Избалованная собака и новорожденный

Мама
25 янв 2008, 21:51
Сразу предупреждаю, будет длинно. Речь пойдет о моей очень близкой подруге. Сразу скажу всем, кто хочет посоветовать "не лезть в чужую жизнь", пройти мимо топа. В какой-то степени у меня спросили совета, мое мнение человеку, уверена, не понравится, вот и хочу узнать, насколько оно вообще объективно. Значит дано: подруга, скоро рожать, ребенок незапланированный, чистейшей воды залет, но на этом основании свадьба и сейчас все более ли менее, но суть не в этом. У подруги 5 лет уже живет милая, ЖУТКО избалованная собака породы той-терьер (ее подруга зовет "доча", вообщем-то уверена, что искренне ее таковой считая), целенаправленно приученная есть из одной тарелки с хозяйкой, спать в кровати на подушке (!) вместе с хозяйкой, вообщем полноценный такой член семьи. Новый муж собачку тоже полюбил всем сердцем, удочерил, можно сказать. Спят все вместе, причем собака главная - если ей неудобно, все катятся на край кровати и не ее проблема, заденут во сне - начинает лаять, типа ругаться. Скоро родится ребенок, мама очень настроена кормить грудью, спрашивает у меня по этому поводу по полной программе (у меня на данный момент 3,5 года стаж ГВ, кормлю подряд погодку), а у меня один из первых пунктов - совместный сон, то есть без него я бы и кормить бросила, да и не высыпалась бы. Для моей подруги сон тоже святое, даже больше, чем для меня, то есть скакать к ребенку в кровать среди ночи покормить и обратно она точно не будет. Выходит ей нужно выбирать - собака или ГВ и СС. Ее бабушка предлагает собаку забрать, хотя бы на первый год ребенка. За это бабушку чуть не прибили, мне жаловались даже на нее, а я вот с ней ОЧЕНЬ согласна, но малодушно промолчала. Но потом, трезво взвесив все, поняла, что собака будет точно лишней - у них 1-комн. квартира, изолировать ее даже на несколько минут некуда, да и я уверена, что ревность с ее стороны будет ужасная, так что лучше бы ее вообще пока в квартире не было. Хочу это подруге сказать при случае, как считаете, я права?
25 янв 2008, 22:03
Не права. Думаю они в своей семье, квартире сами разберутся - как им удобнее. А вы, вмешиваясь, в случае чего еще и окажетесь крайней. Так что оставьте им самим решать - что делать с собакой.
Мама
25 янв 2008, 22:06
хм...а если меня спрашивают, как быть вообще? То есть я, например, рассказываю про ГВ, а мне - ой, я уже думала о том, как песя отреагирует на ребенка, мне кажется, очень плохо, не знаю, что делать. При этом я прекрасно ее понимаю - у нее не было никогда детей, она понятия не имеет, что и как, но я-то лично четко вижу, что такая невоспитанная собака, для которой слово "нет" отсутствует в принципе, просто будет мешать.
25 янв 2008, 23:45
Ну вот столкнутся они с такими проблемами - тогда и переменят свое мнение. Что, из-за того, что собака уедет из дома позже, после того, как реебнок появится, а мама проникнется реальностью, что-то фатально спортится? У вас спросили мнение - вы его высказали. С ним не согласились - ну и опаньки на этом. В конце концов, вы сами не можете гарантировать неудобство со стороны собаки - может еще все хорошо у них сложится. Сколько детей с собаками рядом вырастало.
а у вас когда-нибудь была собака?
07 фев 2008, 00:46
мне хватила случая из медкарты . Ребенок лежал на диване, рядом бегал песик. Ребенок заплакал - песик покусал ребенка. Теперь мама лечит ребенка по все больницам а сделать ничего нельзя :( ребенок остался калекой на всю жизнь.
Anonymous
25 янв 2008, 22:21
О! У меня такая собака. Ревнует жутко. Не кусается, слава Богу, но лай стоит постоянный!
25 янв 2008, 22:47
Я думаю, как только подруга САМА поймет, кто ей важнее - собака или ребенок, вопрос с ГВ отпадет. На Вашем месте я бы только предупредила подругу. что спать и с собакой, и с ребенком крайне опасно для последнего. На случай, если она не знает.
25 янв 2008, 23:43
В каком смысле - права? Имеете право думать как угодно. Не факт, что это ваше мнение будет близко и приятно подруге (скорее всего не будет), но неверным оно от этого не становится. А объективным личное мнене по определению быть не может.
По мне так очень не правы. Вы можете мужа отдать бабушке на год? Собака такой же член семьи, хоть она и собака. Но люди заводя её взяли на себя ответственность. И вот так вот перепихивать её туда сюда. У неё тоже есь психика, есть чувства. Любая собака воспитуемая. Как и ГВ спокойно возможнобез совместного сна, ну опять же если так уж хочется вместе спать, собака перевоспитывается. Только начинать надо заранее и потихонечку. Да и надо сначала спросить подургу, чего она-то хочет. Я вот очень люблю сон, но вот как раз уменя в голове мой здоровый сон совсем не сочитался со сном вместе с ребёнком. Мне было проще встать, покормить и два часа спать ни о чём не думая, что я кого-то могу придавить, что муж не так повернётся и вообще. Вот честно, я бы вообще не лезла. хотя бы чтобы не остаться в о всей истории крайней. Потому что только подруга может знать свою собаку, свою семью и свои желания.
Anonymous
02 фев 2008, 02:49
ГВ и раздельный сон совместимы! может оно и лучше спать вместе, но у нас ребенок спал в кровати, ГВ это не помешало, да и после года он перестал ночью есть вообще
03 фев 2008, 20:54
правы, ТАКОЙ собаке не место рядом с младенцем. А вот делать ли её другой или отдать-решать хозяйке. В конце концов это (собака) плод её воспитания.
Anonymous
25 янв 2008, 22:20
ГВ и сон ребенка в своей кроватке вполне даже существуют в природе. А избалованная собаченция вполне даже может обожать малыша и по-своему заботиться о нем или, наоборот, один раз и навсегда понять, что приближаться к крохе не позволено. Оба варианта поведения избалованных зверюх видела в семьях, причем по последнему варианту поступала моя обожаемая пуделюха - просто уходила на место и делала вид, что ее нет, когда ребенок бодрствовал. Зато на время его сна было ее царство.
25 янв 2008, 22:48
Посоветуйте ей лучше уже сейчас почитать книги типа "Ребенок и собака" и т.д. о том, как подготовить собаку к появлению ребенка и как помочь им наладить правильное общение в будущем.
25 янв 2008, 23:31
Думаю, стоит спокойно высказать свое мнение. Решение принимаете все равно не вы! Сказать о необходимости особой гигиены и квартиры в целом и кровати, в частности, в случае появления малыша необходимо! Только аргументируйте свою позицию!!! В случае совместного сна, который способствует ГВ, стоит вообще почаще менять постельное белье. А уж спать в одной постели с собакой и только что родившимся ребенком... да простят меня собачники! Любовь-любовью, а разум оставлять не должен. У нас в обществе вообще многое стало доводится до абсурда. Если любим сильно, то спим обязательно лицо к морде. Можно ведь и крокодила дома держать, только не удобно это и человеку и пресмыкающемуся, да и опасно. А какие они милые... эти крокодильчики:)))
Мама
25 янв 2008, 23:39
Вот, я чувствую, что мы с Вами на одной волне. Я конечно тоже люблю собачек, у меня у самой 8 лет жил пес, но все же спать на одной подушке с ним, и облизывать в прямом смысле его морду, я бы не стала. Я считаю, что собака все же должна знать, что она собака, и знать свое место, как говорится.
26 янв 2008, 13:50
И я думаю, что вы правы.
26 янв 2008, 22:51
Радуйтесь,что это- ваша подруга, а не, например, муж или свекровь!;)
27 янв 2008, 08:29
Даже и не подумаю вас прощать потому что согласна с вами. У нас песик тоже все в ногах норовил прикорнуть, мы не противились особо, но когда забеременели то как-то сразу стали его отучать. Правда наш собачка слово нет очень даже знает.
Anonymous
26 янв 2008, 13:14
нда... всегда знала, что собачники больные люди. Нормальные люди ребенка ставят выше собаки, отсылают животных куда-нить в деревню. А собачники готовы с псиной лизаться в прямом смысле слова... а потом дети страдают.
26 янв 2008, 13:35
крайности..у меня чудесно уживаются сын 5 лет, кошка 3,5 лет и пес 2х летка. у них дружба между собой у всех и меня на всех хватает.. я их так и называю всех- мои дети:) на стерильности я не помешана, но и грязи особой в квартире нет.. вобщем, в любом случае мона найти золотую середину.. для мя дики слова автора о том, что собака спит на одной кровати с хозяйкой, да еще и выбор места на кровати за псиной.. хотя там тойка.. ну вобщем я всегда принебрежительно относилась к мелким собакам:)
26 янв 2008, 13:44
А иногда дети не страдают, а страдают только доброжелатели.
26 янв 2008, 18:59
Жаль что вам не дано понять, что такое любовь к животному. Если б поняли - наверное не писали бы анонимных гадостей.
Anonymous
26 янв 2008, 21:05
Я животных издалека люблю. Но чтоб спать, а тем более есть из одной тарелки или целовать.... выворачивает от одной мысли. Они же г-но за собой едят, попу свою языком вылизывают...
26 янв 2008, 21:35
Странное у вас мнение о собаках..... (с транслита)
26 янв 2008, 22:23
Выворачивает - ну и не делайте так. А других может быть выворачивает от того, что делаете вы. И что с того?
26 янв 2008, 23:18
про последнюю фразу - это потому что вы их издалека любите :-) подошли бы поближе - убедились бы что это не так. и честно вам скажу - не ем из собачьих мисок, неудобно это :-)
зато благодаря таким здоровым мы видим на улицах то, что видим :( Великий человек был Экзюпери... почитайте
больше подушек, 2 одеяла, прогнать глистов- желательно ВСЕМ, чистить псине зубы и мыть после КАЖДОЙ гулянки с шампунем. и ваще- поставить голову на место желательно. собака- хорошо,но в меру. ИМХО- собаки это уличные животные, свой дом, тогда и собака нужна. а той-терьер это и не собака, а плод генетического эксперимента. в моем понимании собака- это типа овчарки
06 фев 2008, 10:32
ппкасну :)))
26 янв 2008, 18:58
Из невоспитанной собаки в 90 % случаев можно сделать воспитанную, так мои родители говорят, они заводчики со стажем. Главное чтоб собака была на голову вменяемая. У нас до рождения Кнопки пес тоже спал на подушке (правда, мы его мыли почти каждый день) - мне это даже нравилось, такая грелка теплая под боком :-) После того, как Кнопка стала спать с нами - Эрику положили коврик около кровати (он не любит спать отдельно от хозяев). Сейчас постепенно приучаем к Кнопке. Хотя все равно смотрим в оба глаза - все ж собака. А как его отдать куда то даже не представляю - он же тоже член семьи. Ну вот у меня муж по ночам сильно храпит и я просыпаюсь - так что мне его теперь в деревню выселить?
Anonymous
26 янв 2008, 20:11
и дите свое собачей кличкой называете... кнопка...
26 янв 2008, 23:19
а собаку человеческой - лорд эрик третий :-)
27 янв 2008, 00:36
а Вас что, ни когда ласково не называли? Вам не знакомы уменьшительно-ласкательные имена? Вот поэтому Вы и серость, всюду Вам унижение и клички мерещутся...
27 янв 2008, 11:43
отлично написали:)
ибо нефиг
01 фев 2008, 11:12
во-первых мелкие собачки часто на голову как раз не вменяемые. во вторых - не факт, что данная собачка попадет в эти 90%. У подружки тож была мелкая собачка (забыла название породы, как маленький лупоглазый добер) - так она брехала по полдня. ребенок спать не мог. и отдать некому было. приходилось бабушку отсылать с собакой гулять, на время дневного сна ребенка, хоть ночью получше было, но все равно прау раз за ночь собака устраивала дебоши. после приезда ребенка из р\д собака неск раз гадила в его кроватку (там все плотно заставлено, кв-ра маленькая, собака запрыгивала на поднятый на 2-й уровень матрас), хорошо хоть там ребенка в данный момент не было. за потерянное внимание начала мстить хозяйке, писать в обувь, гадить где попало. собака правда старая была, у нее потом че-то отказало (не помню что) и ее усыпить пришлось. кто-то скажет - от старости сдурела - но это очень подозрительно совпало с реждением ребенка. у меня у самой кошка была, не могу сказать что балованная, но наглая.. отдали свекрови через неделю после приезда из р\д. лезла к ребенку, шерсть отовсюду еще месяц выгребала (у нее длинная и тонкая), к тому же животные вылизываются, потом лезут в лицо ребенку, понюхать, полизать..... у меня ребенок 3 мес на отдельной пеленке в моей кровати спала, каждый день меняла, потом пореже стала. и я еще не считаю себя на чистоте помешанной, но когда ребенок только родился (первые мес 3) - никаких животных в кровати я бы не допустила категорически. автору - выскажите свое мение, приведите аргументы, а решит она все равно сама.
26 янв 2008, 20:38
Не права, на мой взгляд! Смотреть нужно, когда ребенок родиться. Моя собака была точно такая же (да и осталась), но спать он сам переселился на кресло (до появления детей всегда спал между нами на подушке).
26 янв 2008, 21:34
Когда родилась страшая жили в 1 комнате,с любимой собакой,причем дурной на всю голову,она спала с нами , кусалась.Родился ребенок ,он спал в своей кровати,никто не умер,дети на Гв кушают всю ночь,только если спят в одной кровати с мамой,а так моя например спала с 12 до 8 утра,у младшая так спит ,и все довольны.А вам автор я бы посоветовала не лезть к ним,вы не имеете собаку,вам не понять,что она тоже член семьи (с транслита)
27 янв 2008, 12:24
господи, куда мир катится? собаку к себе под бок, а ребеонка - чуть ли не в другую комнату :( чем ребенок хуже собаки-то???
Anonymous
28 янв 2008, 02:27
Дык от же грудь требовать начнёт, поэтому и отселили.
29 янв 2008, 08:08
А из другой комнаты вы думаете ребенок воздухом питаeться? (с транслита)
29 янв 2008, 08:06
Почему чуть ли не в другую комнату,младшая и спит в другой комнате,и собака другая уже ,спит на коврике под дверью.Научены горьким опытом,знаем,что если разрешить собаке спать на кровати,то фиг ее отселить можно будет. (с транслита)
27 янв 2008, 05:21
Для меня, например, сон - это святое тоже! Именно поэтому оба моих ребенка спали в СВОИХ кроватях, а с трех месяцев даже в отдельной комнате, поскольку я от малейшего шороха просыпалась. А от собаки любимой я бы однозначно не отказалась!
27 янв 2008, 12:09
Офф насчет сна - то есть, вы специально отселили детей, чтобы из-за них ночью не просыпаться, так? И что же, они у вас ночью не просыпались никогда с грудничкового возраста?
29 янв 2008, 04:18
Че-то Вы меня не поняли... Конечно, прсыпался... Но так я просыпалась за ночь 2-4 раза (всегда чувствовала, что ребенок проснулся), а если спала с ними в комнате - от каждого шороха. Т.е. ребенок чуть шелохнулся - я уже возле кроватки. Просто я очень чутко сплю...
05 фев 2008, 12:16
:) Не поняла, потому и спросила :) Спасибо :)
27 янв 2008, 12:21
любимая собака спит под боком? и не мешает?
29 янв 2008, 04:22
Кака така собака? У нас только кошка :-). Спит в ногах, и не мешает... Я как-то на кошку не реагирую, слегка придавить могу - ну и ладно, это ж не ребенок :-). А к ребенку я всегда прислушивалась, почти всю ночь и, блин, ни фига не высыпалась. А так отселила и стала спать спокойно. Проснутся - покормлю и дальше спать... с мужем и кошкой :-)...
Anonymous
27 янв 2008, 05:54
А у меня был любимый кот. Не знаю избалованный он был или нет, но мои друзья оооочень его не любили. Порода - камышовый, агрессивный: чуть что не так сразу сзади на ноги бросался (на чужаков), курящих вообще не выносил. Все друзья в сердцах мечтали встретить его на лестничной клетке (хотя из дома он вообще не выходил)и отвезти даааалеко в лес. А как только я забеременела, сразу начала искать куда его можно пристроить. Насколько я была к нему привязана, настолько я была поглащена будущим ребёнком. Мужу категорично сказал, что котик должен сменить место жительство. Так что в моему выходу из роддома котик жил в частном доме, у знакомых мужа и живет так до сих пор. К чему такой опус написала....Одно дело рассуждать, а другое дело когда реально побудешь в ситуации и тогда сразу ваша подруга примет СВОЁ решение.
27 янв 2008, 12:05
я считаю, Вы правы. люди держат собаку за живую игрушку. это неправильно. пусть хотя бы попробуют отдать собаку на немного, хоть на первый месяц. аргументируйте тем, что тяжело в первый месяц с двумя-то детьми ;) хотя знаете, я брала погостить к себе собак, пока хозяева в отпуске. так они у меня прекрасно спали на полу на коврике, ели из мисок и не попрошайничали, пока я ем. поэтому... той-терьер - это же не овчарка, понадобиться - перевоспитают.
29 янв 2008, 04:24
Интересно, а у кого второй рождается, тоже отдать кому-нибудь первого :-).
28 янв 2008, 14:34
Конечно Вы правы,что так думаете,но если подруга помешана на своей собаке,то вероятно попадете под молотки.Если сможете убедить,то сделаете доброе дело.
28 янв 2008, 18:23
У меня избалованная собака и слегка избалованная кошка.Ребенку 2 месяца.Никого не отдала и никогда не отдам.Живем дружно все вместе и весело.А те кто отдают,просто им это легко.Лишний раз помыть собаку,почаще убраться дома,это конечно же тяжкий труд.Легче взять и выкинуть.
28 янв 2008, 19:56
вот-вотт. а ведь прямая выгода - сколько раз замечала, в домах где есть животные всегда чисто, потому что убираются чаще :-)
Автор
29 янв 2008, 08:46
Всем спасибо, я поняла, что есть собачники, которые не различают собак и детей, вот к таким и относится моя подруга, видимо, и по постам выше я поняла, что говорить ей ничего не буду. А есть такие люди, как я, это все-таки радует. Да, кто-то выше спрашивал, была ли у меня собака, я уже отвечала, но отвечу еще раз - да, была, 8 лет, 3 из них сильно болел раком, это было просто ужасно, у него была уйма побочек, во время приступов я лежала с ним на полу и успокаивала, ну и прочее и прочее....То есть я прекрасно понимаю любовь к собаке, но не понимаю все равно людей, которые едят из одной тарелки с псом, спят вместе и целуются, простите, это выше моего понимания видимо.
01 фев 2008, 01:32
Я думаю, что никто никому не запрещает высказать своё мнение, тем более, если им интересуются. Вас спросили? Вот и ответьте как считаете нужным, а решат они уже сами. А если, например, собака приревновав, искусает (не дай Бог) малыша будете потом думать: зачем не сказали. Если дело обстоит именно так, как Вы пишите, реакция собаки может быть о-о-чень неоднозначной. Я лично бы не стала ставить эксперименты на ребёнке. Когда родилась старшая мы полгода вообще собаку к ней в комнату не пускали, а потом знакомили их очень осторожно, хотя наша бульдожа прекрасно знает слово "нельзя". Только убедившись, что собака обожает детей,сняли режим жёсткого контроля, и младшие уже с ней знакомы с рождения - она наша лучшая нянька. Но в комнату к малышу она не заходит - больше по привычке.
01 фев 2008, 03:54
Судя по Вашему последнему посту существует 2 мнения: Ваше и неправильное :-). А подруге действительно лучше ничего не говорить, она все равно по своему сделает.
01 фев 2008, 12:56
+1
01 фев 2008, 13:26
Честно презираю таких двинутых собачников. Я просто не понимаю, как на одну линию можно ставить собаку и ребенка. А у меня у подруги сына АД, астма и целый букет высыпаний, аллергия на шерсть животных, а у них дома кот живет и они не знают куда его деть - типа член семьи. Усыпить жалко, забрать его никто не хочет.
01 фев 2008, 21:58
+1000
02 фев 2008, 11:44
Презирать можно низких, злых, подлых. Презирать людей за их странности (хотя как можно любовь к живому существу назвать странностью?) - этого я не могу понять. Вы и ребенка таким же принципиальным воспитываете?
03 фев 2008, 19:22
Не за любовь, а за то, что собаку выше ребенка ценят.
05 фев 2008, 12:18
А в чем здсь любовь к собаке ставится на приоритетное место? Чем ущесляются интересы ребенка? Конкретно, пожалуйста.
Anonymous
05 фев 2008, 21:27
у ребенка аллергия на шерсть животных и астма. В интересах его здоровья животных в доме быть не должно. Вот эти-то интересы в данной ситуации и ущемляются.
05 фев 2008, 12:17
А в этом мире имеет право на существование только то, что вы можете понять. а остальное суть моральное уродство? или что вы этим постом сказать хотели? Это личное дело НикИ - кого и за что презирать.
+1 Особенно гламурщиц. Назаводят мелких уродцев(ну,не собака эта чихуахуа!) и возятся с ними,в десна долбятся, брульянтовые ошейники цепляют... Лучше бы к какому-нибудь ребенку в детский дом съездили, не говорю уж -взяли к себе... Я понимаю, собаке-спасателю брильянтовый ошейник подарить- тока за! А на это уродство смотреть противно...
03 фев 2008, 18:52
У нас стаффка. Избалованная. Была. Вернее была избалованная :))) За полгода до рождения ребенка выселили из постели и налегли на послушку. После рождения дочки стараюсь по максимуму уделять собаке внимание, дрессирую с ребенком подмышкой-отлично работает! Миску даю-с ребенком подмышкой! Собака относится к ребенку почтительно и осторожно, разрешаю обнюхивать, лизнуть ручку-вежливо повиляет хвостом и отойдет. Тяжело, постоянное внимание-кто куда пошел. Но изменить собаку можно, если этого захотеть. В первую очередь надо измениться хозяйке, и понять -либо вместе и по новым правилам, либо расстаться. Для меня второе было неприемлемо-полжизни я мечтала о собаке :))) Тут уж кто на что готов-ради ребенка, ради собаки, ради своей совести.
06 фев 2008, 10:38
Все равно никогда не давайте спуску собачке.. не доверяйте.. ведь она была раньше первая и единственная. А память у них хорошая.. Главное наедине чтобы не остались случайно.. вы меня простите только, я не со зла, просто хочу сказать, что с этой породой нельзя расслабляться, у меня у самой стафф. Но он появился после детей. Вот сейчас третьего жду, буду смотреть на ее реакцию, хотя 99,9% что отнесется по-матерински, ведь моих двоих она уже давно "вырастила":)
06 фев 2008, 13:11
Спасибо, да, я бдю:))) И буду бдить! Собака сильная, даже если просто толкнет на бегу-мало не покажется. Сейчас тепло будет, собака большую часть дня будет в саду тусоваться-и ей хорошо-солнышко, птички...И мне поспокойней.
06 фев 2008, 13:22
дааа, сад - это райское место:) стаффы любят свободу и побегать:) все будет хорошо:) удачи;)
06 фев 2008, 13:28
05 фев 2008, 02:43
Моя на ГВ спала только в своей кровати. Вообще, разберутся они:) Собака, конечно, плохо сочетающаяся с мелким ребенком (точно знаю, у самих чихуа, хотьи не такая изнеженная - не могу себя заставить к собаке как к человеку относиться и всегда отноилась как к собаке:)), но жить можно, куда ж деваться.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)