а вот все равно тему заведу

27 янв 2008, 23:38
Хоть и было много похожих. Приходят родственники. Треплют детей как бобик грелку. Свекрища буквально хватает за рукав и начинает визгливым голосом 5 раз подряд бедному петь песню про отулыбки.... Сегодня у мелкого под конец аж истерика началась.... Многие напишут, что надо объяснить, что не надо перевозбуждать ребенков... - так это им как от стенку горох, поверьте, люди просто этого не поинмают и слушать не желают.... Не пускать на порог тоже не могу - для этого надо глобально поскандалить... нервы свои берегу ууууу жалко мелких..... хоть посочувствуйте!!!!!
27 янв 2008, 23:41
Сочувствую:-(
27 янв 2008, 23:47
сочувствую! вы живет раздельно? :) тогда хорошо! :) по опыту-дети привыкают гораздо быстрее родителей к таким родственникам и сами вырабатывают свой внутренний игнор :)
28 янв 2008, 01:09
сочувствую!!!когда моя свекровь приезжает, а она приезжает сразу на насколько дней, старший отказывается спать днем вообще, а ночью его до 12 не уложишь, хотя обычно в 9 отбой.
29 янв 2008, 08:55
а у моих всю ночь потом истерика.
28 янв 2008, 01:48
А мы гулять уходили :-) Можно вместе со свекровью :-) Как только гости на порог, нам как-то так сразу гулять надо было: ну вот режим у нас такой, всегда посещения свекрови с прогулками совпадали :-) Всего доброго!
Anonymous
28 янв 2008, 08:11
Эх, моя и на прогулке ребенка на раз до истерики доведет... :-(
28 янв 2008, 21:40
А моей свекрови наш режим вообще до лампочки. Когда раньше приезжала (теперь уже полгода не приезжает, мы с ней все-таки глобально поругались), даже к новорожденному, моментально начинались обиды и перекошенные морды, типа мы вот приехали, а ребенок опять спать идет, мог бы по такому случаю и не спать, это она (я, то есть) специально ребенка спать укладывает, из вредности. Серьезно! А потом сидели и ждали, когда же деть проснется, иногда и по 2 часа, чтоб опять начать свой дурдом.
29 янв 2008, 08:51
убить мало.... какая вы терпеливая!!!!
29 янв 2008, 17:38
Да нет, не терпеливая :) Я ужасно бесилась. Теперь все-таки отвадила ее, больше она к нам не ходит.
30 янв 2008, 18:26
А как отвадили??? А муж не обиделся???
09 фев 2008, 15:40
Да так и отвадили - поругались :) Вернее она сама начала со мной скандалить, а я вместо того, чтоб рухнуть ей в ноги и молить о прощении (а ведь должна была! :)), сказала ей пару ласковых и поросила в моем дме голос на меня не повышать. Ну тогда она совсем разошлась, долго кричала всякие оскорбления и обвинения, разрыдалась (это у нее любимый приемчик - разреветься, чтоб все чувствовали себя последними сволочами, 3 мужика все-таки в доме :)), потом сказала, что ноги ее больше у нас не будет и выскочила в дверь. Только мы ее и видели :) И очень славно :) Муж не обиделся и даже очень рад, что она к нам больше не ходит. У нее очень тяжелый характер и вообще аура какая-то мрачная. Она вечно была всем недовольна, приходила уже смертрельно обиженная, видимо, на всякий случай, короче одна морока от ее посещений была. У нас даже частенько в доме что-то ломалось после ее приходов.
Anonymous
05 фев 2008, 00:21
Моя бабушка так же обижалась. Время укладывать ребенка спать на ночь, а тут приехал племянник с семьей чайку попить. Стала психовать, что ничего с нами не случится, если сегодня попозже спать ляжем. Много случаев было, ради которых, по ее мнению, надо было режим нарушать.
28 янв 2008, 10:09
Офф - я когда Вашу подпись читаю, думаю - что Вы наша, из ДИИМовских ;-) Ну и почти в тему ;-) - мои свекровь почти не знают, была раз 5 у нас. В последний визит бабуля решила Дюшеску поносить на руках ("А то она совсем меня не любит!"). Та еще не орет, но уже вырывается. Барбариска сначала благополучно смоталась, понаблюдала издалека... а потом решила восстановить справедливость... и цапнула бабулю за ногу. Вот и смех, и грех - бабуля ойкает, выпускает Дашку, дети на свободе, папа долго слушает лекцию о пробелах в воспитании.
28 янв 2008, 13:50
Класс! Молодцы детишки! у нас тока вчера гости были. все люди как люди, а свекровь замурыжила ребенка...итог: истерика вечером. ну говорила ей не надо его тискать пусть полежит, а вы сядьте рядышком, игрухой потрясите, а она в ангоровой кофте его прижимает...ребенок в поту...ей хорошо, она домой, а мы успокаиваем с мужем... ох, полегчало...
28 янв 2008, 14:06
Понимаю - сама после таких гостей долго отхожу, пришлось отвадить. Про "молодцы" - поржать-то мы поржали, а вот как в садик пойдем... они ж там загрызут всех. И главное - предсказать такое поведение было нереально - ну не кусались они еще от злости, тока от радости (было время, целовались они так). Мы вообще в силу количества внимание привлекаем, так что после таких вот визитов и суперлюбопытных бабуль на прогулках - водичкой святой умываемся и обнимаемся долго-долго.
28 янв 2008, 14:03
тогда хоть скажите, что такое ДИИМ))))
28 янв 2008, 14:06
;-) - Двойняшки и их мамашки
28 янв 2008, 19:40
Ага, я тоже подумала что ДииМ.
28 янв 2008, 19:49
Фух, ну не я одна такая ;-) Искала тут тему в архиве, наткнулась на топ-поздравление с рождением козявочек Ваших, как раз нечто подобное там обсудили :-)
28 янв 2008, 19:59
А я уже и не помню, что там что-то подобное было... =))
29 янв 2008, 09:15
Дословно не вспомню, но что-то про количество детей совпадает с количеством мам ;-)
29 янв 2008, 19:23
Да, точно - когда количество детей соответствует количеству мам то вообще делать нефиг =)) Была такая у меня телега =)
28 янв 2008, 11:00
Очень и очень сочувствую. :-( Непростая у вас ситуация.
28 янв 2008, 21:48
Воспользуйтесь случаем, оставьте ребёнка бабушке и идите куда вам надо(в спорт зал, к косметологу, в магазин и т.д.) , ничего плохого бабушки внукам не сделают. (с транслита)
30 янв 2008, 21:55
Гы :) Меня так же бесило когда деть был мелкий совсем, что свекровь бессовестно тискает и руками хватает и громко говорит :)) А теперь к ней все вернулось - дочка как ее увидит, сразу вопит "МОЕ БАБА!!!" - и давай ее терзать всячески. Не знаю, как свекровь выдерживает такие ласки :)))
05 фев 2008, 01:39
А ребенки реально страдают, что вам их жалко?
13 фев 2008, 15:25
ну да, страдают, потом истерика всю ночь немотивированная, ни на что не реагирует, только успокоительное если впендюрить....
28 янв 2008, 09:04
Если это вас хоть немного утешит - вы не одиноки. Мои мама, бабушка и свекровь из той же серии. Например, ситуа2ция. Приехали к свекрови в гости. Ребенок сидит, играет, никому не пешает. Бабуля берет его на руки и начинеает трясти и дурным голосом петь песни. Сын сперва недоумевает, затем начинает хныкать. Свекровь спешит вручить дитятко маме!! На что я говорю - ну нет уж, сами успокаивайте. Маму мою удалось перевоспитать - после того, как сын после ее громогласного " айлюлилюли!!!!" закатился в плаче. Теперь она оччень осторожно с ним общается! А вообще, чем чаще родственники будут общаться с ребенком тем меньше это общение будет похоже на дурдом.
28 янв 2008, 14:03
Да. Меня это утешает. Потому что в процессе этих песнопений и общАния я себя чувствую последней... , неспособной своих детей защитить. И испытываю жгучий стыд перед детьми. Собственно плохо... но хорошо, что не одна я такая. Когда думаешь, что это твоя личная беда, а это оказывается явлением природы - как то легче!
28 янв 2008, 10:07
ой, это у них болезнь что ли? моя орет дурным голосом "гули-гули га-га-га". или "ой какая лапулька-патюлька" Даже я вздрагиваю.
28 янв 2008, 12:55
А мои свекровь со свекром очень любят старшего моего поучать. Причем они это делают так нудно, что меня саму трясти начинают. Играет ребенок в компьютер, бабушка рядом усядется и заводит песню: это вре-е-едно, ты лучше книжку почита-а-ай, а вот Гера (внук ее подруги) только полчаса в компьютер игра-а-а-ет, ты бы лучше с бабушкой пообща-а-ался и т.п. Получит ребенок четверку (он далеко не отличник у меня), она ему - а почему не "пять"? Нужно стара-а-а-аться. В результате мой эмоциональный сын (что еще обострено 11-летним возрастом) начинает истерить. А "деды" приходят в недоумение "отчего он у вас такой нервный?" и тут же делают выводы: "Это от компьютера" и дают советы: "Его надо показать психологу". Все мои объяснения по поводу возрастных особенностях подростка (я все-таки педагог) только сотрясают воздух. Хоть мелких пока не трогают.
05 фев 2008, 00:26
Железная у них логика.
28 янв 2008, 14:10
моя свекровь прямо с порога начинает петь песни, тут как-то заехала в гости, взяла ребенка на руки и начала протяжно издавать:АУУУУУ-АУУУУУУ-АУУУУУУ, требуя от ребенка, чтобы он это повторил (в 5,5 месяцев). Через 15 минут у меня съехала крыша от этого противного звука, я попросила свекровь, чтобы она прекратила. А так, автор, вы не одиноки. Борюсь все время. Мама моя, слава Богу, нормальная, доверяю ей больше, чем себе.
31 янв 2008, 01:18
моя свекровь тоже прямо с порога начинает своим визжать.а когда был малышом,так у нее была мания ребенка укачать,а потом мы с мужем ночью концерты слушали,пока я ультиматум не поставила.поразахаюсь,сами вырастили детей и так себя ведут. (с транслита)
28 янв 2008, 18:06
А моя 2 в 1 - поет и танцует....шоу не для слабонервных;-)
28 янв 2008, 20:05
девушки, сказано много, но когда 4ех летний ребенок намного понятливей и логичней бабушки? она ему про зайчиков, а он ей про устройство ЛАДА 2114. у дитя перевозбудимость после общения доооолго не проходит.
28 янв 2008, 20:56
Не буду сочувствовать и ругать бабушек. По-моему, тут у всех почти поголовно обычная материнская ревность играет. Приехала бабушка, занимается с ребенком, поет ему песенки - что плохого?! Я понимаю, она, как многие жалуются, кормила бы ребенка чем-то недозволенным, разрешала бы что-то, что родители запрещают и т.д. Но уже и попеть песенки ребенку нельзя? И про зайчиков рассказать? Мамы, вы что? А то, что ребенок перевозбуждается, так может дело не в бабушке, а мамином нервном отношении к бабушкиному посещению? Дети го-о-о-раздо чувствительнее к эмоциям мамы, чем бабушки, живущей отдельно. Так что неча на зеркало пенять. :)
28 янв 2008, 21:44
+100000 согласна с вами . Мои видят бабушку раз в неделю встречи бурные , но дети очень любят:) они поют и танцую , рисуют и что только не делают вместе, я вообще не вмешиваюсь они делают что хотят и как хотят ( а я от детей отдыхаю:) раз в неделю ). у бабушек любовь особенная к внукам, даже не понимаю чем можно возмущаться (вредные тётки лишь бы придраться:)) ,когда они приходят к внукам. (с транслита)
29 янв 2008, 00:21
Как Вам сказать... доля правды в Ваших словах есть: с ревностью борюсь, очень успешно :-) Уже не ревную :-) Но, когда сын был помладше, то ночные истерики случались именно после бабушкиных визитов. Не выдерживала детская психикая такой эмоциональной атаки :-( Нормально, без ночных истерик дите стало общаться с бабушкой после года и 3-4 месяцев. Заметила, что и "ревность" моя пошла на убыль примерно в этом же ребенкином возрасте :-) Поэтому может быть не стоит так однозначно отрицательно говорить о материнской ревности? Наверное, это один из инстинктов, позволяющих защитить свое чадо от неблагоприятного влияния. Всего доброго! Дай Бог Вам здоровья!
29 янв 2008, 08:54
Пока общается - да! Но когда ребенок пытается убежать и заплакать, а она его ловит и дальше поет.... А потом всю ночь у ребенка истерики, успокаивающее... топ завела именно потому, что сидела в углу, как дура, и не отнимала ребенка, надеясь, что вот-вот все закончится... Теперь стыдно - ребенку-то бедному помощь была нужна, а мать, !"№;%:?Г , сидела миндальничала - политес соблюдала....(((((
29 янв 2008, 17:37
Узнаю себя! Я вообще в другую комнату уходила, чтоб не видеть издевательств над ребенком. То же самое было, ребенок орет дурным голосом, вырывается, а она продолжает от него что-то требовать. Причем, наша не песенки пела и не ути-пути всякие делала, а просто как пристанет с идиотским вопросом: Ну Илюша, ну почему ты не улыбаешься? Ну-ка улыбнись бабушке! И так полчаса могла за ним бегать, пальцем тыкать и клянчить. Сейчас она к нам не ходит, я к ним тоже, ребенка к ним муж возит где-то раз в 2 недели. Так что как теперь проходят эти встречи, я не знаю. Знаю только, что после таких визитов у меня ребенок дня три просто невменяемый.
Anonymous
29 янв 2008, 22:09
Эх, мой еще и не вырывался. Такой вот послушный внучек. Он истерически хохотал с очень характерными интонациями, по которым уже было понятно, что эту ночь никто спать не будет. :-( На робкие попытки отобрать ребенка или объяснить, что так не надо, мне выговаривали с обидой в голосе "Ну что ты? Ему же ВЕСЕЛО!"... Как же хорошо, что теперь мы живем ну очень далеко и бабушка даже не звонит когда-то столь "обожаемому" внуку. :-(
31 янв 2008, 01:25
да,доля правды есть в ваших словах и умом я ето понимаю.но есть разные бабушки.моя например то учит кто что пьет(тетя вино,дядя пиво,дед-водку и при етом ребенок должен отличать,ему ето надо??),либо забивая на мои просьбы пичкает ребенка конфетами с порога,я не запрещаю,но просила после обеда,пока немного не поскандалила,не прекращалось,еще и меня выставляли плохой перед ребенком,дескать какая мама строгая,не разрешает ребенку сладостей,либо постоянное "мама с папой обижают тебя...не дают,...запрещают..",а она хорошая.либо в младенчестве мания укачивания была,а ночью мы с мужем поочереди скачем с ребенком на руках.Извините,бабушка бабушкой,но нужно к няньканию с внуком с умом подходить.и как я считаю,бабушки должны считаться родителями,а не забивать на их просьбы,тогда будет лад и мир. (с транслита)
28 янв 2008, 22:59
"свекрище" - таких эпитетов я не видела раньше, м-да...
29 янв 2008, 00:11
Как всё знакомо! Довести ребёнка до истерики тисканием,громкими воплями,а пытаться укачать, завывая какую-то песню так что все соседи слышат-легко.
29 янв 2008, 00:15
Анекдот вспомнила Бабушка на ночь поет колыбельные для внучка. Час поет - не спит внук. Два поет, три, четыре... Не спит и все тут. Устала. Решила отдохнуть. Тут внучек открывает глаза и спрашивает: _- Бабушка, можно я теперь посплю?
29 янв 2008, 02:25
гы)))))))))
29 янв 2008, 09:14
=D>
29 янв 2008, 13:34
А наш дедушка учил внука (3 года) букву Р выговаривать. Сидет и орал дурниной на ухо РРРРРРРРРРакета, РРРРРыба, РРРРРРРРРРРак, и т.д. Очень обиделся, когда ребёнок ему сказал "дед помолчи пожалуйста"
01 фев 2008, 10:43
супер!
03 фев 2008, 17:08
Ну хотя бы вежливо ответил :-) Наш пьяненькому веселенькому и приставучему деду сказал "отстань, вонючая козявка!" О как!
30 янв 2008, 13:54
Мои дети любят бабушек, когда свекры в гости приходят, я отправляюсь по магазинам с сестрой или подругой, пусть детей вместе с мужем развлекают, а я отдыхаю.
30 янв 2008, 18:27
я бы тоже ушла, но тогда они их просто добьют... Вот станут постарше, тогда буду смываться((((
01 фев 2008, 01:56
А они и так их доканают, но поскольку вы при этом дома, они доканают еще и вас. Уходите, хоть сами отдохнете.
01 фев 2008, 15:58
Мои, пока мелкие совсем были, сами не давались, как образцовые обезьянки, сидели на маме, никого даже не подпускали. От поездок в гости, в музеи или магазины они тоже устают, перевозбуждаются, иногда истерят, но я же не думаю, что я их "доконала", а лучше бы дома сидели.
01 фев 2008, 01:56
Правильный подход!
07 фев 2008, 15:38
+1
01 фев 2008, 15:48
У нас дедушка (мой папа) очень любит ребенка пальцем во все места потыкать и т.д. Так муж дедушку начал пальцем так тыкать: дед сначала не понял, что такое происходит, даже обиделся. А муж объяснил: Если Вам неприятно, то и внуку не очень. Помогает на время. Если снова начинается со стороны дедушки, то и со стороны мужа тоже начинается тыканье. ))))
04 фев 2008, 02:38
приколисты! :))) 5 баллов :))))
Anonymous
02 фев 2008, 00:47
Да.... То чужие руками трогают, то теперь свои. Что же будет дальше?
02 фев 2008, 18:33
)))
04 фев 2008, 15:20
вырастут и научатся отбиваться!!!!
Anonymous
08 фев 2008, 15:04
Девы, чудеса какие-то вы рассказываете. Неужели и правда бабули у всех поголовно психические, что издеваются и глумятся над детьми и даже не замечают, что деткам это не нравится? Т.е. если малыш раскапризничался и т.д. они ещё пуще будут его ловить, трясти и орать дурниной? Извините, но как говорил Станиславский "не верю". Ни у кого из знакомых и друзей таких прецедентов не было, хотя далеко не всегда между невестками и свекровями "совет да любовь". Ну а уж если и правда бабули психически невменяемые и вы всерьез опасаетесь за здоровье детей, тогда может попробовать как-то пресечь общение? Вот например, у моего отца дома собака постоянно гавкает, причем внезапно и очень громко, может и напрыгнуть на меня. Так я к нему внуков и не вожу, и так и объяснила ему, почему. А вдруг псина укусит или очень напугает? Он сам ко мне приходит в гости, правда нечасто, но я поставила твердое условие: чтобы приходил без своей моськи.
09 фев 2008, 15:32
А вот зря не верите! Есть такие! Не знаю, замечает ли наша бабушка, что ребенок устал, или не замечает, или просто вида не показывает, знаю только, что ей абсолютно наплевать на состояние ребенка да и вообще на чье бы то ни было состояние, кроме своего собственного. Это значит, что когда она почувствует удовлетворение от игры с внуком, наиграется с ним вдоволь, тогда отпустит, потому что только это важно. И это не только мое наблюдение, которое можно было бы объяснить моей крайней нелюбовью к свекрови, но также и наблюдение моего мужа, и моей мамы, которая в принципе лояльно настроена даже к черту у лысому.
Anonymous
10 фев 2008, 10:31
+1. Более того, когда ребенок начинает плакать и вырываться от такого "общения", бабулька начинает трясти, орать и агукать еще активнее, потому как "пытается успокоить почему-то капризничающего малыша"... Ума отпустить не хватило ни разу.
Anonymous
10 фев 2008, 16:11
+1 мои свекры тоже так же. видят раз в месяц-2 и считают что ребенок обязан их узнавать тут же (нам сейчас 11) и просто обязан улыбаться им сразу, как видит их. трясут дочку, пальцами тычут, думают приятно.. она ноет сразу, капризничает, они для нее еще пока чужие люди.. свекра вообще раз 5 в жизни видела один из которых в 2 мес было, и вот просто обязана с ним играть тут же..... тоже после гостей вся в раздрае, дневной сон наф.. к вечеру скандалит.. а не поедешь - обидюцца вусмерть
Anonymous
10 фев 2008, 19:14
+100 "когда она почувствует удовлетворение от игры с внуком, наиграется с ним вдоволь, тогда отпустит, потому что только это важно."
08 фев 2008, 19:39
А моя тётка всё время задавала вопросы ребёнку "Кого она больше всего любит?" или "Пъёт ли папа водку?"(мой муж выпивает по праздникам или в компании раз в месяц и никогда не напивается)- дурацкий какой то интерес,сама прекрасно знает моего мужа.Когда мы последний раз забрали(попросили посидеть с ребёнком часа 3 оба работали) и дочь разревелась в машине,мол Алла говорила,что папа плохой!Мы прекратили общение.Не зовём их в гости и сами не приезжаем под разными предлогами.Мне так жалко было 3-х летнюю дочь!Бедная,она держалась там,....эти дурацкие расспросы,про то,ссорятся ли папа с мамой и пр. Дурища моя тётка!И перед мужем мне откровенно стыдно!
09 фев 2008, 00:33
У меня тоже сначала свекровь перевозбуждала и хватала на руки сонного с песнями, а теперь, когда занимается с ним, пока мы с мужем на работе, научилась с ним общаться, гулять, сказки читать. Мне кажется, это всё от того , что общаются с ребёнком наскоками, не чувствуют его. (с транслита)
10 фев 2008, 14:08
Девочки, а ко мне свекровь кааааааааааааждый день приходит! у нее ключи от квартиры есть!с утра по раньше! может и в 8.00 прийти, пока мы спим!раньше я оставляла ей ребенка часто на часик, теперь нет, как на новый год мне до истерики ребенка довела, потому что 2 дня не видела!орала, пела! вообщем, терпение мое лопнуло! но борюсь по тихому! если рано утро, то я шторки не одергиваю, и видем себя тихо с малым, она тогда на улице ждет, пока окна не откроем! против брания на руки, я растилаю на полу одеяла и пеленки одноразовые и оставляю ребенка без памперса! она не может на диван к себе его взять и на руки, так как он описать может! против визгов ниче поделать не могу, по этому когда терпение подходит к концу одеваю ренка, вручаю свекрови коляску в руки и гулять на улицу часа 2 как минимум! после прогулки ребеногк спать хочет, укладываю ребенка, выгоняю свекровь домой! во как! ну вот щас думаю, что пора искать квартиру подльше от свекрови! так чтоб тока автобусом и раз в неделю! конечно же, мне повезло со свекровью, но все таки надо знать предел!
11 фев 2008, 15:48
(шепотом) госсподи, может я счастливый человек????
13 фев 2008, 01:15
может, хотя я себя несчастной не считаю! а 4 часа и потерпеть можно! за то я люблю, когда дождь идет! к нам свекровь не приезжает:)
Anonymous
12 фев 2008, 20:32
Нда, моя, оказывается, догадливее вашей. :-) Сменную одежду приносит, заношенные домашние штаны и футболку, чтобы можно было и без памперса ребенка вдоволь таскать и трясти, а в случае аврала - переодеться. А гулять отродясь не выходила, "я вас тут подожду пока, белье поглажу" - надо ли говорить, что погладит в лучшем случае пару пеленок. :-) Меня спас побег в другой город, какое счастье, когда никто не "помогает". Хотя самое раздражающее было - это разговоры по телефону при мне "уж я так помогаю детям с внуком, уж все для них делаю..." Вся помощь - довести малыша до истерики и домой уйти, а мы с мужем потом всю ночь дите укачиваем посменно. Да, вспомнила к ночи ужасы первого года. :-)
13 фев 2008, 01:14
вот и я мечтаю о другом городе:)
14 фев 2008, 05:55
У Вас с ней прямо тактическая война идет... Смешно :-).
14 фев 2008, 12:24
не, это не борьба, я даже более, чем уверенна, что она это не осознано делает! да и отдаю себе отчет в том, что она очень любит своего внука, он у нее первый! просто мне бы по хорошему сесть и поговорить с ней, она бы поняла!объяснить ей, что мне не нравится, попросить ее приходить по реже, и она бы это сделал бы! но мне ее жалко! не хочу обидеть! она дома одна! занятся ей не чем! с другой стороны, я думаю, почему я страдать должна!а поговорить не решаюсь! трусиха я! а так то мне очень с ней повезло))))))))))))
18 фев 2008, 01:04
Почему бы вам не составить к примеру: график её приходов, часы дни и тп.? Например: Марь Иванна я очень рада что вы НАМ (не МНЕ) помогаете, но у ребёнка есть режим и некоторые нюансы давайте я вам о них расскажу что бы вам было проще понимать чего он (она) хочет? Или чётко обозначить день, время ёе прихода? М.И. вы не будете против что бы мы с вашим сыном сходили в гости 20.02.08. в 18:00 нам надо быть там, поэтому вы приходите к 17:00, а вернёмся тогда то. Ох я сейчас как вспомню, как приходилось голову ломать над тем как объяснить свекрови что сын боится её высокого голоса поэтому начинает плакать у неё на руках через 2 минуты после того как она безостановочно с ним начинала говорить:(,сначала пыталась лояльно, потом мне пришлось пару раз забрать сына с рук и чётко, громко с расстановкой сказать что ребёнок устаёт от такого кол-ва ин-фы и громкости, т.к. это действительно было так (сын сразу успокивался) то возразить она ничего не могла, со временем стала говорить потише и помедленнее:), может вы её попросите приходить чисто на прогулки? и на после дневного сна игры? , или когда муж домой приходит, она с дитём а вы мужа встречаете горячим ужином? (мы с мужем около полугода вместе не ужинали:( вот тогда я жалела что нет у нас свекров рядом:).
18 фев 2008, 11:15
да, видимо просто надо поговорить, а я все не решаюсь.а она, с другой стороны, не умеет ведь мои мысли читать.)))) спасибо за совет
Anonymous
18 фев 2008, 19:03
Просто есть такой тип свекровей, которым глубоко все равно - какой у вас и ребенка режим дня и график похода по гостям. "Придите к двум, пожалуйста, мне будет очень удобно" - "Мне неудобно в два, я хочу в час!! Ах, вы не хотите, чтобы я общалась с ребенком?? Вы не позволяете мне с ним общаться!!" и через два часа звонки от десятка разгневанных родственников в стиле "бедная бабушка так плачет, так плачет, она для вас все сделала, а вы ей не позволяете видеть внука..." Надо ли говорить, что мне, как маме практически не спящего ребенка еще эти перетирания по телефону меня и мужа были лишними и чертовски портили нервы. К сожалению, для меня остался единственный вариант, озвученный выше - сбежать в другой город, благо, подвернулась такая возможность.
15 фев 2008, 00:42
Про свекровь понятно. А когда Ваши матери приезжают, у Вас такие же разговоры? Такие же проблемы? СВЕКРОВЬ -это мать Вашего ЛЮБИМОГО МУЖЧИНЫ. У меня 2 свекрови и с обеими я нашла общий язык. Может с Вами что нибудь не так? Может стоит закрыть глаза на многое? Неужели Ваш ребенок не получает радости от общения с бабушкой? Пройдет время и некоторые из Вас превратяться точно в таких же бабушек.Подумайте об этом. Жизнь проходит очень быстро, и через 10-20 лет про Вас будут писать такие гадости. Как говорит моя 2-я свекровь для нее внук это отдушина. Она вытворяет все, что он только не захочет.И уставшая, но счастливая едит домой через всю Москву. Дайте им больше свободы, даите им радости общения с их ЛЮБИМЫМИ ВНУКАМИ и ВНУЧКАМИ. Бабушки должны баловать, а родители воспитывать.
16 фев 2008, 00:26
Мама у меня тоже шебутной человек :-) К сожалению (или к счастью в рамках топика?), они живут за 2000 км от нас. Видим их редко: первые 2 недели малыша, 3 недели на годовасие, 10 дней на крещение в 1,3 :-( Общаются замечательно :-) А кто говорит, что ребенок в более-менее сознательном не получает радости от общения с бабушкой? Стал получать примерно после 1,3. Конкретно выражается в радостном узнавании, бросании всех важных малышовых дел ради бабушки и забывании про маму на очень длительное время. Но! Все это счастье началось после 1,3, до этого общение с бабушкой сопровождалось обязательным ночным концертом :-(
15 фев 2008, 02:08
А у меня недавно папа отличился.Взял ребенка (6 мес) пообщаться,посадил к себе на живот (лежа на диване),тот потрогал деда за нос (за очками полез).А дед сделал ему "Гы". Сын мой закатился, я даже сначала не поняла,в чем дело. Еле,блин ,успокоила.А вы говорите,свекровь!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325