Три месяца дома

Anonymous
29 янв 2008, 22:35
Я знаю что мой пост из разряда "зачем кутают детей!" и мне посоветуют не совать нос к чужим детям, но дайте сказать. Соседка у меня родила в начале января мальчика, здорового, доношенного. Моему 1,3. когда гуляем все время поглядываю, не вышла ли гулять, нет и нет, неделю нет, вторую. Как то раз встретила одну, спросила почему не гуляете, получила в ответ "холодно", ну думаю, да, холодновато, -7 было. Недавно вот опять встретила с мужем у подъезда, погода - мечта, тишина, сугробы, +1. Опять - "что-то вас не видно". Она "Плюса" ждем. Я: Так вот он "плюс", с крыш закапало. Она (улыбается), неее, нам сказали хорошего плюса ждать, сейчас холодно. Наш педиатр вменяемый, у меня самой ребенок ноябрьский, она посоветовала неделю дома подождать. Кто им насоветовал "хорошего плюса" ждать не знаю. А парнишке теперь видать до апреля с форточкой спать.
29 янв 2008, 23:01
Знаете, мы в минус 30 на балконе спали два раза по два часа, а соседи, наверное думали, что мы тоже плюса ждем :) Может соседка шутит?
30 янв 2008, 08:33
кстати да, может они на балконе пока гуляют. По теперешним дорогам гулять - удовольствие сомнительное, каток сплошной.
30 янв 2008, 16:04
Вот-вот, мы почти до года на балконе в коляске дрыхли, и ребенку хорошо, и мне просто замечательно.
30 янв 2008, 08:43
думаю,дело не в температуре воздуха....у них точно всё в порядке с ребёнком?
30 янв 2008, 08:49
А Вы откуда знаете, что с ребенком? Мало ли... Вам не все говорят, возможно. Либо педиатр у них такой вот суровый, а мама ему верит. В любом случае есть хорошая русская поговорка.
30 янв 2008, 13:42
Наверно, они гуляют ночью, чтобы вас не встречать.
30 янв 2008, 15:32
:) Эти соседки, любящие совать нос в чужие дела... Я с детьми каждый день гуляла, сразу после роддома - доставали тем, что я детей морожу при -10. Тоже возникала мысль ночью гулять...
01 фев 2008, 16:43
Молодое поколение спешит на смену нейтрализованным сериалами бабкам у подъезда. Как же мне повезло, что нет у меня соседей!
30 янв 2008, 21:58
Если Вам сказали, что ребенок здоров, это не значит, что ему в данный момент можно гулять. Вам ведь не обо всем докладывают, так ведь?
Anonymous
30 янв 2008, 22:30
Мне тоже такой вопрос задают - "Ты что, СОВСЕМ не гуляешь?" Мне проще сказать: "Да, не гуляю. А что?" Просто сначала так совпало, а теперь специально выходим гулять в ДРУГОЕ время, чтобы не отвечать на вопросы вот таких соседок и прочих любопытствующих, благо гуляют они толпой - запомнить время прогулок очень просто. Видят в окно, что гуляем, звонят - ойподождиясейчасвыйдувместегулятьбудем! Ну нет, дорогуша, это мы в поликлинику/из поликлиники/срочно на минутку в аптеку собрались... Ну вот сказали Вы, что думаете по этому поводу. Но ведь это Вы так думаете, и какая-то там погода - это Ваша мечта. Ну и гуляйте на здоровье! Вас люди избегают - ИМХО это очевидно.
31 янв 2008, 21:46
Не знаю, как Ваша соседка, но есть и такой круг людей, которые считают, что выходить гулять с ребенком на улицу (не на балкон, а именно на широкое пространство) надо не раньше, чем дней через 40 после родов. Так в Рожане, например, советуют. Так что может, будет Вам раньше апреля счастье :).
30 янв 2008, 11:50
У меня первый практически не выгуливался до года по зиме,укутаю,открою форточку и все.Второй дрыхнет на балконе.А гулять я не хожу.Вернее хожу но редко.Сильно утомительное это для меня мероприятие.4этаж без лифта...
30 янв 2008, 15:53
мне высказали что мы гулять вышли в 9 дней , рано дескать. Гуляем в слинге. Теперь есть интересующиеся, не вредно ли ТАК носить ре, чем он там дышит, не холодно ли ей (!) Плюс "бедная мамина спина". Так и хочется на куртке сзади написать "пошли нах" и на вопросы спиной поворачиваться :) ну и банально: какое вам дело?
30 янв 2008, 16:38
офф............. По поводу "бедная мамина спина" - как же часто мне то же самое хотелось сказать всем своим знакомым!!! Особенно одной подруге, с которой с детьми по лесу гуляли. Я со слингом, а она, толкая коляску через корни и жалеющая мою спину:-)
30 янв 2008, 16:15
Вы все очень правильно написали в первой строчке :-) у каждого в голове свои тараканы и они имеют право на существование, и никто не обязан отчитываться перед соседями когда и как он гуляет и почему не гуляет. У меня на эту тему тоже есть странная на мой взгляд история: соседка родила 10 сентября. Как по мне, то как раз и ловить бы последнее тепло, но они сидели дома, балкона у них нет, иногда видела их с ребенком в 9-10 вечера. В конце октября они покрестили ребенка и на следующий день уже вывезли коляску под моросящий дождик. Наверно порчи и сглаза боялись. Да и сами мы на первую прогулку почти в месяц выползли :-). Родила в январе, зима тогда была морозная. После родов у меня поясница болела и в ногу отдавало, по квартире с трудом ходила, 4й этаж без лифта, послеродовая депрессия по полной накрыла... короче в 4 недели нас навестила медсестра и спросила выходим ли мы уже гулять, вот тут то я и прозрела, дошло до меня, что с ребенком еще и гулять нужно :-).
30 янв 2008, 22:25
Не поверите, я почти неделю после роддома не гуляла, хотя педиатр разрешила через три дня, +25 было, конец августа. Я Боялась! Я просто боялась идти на улицу. Не знала как одеть, не знала что буду делать, если вдруг заплачет. Меня муж еле уговорил, и педиатр вытолкала силой - погода, говорит, супер, последние летние деньки! Я эту коляску выкатывала из подъезда трясущимися руками. Если бы я родила вот сейчас зимой - ну точно бы недели две не выходила бы, со страху+холодно :))) Вот такая я больная :)
01 фев 2008, 02:17
А я почти всю прошлую зиму просидела дома с детьми :( Мне некому было помочь выходить гулять. "Гуляли" с открытым окном...
Anonymous
01 фев 2008, 14:06
ИМХО на месте Вашей соседки отвечала бы Вам, что до лета гулять не будем, а то Вам потом на еве не о чем писать будет
01 фев 2008, 16:57
Прочитала топик и подумала.А ведь новерное и мои соседи думают обо мне так же как и автор топа о своей соседки.Я с собакой выхожу на мин 15 вместе с коляской и обратно.Прихожу домой и ребенка на балкон.А все небось думают,что 10-15 мин с ней гуляю и то не всегда:)))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325