Как это выдержать?

мама
25 янв 2008, 01:03
Я ооочень спокойный и неконфликтный человек. Но есть люди, которые меня могут вывести буквально произнеся пару фраз. Один из таких людей родной отец мужа. Он любого выведет, даже мумию, мне кажется. Это трындец. У мужа в субботу день рождения, папа решил приехать с сестрой (тетя мужа). Это блин "двойной удар" Как не психануть? Папа бросил маму и мужа, когда ему было 3 года и ушел к другой. Всю жизнь мужа он номинально принимал участие. По телефону особенно. Любимая фраза - "материально не помогу, а советом - пожалуйста" Очень любит ценные советы давать. Сейчас нас стращно достает по-поводу нашего ребенка. ПРиезжает раз в месяц, а нудит потом еще месяц. Купать надо так укладывать надо в 8. А вот ты (муж), в 9 уже спал. А когда тебе был год,я писал диплом, а ты сидел в манеже. А сын наш не сидит в манеже и не спит в 9. Бля. Вот сейчас позвонил вечером, сын еще не спал - устроил нотацию на час - почему он не спит, какие мы плохие. :( Как выдержать их приезд. Сестра его (тетя) не лучше. Зудит, что памперсы - это зло и от них будет бесплодие. И что игрушки надо только русские, а китай нельзя покупать. При этом дарит игрушки, на которых написано made in china. Я боюсь психануть и испортить праздник. Я уже один раз его послала, когда он начал орать, что при купании нельзя, чтобы в ушки вода попадала. И какая я бестолковая, что окунула ребенка с ушками...
25 янв 2008, 01:19
А муж как ко всему этому относится? И зачем вы все эти советы слушаете? Я бы сразу на корню пресекла и сказала: В советах не нуждаюсь, все знаю САМА. ЕСли нужно будет опять же САМА спрошу. Точка.
мама
25 янв 2008, 01:38
Муж - тоже психует, еще больше чем я. :) Я советы не слушаю, но я же не глухая, я их слышу. Он приехал, сидит, время к 21 часу, ребенок у нас купается в 22, ложится в 23 - так завелось у нас -всем хорошо. Папа смотрит на часы и начинает нудить - время 21, почему еще не купали и не укладываете? Иду купать. Заходит в ванну -а почему дверь открыта- ему холодно, а почему ушки в воде, а почему- а почему - а почему... Я и мягко отвечала и резко - бесполезно!!! От него уже вторая жена сбежала, потому что он нудятина. Любимый его рассказ - как он ночами укачивал вторых детей близнецов (от второй жены). Приходил с работы, жена падала, а он укачивал, а все потому, что жена час кормила - час сцеживала, час кормила, час сцеживала. На мой вопрос - зачем сцеживала??? Сказал молока у нее было залейся, надо было сцеживать. Я сказала (вспомнив все статьи по ГВ), что чем больше сцеживаешь, тем больше молока будет, близнецы ведь, и так высасывают все, зачем же сцеживться до пустоты???? Сказал - -много ты понимаешь, вот будут у тебя близнецы, посмотришь. Вот так.
Anonymous
25 янв 2008, 01:46
демонстративно вставляйте наушники и слушайте радио
мама
25 янв 2008, 02:25
у меня нет наушников- это раз даже если бы были, папа воспримет это как личное оскорбление - конфликт мне не нужен. :(
25 янв 2008, 09:16
вы от этого папы как-то зависите? Почему вам не нужен конфликт? На мой взгляд если он обидится и перестанет с вами разговаривать вас это ооочень устроит...
25 янв 2008, 11:48
насколько я представила картину, то он не тот человек, чтобы заткнуться. он будет звонить и выговаривать буквально следующее: "ты в прошлый раз на меня обидилась за такой-то совет, так вот, я тебе достал книжку спока, там написано тра-та-та-та-та" .... и так далее. плетью обуха не перешибешь.
25 янв 2008, 12:08
Точно! Такие люди не обижаются. Или быстро отходят.
мама
25 янв 2008, 12:12
Именно! Он очень солидный человек, деловой весь из себя, считает себя самым умным. И если я пойду на конфликт - это будет полнейшей глупостью :( Он не обидится, а если и обидится, то ненадолго. Было уже - они с мужем ругались Тем более - он нам ничего плохого не сделал, только хорошее. Внука любит, из каждой поездки везет ему персонально подарочки, приезжает поиграть с ним - за что конфликтовать?
25 янв 2008, 12:04
Я, честное слово, вам удивляюсь. Или вы очень уж мягкая или я слишком резкая. У нас свёкр почти такой же. На все его нудения, я отвечала просто "мой ребёнок, как хочу, так и воспитываю", "вы своих воспитали? дайте теперь спокойно другим воспитать" ну и всё в таком духе. Когда кормила, купала, делала массажик, то просто закрывалась на замок и говорила, что зрителей мы не любим. Что удивительно, после всего этого, он всем рассказывает какая у него невестка хорошая мать и жена.
Anonymous
25 янв 2008, 02:11
Ох, понимаю. Но с такими людьми только их же способами. Он нудит как Вы всё неправильно делаете, а Вы ему в ответ. Я понимаю, что это детский сад, но я именно так победила. Теперь моя тетушка как только начинает мне что-то говорить о воспитании детей, я начинаю ей рассказывать, что в ее возрасте нужно придерживаться здорового питания (любит она пожирнее да жареное). В общем, быстро она стала переключаться на погоду. Правда сначала сильно на меня маме жаловалась.
мама
25 янв 2008, 02:27
Это не про нашего :( Он каждое утро и вечер делает зарядку и упражнения, здоровое питание, здоровый образ жизни, регулярная деспансеризация, ходит пешком, ездит на курорты и минводы. Он безупречен :( От его безупречности тощнит.
Anonymous
25 янв 2008, 02:35
У всех есть ахилесова пята. А можно еще просто брюзжать, что не понимаете как можно давать советы, не прочитав рекомендаицй современников.
мама
25 янв 2008, 10:47
Наплевать ему на современников - Спок - вот основа всего! "Я на нем троих вырастил!!!" Правда мне хочется сразу сказать - шо выросло, то выросло.
25 янв 2008, 10:51
скажите ему что ваш педиатр рекомендовал так и если хочет поспорить пусть идет в поликлинику
мама
25 янв 2008, 13:22
Ха педиатр, он же ТРОИХ вырастил, что ему ти педиатры. Тьфу.
Anonymous
25 янв 2008, 13:35
Кстати да, у меня подруга врач-педиатр, умничка, а свекрови пох, свекровь все равно лучше знает как подружкиного дитя кормить поить одевать выгуливать, она же ВЫРАСТИЛА)))
25 янв 2008, 10:50
хм, так купите газетку ЗОЖ (здоровый образ жизни). там Вы почерпнете целый вагон необходимой информации, которая к тому же в печатном виде. как только он начнет про Фому, Вы сразу газетку себе рраз под носик и читайте ему, читайте. вот, оказывается, как полезно то-то и то-то, как надо чистить желчевыводящие протоки, как заваривать травки, со всеми подробностями. только не слушайте его, когда начнет сопротивляться, спокойно продолжайте его просвящать, до тех пор, пока не распрощается и не положит трубку.
25 янв 2008, 18:51
согласна с вами
27 янв 2008, 20:29
Он нудит а вы про себя повторяйте мантру "вжопувжопувжопувжопу". Помогает =)) В принципе можно и вслух попробовать - эффект интересный, сразу такой толчёк к духовному развитию, особенно у окружающих =) Есть и другие варианты этой мантры, на прямю объединяющие течение мужской и женской энергии... но правилами форума Ева.ру они запрещены и моя модераторская карма сильно пострадает если я их тут напишу =))))
Anonymous
01 фев 2008, 12:40
почитала не все, но мнение сложилось. вы как говорится хотите и рыбку съесть и на .. сесть. и слушать не хотите и ругаться не хотите. выбор небольшой.. единственное что тут можно посоветовать (а вы, я так поняла, совета просили) тупо игнорировать нудежь, воспринимать его как фон. да, сложно, но другого выходя для вас не вижу. своей маме я сказала, что мое дело как и что я делаю с ребенком, и советы буду слушать, только если попрошу сама. со свекровью сложнее, но мы ее видим крайне редко, и то когда она зарывается с дейстиями какими либо - я забираю ребенка и делаю как мне надо, а если нудит с советами - сначала спорю - потом тупо молчу не отвечаю. в принципе она уже 1 раз по телефону старалась мне мозг пропилить - на что получила мой не супер вежливый тон. больше пока не советует (3 мес прошло где-то). и я тоже старалась не конфликтовать с ней, просто у меня терпение не железное..
25 янв 2008, 10:54
а как выдержать, когда газетки под рукой не оказалось: можно про себя читать мантру "папО, идите в Жо**", а в слух соглашаться, да-да, именно так и будем делать! спасибо за совет!
мама
25 янв 2008, 11:20
ЗА мантру спасибо - повеселили. Я вчера разговаривала по телефону и так разозлилась, что на фразе в сотый раз повторенной, что а вот мои дети в 21 уже спали, так нельзя, ребенок должен в 21 спать. Я просто нажала кнопку сброса. Муж перезвонил извинился, сказал, что телефон сел :)
25 янв 2008, 11:44
я так со свекром в большинстве случаев и разговаривала. полчаса на проводе - а потом на сброс, а то и до утра с телефоном у уха можно было просидеть, выслушивая все его мысли... все-таки телефон - классное изобретение! :)
25 янв 2008, 12:06
Вы ещё и полчаса!? Я две минуты - самое большое. Некогда, ребёнок внимания требует. или гулять уходим, или кушать садимся, или ещё что-то.
25 янв 2008, 11:11
Мило улыбаться, кивать и пропускать мимо ушей.Нервы-то дороже)
мама
25 янв 2008, 11:18
Таак всегда и делаю. И обычно все получается. А с ним - он какой-то супер зануда, от него все стонут. Даже жена его бывшая на юбилее сказала - хороший ты человек-но такой зануда! И друзья его так говорят :( Я закипаю после первой же фразы.
Anonymous
25 янв 2008, 11:41
Автор, я вам сочувствую. Много дельных советов дали, добавить нечего. пысы: я вот жаба по натуре))) честно говоря, поглумилась бы над дядькой.
25 янв 2008, 12:26
так отвечайте на эту фразу : "уже бегу. до свиданья.", кладите трубку и идите заниматься своими делами :).
25 янв 2008, 13:54
Когда меня так достают-я ухожу в игнор. Т.е. ВООБЩЕ в игнор, как будто человека здесь нет. НИКАКИХ реакций. Пронимает всех рано или поздно.И мне хорошо:)
25 янв 2008, 16:01
так странно такие посты читать...у меня ощущение, что вам 12 лет... Вы радио слушаете? Вам все нравится? вы со всем согласны, что говорят в той или иной программе по ТВ? или точно так же нервничаете и выходите из себя?? включили режим радио... послушали и забыли..... Или еще оч хорошй вариант, просто представлять, что навещаете буйного больного в больничке для умолишенных....да, согласна, да, как скажите...да, неумеха, исправлюсь...конечно-конечно...обязательно в след. раз попробуем сделать как вы говорите...ой, ну надоже как мне повезло, что вы так замечательно воспитали вашего сына...такой брульянт мне достался, спасибо вам большое..ВСЕ! Вопрос исчерпан, никаких споров и конфиктов:-) Побольше хитрости и поменьше психов;-)
25 янв 2008, 23:18
+1000 про "режим радио" :-) Был у меня в жизни один такой человек, по работе общались. Сколько нервов впустую потрачено :-( Как только я для себя решила, что этот человек = ПУСТОЕ МЕСТО, жить стало гораздо проще :-) Всего доброго!
мама
27 янв 2008, 19:25
Нет, с ним не получается режима радио. Он будет стоять и настойчиво долдолнить и пока не добьется своего - не успокоится. Я Вас уверяю, с ним крайне тяжело иногда общаться. И он не дурак совсем, вариант с больничкой не пройдет. Если я буду говорить - дада, конечно - он скажет - что дада? Сделай как я сказал, почему не сделала? Я считаю, надо вот так делать. Например, у меня была истерика недавно. Он едет в очередную поездку, звонит и спрашивает, какой размер у ребенка? Я говорю, сейчас надо брать одежду на 86, обувь - 24. Он - ЧТО??? таких размеров НЕТ. Какие еще 86?? Есть только размеры 12-14-16 Тут я в шоке - говорю я не знаю таких размеров, сейчас таких нет. Есть либо по возрасту, либо по росту, год-полтора или 86-92. Он не слушая меня продолжает возмущаться. Нет, ты ничего не понимаешь, таких размеров нет, скажи какой у него размер по нормальному 12 или 14. Я все еще сдерживаясь пытаюсь объяснить, что такие размеры больше не делают. Он опять начал возмущаться. Я не смогла терпеть - сунула трубку мужу. Он мне звонил потом ТРИ раза - с вопросом, все-таки 12 или 14? И что на работе все сказали, что 86 таких нет размеров. БЛЯЯЯЯЯ.
27 янв 2008, 23:34
да-да. Режим радио, которое пододвигается к тебе поближе и продолжает, дергая тебя за рукав, нести околесицу грозит перерасти в бой без правил)))) Сама не знаю, как бороться, подсказал бы кто!!!
28 янв 2008, 01:44
Ну в этой ситуации меня выручает находчивость :-) Вы не знаете размеров 86-92? А я не знаю размеров 12-14 :-( Давайте я померяю длину курточки и длину рукава, они столько-то. Думаю лучше покупать на 5-6 см побольше. Вот на это и ориентируйтесь :-) И так во всем: "Сделай как я сказал, почему не сделала? " Не сделала... забыла или времени не было :-( "Я считаю, надо вот так делать." Да, я слышала, подумаю, может быть :-) "он скажет - что дада?" - Да-да то-то и то-то... (все повторяете) :-) Вы сами, внутри себя равнодушно к этому относитесь :-) Всего доброго! Дай Бог Вам терпения, а Вашему малышу здоровья!
25 янв 2008, 19:51
Странные даже вопросы. "У нас другое мнение по этому поводу. Я такие разговоры слушать не хочу" - далее игнор. Так и выдержать. Для вас, что, мнение свекра - самая важная вещь на свете, не выживеет без его одобрения? Пока похоже на это.
27 янв 2008, 23:30
ой, ну у вас всегда так просто все получается, а понятие "нервирует" - не существует, что ли???
04 фев 2008, 15:39
Не-а. Нервирует - я ухожу туда, где меня ничего не нервирует. не надо создавать себе трудностей там, где можно без этого обойтись. Я переживать буду из-за мнения людей, которые для меня важны и значимы. а если нет - с какой стати?
А вы уезжайте на этот вечер куда-нить :) Соврите что-нить- дела, встречи, врачи, анализы :) А мужа днем и ночью поздравите ;)
26 янв 2008, 23:14
Не пойму - а зачем приглашать, если Вам это морально тяжело - Вы как-то от них зависите? Я вот не общаюсь ни со свекровью, ни с ее дочкой - не выношу обеих.
мама
27 янв 2008, 18:58
Потому что надо. Традиция семейная.
27 янв 2008, 23:31
вот-вот, я тем же страдаю, только что отстрадала, и, главное, дети страдают - их затискали, задергали - а ничего не поделать.... так тяжело и не знаю, как вывернуться - ведь чтобы прекратить такие визиты нужен глобальнейший!!!! семейный скандал.
мама
27 янв 2008, 19:05
Приезжал. Все прошло более- менеее спокойно. Я даже удивилась. пару раз высказал что-то я промолчала. А потом пристал - наденьте ребенку чуни. Он ему из поездки осенью привез чуни из дубленки (меховые сапожки). И теперь каждый раз настаивает, чтобы ребенок в них ходил. У нас дома тепло, ковры, ребенок бегает в носочках, в чунях этих у него ноги мокрые через пять минут! Я говорю - жарко. Папа говорит - нет, пол холодный, как это он у вас босиком бегает, наденьте и все тут, а то простудится. Я говорю жестко так - не надену, он будет мокрый. И еще раз, когда стали купать - дверь была открыта в ванну. Он начал вопить, чтобы мы срочно закрыли дверь, простудим ребенка. Я говорю - мне жарко сидеть там с закрытой дверью. Да и я иногда выхожу и стою снаружи, ребенок спокойный, просто сидит и играет в стаканчики с водой, а я слежу. Он продолжает возмущаться, что холодно и простудим. Я говорю в итоге - "Иван Иваныч" Вы приезжаете раз в пятилетку и пытаеесь свои правила установить, зачем? Ребенку почти два года, все это время он моется с ОТКРЫТОЙ дверью и НИ РАЗУ не заболел. Закрою я сейчас дверь ради вашего успокоения и что, завтра все равно открою. Замолчал. Уфф.
27 янв 2008, 19:09
Ну прямо чудеса дипломатии :) Нет, я понимаю, что Вы правы конечно, так и нужно общаться с родственниками, но я бы сказала "идитенах" еще при первом инцинденте :)
27 янв 2008, 20:18
Вот и славно. Главное показать, что считаешь свое мнение верным и сделаешь, как считаешь нужным.
27 янв 2008, 23:11
браво! :)
28 янв 2008, 01:00
отлично ответили, ему и крыть было нечем. Так и дальше держать!
29 янв 2008, 00:26
:-) :-) :-) Молодцы!
27 янв 2008, 22:24
ну в одном папа прав это точно:-)в 23 часа ребенка спать укладывать маленького поздновато:-)
мама
27 янв 2008, 23:54
У всех свой режим. У нас такой вот. И всегда такой был, всех это устраивает кроме папы. В 20-21 я его даже и не собираюсь укладывать, он проснется мне в 7 утра, да я свихнусь. У нас никто раньше 9-10 не встает. Ребенку мне кажется важнее адекватные мама и папа, а не то, во сколько он ложится.
28 янв 2008, 01:04
согласна с вами, укладывать в 20 часов, потому что так НАДО, а потом в 6 утра побудка, потому что ребенок выспался, а мама легла не с ним в 20, а около полуночи, а то и заполночь... И весь день больная? У меня тоже поздний деть, раньше 22 в постель не уложишь, и до 23 то историю раскажи, то книжку почитай. Ну не хочет спать. Когда устает, сам в 22 спит без задних ног. И так было и в 2 года, и в 5, и в 8. :) И чем старше, тем позже ложится. Просыпаемся в 8, потому что школа в 9. Все выспались, все довольны.
01 фев 2008, 02:36
И я согласна :) Мы ложимся в 11 и спим до 11 :) Кайф!
28 янв 2008, 01:54
Ну каждому свое. У меня дочь просыпается всегда ровно через 8 часов после того как заснула, а теперь прикиньте, проверено. Теперь прикиньте, если б она спать легла, ну хотя бы в 21, какая бы утром вставала. А так с 10 вечера до 6 утра неплохо, вместе с мужем встает, он ей чистит зубы, умывает, включает мультик, а я уже в 7 встаю.
29 янв 2008, 04:15
Легко Вам говорить, а моя фиг в 21 уляжется. Пробовала несколько раз нормальный режим организовать, ну и что? В итоге укладывала спать вместо 20 минут - 1,5 (!) часа!!! Ну и на фиг такое нада? Сейчас хоть в сад пошли, стала уставать, так пораньше ложится...
01 фев 2008, 02:34
А бывают дети-совы. Как и взрослые. Если всех устраивает сложившийся режим - так чем он плох? Главное, чтоб режим был.
Anonymous
01 фев 2008, 12:43
пошлите на три буквы и дело с концом))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325