ходунках чуть не уронила на себя тяжеленный, а-ля антикварный кованый телефон. счастье, что вовремя заметила. убрали нафиг. меня еще смущают ручки у мебели торчащие см на 2,5-3. боюсь, что как-нибудь лоб себе об них разобьет или глаз выбьет. не представляю что с ними делать. вывернуть можно, но они с обр. стороны крепятся, и если вывернуть открыть будет невозможно в прниципе. а там ввсе таки нужное лежит.... инетересо, когда пройдет период везделазанья и всегороняния..
24 янв 2008, 02:20
Кошачий туалет задвинут в углу коробкой и лежачей табуреткой :) Кошь туда запрыгивает :) А собачья миска с водой все время убиралась-доставалась, постоянно стояла только ночью. Сейчас вроде перестали ею интересоваться (1,5 года), ну так иногда мячик или машинку искупают :)
24 янв 2008, 10:09
все лишнее выкинуть
24 янв 2008, 11:12
То есть предлагаете кошачий туалет и миску для собаки выкинуть? Иногда лучше жевать, чем говорить (с)
27 янв 2008, 19:48
а вы вообще-то в школе учились? читать то можете? или кроме успехов на ЕВЕ больше хвастаться нечем. ВПРЕДЬ ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ, КТО-ЧТО ПИШЕТ
Anonymous
28 янв 2008, 10:58
Судя по вашим фразам, вы и в школе не учились и на еве ничего из себя представляете.
защищаю от нападок
28 янв 2008, 16:47
А вы бы вместо того, чтобы людям хамить, научились бы знаки препинания правильно расставлять. А представлять из себя что-то стоящее надо в жизни, а не в виртуальном пространстве. :-P :-P :-P
Anonymous
28 янв 2008, 18:19
Вы кого защищаете шушару какую-то? вы пишется с большой буквы, так что такой граматейке не учить других.
28 янв 2008, 18:22
Вы пишется с большой буквы только чтобы показать уважение к человеку, а так с маленькой нормально.
Anonymous
28 янв 2008, 20:15
Нет, ты двоечница конкретная. Грамотные люди Вы пишут всегда с большой, если это не множественное число. Впрочем, зачем неучам про это знать? (с транслита)
29 янв 2008, 17:45
Да нет)))У меня серебряная медаль от школы осталась.
29 янв 2008, 18:26
Как раз неграмотные люди всегда пишут Вы с большой буквы. Уж поверьте мне как филологу. И в с законами корректорской правки я тоже знакома.
30 янв 2008, 18:16
Да, анонимно грязь лить все мастера.
24 янв 2008, 12:29
Я переживала, переживала, а дочка на кошачий туалет ноль внимания. Причем он посреди коридора стоял, т.к. кошка только там в него ходила. Корм не ела, но разбрасывала. Ай-я-яй и мыли руки. В общем, все оказалось на удивление не страшно.
24 янв 2008, 13:46
То, что не помещалось в закрывающийся шкаф - ставила на шкаф, например, коробку с иголками, ножницы. Кое-где помогало отвинчивание ручек, например, на ящиках письменного стола. Кроме того, у нас были шкафы, куда можно залезать и смотреть (на кухне с кастрюлями, комод с детскими вещами, книжные полки) и куда можно залезать под присмотром (ящик с инструментами). Этим удавалось отвлечь, например, от шкафов со взрослой одеждой, обувью, бьющейся посудой. Покупала запоры для шкафов, которые прилепляются на дверь (Мир детства и Чикко), но не воспользовалась.
24 янв 2008, 20:46
У меня дверь гостинной выходит прямо в кухню. Так вот гостиная и кухня - это "детское пространство", вся остальная квартира для детей просто закрыта. В "детском пространстве" всё безопастно - убрано, закрыто, даже больше того - ремонт (мебель, разводку электрики) делали с учётом того, что когда-нибудь здесь будут маленькие дети.
25 янв 2008, 11:50
У нас велосипеды висят колёсами на таких загогулинах в форме буквы П с крючками под самым потолком.
30 янв 2008, 13:37
У нас отгорожена часть коридора, где 3 велосипеда и обувь уличная. Кошачий туалет, когда была кошка, был в нашем туалете, за закрытой дверью, она просила, чтобы дверь открыли.
25 янв 2008, 14:37
У нас велосипеды висят в общем коридоре. Если он у Вас есть и если есть закрывающаяся дверь. :) А когда у меня сын ползал, мы все опасные предметы накрывали одеялами или так: т.к. он ползал в одной комнате, то мы ее подушками по периметру обкладывали, посередине его игрушки, вроде не лез никуда. :) Согласна с memo и другими, надо выделить отдельное помещение для ползанья, остальное табу.
27 янв 2008, 22:09
Велосипед - есть таие крбчки специальные. К стене приделывается и за раму вешается велосипед. У кого-то видела. Миски с водой и туалет. Я так поняла, они интересуются подобными вещами только поначалу. А потом воспринимают как должное. Вот например мой видит такие вещи только у бабушки - тут же естественно запускает руки. А в подруги две кошки - точно такой же ребенок -ноль эмоций на все это хозяйство. Привык.
28 янв 2008, 13:37
Я ничего не убирала.К тому,что реально нельзя запрещено подходить просто.
29 янв 2008, 18:28
А, может, есть в подъезде такие, знаете... типа бытовочек? Моя подруга оборудовала под лестницей на первом этаже маааленький чуланчик - просто спросила разрешения у жильцов с первого этажа, заказала железную дверь и закрыла проем под лестницей на 1-м этаже... И там как раз чудесно поместились и велик, и коляска детская, которую не надо было каждый раз переть с 5-го этажа. Не знаю, поняли ли вы меня...
30 янв 2008, 12:12
Насчет кошки и велосипеда не скажу,а насчет миски для воды.мы ее по началу убирали,когда же псина хочет попить он невольно проверяет на месте ли она,подходит туда,в этот момент я ему ее давала.У нас это на кухне в углу,так что все время на глазах.А потом поняла что мелкий этим предметом не особо интересуется и поставили обратно.Хотя несколько раз ловили уже с перевернутой,сидящим в луже.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325